メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

寛ちゃん君さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

寛ちゃん君さん [60代/男性] 2023年10月11日 18:00:51

昨年宿泊したときのコロナ禍でも手を抜かない部屋の持ち帰りの朝食が印象的で、今回もロイヤルホテルをチョイスしました。特に部屋が広く印象的です♪

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月13日 12:04:33

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては現在ビュッフェ料理でのご提供をさせておりますがいかがだったでしょうか。
ミニハンバーガーやエッグベネディクト、スムージが特にご好評をいただいておりますがお気に召していただけたのでしたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル宗像をご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像  友廣

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 09:34:41

朝食が良かった。
外国人が多かった。
お風呂がとてもよかったです。
また行きたいと思いました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月11日 11:19:39

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
この時期は特に国内・海外からの団体様のご予約を多くいただいておりますので、お食事会場や大浴場の時間などの混雑を事前に防ぐためのオペレーションやお客様へのご案内を行っております。
「また行きたい」とのお言葉を賜りとても光栄でございます。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。

ロイヤルホテル 宗像   友廣

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
【【禁煙】【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2023年10月03日 16:27:48

10月1日に宿泊しました。朝食のビュフェは種類が多く、特にミニハンバーガーが美味しかったです。部屋は小綺麗にされてましたが、古いタイプでした。和室用の布団も歴史を感じる模様でした。韓国などの外国人観光客が半分以上という印象です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月04日 11:32:43

ご朝食のビュッフェはお気に召していただけたご様子とても嬉しく思います
。朝からがっつり食べたい方や軽食で済ませたい方皆様にお楽しみいただけるよう、ミニハンバーガーやスムージーなど種類豊富なメニューを取り揃えてります。
この時期は海外からのご旅行でご利用されるお客様のご予約を多くいただいております。
大浴場などの混雑を防ぐためQRコードで大浴場の利用状況が把握できるよう「大浴場混雑状況判定システム」を導入しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

ロイヤルホテル 宗像 友廣

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月30日 12:06:53

楽しい思い出出来ました。
しいて言えば…エレベーター降りてから、スイートルームの部屋までの距離が遠く、足の悪い母が歩くのが大変そうでした。

他はとても良かったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月01日 17:13:21

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。楽しい思い出を作ることができたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。

エレベーターからスイートルームまでの距離が遠かったことが、お母様にとって大変だったこと、お察しいたします。お母様のご健康と快適さを最優先に考え、今後のご滞在においてもより便利で快適な環境をご提供できるよう検討いたします。

その他、ご滞在について良いご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の声を大切にし、サービスの向上に取り組んでまいります。

またの機会にご利用いただけることを願っております。お母様と一緒に素敵なひとときを過ごす機会を楽しみにしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2023年09月16日 07:08:07

もう少し料理が楽しめたらよかったです!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年09月16日 14:00:08

いつもロイヤルホテル宗像をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお食事についてのご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お料理について、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、私たちの成長の一翼を担っており、お客様が次回のご滞在で更なる満足感を感じていただけるよう、精進してまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館をお待ちしております。

【ガーデンプール利用券付】ディナービュッフェプラン(夕朝食付/お土産付)【2部19:30】

投稿者さん 2023年08月30日 08:55:39

素泊りの為食事は普通にしました。昔ながらの大型ホテルといった感じで宴会場も沢山あり近場からだったけど懐かしい旅気分になりました。泊まり風呂ラウンジサービス駐車場と1人5.000円はリピートしたいところです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月31日 09:11:58

この度はRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただいたご宿泊プランは平日限定で料金もお得にご利用いただけるお日にち限定のプランでございます。
次回また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうごいました。

RoyalHotel 宗像  友廣

【お日にち限定】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

misa1239374さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

misa1239374さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:07:48

リーズナブルでお食事も良かったですまた、利用させて頂きます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月26日 17:26:58

またご利用したいとのお言葉を賜り、とても光栄でございます。
お客様からいただくお言葉のひとつひとつが私共スタッフの支えとなっております。今後もお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

RoyalHotel 宗像  友廣

【早期プラン】【ガーデンプール利用券付】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

misa1239374さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:06:42

何度か宿泊しましたが今回はウェルカムドリンクサービスが新設されていてチエックインの前に寛げました。
私はアルコールは飲めませんがビールやスパーリングワインにおつまみ、おやつまで揃えていたのでびっくりしました。お食事も大変満足でした。
また、利用させて頂きます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月26日 17:18:02

いつもRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
7/15からご宿泊者様専用ウェルカムラウンジのサービスを開始致しました。ご利用されるお客様からはご好評を頂いておりとても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食のビュッフェもメニューのフルリニューアルを行い、以前よりもお褒めのお言葉を頂くようになりました。
今後も引き続きお客様のご期待を超えるサービスとおもてなしを追求し、スタッフ一同日々精進して参ります。

RoyalHotel宗像  友廣

投稿者さん 2023年08月24日 20:43:24

コンセントが少ないのが難点、その他は特に問題無し。
朝食ビュッフェ、種類も豊富で美味しかったです、エッグベネディクト最高でした!また食べたい。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 12:08:14

ご朝食のメインであるエッグベネディクトとハンバーガーは皆様にご好評いただいている人気メニューでございます。
是非また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

RoyalHotel 宗像  友廣

【お日にち限定】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月24日 10:07:44

いつも宿泊しています。
高齢者を連れての宿泊なのですが、お風呂もイスが別にあったりと使いやすいです。
ラウンジも少し休憩するのによかったです!
ただ、施設が古いからしかたないのでしょうがエキストラベッドが何十年も変わらず、結構キツイです。(スプリングとか汚れとか。)
そろそろ新しいエキストラベッドが入っている部屋があるとそちらを選べるのに。と思います!
あと夕食がバイキングのみ。
いままでの和食とかのゆっくり食べれる感じでは無くなってしまい残念です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 12:00:35

いつもRoyalHotel宗像をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは車椅子の貸し出しやバリアフリールームや大浴場のスロープ、手すりの設置、専用の椅子のご用意致しております。
館内や客室の設備につきましても古さの目立つ箇所につきましては少しづつではございますが、改修を行っており、来年2月~3月末までホテルを休館し、点検と大幅な改修工事を行っう予定でございます。
以前営業を行っていた日本料理・中国料理・フランス料理のレストランはすべてクローズしており、現在はビュッフェ料理のみのご提供となっております。
これまでご利用してくださったお客様からは様々お声を頂いておりますが、7/15よりビュッフェメニューもフルリニューアルを行い、今後もお客様にご満足いただけるお料理をご提供して参りますので、是非次回も機会がございましたらRoyalHotel宗像をご利用くださいませ。

RoyalHotel 宗像  友廣

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付/お土産付)
【【禁煙】【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2023年08月23日 16:24:12

8月21日に孫2人と一緒に宿泊しました。孫たちはプールで水遊びをしたりして大満足でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 10:28:36

お孫様とのご旅行、素敵な夏の思い出をお作り頂けたご様子とても嬉しく思います。
ご夕食でご利用いただいたバーベキューはいかがでしたでしょうか。
目の前の食材を自分で焼いて、みんなでわいわいお話しながら楽しめるバーベキューはお子様連れのお客様やお友達同士のグループでご利用されるお客様に毎年ご好評いただいております。
また機会がございましたら是非RoyalHotel宗像をご利用いただけたら幸いです。

RoyalHotel 宗像  友廣

【ガーデンプールチケット付】【ガーデンBBQ】みんな大好きバーベキュー【18:00】

投稿者さん 2023年08月22日 16:34:26

ガーデンプール2時間利用付きでしたが、差額を払えばフリーパスにも変更できるとのことでした。
子どもがとても喜んでいたので、次回はフリーパスを購入したいと思います。
プール用の更衣室があるのですが狭い上にあまり綺麗ではなく、カーテンも完全に閉まらない状態だったので、そこが気になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 10:10:50

プールはチェックイン前からチェックアウトまで何度も利用されるお客様が多くいらっしゃった為、お得にご利用いただけるフリーパスの販売を開始致しました。ご好評いただきとても嬉しく思います。
プールの更衣室につきましては施設担当の者に早急に報告し、お客様のご利用が多い時ほどこまめな清掃を行い常に清潔で施設が清潔であるよう努めて参ります。カーテンの件につきましてもすぐに修理致します。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ZAK0201さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

ZAK0201さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:20:58

お盆に家族8人で利用。子供が中学生、小学生、2歳なのでプールにはいれて、2歳の子が部屋で休むことができると思い選んだ。プールは混み合うことなく、とてもよかった。外の更衣室が綺麗ならプールだけでも利用しに行きたい。
食事は種類は多いが食べたいと思うものが少ない。ローストビーフはうっすいの2枚だけなのに、すごく並ぶ。エビチリはエビが大きくプリプリしてて、美味しかった。麻婆豆腐も酢豚も美味しかった。中華料理が美味しいのかな?キッズコーナーは揚げ物とドリアだったが、無難なカレーとかの方が良かった。
温泉は更衣室の髪の毛大量。
子供が2歳なので座り込まないようにさせるのに必死だった。思い出すだけで気持ち悪い。
また、宿泊するか?と聞かれたら、プールだけ利用しに行きたい。
プール付きの部屋で休憩プランなどあればいいな。と思う

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月21日 14:58:38

たくさんの貴重ご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルは以前から中国料理の人気を頂いておりまして、ビュッフェ会場のシェフズキッチンでご提供しているエビチリは特にご好評のお声を頂いております。
キッズコーナーのドリアにつきましては、通常メニューに大人からお子様迄お召し上がりいただける辛さのカレーをご準備しているため、ドリアのご提供となっております。
大浴場の脱衣所の髪の毛につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
番台スタッフも日頃からこまめな清掃を心がけておりますが、お客様のご利用で混雑する日やお時間帯のスタッフの配置を見直し、常に快適で清潔にお使いいただけるよう改善して参ります。
当ホテルはご宿泊以外に温泉とお部屋の休憩がセットになったお日帰りのプランがございます。
こちらは夏季限定でプール+温泉+お部屋休憩が13:00~17:00までお使いいただけますのでで、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

RoyalHotel宗像  友廣

【ガーデンプール利用券付】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ZAK0201さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:10:39

家族旅行8名で利用。10畳和室は古く、廊下の足音は聞こえるが、隣の音や声は聞こえず、ゆっくり寝れた。食事は、普通かな…。エビチリは美味しかった。子供達はかき氷、綿菓子、アイスなどはよろこんでいた。冷たいものが多く、アツアツのものが少なかった。お風呂は更衣室が髪の毛大量に落ちていて、気持ち悪すぎて1度しかはいらなかった。ジャンプーなどの種類は豊富で化粧水などもあり、良かったが残念。子供には温泉は熱い。露天風呂でなんとか入れた。1番のメインのプールは混み合うことなく、ゆっくり遊べて良かった。プールの更衣室は狭く汚い。お土産屋さんのそばにキッズスペースがあって良かったが、お土産があいてない時間は使えない。チェックアウトが11時なのもゆっくりでよかった。意外と卓球が楽しかったと子供が言っていた。総合して、子連れで、人混みを避けプールメインだと思えば良いが食事やお風呂は期待しないほうがいい。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月19日 11:29:11

貴重なご意見の数々、心より感謝申し上げます。
お客様にはいつも快適にお過ごしいただけるよう、こまめな清掃や清潔さの維持に力を入れておりましたが、この度は大浴場の脱衣所やプールの更衣室につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては早急に担当部署に報告後、お客様のご利用が集中する時間帯の清掃スタッフの管理体制の見直しを行い、いつでも清潔にお使いいただけるよう、今後も引き続き務めて参ります。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、またもし次回お越しいただけた際はご期待を超えるサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

RoyalHotel 宗像 友廣

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

じゅんちゃん1426さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

じゅんちゃん1426さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:34:46

ガーデンプール付きプランでした。朝食がやや混んでいて、ハンバーガーが食べられませんでしたが、ビュッフェの料理も一つ一つ丁寧でおいしく、大満足でした。ウェルカムドリンクも大満足。ガーデンプールと夜の卓球を楽しみました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月19日 08:58:07

毎年夏休みの時期に入ると多くのご予約を頂いており、お盆につきましてはおかげさまで満室を頂いておりましたのでお食事会場や大浴場などお時間帯によっては混雑していたかと思います。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ガーデンプールや卓球など、皆様でお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。
次回も機会がございましたら是非RoyalHotel宗像をご利用くださいませ。

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

じゅんちゃん1426さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:31:35

ガーデンプールがちょうどよく、子どもが喜んでいました。生ビールとナッツや金平糖が飲み食べ放題のウェルカムドリンクが素晴らしく、大変満足しました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月18日 16:58:40

この度はRoyalHotel 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊者様限定のウェルカムラウンジはお菓子類やソフトドリンク、アルコール類をご用意しております。
ホテルご到着後からご滞在中もお子様から大人までほっと一息ついていただけるサービスでございます。
ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

じゅんちゃん1426さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:29:21

ウェルカムドリンクが素晴らしかったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月18日 14:07:39

ご宿泊者様専用ウェルカムラウンジは7/15から期間限定で開始したサービスでございます。
ご利用されたお客様からはとてもご好評いただいており、スタッフも大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

カリカリ小梅!さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

カリカリ小梅!さん [40代/女性] 2023年08月14日 16:13:34

8/12のお盆真っ盛りに宿泊しました。プール券について、事前に電話で問い合わせた時は、宿泊した当日(12日)しか使えないと回答貰いましたが、チェックインの時には、翌日も使えると言われて安心しました。
建物は古いようで、所々気になるところはありましたが、それを簡単に挽回できる程食事が素晴らしく美味しかったです。バイキングで、期待していませんでしたが、種類も豊富で、特に目の前で切ってくれるローストビーフが最高に美味しかった!私はあまり好きでは無かったのですが、お代わりしました!
天ぷらも目の前で揚げてくれます。

改善点は、破れっぱなしのカーペット等は補修した方が良いかなと思うのと、お風呂が髪の毛の詰まり?が結構あったので、忙しい時ほどそういう処は気を付けて欲しいと思いました。
外国人の方も働いていて、一生懸命なのは感じましたが余裕がなさそうだったので、バイキングの案内なんかは、客の目をみて案内して欲しいかな。
安いホテルではないと思うので、そういう処ももう少し頑張って欲しいです。でも食事は朝も夜も本当に美味しかった!今まで泊まったホテルで1,2位を争う位食事は大満足でした!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月18日 14:04:03

お問い合わせ頂いた際にプールのご利用について誤ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食・ご朝食のビュッフェにつきましてはご満足いただいたご様子とても嬉しく思います。
シェフズキッチンでご提供しているローストビーフやエビチリ、揚げたての天婦羅は特にお客様からご好評いただいております。
破れや汚れの目立つ箇所につきましては随時メンテナンスを行って参ります。
また、大浴場の髪の毛につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、お忙しい時でも清掃や細やかな気配りを忘れず、いつも気持ちよくご利用いただけるよう努める事が大切でございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、厨房スタッフも大変喜んでおりました。
季節によりお料理のラインナップも変わって参りますので、
また機会がございましたら是非RoyalHotel宗像をご利用くださいませ。

RoyalHotel 宗像 友廣

投稿者さん 2023年08月04日 22:44:40

海沿いで場所もわかりやすいです。

ついたらラウンジもあり、お酒とつまみ、おかしとジュースが楽しめます。サウナ付き温泉、ちょっとしたアミューズメントもあり、よかったです。

若干の古さは感じますが、とてもゆっくりできます。古さを補って夕食と朝食が豪華すぎます!BBQよりビッフェをすすめます。式場にもなっているので、シェフ達が作る料理はどれもレベルが高いです。

ちなみに喫煙所は入口隣と2Fですよ!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月12日 16:20:57

夏季限定でガーデンプールやナイトプールなどのアミューズメントに、現在はご宿泊者様専用のウェルカムラウンジもOPENしております。
7/15から夕食・朝食のビュッフェメニューをフルリニューアル致しました。
以前よりも大人の方からお子様まで楽しみ頂けるお料理のラインナップを揃えております。
喫煙所のご案内、ありがとうございます!
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

RoyalHotel 宗像

【スタンダード】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年07月26日 16:42:24

露天風呂に椅子があると、体のほてりを治めることができるかと思います。
あと、風呂にタトツーの入った人がいたのが、気になりました!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年07月31日 13:51:10

大浴場につきましてのご意見をいただきありがとうございます。
入れ墨、タトゥーを入れている方の大浴場のご入浴は原則お断りしております。
ただし、8cm×10cmのカバーシール2枚を貼って隠せる場合のみご入浴いただけます。
番台のスタッフには今回の事をお伝えし、清掃・見回りの際に入れ墨、タトゥーが入っているお客様へのご案内をさせていただきます。
また機会がございましたらRoyalHotel宗像をご利用くださいませ。

RoyalHotel 宗像

【春夏旅セール】【スタンダード】朝食バイキングプラン(朝食付/お土産付)