メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 21:00:58

宿泊者は、14~18時まで、ビールやコーヒー、ジュース、おつまみなど、食べ飲み放題でした。が、お酒の飲めない私たち夫婦は、ビールを何回もお代わりしている人たちを横目に、なんとなく損をした気分になりました。
でも、夕食、朝食はたくさん種類もあり、すごく美味しく、満足でした。
お風呂場は大きかったですが、せっかく海岸近くなので、最上階などに、海の見える展望浴場を作ったら、最高だろうな、と思いました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年02月04日 16:25:08

この度はご宿泊いただきまして、口コミをいただき、誠にありがとうございます。

まず、ウエルカムラウンジについて、お酒の飲めないお客様が他の方々と比較されることで、損をした気分になるとおっしゃっていただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはより良いご滞在を提供するべく、今後、アルコールのご提供について検討してまいります。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

大浴場についてのご提案、海の見える展望浴場のアイデアをいただきありがとうございます。
建物の構造上作ることはできませんが、ホテルを思ってのご意見として受け止めさせていただきます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。どうぞまたお会いできることを楽しみにしております。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月28日 16:27:38

料理が美味しかったですが、補充が遅かったので、待ち時間がありました。後は良かったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年02月04日 15:30:51

美味しい料理をご堪能いただけたこと、誠に嬉しいご感想をいただきました。ただし、料理の補充が遅れ、お待ちいただいたことに対して、誠に申し訳ございませんでした。お客様には快適なひとときをお過ごしいただくべくサービス向上に努めてまいります。

お褒めいただいた点と同様、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきます。

ロイヤルホテル宗像

【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】

投稿者さん 2024年01月19日 16:03:00

親子四人で利用しました。こどもは四歳と二歳。あまりごはんを食べないので、二歳の方は食事なし、添い寝を希望しました。なので、料金は大人二人、こども一人の料金しか払ってないというのもありますが、こども用のアメニティが一人分しかありませんでした。そこは二人分あってもよかったのかなと。。こども一人分のお金しか払ってないから当然と言われればそれまでですが。
あとは部屋が暑く温度調整が部屋でにま冬なのに窓を開けて対応しました
値段がかなり安かったので我慢できるサービスかと思います。
朝食ビュッフェは、美味しくてよかったです。
こどもが遊べるスペースがあって、楽しそうに遊んでいた。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月30日 10:03:36

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、客室の空調につきましては全館統一空調の為、温度の調整がきかず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ロイヤルホテル 宗像

【新春SALE】【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

rasukaru1961さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

rasukaru1961さん [60代/男性] 2024年01月10日 19:58:49

家族3人で利用しました。宿泊客がそれほど多くなくゆったりと過ごせました。アメニティは、必要なものを自由に取れるのは、良い。部屋着のサイズと色を増やしてもらうとうれしい。ブッフェ食事は、大衆向けの印象でした。宗像宿泊券を利用できお得に泊まれました。人気の道の駅宗像に近いのもよかったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月30日 09:58:20

貴重なご意見の数々を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の4月にリブランドオープン致します。
館内着も変わり、レストランの改装や、新しく「湯上りラウンジ」というサービスも始まりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
クチコミの
ご投稿、ありがとうございました。

ロイヤルホテル 宗像

【Thank You SALE】★全日30%OFF★ディナービュッフェ(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2024年01月07日 16:01:30

家族4人で利用しました。
従業員さんが皆、本当に親切で、
素晴らしい休日となりました。
ご飯も美味しく種類も豊富で
また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月27日 15:00:05

ご家族皆様で素敵な思い出をおつくりいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の4月にリブランドオープン致します。
その時は是非、またご家族皆様でお越しくださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【新春SALE】【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

さいら2319さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

さいら2319さん [50代/女性] 2024年01月07日 03:52:43

年明けに夫婦で初利用です。ルームキーが普通に鍵なのですが、1個しかないのかと思ったら、ナスカンで2つ付いてました。
お部屋は広く、ソファセットもあり、ベッドも十分な大きさでした。ですが何でかメッチャ暑い。空調がダイヤル式のオンオフしかなく、空調切って窓を開けましたが夜はほんとに暑かったです。
楽しみにしていたラウンジは、席も若干残っていたのでビールとスパークリングワインいただきました。何杯も飲める物ではありませんが、ナッツ等おつまみもあって十分かと。ただHP等の写真を見て楽しみに来た方には物足りないかも。すべてプラカップですし。
温泉は広さは十分です。が、シャンプーバーを楽しみに行ったのに3本しかない。年明けのレビューを見たら、改装の準備段階で撤去とのこと。どういうこと。なら紹介文から削除してください。ちょっとガッカリでした。あと、子連れの方が多いのはかまいませんが、湯船で泳ぐ、ぶつかっても謝らない、親も放置、どうなの。注意しろ。温泉はプールではない。他に入っている人がいたら泳ぐな。
シャワーも数が少ないのか、出る前に流したかったのですがなかなか場所が空かず。残念でした。
食事の種類は満足です。ただ配置のせいか、目的の物を見つけるのに時間がかかり、不完全燃焼というか。
エッグベネディクトを楽しみにしていたのに、見つけきらず。ワッフルあった?て感じです。
コップがすべて紙コップなのは気にしません。しかしソフトクリームはコーヒーカップだったので、こっちはお皿で良いのでは?
食事は時間制限はないようですが、朝夕ともメインの会場はいっぱいで、結局廊下、奥の部屋でいただきました。廊下は寒いし、奥の部屋も寒いし、食器を下げる棚はなかなかあかないし、そこは残念でした。
スタッフの皆さんは感じのいい方でした。海外の人だな、と感じる言葉の訛りでしたが、流暢に話されてました。
部屋着が各階のエレベーターホールに置いてあり、自分で取っていく形式でしたが、たまたま取ったのが左脇の真ん中あたりの縫い目がほつれて紐が取れてました。もう一着お借りしたらそちらは大丈夫だったので、数がたくさんあって大変だと思いますが、紐が取れてる、ほつれ等はチェックしていただけたらと思います。
全体に満足ですが、リニューアル後に期待大です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月27日 13:09:52

この度ロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待に添えない点が多数ありました事、心よりお詫び申し上げます。
4月のリブランドオープン後は新たなオペレーションとサービスでお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ロイヤルホテル宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

はせ0580さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

はせ0580さん [60代/女性] 2023年12月30日 21:45:07

同じ人と2度目の宿泊を12月28日にさせて頂きました。14時から、スパーリングワインやビール、おやつが無料で頂け、前回よりもサービスが充実してました。年末なのに、リーズナブルな料金で宿泊できてありがたかったです。
ブュッフェも時間制限なく、ゆっくり頂きました。お世話になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月06日 14:50:32

2回目のご利用という事で、当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の2月・3月に改修工事を行い、4月に新しいホテル名称でリブランドオープン致します。
大浴場スペースには「湯上りラウンジ」のサービスが始まり、レストランも改装致しますので是非またお越しいただけたら幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル 宗像

【楽天スーパーSALE】10%OFFディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年12月21日 11:25:36

温泉でゆっくり寛げました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月28日 17:24:50

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの「玄海さつき温泉」は弱アルカリ性の泉質でございますので、小さなお子様からお肌が敏感な方も安心してお楽しみいただける温泉でございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月18日 20:51:20

出張メインでしたが,夫婦で宿泊しました。
主張場所からは少々離れた場所だったのですが,宿泊だけを考えれば立地はそれほど問題ないと思います。加えて無料シャトルバスが利用できたことも助かりました。欲を言えば,もう少しシャトルバスの本数を増やしてもらえるとなおありがたいです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月28日 17:21:27

当ホテルは会議室や宴会場もございますので、出張や研修でのご予約も多くいただいております。
無料送迎バスにつきましては是非前向きに検討させていただければと思います。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル 宗像へお越しくださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

え4532さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

え4532さん [50代/男性] 2023年12月10日 17:17:05

きれいなホテルでした

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月15日 12:35:24

ロイヤルホテル 宗像

【Thank You SALE】★全日30%OFF★ディナービュッフェ(夕朝食付)【2部19:30】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

バイキング お風呂 大好きさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

バイキング お風呂 大好きさん [50代/男性] 2023年12月08日 06:46:08

1温泉サウナともに良かったです。朝食バイキングは品揃えが多く 特にハンバーガーが絶品。

2それ以上に良かったのがフロントの井さんの丁寧柔軟かつ的確な対応でした。

お世話になりました。また宿泊したいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月10日 17:01:25

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からいただくお言葉の一つ一つが、スタッフの何よりの励みでございます。今後もさらにお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。

ロイヤルホテル 宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆朝食ビュッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月29日 11:58:10

なんでもきれいでした

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月01日 14:44:36

ホテルとしてあたりまえではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃や施設を清潔に保つ事を心がけております。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル 宗像をご利用いただけると幸いでございます。

ロイヤルホテル 宗像

【楽天月末セール】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】

投稿者さん 2023年11月10日 09:59:49

宿泊は3回目で、時々日帰り温泉を利用しています。
自宅からそう遠くはないですが、日常から開放され、ゆっくりとした時間を過ごせます。
今回は、宗像市が発行した割引クーポンを利用してお得に宿泊出来ました。
ツインの部屋は広くてゆったり、眺めは今回はプールが見える側でしたが、林の向こうには海岸線が見えました。
反対側も海が見えるので、どちら側でも景色は良いのではないかと思います。(いつも上層階をチョイスしてるから…?)
今回、アメニティが少なくなっていて、使い捨て化粧品はありませんでした。
温泉の脱衣所に、化粧品は置かれていました。
本当の温泉で、シャンプーバーが備わっていて良いです。
朝食だけの予約でしたが、今回の朝食はなかなか良かったです。
まだ宗像市のクーポンが残っているので、また利用したいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年11月17日 17:12:27

いつもロイヤルホテル 宗像をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で心身共にお癒しいただけたのであれば幸いでございます。
当ホテルは周りがさつき松原に囲まれている為、眺望の良いお部屋をご希望される際は上層階洋室のフロアがおすすめでございます。
「玄海さつき温泉」の泉質は美肌の湯ともいわれる弱アルカリ性単純温泉でございます。柔らかな湯でございますので、小さなお子様にもおすすめの温泉でございます。
ご朝食につきましもお気に召していただいたご様子とても嬉しく思います。
ロイヤルホテル 宗像は2024年4月にリブランドオープンを致します。
ホテルの名称は変わりますが、今後も変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
またいつでお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル 宗像

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
【【禁煙】【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2023年11月01日 15:54:40

食事、風呂大変良かったです

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年11月02日 08:44:36

お食事や大浴場にてお気に召していただけたご様子とても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【お日にち限定】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月20日 18:47:35

お部屋は綺麗で良かったです お風呂はそれなりにで
3時位に到着しましたがウェルカムドリンクも有り 美味しくいただきました 又機会があればお伺いしたいです

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月25日 16:45:32

この度ロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご滞在が心地よいものであったことを願っております。
貴重なご意見ご投稿いただき感謝申し上げます。

ロイヤルホテル宗像

【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月17日 16:12:25

夕食・朝食ともに、品数も充実していて、美味しく、大満足でした!
ウェルカムドリンクも早めに到着すれば、ランチドリンクとしてドリンクバーがあり、
生ビールまで飲めるのは、とても良かったです。

尚、「宗像泊まってんキャンペーン」のチケットについて、フロントスタッフの方の認識不足で、
コンビニまで買いに行くのに無駄足を踏む事になったのは、少し残念でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月25日 16:30:16

宗像泊まってんキャンペーンは、全国のコンビニ(セブンイレブン・ローソン・ミニストップ)で、1枚5,000円分(宿泊券4,000円分と地域クーポン1,000円分)のプレミアム宿泊券・地域クーポンを2,500円で販売するものです。

宿泊券は、宿泊料金をフロントで精算する際に利用できます。地域クーポンは利用期間中、市内の取扱施設でレジ等で精算する際に利用できます。入湯税・宿泊税にはご利用いただけません。

事前決済は対象外になりますので「現地払い」を選択してください。
また旅行予約サイトが配布するクーポンやキャンペーンと併用が可能ですが、割引後の料金を基準に、宿泊券が利用できます。

割引の併用可否、購入方法などの詳細は事業者様へお問い合わせください。

【お日にち限定】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年09月30日 12:06:53

楽しい思い出出来ました。
しいて言えば…エレベーター降りてから、スイートルームの部屋までの距離が遠く、足の悪い母が歩くのが大変そうでした。

他はとても良かったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月01日 17:13:21

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。楽しい思い出を作ることができたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。

エレベーターからスイートルームまでの距離が遠かったことが、お母様にとって大変だったこと、お察しいたします。お母様のご健康と快適さを最優先に考え、今後のご滞在においてもより便利で快適な環境をご提供できるよう検討いたします。

その他、ご滞在について良いご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の声を大切にし、サービスの向上に取り組んでまいります。

またの機会にご利用いただけることを願っております。お母様と一緒に素敵なひとときを過ごす機会を楽しみにしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 08:55:39

素泊りの為食事は普通にしました。昔ながらの大型ホテルといった感じで宴会場も沢山あり近場からだったけど懐かしい旅気分になりました。泊まり風呂ラウンジサービス駐車場と1人5.000円はリピートしたいところです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月31日 09:11:58

この度はRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただいたご宿泊プランは平日限定で料金もお得にご利用いただけるお日にち限定のプランでございます。
次回また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうごいました。

RoyalHotel 宗像  友廣

【お日にち限定】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

misa1239374さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

misa1239374さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:07:48

リーズナブルでお食事も良かったですまた、利用させて頂きます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月26日 17:26:58

またご利用したいとのお言葉を賜り、とても光栄でございます。
お客様からいただくお言葉のひとつひとつが私共スタッフの支えとなっております。今後もお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

RoyalHotel 宗像  友廣

【早期プラン】【ガーデンプール利用券付】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

misa1239374さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:06:42

何度か宿泊しましたが今回はウェルカムドリンクサービスが新設されていてチエックインの前に寛げました。
私はアルコールは飲めませんがビールやスパーリングワインにおつまみ、おやつまで揃えていたのでびっくりしました。お食事も大変満足でした。
また、利用させて頂きます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月26日 17:18:02

いつもRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
7/15からご宿泊者様専用ウェルカムラウンジのサービスを開始致しました。ご利用されるお客様からはご好評を頂いておりとても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食のビュッフェもメニューのフルリニューアルを行い、以前よりもお褒めのお言葉を頂くようになりました。
今後も引き続きお客様のご期待を超えるサービスとおもてなしを追求し、スタッフ一同日々精進して参ります。

RoyalHotel宗像  友廣