事前に口コミを観て ・チェックインに行列ができて、かなり待たされる ・食事も行列でかなり待たされる ・ビーフバーガーなど、人気の食材前には行列ができてかなり待たされる などを覚悟して訪問しました。 ところが、いろんなところで改善が進んでおり、全くストレスの無い、楽しい宿泊を終えることができました。 ホテルには1時間前に到着したのですが、部屋の無料グレードアップをしてくださり、すぐに部屋に入れてもらうことができました。 3時過ぎにロビーのラウンジに行ったところ、混雑はしていましたが、カウンター席を確保できて、のんびりビールをいただくことができました。 飲み物の行列は、炭酸水だけでした。 夕食は、チェックイン時に、15分ごとの時間帯で予約します。 そのためか一気に人が集中して混雑するようなことはなく、余裕で食事することができました。 ビーフバーガーもモンブランも、行列は見かけませんでした。 じゃぶしゃぶは、すでに調理済みのすき焼きに代わってましたが、これも行列対策でしょうか。 ずっと並んで料理を取る形ではなく、好きな料理のところに行って取ってくる形でしたので、ストレスがなかったです。 (入り口前にあるサラダの場所だけ、行列方式で、少し混んでいましたが。) 20分前にレストランに行ったのですが、椅子が並べられており、20分間立ち続けということもなく、ゆっくり待つことができました。 食事内容は、ネットで観るオープン時のような、豪華な内容ではなくなっていますが(オマール、サザエはありません)、充分楽しめる内容でした。 タオルは部屋から持ち出す方式なので、大浴場に常備していてくれたら嬉しいです。 大浴場前の休憩場所は、いつ行っても人がいませんでしたから、管理は大変と思いますが、ここにアルコール類があると、ロビーラウンジの混雑を少しは解消することができるなと思いました。 部屋に置いてあった歯ブラシ、剃刀など、環境を考慮して木製のものでしたが、高級感がありました。 窓ガラスは、以前書かれた方いましたが、外側がとても汚かったです。 レストランの窓ガラスも汚かったですね。 ここだけは減点です。 とにかく快適な一泊を過ごすことができ、感謝しております。 ぜひ他のグランドメルキュールも試したみたいと思います。
【6%OFF】【楽天スーパーSALE】リゾートステイ<オールインクルーシブ夕朝食付>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】大人2名子供2名、家族で利用しました。 子供が、1.9ヶ月と2ヶ月の赤ちゃん。宿選びにはたくさん悩み、広々とした遊び場があること、お風呂の赤ちゃんグッズがあることから、メルキュールさんにしました。 結果、大満足です。 お風呂お部屋ともに広く赤ちゃんグッズがとても助かりました。食事は、内容も豊富で美味しかったです。特に和牛メルトバーガーにはびっくり、普段ファーストフードは食べないので美味しさに驚きました。 子供の遊び場は、年齢ごとに分かれていて0歳の遊び場が仕切られていてそれぞれの年齢でも楽しめたのがよかったです。 なにより一番素敵に感じたのはスタッフの方たちの対応です。子連れだとなかなか迷惑をかけがち。食事の汚さや声の大きさ等で周りを気にしますが、そんなことも、笑顔で受け止めてくれるスタッフの声かけがとても嬉しかったです、さすが赤ちゃんの宿と謳ってるだけありますね。 忘れ物をして連絡をした際にも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。 また必ず利用させていただきたいです!
【さき楽15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】到着してすぐ水が出ないと言われトイレも使えない状況でした。突然のトラブルだったのでどーしようもない事と思いますがその後特に何もなく〔次回割引とかその他サービスもなく〕終わりました。オールインクルーシブだったので着いてすぐビールやお酒が飲めて最高でした。夜の食事も食べきれない種類がありとても満足しました。朝ごはんも海鮮丼が自分で作れてお刺身もとても美味しかったです。お食事は食べきれないくらい最高でした☆1階の子供の遊び場はちょっと物足りなかったですが2階の卓球などできるところは楽しかったです。お部屋も綺麗でお天気が残念でしたが目の前が海で最高でした。子供もYouTubeをつなげて見れてよかったです。交通が電車だったんですがチェックアウトの時間とバスの時間でうまくいかず駅で40分ほど待ちました。駅周辺は何もないのでもう少し時間を合わせていただけたら助かります。
部屋からの眺めも最高😊バイキングは楽しくて美味しかった‼️また利用させて頂きます‼️
【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!プール無料(7/19〜8/31)!<夕朝食付>
スタンダードツイン【ラウンジ特典付】3連休の前日の宿泊。 チェックイン時の説明、ラウンジ、部屋、料理、大浴場、従業員の方々の対応等、ケチをつけるところがありません。 夕食バイキングでとても忙しい中、一所懸命に動いていた従業員の方々を見ていて、良い宿に泊まれたと感じながら美味しい料理を食べました。 おべっか使ってる気は無いんですが💦 強いて言えば一つだけありました。部屋のシャワーの水圧が思ったより強い。良い事なんですがね(笑) 又宿泊させて頂きます。 本当にありがとうございました。
【秋冬SALE】海と自然の中で過ごす優雅なオールインクルーシブリゾートステイ<夕朝食/ラウンジ付>
スタンダードツイン【ラウンジ特典付】とても広くシンプルな和室だったので、ハイハイする我が子は動き回れていたのでとても良かった。 和室自体は綺麗で窓からはオーシャンビュー、トイレも2つあり、今回4世代で利用させてもらったので助かった。ただ、片方は温水便座で片方は通常のトイレでひび割れもあり多少古い感じはした。 食事も家族から評判が宿泊して良かった。 遊び場もあり、ウェルカムベビーのお宿にしてはロビーや風呂上がりの休憩スペースが間接照明で薄暗く、子どもが怖がってしまったのでもう少し明るいと良かった。
【オールインクルーシブ】海と自然の中で優雅なリゾートステイ<夕朝食付/ラウンジ付>温泉・あそび場有
大部屋和室24畳【ラウンジ特典付】いつもの部屋と思い予約しましたが、バスルームには洗面器 椅子 桶も無くソファーも無くて少し残念でした。でも外の景色は最高でした。 スタッフの皆さんの接客も気持ち良く^_^来年は初孫と一緒に行きたいと思います
今回初めての利用でしたが、とても良かったです。 とにかく犬に優しい!!お土産におやつとおもちゃ、そして、バギーあれば館内のロビー周辺も一緒。 お料理は、朝も夜も大満足で、食べ過ぎました!オールインクルーシブで飲み放題もあり!でもくるしくて、思ったより食べられないし、飲めない…そのくらい、満足でした! お風呂も広々で、露天風呂はよかった! 朝はワンコとお散歩して下の海まで行き、ちょっとした散策もできて、ほんとに大満足でした! また、リピしたいと思うホテルでした、私も友達も満足し、ワンコも楽しそうでした!
昨年リニューアル後2度利用し、とても良かったので今年も自身の誕生日旅行として家族三世代で利用させて頂きました。 室内遊び場が朝早くから夜遅くまで入れて、下の子の寝かしつけ中にまだ寝ない上の子を思いっきり遊ばせてあげられたりとても助かっています。ウェイティングルームもおもちゃがたくさんで、もう少し長い時間解放されていたらなあと思いました。 ウェルカムドリンクのコーナーでも子供も食べられるお菓子もありつつ大人も楽しめて日々のご褒美旅行としてとっても良いです。 ビュッフェでも離乳食を頂けたり、子供、赤ちゃん用アメニティも揃っており快適です。アメニティでオムツもあったら更に嬉しいです、、! また、昨年2度スーペリアルームのフォレストビューに泊まった際には無かったのですが今回オーシャンビューに泊まったら水回りの匂いが気になりちょっと残念でした。。 総じて満足です!また利用させて頂きます。
【LUXDAYSセール】海と自然の中で優雅なリゾートステイ<夕朝食付/ラウンジ付>温泉・あそび場有
スーペリアツイン【ラウンジ特典付】娘2歳と愛犬1匹を連れて行きました。遊び場が3ヵ所もあって楽しく過ごせました。部屋は古い感じはしますが、清潔感があります。犬向けのお菓子とおもちゃのプレゼントが付いていました。脱臭機と空気清浄機もあったのでペット臭もそこまで気になりませんでした。ごはんは朝夜どちらも美味しかったです。お風呂にベビー用のシャンプー類とクレンジングオイルが置いてあって助かりました。その他にもおしり拭きやおむつ用のゴミ箱、子供スリッパ、部屋着などが借りられるので、子連れには本当にありがたいです。ラウンジは少し混みますが、お部屋に持っていけるので良かったです。また行きたいです!
7カ月の孫と娘2人と一緒に女子旅として宿泊しました。オールインクルーシブを満喫してゆっくりのんびり過ごせました。 チェックイン時にフロントにてベビーバスとおしりふきやオムツ用ダストボックス、ベビーチェアも貸し出しがあり部屋に持ってきてくれました。食事は広い会場でテーブルも大きめなので席も広めに取れてビュッフェの料理もたくさん並べられて美味しく楽しめました。食べ終わるタイミングで皿も下げてくれるので良かったです。 夕食後のラウンジもお菓子やドリンクも部屋に持ち帰りゆっくり堪能できました。 今度は男組も一緒にのんびり来てみたいと思います。 お世話になりました。
3歳、0歳の子連れです。 トイトレセット、空気清浄機、ベットガードなど、事前に頼んでいましたがしっかり用意されていました。 当日受付したところ、部屋が空いたのか当初の部屋をアップグレードしたとの嬉しい事もありました。 リニューアルされた部屋はとてもクオリティが高く気分が上がります。 朝食ビュッフェ付きでしたがこれもまたクオリティが高く、海鮮丼はおかわりしました。 子ども連れには最適で、昔の宴会場を広大な遊びスペースにしているなど、随所に工夫が多く見られこれからも発展してほしいホテルだと感じました。
子連れで宿泊しました。遊び場が充実しており、子どもが喜んでいました。 クラシックタイプの部屋を予約しておりましたが、入ってみるとリノベーション済だと思われるお部屋。グレードアップしていただいたのでしょうか…? 洗面周り、お風呂周りがとてもきれいでした。部屋風呂を利用したかったのでありがたかったです。 1点気になったのが、ラウンジで子どもが飲み物をこぼしてしまい、ソファや床が濡れてしまいました。スタッフの方にお声がけしたところ、布巾を1枚いただけたのですが、その後は遠くから見ているだけで、少し困ってしまいました。 こちらの不注意であること、お忙しいのはのは重々承知しています。ですが、「お手伝いしましょうか?」など一言でも声をかけていただけたら、より安心して過ごせたと思います。 全体としてはお食事やお部屋も快適で、子連れでも過ごしやすい素敵なホテルでしたので、今後はそうした場面でも少しだけサポートをいただけると嬉しいです。
2回目の利用です。1回目は車で行きましたが今回は電車で行きました。都内(埼玉寄り)から行くとなると電車でとても遠かったです。最寄りからの送迎はとても親切丁寧な方が対応されていてとても良かったです。 ラウンジについてですが、お酒は2、3人しか多くても並んでないのですぐに注げるのですが、お菓子のほうが列が長く伸びてしまってなかなか進まないしお菓子も少なくなるしもうひとつ同じお菓子テーブルがあると良かったかなと思いました。しかもお菓子専用カップが何箇所かに分かれて置いてあるのに一巡しないと欲しいものが取れないのがとてももどかしかったです。でも嫌なお客さんなどいなくみんなちゃんと列に並んで待っていたので治安はとても良かったです。飼い主さんも申し訳なさそうではありましたが、ワンちゃんの吠えている声の大きさはちょっとラウンジ使用中気になりました。 朝食後から最後12:30のシャトルバスまでの時間過ごせる場所(ラウンジなど飲み物が飲めるところ)があるとさらに良かったです。ご飯もお酒も美味しくお菓子のセンスも良くて満足できました。1回目と2回目で行った時のお菓子など違ったのも良かったです。 あとチェックインの列の長さには驚きました。そんなに丁寧に説明しなくても来たことあるからなーとも思いましたし、丁寧なところの良さも感じ…もう少し回転を上げて欲しくも感じました。 牛筋美味しかったです!!
クラシックツイン【ラウンジ特典付】10月の頭に宿泊しました。 平日ということもあって比較的空いてたかな?と思います。居やすかったです。 0歳の娘と一緒だったので、不安もありましたが周りもお子様連れの方ばかりで安心して利用させていただきました。 私は使用しませんでしたが、ベビーカーの貸出があったのは驚きました。 お部屋は、ベビーベッドがあるお部屋にしました。 部屋内は古くはありましたが、綺麗に清掃されておりました。 ピンクのソファや床の踏み心地が独特でしたが、壁には絵が描かれており、オモチャもあり、子供は喜びそうな印象です。 ベビー用品の設置を事前にお願いしたところ、予め用意してくださっていて助かりました。 ただ、オムツのゴミ箱が蓋を開けたところ臭ったので (ゴミ箱なので仕方ないですが、、、)気になりました。緑の蓋を開けたところが結構臭いました。 部屋入ってすぐの玄関に、ベビーバスと赤ちゃんトイレ、踏み台が一緒に置かれていたのは気になりました。置き場所や置き方に工夫が必要かなと…。私は気になりました。。。ベビーバスは汚かったので使用せず、 大浴場に行きました。赤ちゃんも入れるようですが、浴場は入っておりません。オムツ台とベビーベッドがあったのはとても助かりました。 夕食、朝食ともバイキング。とても美味しくいただきました。 オールインクルーシブも利用しました!このようなサービスは嬉しいです。 子供のための遊び場が充実しており、もう少し子供が大きくなったらまた利用したいと思います。 赤ちゃん、お子様連れにオススメのホテルです。
家族4人と80代の父母を連れての旅行で利用させて頂きました。 ロビー、フロント、エントランスなどとても豪華な感じで高級感がありました。 お部屋も広く窓から海が見えてとてもリラックスできました。 お食事もとても種類豊富でアルコールも飲み放題で大満足です。 食後にはラウンジでハイボールを頂きすっかり気分良くなるまで飲ませて頂きました。 ただひとつ残念だったのは小さなお子様連れのお客さんが多くお風呂、レストランなどかなり賑やかでした。静かにしっとり過ごしたい方には不向きな感じでした。お子様連れには最高なホテルです。 ただ今回は高齢の両親にゆっくりしてもらいたいという目的には合わなかったかなと思いました。
【さき楽30】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】もうすぐ2歳と4歳になる子どもを連れて4人で利用しました。 リノベーション済ということで、ところどころ古い箇所はあるものの、概ね綺麗でした。 ラウンジは15:00からということでしたが、早めに到着した後に利用できるドリンクコーナーがあり、とてもお得感があります。夜の部でビールが飲めなかったのが残念すぎましたが…! あいにくの天気でしたが、室内遊び場が一階と二階に広々とあり、時間を持て余すことなく十分に楽しむことができました。ただ、一階の自転車?のようなコーナーのレールに下の子が裸足で踏んでしまったところ、錆?がくっきりと足の裏に付いてしまいました。そこを踏んだのが悪いのだとは思いますが、全体的にサビていたのでお手入れしていただけるとありがたいです。 大浴場のアメニティが雪肌精でテンションが上がりました。 翌朝のクラフトコーナーで作った万華鏡は子どもがとても喜んでいました。 小さい子連れの家族にはおすすめのホテルです。
犬連れで泊まりました。犬連れは少なそうですが犬用カートも貸し出しがあったり、外に出やすい部屋の配置だったりで配慮されています。ただドッグランは小さくて夜には明かりがないので利用しませんでした。食事の際は部屋にお留守番です。連れてはいけません。朝食夕食はバイキングですが種類も多くアルコールやソフトドリンクも飲み放題なので大満足です。多すぎて全部制覇するのは不可能です(笑)お風呂上がりにもビネガードリンクもあったりととても良かったです。女性用のお風呂にあるアメニティは雪肌精、露天風呂、サウナもありとても良かったです。
小型犬2頭も一緒に宿泊させて頂きました。 部屋も広く、犬にも優しい作りになっていて良かったです。 ワンコ達はいつもと違う環境だと音に敏感になってしまい、吠えちゃう時があるのですが、部屋に内扉があり廊下の音も殆どきこえなかったのて、静かに過ごせ快適でした。 また行きたいお宿でした。 ラウンジ、お食事もフリードリンクがとても気に入っています。 ドッグランは屋根がないので雨の日は使えないのと、お散歩コースはハチさん出没中で立ち入り禁止でちょっと残念。
0歳の子どもを連れての旅行でしたが、ベビー向けのレンタルグッズが充実しており助かりました。 また大人がのんびりお酒などを楽しめるラウンジ、子供がのびのび遊べる遊び場、どちらも揃っているのが嬉しかったです。 レストランではもちろんお料理もどれもおいしかったのですが、何よりスタッフの皆さんに親切にして頂き、子どもの笑顔もたくさん見ることができたので私たちも安心してのんびり食事をすることができました! また利用させて頂きたいと思います!