メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月27日 17:43:43

去年も利用させて頂きましたが、ホテルの名称も新しくなり
また内部も改装されていて、過ごしやすかったです。
食事も豊富で、飲み放題というのに驚きました。
アサギマダラも見ることができて嬉しかったです。
毎年訪れたいホテルです。

2024年05月
【さき楽15】大海原と山を眺める、安らぎの時間/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

asako217さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

asako217さん [50代/女性] 2024年05月27日 16:34:02

初めて宿泊しました。とにかくお食事がとても美味しいです!オススメです!何から何まで美味しいですが、特に海の幸が本当に素晴らしくついつい食べすぎてしまいました。このお値段でこのクオリティは経験がありません。オールインクルーシブでチェックインからチェックアウトまでホテルでのんびりリラックスすることができました。またホテルの中にアサギマダラ花園というものがあり、ヒラヒラと可愛らしい蝶をたくさん見ることができよかったです。

2024年05月
至福の旅!大吉の旅!【さき楽3】3日前までお得に予約/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年05月15日 15:56:09

1日目の宴会の食事はあまり良くなかったが、2日目の宴会の中華料理は最高であった。朝食は良い素材を使っていることがわかり、とても美味しくまた泊まりたいと思った。ラウンジのお酒やスパークリングワインもおいしいものが置いてあった。

2024年05月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年05月17日 13:01:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

1日目の宴会のお食事がご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。その一方で、2日目の宴会の中華料理や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。特に中華料理を最高と評価していただき、感激しております。また、朝食の素材の良さや美味しさを感じていただけたこと、非常に嬉しく存じます。

ラウンジのお酒やスパークリングワインもお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。お客様にご満足いただける品揃えを心掛けておりますので、このようなお言葉をいただけることは大変励みになります。

「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!大海原と山を眺める、安らぎの時間を《朝食・ラウンジ特典付》
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月01日 06:34:24

全体的に、綺麗でサービスも大満足でした。
食事は最後の方だと料理がないものが多かったけど、品数が多かったので、そこまで不満はありませんでした。混みますが、早めに行くことをオススメします。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年05月01日 12:31:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中の総合的な満足度が高かったこと、そして綺麗な施設と満足のいくサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。食事に関しては、最後の方で料理が少なくなることがあったとのことですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、混雑が予想される場合は、時間帯をわけてご案内するなど改善してまいります。
今回の貴重なご意見をありがとうございます。お客様のフィードバックを励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

【ポイント10%・さき楽15】GW期間限定オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年04月30日 19:52:54

とにかくラウンジサービスが良かったです。またお食事もとても美味しかったです。今度は夕食も食べてみたいです。お世話になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年05月01日 12:42:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。素晴らしいご滞在をお楽しみいただけたこと、そして特にラウンジサービスとお食事の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ラウンジでのお時間やお食事をさらにご堪能いただけるよう、次回は夕食もお楽しみいただけることを心よりお待ちしております。

お客様の快適なご滞在をサポートできたこと、光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがございましたら、お気軽にお知らせください。
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

【さき楽3】大海原と山を眺める、安らぎの時間を/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

uki7753さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

uki7753さん [70代/男性] 2024年01月19日 17:13:00

宗像キャンペーンで格安で泊まれたしおまけにク-ポン付でお土産を買うことも出来まして大変満足しております。露天風呂でサザンカの花を見ながらゆっくりとした時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月30日 10:06:52

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの玄海さつき温泉でもお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

ロイヤルホテル 宗像

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月07日 13:20:30

安すぎてびっくりしました。
朝食のビュッフェ最高でした。
スタッフの方々の対応が暖かく笑顔が素敵でした。
特に卓球予約とかテニスコート予約に対応してくれた、女性がすごく良かったです。
話し方とか柔らかくて笑顔も素敵でした。
家族ですごく有意義な時間を過ごさせていただきました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月27日 14:56:38

この旅はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、身に余る思いでございます。

ロイヤルホテル 宗像

【新春SALE】【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月31日 17:03:20

2連泊でゆっくり温泉を楽しみました。
部屋が広く、海の見える景色も最高でした。
2時から6時まで無料で利用できるラウンジは、お昼のティータイムに利用できて、とても良かったです。
欲を言えば、2日とも朝、夕食が全てビュフェだったので変化がなかったところです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月26日 17:09:57

ご滞在中は温泉やご宿泊者様専用ウェルカムラウンジなど、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、長期で連泊されるお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、一部のメイン料理や内容を日々変えてご提供することも是非検討させていただきます。
当ホテルは4月にリブランドオープン致します。
レストランの改装や、湯上りラウンジなどのサービスも始まりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

ロイヤルホテル 宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

え4532さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

え4532さん [50代/男性] 2023年12月10日 17:17:05

きれいなホテルでした

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月15日 12:35:24

ロイヤルホテル 宗像

【Thank You SALE】★全日30%OFF★ディナービュッフェ(夕朝食付)【2部19:30】

投稿者さん 2023年10月17日 16:12:25

夕食・朝食ともに、品数も充実していて、美味しく、大満足でした!
ウェルカムドリンクも早めに到着すれば、ランチドリンクとしてドリンクバーがあり、
生ビールまで飲めるのは、とても良かったです。

尚、「宗像泊まってんキャンペーン」のチケットについて、フロントスタッフの方の認識不足で、
コンビニまで買いに行くのに無駄足を踏む事になったのは、少し残念でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月25日 16:30:16

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。

宗像泊まってんキャンペーンは、全国のコンビニ(セブンイレブン・ローソン・ミニストップ)で、1枚5,000円分(宿泊券4,000円分と地域クーポン1,000円分)のプレミアム宿泊券・地域クーポンを2,500円で販売するものです。

宿泊券は、宿泊料金をフロントで精算する際に利用できます。地域クーポンは利用期間中、市内の取扱施設でレジ等で精算する際に利用できます。入湯税・宿泊税にはご利用いただけません。

事前決済は対象外になりますので「現地払い」を選択してください。
また旅行予約サイトが配布するクーポンやキャンペーンと併用が可能ですが、割引後の料金を基準に、宿泊券が利用できます。

割引の併用可否、購入方法などの詳細は事業者様へお問い合わせください。

【お日にち限定】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年09月30日 12:06:53

楽しい思い出出来ました。
しいて言えば…エレベーター降りてから、スイートルームの部屋までの距離が遠く、足の悪い母が歩くのが大変そうでした。

他はとても良かったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月01日 17:13:21

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。楽しい思い出を作ることができたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。

エレベーターからスイートルームまでの距離が遠かったことが、お母様にとって大変だったこと、お察しいたします。お母様のご健康と快適さを最優先に考え、今後のご滞在においてもより便利で快適な環境をご提供できるよう検討いたします。

その他、ご滞在について良いご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の声を大切にし、サービスの向上に取り組んでまいります。

またの機会にご利用いただけることを願っております。お母様と一緒に素敵なひとときを過ごす機会を楽しみにしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 08:55:39

素泊りの為食事は普通にしました。昔ながらの大型ホテルといった感じで宴会場も沢山あり近場からだったけど懐かしい旅気分になりました。泊まり風呂ラウンジサービス駐車場と1人5.000円はリピートしたいところです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月31日 09:11:58

この度はRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただいたご宿泊プランは平日限定で料金もお得にご利用いただけるお日にち限定のプランでございます。
次回また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうごいました。

RoyalHotel 宗像  友廣

【お日にち限定】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

misa1239374さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

misa1239374さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:07:48

リーズナブルでお食事も良かったですまた、利用させて頂きます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月26日 17:26:58

またご利用したいとのお言葉を賜り、とても光栄でございます。
お客様からいただくお言葉のひとつひとつが私共スタッフの支えとなっております。今後もお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

RoyalHotel 宗像  友廣

【早期プラン】【ガーデンプール利用券付】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

misa1239374さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:06:42

何度か宿泊しましたが今回はウェルカムドリンクサービスが新設されていてチエックインの前に寛げました。
私はアルコールは飲めませんがビールやスパーリングワインにおつまみ、おやつまで揃えていたのでびっくりしました。お食事も大変満足でした。
また、利用させて頂きます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月26日 17:18:02

いつもRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
7/15からご宿泊者様専用ウェルカムラウンジのサービスを開始致しました。ご利用されるお客様からはご好評を頂いておりとても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食のビュッフェもメニューのフルリニューアルを行い、以前よりもお褒めのお言葉を頂くようになりました。
今後も引き続きお客様のご期待を超えるサービスとおもてなしを追求し、スタッフ一同日々精進して参ります。

RoyalHotel宗像  友廣

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

じゅんちゃん1426さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

じゅんちゃん1426さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:34:46

ガーデンプール付きプランでした。朝食がやや混んでいて、ハンバーガーが食べられませんでしたが、ビュッフェの料理も一つ一つ丁寧でおいしく、大満足でした。ウェルカムドリンクも大満足。ガーデンプールと夜の卓球を楽しみました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月19日 08:58:07

毎年夏休みの時期に入ると多くのご予約を頂いており、お盆につきましてはおかげさまで満室を頂いておりましたのでお食事会場や大浴場などお時間帯によっては混雑していたかと思います。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ガーデンプールや卓球など、皆様でお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
次回も機会がございましたら是非RoyalHotel宗像をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 22:44:40

海沿いで場所もわかりやすいです。

ついたらラウンジもあり、お酒とつまみ、おかしとジュースが楽しめます。サウナ付き温泉、ちょっとしたアミューズメントもあり、よかったです。

若干の古さは感じますが、とてもゆっくりできます。古さを補って夕食と朝食が豪華すぎます!BBQよりビッフェをすすめます。式場にもなっているので、シェフ達が作る料理はどれもレベルが高いです。

ちなみに喫煙所は入口隣と2Fですよ!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月12日 16:20:57

夏季限定でガーデンプールやナイトプールなどのアミューズメントに、現在はご宿泊者様専用のウェルカムラウンジもOPENしております。
7/15から夕食・朝食のビュッフェメニューをフルリニューアル致しました。
以前よりも大人の方からお子様まで楽しみ頂けるお料理のラインナップを揃えております。
喫煙所のご案内、ありがとうございます!
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

RoyalHotel 宗像

【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

朝倉市は元気バイさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

朝倉市は元気バイさん [70代/女性] 2023年06月08日 16:40:21

5月28日に宿泊しました。姫路より久しぶり親友が来て明日帰るので、思い出になるならと主人と話し合い宗像ロイヤルホテルがいいときめました。12階で景色もよかったです。温泉も気持ちよくて親友も喜んでいました。食事、サービスもよかったです。東郷駅に送迎サービスまでいただき有難うがざいました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月13日 16:53:31

当ホテルは郊外のリゾートホテルでございますので、自然豊かな場所で温泉やお食事をお楽しみいただき、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけます。
遠方からお越しのご友人様との素敵な思い出をおつくりいただけたご様子大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ロイヤルホテル 宗像

【春夏旅セール】【スタンダード】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】

3boy mamaさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

3boy mamaさん [40代/女性] 2024年05月24日 09:23:51

親族4家族で利用させて頂きました。正直、部屋は普通でした。
しかしスタッフのみなさん対応がとても良かったです。特にフロントのオザキさんの対応には感激しました。
こちらのミスで予約の取り間違いがありましたが、真摯に対応して頂き旅行を楽しむことが出来ました。
本当に感謝しています。ありがとうご
ざいました。
食事に関してもバイキング料理は種類が多く、幅広いジャンルのものがあ
り、子ども達も高齢の親もみんな大
満足でした。
無料のラウンジがあり、チェックイン
後やお風呂の後にゆったりと飲み物と
お菓子を楽しむことができました。
また近くを旅行する祭はぜひ利用させて頂きたいです。
子ども達の希望で漫画本が置いてある
といいなと言っていました。
しかし、お値段、サービスともにオススメしたいお宿です!

2024年05月

daikazu21さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

daikazu21さん [50代/男性] 2024年05月20日 10:09:13

すべてが広々した施設で大変良かったです。
リニューアルしたという感じで、部分部分古さが残っています
部屋ではクローゼットの扉がうるさくて、隣などの音が響きます。
まぁ全体的に広々してよかったです。
ラウンジのサービスも良かったです が
夜の部で、ビールが飲めないのは残念でした。(ラップがまかれていました)
まぁ無料サービスなのですべてを求められませんが。

お風呂が広ーく洗い場もたくさんあってシャワーのお湯の出がとてもよく快適。
お風呂をの前に休憩スペースがあって、夜の甘酒サービスもうれしかった
露天風呂は、虫がたくさん入ってしまっていて定期的なゴミすくいお願いしたいです。

2024年05月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年05月23日 12:34:12

この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

広々とした施設をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。リニューアルにより一部古さが残っている点や、クローゼットの扉の音が響く点についてご不便をおかけし申し訳ございません。これらの問題については、今後の改善を検討させていただきます。

ラウンジのサービスにつきまして、お楽しみいただけた一方で、夜の部でビールが飲めなかったことが残念だったとのこと、申し訳ございません。無料サービスの範囲内ではございますが、可能な限りお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

お風呂については、広々とした洗い場や快適なシャワーの利用をお楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。また、夜の甘酒サービスやお風呂前の休憩スペースもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。露天風呂の虫についてのご指摘も、定期的な清掃を徹底し、快適にご利用いただける環境を維持してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

至福の旅!大吉の旅!【さき楽3】3日前までお得に予約♪/素泊まり・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年05月16日 13:31:21

部屋が広く窓から見える景色も綺麗でした。多少、設備の古さは感じますが清掃も行き届いており快適に過ごせました。チェックイン後からラウンジでスパークリングワインをのみながらゆっくりできたのもよかったです。朝食は種類も多く焼きたてのパンケーキが美味しかったです。また宿泊したいです。

2024年05月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年05月17日 12:54:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の広さや窓からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。設備の古さに関しては、ご不便をおかけしましたが、清掃が行き届いていたとのお言葉をいただき、安堵いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるよう、清潔さを維持しつつ設備の改善にも努めてまいります。

ラウンジでのスパークリングワインをお楽しみいただけたこと、また、朝食の種類の豊富さや焼きたてのパンケーキをお気に召していただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

「また宿泊したい」というお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層の努力を重ねてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

至福の旅!大吉の旅!【さき楽3】3日前までお得に予約♪/朝食・ラウンジアクセス付