グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月01日 22:21:31

6/29に4才と2才と家族4人で泊まりました!
小さい子連れの方には、とても充実してるホテルだと思います。
和室を予約しましたが、子連れには嬉しい障子がないので、穴を開けないかヒヤヒヤする事なく過ごせました。室内はシンプルでした。

ビュッフェ会場内にキッズトイレが併設されていたり、あそび場もとっても広くて土曜日泊だったわりには、そんなに混雑していなかったように感じました。
ご飯もビュッフェにしては、美味しく頂きました!

他の地域にもあるそうなので、機会があれば泊まってみたいと思います。

2024年06月
【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月30日 20:08:01

ごはんがとっても美味しかったです。夕食のハンバーガーが気に入りました! 朝食もおいしくて、お腹パンパンになるまで食べてしまいました。
子連れのため和室を予約しました。チェックインしてお風呂をみたところ、洗面台から虫が沸いてました。臭いもあり、とても部屋風呂を使う気になりませんでした。洗面台は水を流してなんとか使いましたが、朝また虫がいました。
子どもの遊び場はとても綺麗で楽しく遊べました。
部屋風呂以外はよかったので、また機会があれば伺いたいです。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年07月01日 10:06:52

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけたご様子に調理場スタッフをはじめ、従業員一同心より嬉しく感じております。おなかパンパン、好きなものを好きなだけ食べられるのもビュッフェの魅力のひとつですね。
しかしながら和室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。洗面台の清掃不備に関しまして、不安にさせてしまった事に深く反省しております。清掃の際の確認、そもそも根本的な駆除等も必要か等、検討いたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。せっかくのお子様とご旅行におきまして、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながらまた伺いたいとの有難いお言葉に感謝と反省をしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10%│プール無料|オールインクルーシブ<夕朝食付>

投稿者さん 2024年06月29日 23:29:24

お部屋は清潔で十分な広さでした。
お風呂も気持ちよかったです。
食事ですが、最中寿司のシャリがカピカピに乾いていて
かたくて食べられず残念でした。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月30日 17:50:45

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございましす。
お部屋や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。今後も清潔を保ち、お客様が気持ちよくお過ごしいただける施設を目指してまいります。
ご夕食のもなか寿司に関しまして残念な状態をご提供してしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにいたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメツキュール南房総リゾート&スパ

【温泉SALE】2024年4月1日OPEN│オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

とーる05さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

とーる05さん [30代/女性] 2024年06月28日 23:23:58

8ヶ月の赤ちゃんとウェルカムベビーの宿なので宿泊しました。
ハイハイするのでリニューアルされてないことを承知で和室へ宿泊しました。

新しくないのは写真で拝見済みでしたが、畳に染み、テレビ台は一部木が剥がれ尖っている、浴槽は底に黒い汚れが最初からあり、流してもお湯を貯めると出てくる、浴室の壁の溝に黒い汚れあり、冷房が効かない(最低温度の20度に設定してもあまり涼しくなかったです)、シーツと布団カバーは湿気が気になるなど残念な点がありました。

また、予約時に赤ちゃん用品のレンタルを依頼しており、メールでもやりとりをして事前に部屋に用意してもらえるようお願いしていたものが一つも置いてありませんでした。
フロントへ電話したらすぐにもってきていただけたので良かったですが、事前に依頼した意味がなかったです。

レンタル品にミルトンがあるのがとても助かりました。おしりふきは携帯用のおしりふきでした。荷物が減らせたのでありがたかったです。

ロビーに置いてあるベビー用の浴衣がLサイズしかなかったのが残念でした。

食事はとてもよかったです。夕食も朝食もどちらも種類豊富で美味しいものがたくさんあり、特にハンバーガーがとても気に入りました。
ベビーフードを70gの瓶を一ついただけました。たくさん食べる子はプラスで持ち込みをした方が良さそうです。
ウェルカムベビーですが子供が食べられそうな料理が少なく感じました。
また、子ども用ビュッフェスペースに用意されているカトラリーは大きくて親が食べさせるには使えないので、離乳食用のスプーンは必要です。スタイ等はありませんでした。

子どもの遊び場はとても広くて平日のためか貸切状態で遊べました。月齢が低い子でもおもちゃや絵本などで遊べるのでとても良かったです。

レンタル品や離乳食のサービスなどはとても助かるのでありがたいのですが、ウェルカムベビーの宿という割には不便な点がちょこちょこあるなと感じました。
公式サイトに赤ちゃん連れ向けの情報を詳しく載せて欲しいです。(ベビーグッズ、アメニティ、部屋の詳細、離乳食の種類など)
そしてぜひ、和室も改装してほしいです。赤ちゃんを大浴場に連れていくのが中々大変なので洗い場付きの浴室にして欲しいです。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月30日 17:47:08

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております
和室の客室に関しましては、劣化も否めませんが黒い汚れ等は清掃の不備が考えられます。清掃完了後の最終確認の不備に深く反省しております。またクラシックタイプのお部屋はお部屋自体の改装は行っておりませんので、お風呂とトイレが一緒のお部屋となっております。赤ちゃんは大浴場よりもお部屋のお風呂の方が…というお声もよくお聞きいたします。和室の改装もぜひ私たちの願いでもあります。今回は貴重なご意見をありがとうございます。また大浴場は露天風呂のみ温泉となっておりますので、お子様の成長に合わせて、ぜひご入浴していただければ幸いです。
お子様用の浴衣のSサイズは現在ご用意が無く申し訳ございませんでした。基本浴衣タイプは大人の方のみとなっており、お子様用にセパレートタイプの部屋着はSサイズのご用意もございます。ご不便をおかけいたします。
お子様用のカトラリーも以前より少々大きめのご用意となっております。お食事を楽しく、気持ちよくお過ごしいただけますよう、お子様部品等今後の参考にさせていただきます。
お子様用備品の貸し出し類のご案内等も、現在ホームページに掲載がございませんので検討させていただきます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

kjw1さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

kjw1さん [70代/男性] 2024年06月27日 15:58:40

アルコールサービスは大変満足です。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月29日 09:51:33

大満足とのお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。仰るようにラウンジでのお飲み物もご宿泊料金に含まれておりますので、営業時間内であれば何度でもご利用いただけるのが魅力のひとつかと思います。
ぜひ次回はご夕食もご利用していただければ幸いです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割15】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<朝食/ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

youone64さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

youone64さん [60代/男性] 2024年06月25日 17:56:41

ワンランク上のメルキュールを感じました!

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 18:15:23

ワンランク上というお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。さらにワンランク上を目指してまいります。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【さき楽15】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月24日 21:55:29

和室はリニューアルされてないことを知っていましたが、畳が好きなのでこちらの部屋を選択。
古い宿に過去何度も泊まった事があるので口コミで多少悪い事が書いてあっても「気にしすぎだよー」くらいにしか思っていませんでしたが、大違いでした、、、
冷蔵庫の中は前回泊まった方が飲み物をこぼしたのかベタベタのシミ、畳にはなぜか木片?が散乱、トイレは汚れがついたまま、全てこちらで掃除しました。
洗面台は塗装のハゲ、多数のヒビ、水シミ、これは「古い」を通り越して「汚い」など、あげたらキリがない
壁も薄いので、足音や声がよく聞こえます。
オールインクルーシブというものの全体的に補充が追いついていなく、食べたいもの、飲みたいものがないことが多かった。
食事の味は良かったので余計に残念でなりません。
サービスとはなんだろうと考えさせられた旅行になりました。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 18:24:52

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。
和室のお部屋に関しまして、清掃の不備に深く反省しております。冷蔵庫の中のベタベタのシミや畳の木片は基本的な清掃の不足や最終確認不足が考えられます。清掃方法についてはまず基本が出来ていなかったので、基本にたち、清掃方法の見直しをさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。またトイレに関しましてはお客様に清掃をしてもらうという事に大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。そういった際は、フロントにお声がけください。まことに申し訳ございませんでした。
お料理やお飲み物の補充につきましても、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は社内で共有し、今後はこのような事が無いようにいたします。
せっかくのご家族でのご旅行におきまして、辛い気持ちにさせてしまった事に深く反省しております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月24日 19:47:00

ウェルカムベビーのホテルをいくつか検討していましたが、オールインクルーシブが魅力的で予約。

海側スイートは満室だったので、山側スイートを予約しました。

チェックイン後、ラウンジでドリンクとちょっとしたお菓子が食べ放題・飲み放題。
子どもがこれを見て大はしゃぎ。
遊び場の広さも十分で、チェックアウトまで存分に楽しめました。

夕飯はおいしい!楽しい!
ハンバーグが美味しかったです。
子どもはドーナツボードとモンブランを見て目を輝かせていました。
朝食も同様、概ね満足いくものでした。
ただ一ついうのなら、南房総ということで夕食にもう少し海の幸がほしかったです。

夜のラウンジはバータイムでしたが、泣きじゃくって癇癪起こしてる子を連れてまでお酒を飲もうとしてる子連れがいました。ここは大人だけの入場にしてはいかがでしょうか。

翌朝はどんぐりを使った工作体験もやっていました。これも無料。
ただ、どんぐりを茹でたり冷凍したりしておらず、表面を洗っただけだそうなので、中から虫が出てくることを考えて、我が家は貝だけにしました。

上記、細かな点は気になりましたが、スタッフの方たちが親切丁寧で滞在中気持ちよく過ごせました。

次回は季節を変えて滞在してみたいです。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 18:14:30

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。
ラウンジのご利用もオールインクルーシブという事で、ご宿泊費に含まれておりますので、営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。館内の遊び場や館外の散策で疲れた後は、親子でラウンジで少しお寛ぎいただくのもおすすめです。ソフトドリンクやお菓子、ビールやワインといったアルコール等をお楽しみいただけます。
ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し調理場スタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。ドーナツボードは見た目にも楽しく、夢のようなボードですよね。お子様にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。モンブランやシュークリームもおすすめでございます。またカップケーキも試していただきたい一品です。
バータイムのご利用に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
翌日のlocaldiscovery(工作体験)もご利用いただきありがとうございます。ホテルのある岬のドングリや貝殻、木材をつかって遊んで頂いています。ドングリは熱湯で茹でた後に4~5日天日干しをしております。貝殻もいろいろな色や形、種類があるのでワクワクします。また南房総の海岸にも貝殻は様々あり、ご自身でお気に入りを見つける楽しみもありおすすめです。岬に探検後、自分でみつけたお気に入りアイテムを使ってクラフト体験をしていただくのも魅力のひとつかと思います。
スタッフの対応につきまして、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に嬉しく感じております。
今後もお客様のお声に耳を傾け、更なるサービスの向上に努めてまいります。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードジュニアスイート 森側【ラウンジ特典付】】

ヒット0623さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ヒット0623さん [50代/男性] 2024年06月23日 22:03:49

家族3人で、泊まらせていただきました。従業員さんはみんな親切丁寧で良かったです。食べ物も他と違って美味しかったです。また泊まりに来たいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 11:28:44

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきまして、大変高い評価を頂戴し、従業員一同感激しております。
従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。お客様の心に向き合いお声に耳を傾け、お客様に寄り添える事を目指しております。今後もお客様からのお言葉を糧に、さらにお客様に寄り添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿者様ご家族様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。嬉しい口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食付/ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

fff18さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

fff18さん [30代/女性] 2024年06月23日 21:29:43

日曜日なので、宿泊客が多く、チェックインは、長蛇の列。
それでも丁寧に館内の説明をしてくださいました。

ラウンジも、おおこみ、ブッフェも大混み。

人気の理由は、お風呂もお部屋も館内もとにかく清潔感があり、広大。

ブッフェとは思えない美味しい食事の数々。

コスパ良すぎでした。

また行きたいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 11:23:25

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿もありがとうございます。
チェックインやラウンジ、ブッフェ等大変混雑し心苦しく感じております。曜日によっては大変混雑することもございますが、ご理解いただき大変感謝しております。混雑時は、ご不安のないようにお過ごしいただけますよう、お声がけ等を特に強化しております。
混雑しご不便をおかけしている中で、「また行きたい」とのお言葉に感激し、心が熱くなっております。本当に有難いお言葉をいただき感謝しております。
清掃に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、細心の注意を払っております。清潔感がない施設は不安がありますので、大浴場も定期的に確認、清掃を徹底しております。
今後も清掃に気を付け、気持ちの良いホテルを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
嬉しい口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【さき楽15】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>【首都圏★おすすめ2024】
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月23日 15:50:29

子連れにはとってもバッチリなお部屋です。遊び場もあり、飲み物たべものもあるのはありがたい。お部屋も子供の、遊べるものやウォーターサーバーもあり大活躍でした。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 11:04:56

この度はお子様とのご旅行におきまして、数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お子様も楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご利用していただきました客室、スタンダードジュニアスイートですが、ベッドと畳のある広いお部屋となっております。畳の部分でお子様は広々とお過ごしいただけますし、また畳の部分とベッドルームが仕切れますので、3世代にもおすすめのお部屋でございます。
館内1階にあります遊び場は、木の温もりのある可愛らしい空間となっております。天候に左右されずにお子様が楽しくお過ごしいただけます。また2階には卓球のできる会場もございます。お子様の成長に合わせて、遊べる場所を変えてご利用いただけるかと思います。
今後もお客様のお声に耳を傾け、お子様やお子様連れの方が楽しく安全にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お子様とのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、まことにありがとうございした。

【スタンダードジュニアスイート 森側【ラウンジ特典付】】

ミルニータさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2024年06月23日 09:26:31

食事が美味しかったです。また、行きたいです。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 10:53:29

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても全て5点という大変高い評価を頂戴し、従業員一同感激しております。
お食事にご満足いただけたご様子に嬉しく感じております。お客様の心にさらに向き合い、更なるサービスの向上に努めてまいります。
今回は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【さき楽15】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【クラシックツイン(和洋室)森側【ラウンジ特典付】】

mj37さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

mj37さん [40代/男性] 2024年06月23日 08:05:03

フロント、廊下、温泉、お部屋と全体的にスペースが広くて、ゆったり過ごせました。
大浴場にカミソリが置いてあるとなお良かったです。
一番楽しみにしていたバイキングは、どれも美味しく頂きました。
ワインを中心に頂きましたが、ランブルスコのような少し甘口のがあると良かったです。日本酒などもトライできたら良かったのですが、インフォメーションがあると選びやすいかと思いました。
初めて伺いましたが、全体的に期待通りで、とても良かったです。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 10:46:22

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけた様子を拝見し、従業員一同嬉しく感じております。
ご夕食に関しましてもご満足いただけたようで安堵しております。お食事の際、基本的なアルコール類もご宿泊料金に含まれているのもオールインクルーシブの魅力のひとつかと思います。ビールやワインや日本酒、スパークリングもご用意しています。仰るようにインフォメーションがあるとチャレンジしやすいかもしれません。日本酒に関しましては地元のものも置いてありますので、ぜひお試しいただければと思います。
ラウンジのバータイムではビールのご用意がございませんので、ご夕食時にお楽しみ頂ければと思います。
期待通りというお言葉に甘んじることなく、期待以上のホテルを目指してまいります。

【クラシックシングル フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月22日 21:11:12

とにかく食事が最高です。一品一品とても美味しく一流の出来でした。フロントやレストランそして送迎バスの方々のおもてなしの心が何よりでした。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 10:23:43

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し、大変感謝しております。
お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。一品一品見た目にも楽しく食べても美味しく、また量もしっかりとありますので、満足いただけるかと思います。一流の出来というお言葉に感激しております。
送迎バスの接客についても嬉しいお言葉をありがとうございます。送迎バスはお客様と初めて会う瞬間かと思います。お客様にとってもホテルの第一印象だと考えられる大変重要なポイントでございます。本当にうれしく、また気づいていただいた事に送迎担当も嬉しく感じております。ご投稿者様のお言葉を糧に安全運転を第一に、そしてサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿まことにありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【連泊限定プラン】連泊するほどお得に宿泊!連泊で楽しむリゾートステイ/夕朝食付
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

フラスキーさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

フラスキーさん [60代/女性] 2024年06月22日 21:08:06

以前2度ほど利用しましたが、今回リブランドして初めての訪問。部屋はスーペリアにグレードアップしていただきましたので、リニューアルされて広いツインで、ベッドの高さも普通より高く大きくてよく眠れました。ただあまりにおしゃれにデザイン重視でできているためか、洗面も洗顔すると手前に水が垂れてしまうような蛇口だったり、浴室はバスタブの外で体が洗えるようになっていますが、タオルをかけるところがないなど細かいところが不便でした。ユニットではないのでトイレが別なのは良かったです。
朝食のビュッフェは選ぶのに迷ってしまうほどの品数で、どれもとてもおいしく飲み物も豊富で朝から優雅にいただけました。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月26日 10:05:17

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また以前から引き続きのご利用に感謝しております。
リニューアルされたスーペリアツインルームは以前よりもベッドが高く、また備品類などもコンパクトにまとまっているので全体的に広い雰囲気を感じられます。ベッドとお風呂も別になっているので過ごしやすいお部屋となっております。壁のデザインも濃いブルーで海にように感じ仰るようにおしゃれなデザインになっております。ただその中でもご不便な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
朝食ブッフェに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、調理場スタッフをはじめ従業員一同嬉しく感じております。朝食のレストランからは鏡ケ浦の海が見え、穏やかな波と広い空、そのような景色の中で本当に優雅な時間をお過ごしいただけるかと思います。
実際にホテルの外へ散策に出ると、波の風、植物や海の香り等五感を刺激する体験も出来ます。南房総の魅力をもっと感じていただければ幸いです。

【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

chai4838さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

chai4838さん [30代/女性] 2024年06月21日 12:31:19

3世代で初めての利用。事前に電話で問い合わせ。電話対応も丁寧で後日メールで質問回答くださった点も助かりました。行き帰り、受付窓口は3名で対応、長く待たされることはありませんでした。ウェルカムドリンク、お菓子も美味しかった。綺麗なキッズルームもあり、授乳室も広々しており助かりました。部屋はリニューアルしていない和室を利用、畳のきしみはあるものの清掃が行き届いていて、良かったです。大浴場は内湯、露天ともに湯度が高く、42.43度くらい?4歳子供が長く入れなかったので、内外どちらかを例えば露天を38.39度くらいに設置いただけると嬉しいです。湯上がり場もソファがあり3種類ドリンクを設置してくれ、どれも美味しかったです!湯上がり含め、お風呂場も新しいのか、気持ちよく利用できました。
バイキングも、会場ではスタッフの方が気にかけてくださり席を繋げてくれたり、誘導してくれたりで、とても嬉しかったです。料理に関してはHP掲載の写真はわかりづらく、実際どんな料理がでるのか不安でしたが、海鮮系、イタリアン、サラダ等どれも美味しかったです。もう少し、海鮮のものがあると嬉しいです。バイキング並びでセルフしゃぶしゃぶは正直ありえません。立ちながらしゃぶしゃぶするなんて、めんどくさいです。
おかわりしない70代母が結構食べていたので、その点も嬉しかったです。
改善希望は夕食バイキングは、18時くらいからずっと、フォアグラハンバーガーを先頭にサラダをとる台一周するくらいに行列ができていて、げんなり。行列が長すぎて、親の列の横で床に座り込んで待っているお子様を見て、悲しい気持ちになりました。時間制に変更すると子連れ家族にとってはゆっくり食べられないから時間無制限なのかなぁと思っていますが、行列がつながらないようにする仕組み、メイン料理の集客時間帯には人を増やす等改善してもらえると嬉しいです。フォアグラや、お刺身、お寿司は並びすぎていて、食べませんでした。また、フォアグラは癖があるので、ステーキや窯焼きピザがあると、個人的には嬉しいです。従業員の皆様、気遣いや気づきをしてくれ、助けられ、また良い旅行ができました。もう一つ要望ですが、将来的に八ヶ岳にあるような屋内大型アスレチック施設等、検討していただけると嬉しいです。また利用させていただきます

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月22日 10:01:30

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿にも感謝いたします。
電話の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく感じております。ご来館前のお電話はお客様との最初の繋がりでもあり、大切な部分でございます。第一印象でもあると考えております。お客様に寄り添い向き合い、ご要望やご不安を少しでも軽減させていただければとご対応させていただいております。「助かりました」というお言葉に安堵しております。
受付窓口ではお時間や曜日によっては大変お待たせしてしまう事もございます。お待ち頂く際、お時間をいただき感謝しております。
キッズルームも新しくなり、授乳室も併設しております。以前はキッズルームより少し離れた場所にあったのですが今回のリニューアルとともに授乳室も近くに設置させていただきました。ウェルカムベビーのお宿として、お子様やお子様連れの方が過ごしやすいホテルを目指しており楽しくお過ごしいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見しております。
ご夕食に関しまして貴重な丁寧なお言葉に大変感謝しております。和洋折衷と種類が増え、目にも楽しくなりましたが、仰るように南房総らしい海鮮は少し種類が少なく感じるかもしれません。牛肉のしゃぶしゃぶはご自身で体験していただくメニューとなっておりますが、ご不快な想いをさせてしまい心苦しく感じております。また混雑されており、食べたかったお料理をお召し上がりになれなかったという事に心がつぶれそうなほど苦しく感じております。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ホテルから少し外に出ると、芝生の広がる海が一面に海が見える広い園地や海岸、展望台等気持ちの良い景色が広がります。また季節の植物や生き物たち、風のにおいや木々のざわめき等、この土地ならでは体験をすることが出来ます。様々なポイントがあるので、そのポイントをめざしてちょっとした散策もおすすめでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月20日 20:58:13

キッズルームが清潔で広くとても楽しめました。
お風呂も最高でした!
風呂上がりの無料ドリンクも種類が豊富でどれも美味しかったです。
ぜひ、また行きたいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月21日 18:37:01

キッズルームにつきまして、最高!との大変嬉しいお言葉に従業員一同感謝しております。4月のリブランドオープンの際、キッズルームもリニューアルされ、以前よりも広くかわいい空間へと変わりました。目的別に様々なコーナーやアイテムがありますので、多くのお子様に楽しんでいただけるかと思います。また別会場2階には卓球や囲碁、将棋等を楽しめる場所もご用意しております。目的に合わせてご利用していただければと思います。
今回は大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】14%OFF│2024年4月1日OPEN<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

Kokoro.さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

Kokoro.さん [30代/女性] 2024年06月20日 16:09:49

お食事が種類も量もとても多く、どれも美味しくて大満足でした。
飲み物はドリンクバー以外にもありましたが補充が追いついてないようでそれ以外は結局飲めず、そこは少し残念でした。
ですが、それが気にならない程バイキングの満足度がとても高いです!
焼きたてのハンバーガーは絶品でした。
着いてすぐラウンジでゆっくりできたのもとても嬉しかったです。お菓子も美味しくてのんびりできました。
お風呂は露天風呂の紫陽花が綺麗で、熱さ加減も良かったです。
入る前に琵琶茶の前を通りましたがからっぽで、お風呂あがりに飲みたいから補充されたら良いなと思いましたが、のんびり入ってから出ても空のままでそれは少し残念でした。
お部屋は新しい方で予約したので、とても綺麗でした。落ち着いたお部屋で、海のようなデザインが素敵です。
有難うございました。また泊まりたいです。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月21日 18:32:49

お食事に関しまして大満足とのお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。ハンバーガーは目の前でご用意させていただいておりますが、見た目にも楽しく、しっかりとした量もありますのでおすすめの一品でございます。目で見て楽しめるメニューとして、モンブラン等もご用意しております。ぜひお試しください。しかしながらお飲み物に関しましては補充が追いついておらず心苦しく感じております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようにいたします。
露天風呂からは今の時期は紫陽花が楽しめますし、少し前の季節はつつじも咲いておりました。また海の風を感じながら、木々のざわめきや波の音が遠くに聞こえ、のんびりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
ご利用されましたスーペリアツインルームは今年の4月にリニューアルされたお部屋となっております。濃いブルーの波のようなイメージのお部屋で、また備品類もコンパクトにまとまっておりますので、入った瞬間広いイメージのあるお部屋となっており、おすすめのお部屋のひとつでございます。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしおります。

【スーペリアツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

mzrrさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

mzrrさん [70代/男性] 2024年06月18日 18:05:18

6月17日一泊
朝露天風呂 大浴場入りました
広く気持ちよく温まる
部屋和室で広く18時すぎふとん敷いていただきました
LAN端子部屋にあり回線速度速い

ラウンジで飲み物お菓子
ごちそうさま

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月19日 18:43:30

朝風呂は明るく、日差しが差し込み気持ちの良い一日が迎えられるかと思います。
素敵なお写真もありがとうございます。公園園地まで散策も行かれたご様子ですが、海食崖もご覧いただけましたでしょうか。縞模様の美しい地層に時の流れを感じながら、またその大きさに圧倒される、個人的には大房岬内のおすすめスポットの1ケ所でございます。
和室のお部屋はお布団でお休みいただいております。お布団敷きは基本ご自身でのセットをお願いしておりますが、当日18時までにお申し付けいただければ係りの者がお部屋にお布団をセットすることもできますので、お問合せ・お申し付けください。
プールは7月半ばからの営業となりますが、現在もベンチシートやイスをプールサイドにご用意しております。ぜひ海を見ながら、夜は星を見上げ、素敵な時間をお過ごしいただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【さき楽3日前】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

あお9190さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

あお9190さん [50代/女性] 2024年06月18日 15:59:30

犬と泊まれる千葉の宿で探しました。リッチな空間と食事、オールインクルーシブなのと、リニューアルのクーポンがあり決めました。

結果、大満足でした。

ラウンジが飲み食べ放題でくつろげるのが夢のようでした。

食事もレベルの高いものばかりで、とても美味しく、感心しきりでした。

お風呂上がりの空間も素敵だし、アメニティが良くてビックリしました。
髪の調子がよくなりました。

私が今まで泊まった宿で、一番だと思います。

2024年06月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年06月19日 18:33:44

この度はわんちゃんとのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉に従業員一同感激しております。
ラウンジ利用やお風呂上りの場所のご利用もご宿泊料金に含まれておりますので、営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。お風呂上がりの空間、温泉ラウンジでは地域名産の枇杷の葉っぱを使ったお茶をご用意しています。この土地ならではの味を、ご来館の際はぜひ試して頂きたいです。
今までご利用されたお宿の中で一番というお言葉に感激し目頭が熱くなっております。ご投稿者様のお言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけるまた来て頂けるホテルを目指してまいります。
今回は大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございした。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【ドッグフレンドリー】愛犬と大切な思い出をつくる海と自然のオアシス<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【ドッグフレンドリー和室【ラウンジ特典付】】