奈菜のパパ8888
夕陽と食事が最高!また来たいホテル

12月に宿泊した際に感動を覚えたので、また宿泊。やや少し早く到着したが、部屋の準備ができているとのことで、フロントでチェックインの手続きをご配慮頂き感謝。 前回と違う側の部屋で、夕陽が最高だった。また、食事が夕食、朝食ともに最高。夕食はステーキ、その場で作ってくれるシュークリーム、朝食は宗像サーモン丼、宗像ストロベリーソースをかけて食べたヨーグルト、ソフトクリームが最高だった。魅力的な食材メニューが多く、選択に迷った。食に集中するため、アルコールは断念したが、アルコールも数多く提供されており魅力的。 大浴場も3回も入浴。前回は夕食後には行かなかって気が付かなかったが、夕食後の大浴場に行った際はミニアイスも提供されており美味しかった。 チェックイン後に、サロンで飲んだスパークリングワイン、ビールも美味しかった。スタッフが頻繁にビールサーバーのチェックや、お菓子等の補充をなされており、好感度高い。 息子はまた来たいといっており、また宿泊したいホテル。

バーディ3300
食事が美味しい温泉ホテル

時々気分転換に宿泊しています。 以前のロイヤルホテルの時に比べて、食事が断然良くなりました。 いつも朝食のみの予約ですが、サラダが新鮮で美味しいです。 朝食の種類が多いし、追加で補充もされています。 連休明けで宿泊客が多かったせいか、席の間隔がちょっと狭いと思いました。 温泉なので、身体が温まりいつまでもポカポカしていました。 廊下やロビーあたりは空調があまり効いてないのに、お部屋が暖かすぎて備え付けの部屋着で寝るのはちょっと暑かったです。 フロントの女性は外国の方でしたが、とても感じが良く、言葉も流暢で違和感は全然ありませんでした。 頑張って欲しいと思います。 またそのうち利用するつもりです。 お世話になりました。

【8%OFF】【楽天スーパーSALE】地元の旬を味わう朝食と癒しの温泉時間/朝食・ラウンジ付

このたびは、いつも当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 以前のロイヤルホテル時代と比較してお食事が良くなったとのお言葉、大変光栄に存じます。特に朝食のサラダの新鮮さや品数、補充体制についてご満足いただけたご様子を伺い、調理・サービススタッフ一同大きな励みとなっております。 一方で、ご宿泊当日はお客様が多く、朝食会場の席間隔につきまして窮屈に感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。混雑時でもできる限り快適にお過ごしいただけるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。 また、館内の空調やお部屋の室温につきましても、率直なご意見をありがとうございます。季節や個人差に配慮したご案内・調整ができるよう、改善に努めてまいります。 フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。国籍に関わらず、すべてのお客様に安心してお過ごしいただける接客を目指しておりますので、「頑張ってほしい」とのお言葉は本人にとっても何よりの励みとなります。 また気分転換の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-01-16
くりけいちゃん
食へのこだわりが素晴らしいホテル

さすがフランスのホテルチェーン。食へのこだわりが素晴らしい!素材も良く、ビュッフェなのに一つ一つちゃんと手作りで、質が高い!どれも美味しかった。おもてなしを感じました。オールインクルーシブで飲み放題も。他の口コミにもありましたが、コスパ良すぎてびっくりです。美味しいものたくさんいただけて、感動しっぱなしでした!子ども向けのブュッフェの食べ物も、素材のいいものを使った、ちゃんとした食事でした。ありがとうございました。

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お食事につきまして、「素材」「手作り」「質の高さ」まで細やかに感じ取っていただけたこと、そして“おもてなし”を感じていただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ビュッフェでありながらも、一品一品に想いを込めてご提供している点は、まさに私どもが大切にしている部分でございます。 また、オールインクルーシブのドリンクやコストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで何よりです。 お子さま向けのお料理にもご評価をいただき、「ちゃんとした食事」とのお言葉は、料理スタッフにとって何よりの励みとなります。 「感動しっぱなしでした!」というお言葉に恥じぬよう、これからも食へのこだわりと心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬の味覚もお楽しみください。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-01-12
MIKO935
食事とラウンジが最高なホテル

15時過ぎにチェックインして、すぐにラウンジに行きましたがほぼ満席で賑わっていました。平日なのにお客さんが多い!スパークリングや生ビール(キリンもアサヒもあり!)、ソフトドリンクにスナック類があって気づけば家族で1時間以上滞在してました。 食事は申し分ありません。焼きたてステーキに新鮮な刺身が3種類はありました。どれをとっても美味しくハズレがありませんでした。和洋中バランスよく用意されており、お酒類も豊富で満足できます。 お風呂は大浴場一ヶ所だけなので少し物足り無さはあります。清潔感はあります。 お部屋は古い感じはしましたが、掃除が行き届いており寝具も気持ち良く使うことができました。海側でしたが7階だったので少し見えるぐらいでした。

この度は、メルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ラウンジにつきまして、平日にもかかわらず賑わっていたとのこと、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ご家族皆さまでゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。スパークリングワインや生ビール、スナック類などをお気に召していただけたことも、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、お食事につきまして「どれをとっても美味しくハズレがない」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変光栄に存じます。焼きたてステーキやお刺身をはじめ、和洋中のバランスやお飲み物の種類についてもご満足いただけたことを嬉しく思っております。 一方で、大浴場が一ヶ所のみで物足りなさを感じられた点につきましては、貴重なご意見として今後の施設づくりの参考とさせていただきます。清潔感についてお褒めいただき、ありがとうございます。 お部屋に関しましても、建物の年数を感じられたとのことではございますが、清掃や寝具の快適さについてお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフの大きな励みとなります。眺望につきましては階数やお部屋位置により差が出てしまいますが、次回ご利用の際にはぜひご要望をお聞かせください。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-01-08
fugu1号
ビュッフェは最高!

二度目の利用です。前回美味しかったビーフシチューは無かったけど、このホテルのビュッフェは質も品数もピカイチだと思います。ただ残念だったのが、タオルを置いて席を確保したのですが、実は受付の方の手違いで「食事中」の札を貰えてなかったことが発覚。おかげで隣の老夫婦が勘違いして私のタオルを台拭きに使われてしまうという結果に!まぁスタッフの方に丁寧にお詫びしていただけたので良かったです。 温泉も部屋もゆとりがあって良いホテルなのですが、窓からの景色がメガソーラーというのが残念でなりませんでした。

この度は二度目のご利用、ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当館のビュッフェにつきまして「質も品数もピカイチ」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。前回お召し上がりいただいたビーフシチューがご提供できておらず、心苦しく思っておりますが、引き続き季節や内容に工夫を凝らし、ご満足いただけるお料理をご用意してまいります。 一方で、お席の確保に関するご案内不足により、不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来お渡しすべき「食事中」の札が行き届いておらず、その結果として思いがけないご不便をおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。今後はスタッフ間での確認を徹底し、同様の事態が起こらぬよう再発防止に努めてまいります。 また、温泉やお部屋のゆとりについてお褒めいただきありがとうございます。景観につきましてはすぐの改善が難しい点もございますが、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。 ぜひまた機会がございましたら、三度目のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2025-12-22
みえっと
オールインクルーシブ満喫、食事と温泉に満足

オールインクルーシブを楽しみに宿泊しました。チェックインしてからラウンジでアルコール類を含む飲み物とスナックなどあり、利用しました。夕食も、刺身が美味しかったです。地域の食べ物もあり、嬉しかったです。つい食べ過ぎてしまって、21時からのラウンジには行けなかったです。おふろは、露天風呂が気に入りました。きれいで温度もちょうど良かったです。上がった後のドリンクやアイスキャンディーも嬉しかったです。お部屋もきれいに掃除されており、気持ちよく使わせていただきました。ただ、廊下と室内の床の絨毯は、前のホテルの時から使用されていたものだと思いますが、何かの機会に変えていただけたら完璧です。ホテルのスタッフさんは、みな笑顔がよく丁寧に接してくださり良かったです。また泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

yacchararin
ロケーション最高!ラウンジが嬉しいホテル

今回は12階に宿泊しました。 ロケーションが最高! 1階にラウンジなどがあり ビールサーバーやソフトドリンク お菓子なども自由にいただくことが できました。 お酒を飲む方は良いと思います! お食事も美味しかったです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、12階のお部屋からのロケーションや、1階ラウンジでのフリードリンク・お菓子サービスなどをご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 ビールサーバーをはじめとしたラウンジサービスは多くのお客様にご好評をいただいており、お酒を楽しまれるお客様にもゆったりとお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。 お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉を賜り、シェフをはじめスタッフ一同の励みとなります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2025-12-08
sioguruto
料理が美味しく眺望も良いホテル

ブュッフェで並べられたお料理は盛り付けも丁寧で綺麗ひとつひとつのお味もとっても美味しくて気に入ってます。濃い味付けではなくソースの種類も多くあきないお料理です。お部屋からのビューも良かったです。

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ブッフェのお料理につきまして、盛り付けや味わい、ソースの種類まで細やかにご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。素材の持ち味を大切にし、飽きずにお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、「とっても美味しくて気に入っている」とのお言葉は、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなります。 また、お部屋からの眺望にもご満足いただけたとのこと、宗像の自然とともにゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。 これからもご期待に添える滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2025-12-30
shmshmshm

ご宿泊とご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2025-12-27
しがない事務員
地元再発見!料理もお風呂も最高

福岡市内に住んでますが地元再発見の旅、親との忘年会のために昨年に引き続き二回目利用させてもらいました お料理もお風呂も最高でした。

この度は、メルキュール福岡宗像リゾート&スパに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 福岡市内にお住まいとのこと、昨年に続きご両親との忘年会の場として当館をお選びいただけましたことを、大変光栄に存じます。 「地元再発見の旅」としてお楽しみいただけたご様子や、お料理・温泉ともにご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも、何度お越しいただいても「また来て良かった」と感じていただけるよう、地元の魅力を大切にしたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ご家族皆さまに再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2025-12-26
ひろよん44
フグが美味!食事もお風呂も大満足

今回2回目の宿泊。食事もお風呂もスタッフさんの対応も全て満足。今回はフグのお刺身と唐揚げが着いたプランで、ちょっと特別感があり、このフグがとても美味しかったです。おすすめです。

雪の降る前
食事とラウンジは最高、トイレの臭いが残念

夜ごはんも朝ご飯もとても美味しく、品数も多く、大人も子どもも楽しめました。 ラウンジでもお酒をいただけることが、嬉しいポイントでした。 全体的によい思い出となりましたが、ひとつだけ。 トイレの臭い?下水の臭い?だけが、気になりました。 部屋によるかもしれませんが、3点ユニットバスでしたので改善していただけると嬉しいかなと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お食事やラウンジサービスにつきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。夕食・朝食ともに大人の方からお子様までお楽しみいただけたとのこと、そしてラウンジでのお酒もご滞在のひとときを彩る時間となりましたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 しかしながら、お部屋のユニットバス内の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在にもかかわらず、快適な空間をご提供できず大変心苦しく存じます。清掃時の点検強化および排水設備の確認を徹底し、改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またお越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-02-13
さりい2508
眺めの良い部屋でのんびり、朝食も満喫

平日に家族と1泊で利用しました。思ったより、年齢層高めの方が大勢来られていて、のんびりできないかな、と不安でしたが、騒ぐ若者も泣きわめく子供たちもおらず、ゆっくりできました。広めの部屋からのながめも良く、清潔でしたが、なぜか、リネンからおじ様臭がかすかに…。ラウンジも満喫し、朝食も新鮮な魚がたっぷりで食べ過ぎです。どの会場もスタッフがたくさんの客をさばいていて大変そうでしたが、ラウンジは一人で一生懸命頑張ってた様子が、<がんばれー!>っ感じでした。また、行きます!

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 平日のご利用とのことで、ご不安もあったかと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。お部屋からの眺めや清潔さ、ラウンジ、そして朝食の新鮮なお魚までご満喫いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、リネンのにおいにつきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。清掃・リネン管理体制を改めて見直し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、ラウンジスタッフへの温かいエールまで頂戴し、ありがとうございます。本人にも必ず共有させていただきます。今後も多くのお客様をお迎えする中でも、丁寧で心のこもったサービスを大切にしてまいります。 「また、行きます!」とのお言葉を励みに、次回もさらにご満足いただけるご滞在をご用意してお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-02-13
ganmo26
最上階の眺望は最高、混雑と防音に課題あり

忙しい日常生活の癒しに何度か利用してます。 今回は最上階に泊まりました。流石に景色は良かったです。 15:00間際にチェックインしようとしたら結構な数のお客さんが並んでいて、館内説明に時間を取られていました。 事前決済と現地決済の列があり、事前決済の方が流れが早かったので、次回から事前に決済しようと思いました。 あと、当然ながら施設説明を行うのに時間を取られますが、私の様なリピーターの方には、いつもありがとうございますと言われ、決済後直ぐにカードキーを渡されて、全体でも2分位でチェックインが終わりました。 夕食時に並んで待っていたら、リピーターのお客さんも会話からチラホラ見られましたので、リピーター様のチェックインも出来たら嬉しいです。また行く気満々です。 大浴場はサウナもあり、シャワーの数も多く良いと思いますが、家内が言うには時間帯に寄ると順番待ちが女性側で発生するらしいので、確認が必要かも。 夕食、朝食はいつも通り美味しくいただいきました。 相変わらず、混雑が激しかったです。 過去に宿泊した時は気付かなかったのですが、防音が良くない。廊下を話しながら歩く客の声が丸聞こえ、子供が走る音も響くのです。カーペットも所々シミが目立つ。 室内は普通のツインで過不足は無かったです。強いて言えばテレビがベッドから観るには小さいです。

この度は、いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、最上階のお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 チェックイン時の混雑につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。事前決済をご活用いただいた点や、リピーター様への簡略化した対応について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後は、常連のお客様がよりスムーズにお手続きいただける仕組みづくりも検討してまいります。 また、大浴場の混雑状況や女性浴場の待ち時間についてのご指摘、ありがとうございます。時間帯別の混雑緩和策やご案内方法について、改善を検討いたします。 防音面や廊下の騒音、カーペットの汚れに関しましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。館内環境の点検および清掃強化、設備面の改善に活かしてまいります。テレビサイズにつきましても、今後の客室改修の参考とさせていただきます。 お食事について「いつも通り美味しい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。混雑緩和につきましても引き続き対策を検討してまいります。 「また行く気満々」とのお言葉を励みに、次回はより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-02-02
こなつ87
バイキングの種類多く豊富で美味しい

バイキングのお料理が、いろいろな種類があって良かったです。特にスイーツの種類が多く、特にドーナツとイチゴのシュークリームが美味しかったです。お刺身も新鮮で、鯛美味しかったです! 時間的に人が多く、席が、バイキング会場から少し離れていたので、その点だけが残念でした

この度は当館のビュッフェをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お料理の種類の豊富さや味についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。特にドーナツやイチゴのシュークリーム、お刺身の鯛まで具体的にお気に召していただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 一方で、ご利用時間帯の混雑やお席の場所につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑時でも快適にお過ごしいただけるよう、席配置やご案内方法の改善を検討してまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-02-02
ゆ~~~
イカ刺し新鮮で美味、温泉も備品も素敵

イカ刺し 地酒沖ノ島付きオールインクルーシブル イカ刺しが新鮮でとっても美味しくいただきました 半身は天ぷらにしてくださります こちらも美味しくペロッと食べてしまいました ただ高齢者には不便な第二ルームの食事スペースとなりバイキングを運ぶには遠くて不便 ワイワイガヤガヤすぎて落ち着いて食べるには不向きです 食事処に早く行ったもの勝ちみたいなところや 雰囲気はもう少し落ち着いて食べれればこの上なしとつも感じます とはいえ食事はどれも美味しく さすが外資系ホテル 温泉のれんも素敵で 備品にいたっても日本で見ないものばかりでワクワクします お酒の飲み放題は飲み過ぎてしまい良し悪しですがたまの羽伸ばしにはもってこいです

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 イカ刺しや天ぷら、地酒沖ノ島付きのオールインクルーシブをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。新鮮なイカ刺しと、半身の天ぷらまでご満足いただけたことは、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。 一方で、第二会場でのお食事に際し、高齢のお客様には移動が大変であったこと、また会場の混雑や賑やかさにより落ち着いてお食事いただけなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。お席の配置や会場の雰囲気づくり、混雑緩和策について、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。 それでもなお、「食事はどれも美味しい」「温泉や備品にワクワクする」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。海外ブランドならではの空間演出やアメニティ、温泉の暖簾デザインなども楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 また、フリードリンクのサービスが「たまの羽伸ばしにぴったり」とのお言葉もありがとうございます。今後も、非日常を感じていただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた、ゆったりと羽を伸ばしにお越しくださいませ。 心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-01-30
こんじんさん
雲海日の出が素晴らしいホテル

宿泊前のリクエストが、上手く伝わってませんでしたが、日本人スタッフの方に、丁寧に対応いただけたので安心しました。ホテル内からの雲海に反射する日の出も素晴らしかったです。土日は、混雑するせいか、衛生面まで行き届かない感はありましたが、総合的にお値段以上で、大満足のホテルです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 雲海に映える日の出をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。自然が織りなす特別な景色は、私どもにとっても自慢のひとつでございます。 また、事前リクエストの共有不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも、日本人スタッフの対応に安心していただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 週末の混雑時における衛生面につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後は清掃・点検体制の強化を行い、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 「お値段以上」「大満足」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 また季節ごとに異なる景色や雲海をご覧いただけますので、ぜひ再びお越しくださいませ。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-01-29
カレコナ7
案内不足も食事は良かった

ホテルの案内が簡単で済ませられる感じでした。 カタログだけの説明で、自販機がどこにあるのか、とか、細かい説明がなく戸惑った。 食事はとても良かったが… 利用者が多く、食品を取りに行くのにだいぶ離れており、客が座ってる後ろを通って、運びにくく、食事しづらかった。 他所のホテルでは、混まないように時間で割り振りしてあるたので…そんな工夫もしてもらいたいと思った

この度は、メルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 館内のご案内につきまして、配慮が行き届かずご不便・ご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 自動販売機の場所など、初めてご利用されるお客様にも分かりやすいご案内ができるよう、口頭での補足説明や案内方法の見直しを検討してまいります。 そのような中でも、お食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、レストランの混雑や動線につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 お食事の時間帯の分散や、より快適にお料理をお取りいただける環境づくりについて、今後の運営改善の課題として真摯に受け止めてまいります。 いただいたご意見を大切にし、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-01-16
チェックアウト11時が最高!

嬉しいのはなんといってもチェックアウトが11時ということです。 普段は絶対できなかった朝風呂堪能することができました。 オールインクルーシブもとても楽しめました! ラウンジのスパークリングワインとてもおいしかったです! あ!1つだけ気になったことは… 夜のビュッフェ会場について… 高齢者はお料理が近い広い会場の方にしてあげたら…と思いました。 足の悪そうなおじいさんが手前のお料理から離れたお部屋になってて、お料理ののったお皿を手に持って一生懸命ゆっくり歩いて運ばれてたのすごく気になりました。 スタッフの方は飲食の提供と片付けでお忙しそうでした。

このたびは、メルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックアウト11時につきまして、「最高!」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。ご朝風呂をゆっくりとご堪能いただけたご様子や、オールインクルーシブ、ラウンジのスパークリングワインもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、夜のビュッフェ会場に関する貴重なご意見をありがとうございます。ご高齢のお客様が配膳にご苦労されているご様子にお気づきになられたとのこと、お客様の温かいお気持ちに心より感謝申し上げます。 いただいたご指摘は、今後の会場案内やお席の配慮、スタッフのサポート体制の見直しにおいて、ぜひ参考とさせていただきます。すべてのお客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。 今後とも、より快適で心地よい滞在をご提供できるよう精進してまいりますので、また宗像へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2026-01-12
ohana1138
快適な空間と充実したラウンジ、朝食

館内は以前のホテルをおしゃれにちょうどいい具合に改装されて、心地よく過ごすことができました。 ラウンジのビールとおつまみの野菜チップがおいしかったです。 夜のラウンジもお風呂上がりにアルコールや冷たいお茶を飲み、ゆったりと過ごせました。 朝食も種類が多く、パンケーキや宗像牛など美味しくいただきました。キヌアやドライフルーツなど低GIの食品もあり、安心して食べられました。

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の改装や空間の雰囲気について「心地よく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 ラウンジのビールや野菜チップ、また夜のラウンジでのお風呂上がりのひとときも、ゆったりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 朝食につきましても、パンケーキや宗像牛に加え、キヌアやドライフルーツなど低GI食品までご評価いただき、私どもが大切にしている点にお気づきいただけたことを嬉しく思います。 これからも幅広いお客様に安心して、心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当
2025-12-22