メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 13:57:39

夕食、朝食どちらのビュッフェもとても美味しかったです!また、ウェルカムラウンジが出来ていて、とても良かったです!
 アメニティにクレンジングオイルがあると、嬉しいです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月15日 14:54:21

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食のビュッフェですが、お気に召していただけたご様子大変嬉しく思います。
ご宿泊者様専用ラウンジではちょっとしたお菓子やソフトドリンク、ビールやスパークリングワインなどをご用意しており、ご到着時からご滞在中もほっと一息お寛ぎいただけるサービスをご提供しております。
また、アメニティにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
大浴場には備え付けのものがございますが、客室につきましてはご用意がない為、ぜひご検討させていただきたいと思います。

ロイヤルホテル 宗像  友廣

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2023年10月11日 09:34:41

朝食が良かった。
外国人が多かった。
お風呂がとてもよかったです。
また行きたいと思いました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月11日 11:19:39

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
この時期は特に国内・海外からの団体様のご予約を多くいただいておりますので、お食事会場や大浴場の時間などの混雑を事前に防ぐためのオペレーションやお客様へのご案内を行っております。
「また行きたい」とのお言葉を賜りとても光栄でございます。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。

ロイヤルホテル 宗像   友廣

【【禁煙】【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2023年09月16日 07:08:07

もう少し料理が楽しめたらよかったです!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年09月16日 14:00:08

いつもロイヤルホテル宗像をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお食事についてのご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お料理について、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、私たちの成長の一翼を担っており、お客様が次回のご滞在で更なる満足感を感じていただけるよう、精進してまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館をお待ちしております。

【ガーデンプール利用券付】ディナービュッフェプラン(夕朝食付/お土産付)【2部19:30】
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

じゅんちゃん1426さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

じゅんちゃん1426さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:31:35

ガーデンプールがちょうどよく、子どもが喜んでいました。生ビールとナッツや金平糖が飲み食べ放題のウェルカムドリンクが素晴らしく、大変満足しました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月18日 16:58:40

この度はRoyalHotel 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊者様限定のウェルカムラウンジはお菓子類やソフトドリンク、アルコール類をご用意しております。
ホテルご到着後からご滞在中もお子様から大人までほっと一息ついていただけるサービスでございます。
ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。

RoyalHotel 宗像  友廣

【ガーデンプール利用券付】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ぴょんちゃん0707さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

ぴょんちゃん0707さん [50代/男性] 2024年06月10日 11:29:01

久しぶりに利用したら、メルキュールになってました。
夜のドリンクサービスがあったり、風呂がキレイになってたり、モーニングがびっくりするようなことになってて、感激しました。
アサギマダラの大群も見れて、良かったです。
残念なのは、お部屋の汚れですね。
早くリニューアルされることを望みます。

2024年05月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年06月10日 13:04:25

メルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご感想をありがとうございます。

メルキュールとしての変化を感じていただけたことを大変嬉しく思います。夜のドリンクサービスや綺麗になったお風呂、そしてモーニングサービスにご満足いただけたことに感激しております。また、アサギマダラの大群もご覧いただけたとのこと、素晴らしい体験をお届けできて何よりです。

一方で、お部屋の汚れについてのご指摘を真摯に受け止めております。リニューアルについてもお客様のご期待に添えるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

料飲部担当

至福の旅!大吉の旅!【さき楽3】3日前までお得に予約♪/朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年05月15日 20:58:24

食事とお酒は満足です。酒好き、温泉好きには最適のホテルです。ただし、施設の古さは仕方がないと思いますが、ソファの染みなど改善できる部分は対応された方が良いのではないでしょうか。

2024年05月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年05月17日 12:55:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事とお酒にご満足いただけたとのこと、特に酒好き、温泉好きのお客様に最適とのお言葉をいただけたことは、大変嬉しく存じます。

しかしながら、施設の古さやソファの染みなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、改善できる部分については迅速に対応してまいります。ソファの染みなどのメンテナンスに関しては、早急に清掃および修繕を行い、快適にお過ごしいただける環境を整えるよう努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。これからも、お客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

至福の旅!大吉の旅!【さき楽3】3日前までお得に予約/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ちゅんちゅけ。さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

ちゅんちゅけ。さん [30代/男性] 2024年04月09日 15:11:20

家族4人で和室を利用しました。

18時チェックイン時に布団は敷いてありますと言われたが、部屋に入ってみると敷いておらず。
後で敷いてくれるのかなと思い食事に行って帰って来たが敷いてなかったので、フロントに依頼。
すると帰ってきた返事は、「敷く人がいないので自分たちで敷いてください」と。

結局押し入れから敷布団、掛布団を出し全てにシーツをかぶせ4人分を敷きました。

間違えて合宿所に泊まってしまいました。
皆さんご注意を。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年04月12日 14:27:17

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お布団敷きの件、通常は、チェックインの際には敷いておりますが、対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いように徹底して参ります。申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

【至福の旅!大吉の旅!】【2024年4月1日OPEN】大海原と山を眺める、安らぎの時間を<夕朝食付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月02日 16:11:48

4/1に、夫婦で利用させて頂きました
ラウンジや浴場などは、リニューアルされたのか、とても綺麗でしたが、宿泊階は、少し古びた感じ、部屋も元は喫煙ルームだったのか、匂いが気になりました
リーズナブルなので、まあ、普通かなといったかんじ
食事は、していませんが美味しそうだったので、また、いってみて試しても良いかなと思います

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年04月05日 15:45:34

ラウンジや大浴場など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。一方で、ご宿泊いただいた客室の匂いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は更に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善とメンテナンスに努めて参ります。
お食事につきましては地元の食材を使ったローカルメニューや、お子様から大人の方までお楽しみいただけるお料理を取り揃えております。
レストランも改装を行い、開放感のあるエレガントな内装でお食事をお楽しみいただけます。
是非次回はお食事付きでご利用いただけますと幸いでございます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】14%OFF!大海原と山を眺める、安らぎの時間を《素泊まり・ラウンジ特典付》

投稿者さん 2024年01月02日 15:59:07

立地→良くも悪くもないthe田舎

部屋→広さはまあいいとして、空調が・・・全館まとめて一括管理されてるらしく、各部屋で温度調節できないのは困った。夜中暑くて暑くて、空調切っても暑くて参った。

食事→バイキング形式。種類はたくさんあって迷うくらいあるが、一つ一つはあまりおいしくなかった。
海の幸は楽しみにしていたが、そこら辺のスーパーの刺身とあまり変わりがなくてガッカリ。
ローストビーフも一見おいしそうに見えたが今一つ・・・。しかも切れないナイフで押さえつけて切っていたので肉の繊維が・・・。ソーセージと野菜サラダが一番まともだった。

風呂→他が不満だらけだったから、露天風呂だけがまともだったかも。よそと比べるとふつうなんだが。

サービス→ウエルカムコーナーが満員で座れない。部屋に持ち込んだらだめってことになっているから、皆さんそこでくつろぐしかない。しかもコーヒーが市販のペットボトルのコーヒーの味がしておいしくなかった。

設備→部屋着はエレベーター前から自分で取っていくシステム。他の客が着てみて合わなかったのか戻して置いているのを見てしまって気持ち悪って思った。その客も非常識だが、そもそもホテル側がそのようなシステムにしているからそうなるのであって、各部屋に設置してほしい。
先にも書いた通り空調が各部屋で調節できないなんてありえない。

全体的に料金と照らし合わせて言えることは・・・知り合いには紹介できないし、我が家でも二度と利用しない。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月10日 11:06:43

また、ご満足いただけるサービスがご提供できずご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは今年の2月・3月に一部改修工事を行い、4月にリブランドオープン致します。
これまで以上にお客様にご満足いただけるサービスやおもてなしをご提供できるよう、いただいたご意見につきましても真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ロイヤルホテル 宗像

【温泉SALE】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2023年10月03日 16:27:48

10月1日に宿泊しました。朝食のビュフェは種類が多く、特にミニハンバーガーが美味しかったです。部屋は小綺麗にされてましたが、古いタイプでした。和室用の布団も歴史を感じる模様でした。韓国などの外国人観光客が半分以上という印象です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月04日 11:32:43

ご朝食のビュッフェはお気に召していただけたご様子とても嬉しく思います
。朝からがっつり食べたい方や軽食で済ませたい方皆様にお楽しみいただけるよう、ミニハンバーガーやスムージーなど種類豊富なメニューを取り揃えてります。
この時期は海外からのご旅行でご利用されるお客様のご予約を多くいただいております。
大浴場などの混雑を防ぐためQRコードで大浴場の利用状況が把握できるよう「大浴場混雑状況判定システム」を導入しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル宗像をご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像 友廣

【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

ZAK0201さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

ZAK0201さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:20:58

お盆に家族8人で利用。子供が中学生、小学生、2歳なのでプールにはいれて、2歳の子が部屋で休むことができると思い選んだ。プールは混み合うことなく、とてもよかった。外の更衣室が綺麗ならプールだけでも利用しに行きたい。
食事は種類は多いが食べたいと思うものが少ない。ローストビーフはうっすいの2枚だけなのに、すごく並ぶ。エビチリはエビが大きくプリプリしてて、美味しかった。麻婆豆腐も酢豚も美味しかった。中華料理が美味しいのかな?キッズコーナーは揚げ物とドリアだったが、無難なカレーとかの方が良かった。
温泉は更衣室の髪の毛大量。
子供が2歳なので座り込まないようにさせるのに必死だった。思い出すだけで気持ち悪い。
また、宿泊するか?と聞かれたら、プールだけ利用しに行きたい。
プール付きの部屋で休憩プランなどあればいいな。と思う

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月21日 14:58:38

この度はRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの貴重ご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルは以前から中国料理の人気を頂いておりまして、ビュッフェ会場のシェフズキッチンでご提供しているエビチリは特にご好評のお声を頂いております。
キッズコーナーのドリアにつきましては、通常メニューに大人からお子様迄お召し上がりいただける辛さのカレーをご準備しているため、ドリアのご提供となっております。
大浴場の脱衣所の髪の毛につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
番台スタッフも日頃からこまめな清掃を心がけておりますが、お客様のご利用で混雑する日やお時間帯のスタッフの配置を見直し、常に快適で清潔にお使いいただけるよう改善して参ります。
当ホテルはご宿泊以外に温泉とお部屋の休憩がセットになったお日帰りのプランがございます。
こちらは夏季限定でプール+温泉+お部屋休憩が13:00~17:00までお使いいただけますのでで、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

RoyalHotel宗像  友廣

【ガーデンプール利用券付】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ZAK0201さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:10:39

家族旅行8名で利用。10畳和室は古く、廊下の足音は聞こえるが、隣の音や声は聞こえず、ゆっくり寝れた。食事は、普通かな…。エビチリは美味しかった。子供達はかき氷、綿菓子、アイスなどはよろこんでいた。冷たいものが多く、アツアツのものが少なかった。お風呂は更衣室が髪の毛大量に落ちていて、気持ち悪すぎて1度しかはいらなかった。ジャンプーなどの種類は豊富で化粧水などもあり、良かったが残念。子供には温泉は熱い。露天風呂でなんとか入れた。1番のメインのプールは混み合うことなく、ゆっくり遊べて良かった。プールの更衣室は狭く汚い。お土産屋さんのそばにキッズスペースがあって良かったが、お土産があいてない時間は使えない。チェックアウトが11時なのもゆっくりでよかった。意外と卓球が楽しかったと子供が言っていた。総合して、子連れで、人混みを避けプールメインだと思えば良いが食事やお風呂は期待しないほうがいい。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月19日 11:29:11

貴重なご意見の数々、心より感謝申し上げます。
お客様にはいつも快適にお過ごしいただけるよう、こまめな清掃や清潔さの維持に力を入れておりましたが、この度は大浴場の脱衣所やプールの更衣室につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては早急に担当部署に報告後、お客様のご利用が集中する時間帯の清掃スタッフの管理体制の見直しを行い、いつでも清潔にお使いいただけるよう、今後も引き続き務めて参ります。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、またもし次回お越しいただけた際はご期待を超えるサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

RoyalHotel 宗像 友廣

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

じゅんちゃん1426さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:29:21

ウェルカムドリンクが素晴らしかったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月18日 14:07:39

ご宿泊者様専用ウェルカムラウンジは7/15から期間限定で開始したサービスでございます。
ご利用されたお客様からはとてもご好評いただいており、スタッフも大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

sweetspot2011さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2023年10月24日 18:56:40

期待が大きかっただけにさすがにがっかりです。コスト削減をいやと言うほど見せつけられました。値段のわりに中身がないと言わざるを得ません。
・Wi-Fiがショボすぎます。部屋の中でも電波が弱く、すぐに4Gに戻ってしまいます。
・トイレの前の床がギシギシ音がします。だいぶ劣化してますね。
・コンセントが少なすぎます。昭和の設計かと思います。今は何でも電気の時代です。
・宿泊者専用ウエルカムラウンジ:紙コップにはビックリしました。ファミレスなどのフリードリンクとあまり変わりません。紙コップも重ねてあり、小さいため取りにくい。
・お風呂にサウナがあるがウォーターサーバーがない。
・冷蔵庫の中に水も入っていなかった。これは近年宿泊した中では初めてです。
・朝食も紙コップ、せめてコーヒーくらいはサイフォンで作っているのが見たい。
・チェックインの際の説明などいまいち要領を得ていない感じでした。
・立地:周りにいろいろあるが、駅からも遠いし車があること前提でレンタカーは必須です。

Wi-Fiの件以外はスタッフの対応などは特に不満がないが、高いお金を払ったわりには実りがなかった。経営者のお金に対する執着をここまで露骨にされると来年は違うところにしようと思ってしまう。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月29日 10:28:48

せっかくご期待いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル 宗像

投稿者さん 2023年08月24日 10:07:44

いつも宿泊しています。
高齢者を連れての宿泊なのですが、お風呂もイスが別にあったりと使いやすいです。
ラウンジも少し休憩するのによかったです!
ただ、施設が古いからしかたないのでしょうがエキストラベッドが何十年も変わらず、結構キツイです。(スプリングとか汚れとか。)
そろそろ新しいエキストラベッドが入っている部屋があるとそちらを選べるのに。と思います!
あと夕食がバイキングのみ。
いままでの和食とかのゆっくり食べれる感じでは無くなってしまい残念です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 12:00:35

いつもRoyalHotel宗像をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは車椅子の貸し出しやバリアフリールームや大浴場のスロープ、手すりの設置、専用の椅子のご用意致しております。
館内や客室の設備につきましても古さの目立つ箇所につきましては少しづつではございますが、改修を行っており、来年2月~3月末までホテルを休館し、点検と大幅な改修工事を行っう予定でございます。
以前営業を行っていた日本料理・中国料理・フランス料理のレストランはすべてクローズしており、現在はビュッフェ料理のみのご提供となっております。
これまでご利用してくださったお客様からは様々お声を頂いておりますが、7/15よりビュッフェメニューもフルリニューアルを行い、今後もお客様にご満足いただけるお料理をご提供して参りますので、是非次回も機会がございましたらRoyalHotel宗像をご利用くださいませ。

RoyalHotel 宗像  友廣

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付/お土産付)
【【禁煙】【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】