メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 15:59:07

立地→良くも悪くもないthe田舎

部屋→広さはまあいいとして、空調が・・・全館まとめて一括管理されてるらしく、各部屋で温度調節できないのは困った。夜中暑くて暑くて、空調切っても暑くて参った。

食事→バイキング形式。種類はたくさんあって迷うくらいあるが、一つ一つはあまりおいしくなかった。
海の幸は楽しみにしていたが、そこら辺のスーパーの刺身とあまり変わりがなくてガッカリ。
ローストビーフも一見おいしそうに見えたが今一つ・・・。しかも切れないナイフで押さえつけて切っていたので肉の繊維が・・・。ソーセージと野菜サラダが一番まともだった。

風呂→他が不満だらけだったから、露天風呂だけがまともだったかも。よそと比べるとふつうなんだが。

サービス→ウエルカムコーナーが満員で座れない。部屋に持ち込んだらだめってことになっているから、皆さんそこでくつろぐしかない。しかもコーヒーが市販のペットボトルのコーヒーの味がしておいしくなかった。

設備→部屋着はエレベーター前から自分で取っていくシステム。他の客が着てみて合わなかったのか戻して置いているのを見てしまって気持ち悪って思った。その客も非常識だが、そもそもホテル側がそのようなシステムにしているからそうなるのであって、各部屋に設置してほしい。
先にも書いた通り空調が各部屋で調節できないなんてありえない。

全体的に料金と照らし合わせて言えることは・・・知り合いには紹介できないし、我が家でも二度と利用しない。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月10日 11:06:43

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけるサービスがご提供できずご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは今年の2月・3月に一部改修工事を行い、4月にリブランドオープン致します。
これまで以上にお客様にご満足いただけるサービスやおもてなしをご提供できるよう、いただいたご意見につきましても真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ロイヤルホテル 宗像

【温泉SALE】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年12月31日 17:03:20

2連泊でゆっくり温泉を楽しみました。
部屋が広く、海の見える景色も最高でした。
2時から6時まで無料で利用できるラウンジは、お昼のティータイムに利用できて、とても良かったです。
欲を言えば、2日とも朝、夕食が全てビュフェだったので変化がなかったところです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月26日 17:09:57

ご滞在中は温泉やご宿泊者様専用ウェルカムラウンジなど、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、長期で連泊されるお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、一部のメイン料理や内容を日々変えてご提供することも是非検討させていただきます。
当ホテルは4月にリブランドオープン致します。
レストランの改装や、湯上りラウンジなどのサービスも始まりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございます。

ロイヤルホテル 宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

はせ0580さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

はせ0580さん [60代/女性] 2023年12月30日 21:45:07

同じ人と2度目の宿泊を12月28日にさせて頂きました。14時から、スパーリングワインやビール、おやつが無料で頂け、前回よりもサービスが充実してました。年末なのに、リーズナブルな料金で宿泊できてありがたかったです。
ブュッフェも時間制限なく、ゆっくり頂きました。お世話になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月06日 14:50:32

2回目のご利用という事で、当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の2月・3月に改修工事を行い、4月に新しいホテル名称でリブランドオープン致します。
大浴場スペースには「湯上りラウンジ」のサービスが始まり、レストランも改装致しますので是非またお越しいただけたら幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル 宗像

【楽天スーパーSALE】10%OFFディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年12月30日 16:09:40

12月28日に宿泊しました。夕食のビュッフェは昨年よりも料理のグレードが上がっており、大変美味しかったです。朝食もバーガーが提供されていて驚きました。バーガーに行列ができており待ち時間が長いため、もう少し人手を増やすなどしてもらえらもっと良かったと思いました。
ウェルカムラウンジが新設されて、大満足です。
その他にも以前よりもいろいろ改善されていたので、また利用したいと思いました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月06日 12:32:23

ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましては昨年7月よりメニューをフルリニューアル致しました。
季節ごとに変わりゆくお料理や郷土料理などをお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。
ご朝食でご提供しておりますミニハンバーガーはとても人気をいただいておりますので、お客様のおっしゃる通り、事前に混雑することが予想される日のスタッフの配置等を見直し、皆様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。
今年の2月・3月の改修工事を経て4月には新しくホテル名称が変わり、リブランドオープン致します。大浴場にはお飲み物をお楽しみいただきながらお寛ぎいただける「湯上りラウンジ」のスペースや、レストランの改修工事も行いますので、是非また次回お越しいただけましたら幸いでございます。

ロイヤルホテル 宗像

【お日にち限定】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年12月28日 16:24:23

昨年を除き、毎年この時期、利用させて頂いているものです。
12階の部屋、例年になく、綺麗になってました。プチリニューアルされたのかな?
また、夕食、朝食のビュッフェも、かなり美味しいものが多かったと思います。ただ、お寿司は少し残念でした。
あと、温泉のシャンプー、リンス、以前は何種類もあり、選べるようになってたと思いますが、今回は、ほとんどなく、残念でした。
次回は、来年の夏を予定しております。その時は、またよろしくお願いいたします。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月06日 11:59:19

客室や宴会場等の古さの目立つ箇所は少しづつではございますが、改修工事や絨毯の張替えを行っております。
また、以前からご好評をいただいておりましたシャンプーバーでございますが、4月のホテルリブランドに伴いサービスを終了致します。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
現在はシャンプーバーの棚ごと撤去しております。

また来年の夏をご予定いただいているという事で大変嬉しく思います。
4月からのリブランドオープン後は大浴場スペースにオリジナルビネガードリンクやスパークリングワイン、ビール、コーヒーなどをお楽しみいただきながらお寛ぎいただける「湯上りラウンジ」のサービスをご用意致します。
レストラン等の改修工事も行いますので、是非楽しみにしていただけたらと思います。

ロイヤルホテル 宗像

【楽天スーパーSALE】10%OFFディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】

投稿者さん 2023年12月21日 11:25:36

温泉でゆっくり寛げました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月28日 17:24:50

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの「玄海さつき温泉」は弱アルカリ性の泉質でございますので、小さなお子様からお肌が敏感な方も安心してお楽しみいただける温泉でございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月18日 20:51:20

出張メインでしたが,夫婦で宿泊しました。
主張場所からは少々離れた場所だったのですが,宿泊だけを考えれば立地はそれほど問題ないと思います。加えて無料シャトルバスが利用できたことも助かりました。欲を言えば,もう少しシャトルバスの本数を増やしてもらえるとなおありがたいです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月28日 17:21:27

当ホテルは会議室や宴会場もございますので、出張や研修でのご予約も多くいただいております。
無料送迎バスにつきましては是非前向きに検討させていただければと思います。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル 宗像へお越しくださいませ。

【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

KOOTAさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

KOOTAさん [40代/男性] 2023年12月15日 12:23:02

温泉が設備故障で入れず残念でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月16日 10:12:46

また、せっかく当ホテルの温泉を楽しみにしていただいたにも関わらず、汲み上げポンプの故障によりご利用いただけなかったこと、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは来年4月にリブランドOPEN致します。
大浴場リニューアル後は温泉だけでなく、ビールやソフトドリンクなどをお楽しみいただける「湯上りラウンジ」の設備もございますので、その時は是非またお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

え4532さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

え4532さん [50代/男性] 2023年12月10日 17:17:05

きれいなホテルでした

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月15日 12:35:24

ロイヤルホテル 宗像

【Thank You SALE】★全日30%OFF★ディナービュッフェ(夕朝食付)【2部19:30】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

バイキング お風呂 大好きさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

バイキング お風呂 大好きさん [50代/男性] 2023年12月08日 06:46:08

1温泉サウナともに良かったです。朝食バイキングは品揃えが多く 特にハンバーガーが絶品。

2それ以上に良かったのがフロントの井さんの丁寧柔軟かつ的確な対応でした。

お世話になりました。また宿泊したいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月10日 17:01:25

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からいただくお言葉の一つ一つが、スタッフの何よりの励みでございます。今後もさらにお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。

ロイヤルホテル 宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆朝食ビュッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月05日 19:40:58

朝食バイキングの種類か、とても全てを食べれないくらいに豊富でした。ハンバーガーなど、他では余り見た事がないよなお料理も有り、とても楽しめました。ハンバーガー、美味しかったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月10日 16:41:26

当ホテルのご朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂戴致しますご意見を真摯に受け止め、サービスとおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月29日 11:58:10

なんでもきれいでした

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月01日 14:44:36

ホテルとしてあたりまえではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃や施設を清潔に保つ事を心がけております。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル 宗像をご利用いただけると幸いでございます。

ロイヤルホテル 宗像

【楽天月末セール】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】

投稿者さん 2023年11月17日 11:38:21

韓国人、中国人が多かった。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年11月27日 09:17:14

投稿者さん 2023年11月10日 09:59:49

宿泊は3回目で、時々日帰り温泉を利用しています。
自宅からそう遠くはないですが、日常から開放され、ゆっくりとした時間を過ごせます。
今回は、宗像市が発行した割引クーポンを利用してお得に宿泊出来ました。
ツインの部屋は広くてゆったり、眺めは今回はプールが見える側でしたが、林の向こうには海岸線が見えました。
反対側も海が見えるので、どちら側でも景色は良いのではないかと思います。(いつも上層階をチョイスしてるから…?)
今回、アメニティが少なくなっていて、使い捨て化粧品はありませんでした。
温泉の脱衣所に、化粧品は置かれていました。
本当の温泉で、シャンプーバーが備わっていて良いです。
朝食だけの予約でしたが、今回の朝食はなかなか良かったです。
まだ宗像市のクーポンが残っているので、また利用したいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年11月17日 17:12:27

いつもロイヤルホテル 宗像をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で心身共にお癒しいただけたのであれば幸いでございます。
当ホテルは周りがさつき松原に囲まれている為、眺望の良いお部屋をご希望される際は上層階洋室のフロアがおすすめでございます。
「玄海さつき温泉」の泉質は美肌の湯ともいわれる弱アルカリ性単純温泉でございます。柔らかな湯でございますので、小さなお子様にもおすすめの温泉でございます。
ご朝食につきましもお気に召していただいたご様子とても嬉しく思います。
ロイヤルホテル 宗像は2024年4月にリブランドオープンを致します。
ホテルの名称は変わりますが、今後も変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
またいつでお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2023年11月01日 15:54:40

食事、風呂大変良かったです

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年11月02日 08:44:36

お食事や大浴場にてお気に召していただけたご様子とても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【お日にち限定】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

sweetspot2011さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2023年10月24日 18:56:40

期待が大きかっただけにさすがにがっかりです。コスト削減をいやと言うほど見せつけられました。値段のわりに中身がないと言わざるを得ません。
・Wi-Fiがショボすぎます。部屋の中でも電波が弱く、すぐに4Gに戻ってしまいます。
・トイレの前の床がギシギシ音がします。だいぶ劣化してますね。
・コンセントが少なすぎます。昭和の設計かと思います。今は何でも電気の時代です。
・宿泊者専用ウエルカムラウンジ:紙コップにはビックリしました。ファミレスなどのフリードリンクとあまり変わりません。紙コップも重ねてあり、小さいため取りにくい。
・お風呂にサウナがあるがウォーターサーバーがない。
・冷蔵庫の中に水も入っていなかった。これは近年宿泊した中では初めてです。
・朝食も紙コップ、せめてコーヒーくらいはサイフォンで作っているのが見たい。
・チェックインの際の説明などいまいち要領を得ていない感じでした。
・立地:周りにいろいろあるが、駅からも遠いし車があること前提でレンタカーは必須です。

Wi-Fiの件以外はスタッフの対応などは特に不満がないが、高いお金を払ったわりには実りがなかった。経営者のお金に対する執着をここまで露骨にされると来年は違うところにしようと思ってしまう。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月29日 10:28:48

せっかくご期待いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 18:47:35

お部屋は綺麗で良かったです お風呂はそれなりにで
3時位に到着しましたがウェルカムドリンクも有り 美味しくいただきました 又機会があればお伺いしたいです

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月25日 16:45:32

この度ロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご滞在が心地よいものであったことを願っております。
貴重なご意見ご投稿いただき感謝申し上げます。

ロイヤルホテル宗像

【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月17日 16:12:25

夕食・朝食ともに、品数も充実していて、美味しく、大満足でした!
ウェルカムドリンクも早めに到着すれば、ランチドリンクとしてドリンクバーがあり、
生ビールまで飲めるのは、とても良かったです。

尚、「宗像泊まってんキャンペーン」のチケットについて、フロントスタッフの方の認識不足で、
コンビニまで買いに行くのに無駄足を踏む事になったのは、少し残念でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月25日 16:30:16

宗像泊まってんキャンペーンは、全国のコンビニ(セブンイレブン・ローソン・ミニストップ)で、1枚5,000円分(宿泊券4,000円分と地域クーポン1,000円分)のプレミアム宿泊券・地域クーポンを2,500円で販売するものです。

宿泊券は、宿泊料金をフロントで精算する際に利用できます。地域クーポンは利用期間中、市内の取扱施設でレジ等で精算する際に利用できます。入湯税・宿泊税にはご利用いただけません。

事前決済は対象外になりますので「現地払い」を選択してください。
また旅行予約サイトが配布するクーポンやキャンペーンと併用が可能ですが、割引後の料金を基準に、宿泊券が利用できます。

割引の併用可否、購入方法などの詳細は事業者様へお問い合わせください。

投稿者さん 2023年10月15日 13:57:39

夕食、朝食どちらのビュッフェもとても美味しかったです!また、ウェルカムラウンジが出来ていて、とても良かったです!
 アメニティにクレンジングオイルがあると、嬉しいです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月15日 14:54:21

ご夕食・ご朝食のビュッフェですが、お気に召していただけたご様子大変嬉しく思います。
ご宿泊者様専用ラウンジではちょっとしたお菓子やソフトドリンク、ビールやスパークリングワインなどをご用意しており、ご到着時からご滞在中もほっと一息お寛ぎいただけるサービスをご提供しております。
また、アメニティにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
大浴場には備え付けのものがございますが、客室につきましてはご用意がない為、ぜひご検討させていただきたいと思います。

ロイヤルホテル 宗像  友廣

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

寛ちゃん君さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

寛ちゃん君さん [60代/男性] 2023年10月11日 18:00:51

昨年宿泊したときのコロナ禍でも手を抜かない部屋の持ち帰りの朝食が印象的で、今回もロイヤルホテルをチョイスしました。特に部屋が広く印象的です♪

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月13日 12:04:33

ご朝食につきましては現在ビュッフェ料理でのご提供をさせておりますがいかがだったでしょうか。
ミニハンバーガーやエッグベネディクト、スムージが特にご好評をいただいておりますがお気に召していただけたのでしたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル宗像をご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像  友廣

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)