メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 19:40:58

朝食バイキングの種類か、とても全てを食べれないくらいに豊富でした。ハンバーガーなど、他では余り見た事がないよなお料理も有り、とても楽しめました。ハンバーガー、美味しかったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年12月10日 16:41:26

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂戴致しますご意見を真摯に受け止め、サービスとおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月17日 11:38:21

韓国人、中国人が多かった。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年11月27日 09:17:14

投稿者さん 2023年10月17日 16:12:25

夕食・朝食ともに、品数も充実していて、美味しく、大満足でした!
ウェルカムドリンクも早めに到着すれば、ランチドリンクとしてドリンクバーがあり、
生ビールまで飲めるのは、とても良かったです。

尚、「宗像泊まってんキャンペーン」のチケットについて、フロントスタッフの方の認識不足で、
コンビニまで買いに行くのに無駄足を踏む事になったのは、少し残念でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月25日 16:30:16

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。

宗像泊まってんキャンペーンは、全国のコンビニ(セブンイレブン・ローソン・ミニストップ)で、1枚5,000円分(宿泊券4,000円分と地域クーポン1,000円分)のプレミアム宿泊券・地域クーポンを2,500円で販売するものです。

宿泊券は、宿泊料金をフロントで精算する際に利用できます。地域クーポンは利用期間中、市内の取扱施設でレジ等で精算する際に利用できます。入湯税・宿泊税にはご利用いただけません。

事前決済は対象外になりますので「現地払い」を選択してください。
また旅行予約サイトが配布するクーポンやキャンペーンと併用が可能ですが、割引後の料金を基準に、宿泊券が利用できます。

割引の併用可否、購入方法などの詳細は事業者様へお問い合わせください。

【お日にち限定】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年10月03日 16:27:48

10月1日に宿泊しました。朝食のビュフェは種類が多く、特にミニハンバーガーが美味しかったです。部屋は小綺麗にされてましたが、古いタイプでした。和室用の布団も歴史を感じる模様でした。韓国などの外国人観光客が半分以上という印象です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月04日 11:32:43

ご朝食のビュッフェはお気に召していただけたご様子とても嬉しく思います
。朝からがっつり食べたい方や軽食で済ませたい方皆様にお楽しみいただけるよう、ミニハンバーガーやスムージーなど種類豊富なメニューを取り揃えてります。
この時期は海外からのご旅行でご利用されるお客様のご予約を多くいただいております。
大浴場などの混雑を防ぐためQRコードで大浴場の利用状況が把握できるよう「大浴場混雑状況判定システム」を導入しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル宗像をご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像 友廣

投稿者さん 2023年09月16日 07:08:07

もう少し料理が楽しめたらよかったです!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年09月16日 14:00:08

いつもロイヤルホテル宗像をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお食事についてのご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お料理について、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、私たちの成長の一翼を担っており、お客様が次回のご滞在で更なる満足感を感じていただけるよう、精進してまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館をお待ちしております。

【ガーデンプール利用券付】ディナービュッフェプラン(夕朝食付/お土産付)【2部19:30】

投稿者さん 2023年08月22日 16:34:26

ガーデンプール2時間利用付きでしたが、差額を払えばフリーパスにも変更できるとのことでした。
子どもがとても喜んでいたので、次回はフリーパスを購入したいと思います。
プール用の更衣室があるのですが狭い上にあまり綺麗ではなく、カーテンも完全に閉まらない状態だったので、そこが気になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 10:10:50

この度はRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
プールはチェックイン前からチェックアウトまで何度も利用されるお客様が多くいらっしゃった為、お得にご利用いただけるフリーパスの販売を開始致しました。ご好評いただきとても嬉しく思います。
プールの更衣室につきましては施設担当の者に早急に報告し、お客様のご利用が多い時ほどこまめな清掃を行い常に清潔で施設が清潔であるよう努めて参ります。カーテンの件につきましてもすぐに修理致します。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

RoyalHotel 宗像  友廣

【早期プラン】【ガーデンプール利用券付】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)

投稿者さん 2023年07月26日 16:42:24

露天風呂に椅子があると、体のほてりを治めることができるかと思います。
あと、風呂にタトツーの入った人がいたのが、気になりました!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年07月31日 13:51:10

大浴場につきましてのご意見をいただきありがとうございます。
入れ墨、タトゥーを入れている方の大浴場のご入浴は原則お断りしております。
ただし、8cm×10cmのカバーシール2枚を貼って隠せる場合のみご入浴いただけます。
番台のスタッフには今回の事をお伝えし、清掃・見回りの際に入れ墨、タトゥーが入っているお客様へのご案内をさせていただきます。
また機会がございましたらRoyalHotel宗像をご利用くださいませ。

RoyalHotel 宗像

【春夏旅セール】【スタンダード】朝食バイキングプラン(朝食付/お土産付)
【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

クローバーマムさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

クローバーマムさん [60代/女性] 2023年07月01日 20:09:14

久々の家族旅行でお世話になりました。
雨雨雨の2日でしたが、ホテル内では楽しめました。
お風呂が良かったです。
食事は…安かったので仕方ないと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年07月07日 11:39:14

ご家族でのご旅行、素敵な思い出をお作りいただけましたでしょうか。
夕食・朝食のビュッフェにつきましてはメニューを7/15にフルリニューアル致します。今後もさらにお客様にご満足いただけるお料理のラインナップをご用意いたしますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

RoyalHotel宗像

【春夏旅セール】【スタンダード】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

まさD8033さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

まさD8033さん [40代/男性] 2023年05月31日 12:22:10

ホテルまでのアクセスが不便に感じた。部屋は清掃が行き届いて清潔感を感じた。また、朝食もメニューが豊富で大変さ良かった。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月13日 16:26:15

当ホテルは郊外のリゾートホテルでございますので、アクセス面で少々ご不便に感じられたかと思います。
交通機関でお越しの際は博多駅・最寄りの東郷駅よりシャトルバスを運行しております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ロイヤルホテル 宗像

【春夏旅セール】【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり/お土産付)

投稿者さん 2023年05月04日 11:49:29

お寿司とお肉が好きな息子を連れて、当日思い立っての宿泊でした。
お食事は美味しかったですが、ステーキはもっと大きめに提供して頂ける方が、よりテンションが上がるかなと思いました。
食事会場が半分使用中のため、狭く廊下に置いたテーブルでの利用は正直びっくりしました。
また、韓国からのお客様が多く、ゆっくりのんびりとは行きませんでしたが、ホテルの方からの外国のお客様が多くてご不便をかけます、と最初にアナウンスを頂いていたので、気にはなりませんでした。
少し韓国の方とお話しをしましたが、マナーが分からないだけなのかな?と言う印象で、エレベーターの乗り方やお風呂でのスリッパへの記名など、ホテル側の分かりやすい説明をもう少し増やしてあげたらいいのではと思いました。
夫は名前書いていても、お風呂でスリッパを持って行かれたそうです。
お風呂の入り方の案内も、字が小さかったりして、ご年配の方にはわかりにくいのかもしれません。
教えて欲しいと言われて、スリッパの名前の書き方やお風呂の入り方を教えました。
せっかくの日本観光に来られる外国の方のためにも、日本人と気持ちよく過ごせる環境改善できたら、もっと良いホテルになると思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年05月16日 13:26:07

この度ロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、みなさまが快適にご利用いただける環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿いただき感謝申し上げます。

ロイヤルホテル宗像

投稿者さん 2024年01月02日 15:59:07

立地→良くも悪くもないthe田舎

部屋→広さはまあいいとして、空調が・・・全館まとめて一括管理されてるらしく、各部屋で温度調節できないのは困った。夜中暑くて暑くて、空調切っても暑くて参った。

食事→バイキング形式。種類はたくさんあって迷うくらいあるが、一つ一つはあまりおいしくなかった。
海の幸は楽しみにしていたが、そこら辺のスーパーの刺身とあまり変わりがなくてガッカリ。
ローストビーフも一見おいしそうに見えたが今一つ・・・。しかも切れないナイフで押さえつけて切っていたので肉の繊維が・・・。ソーセージと野菜サラダが一番まともだった。

風呂→他が不満だらけだったから、露天風呂だけがまともだったかも。よそと比べるとふつうなんだが。

サービス→ウエルカムコーナーが満員で座れない。部屋に持ち込んだらだめってことになっているから、皆さんそこでくつろぐしかない。しかもコーヒーが市販のペットボトルのコーヒーの味がしておいしくなかった。

設備→部屋着はエレベーター前から自分で取っていくシステム。他の客が着てみて合わなかったのか戻して置いているのを見てしまって気持ち悪って思った。その客も非常識だが、そもそもホテル側がそのようなシステムにしているからそうなるのであって、各部屋に設置してほしい。
先にも書いた通り空調が各部屋で調節できないなんてありえない。

全体的に料金と照らし合わせて言えることは・・・知り合いには紹介できないし、我が家でも二度と利用しない。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月10日 11:06:43

また、ご満足いただけるサービスがご提供できずご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは今年の2月・3月に一部改修工事を行い、4月にリブランドオープン致します。
これまで以上にお客様にご満足いただけるサービスやおもてなしをご提供できるよう、いただいたご意見につきましても真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ロイヤルホテル 宗像

【温泉SALE】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

sweetspot2011さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2023年10月24日 18:56:40

期待が大きかっただけにさすがにがっかりです。コスト削減をいやと言うほど見せつけられました。値段のわりに中身がないと言わざるを得ません。
・Wi-Fiがショボすぎます。部屋の中でも電波が弱く、すぐに4Gに戻ってしまいます。
・トイレの前の床がギシギシ音がします。だいぶ劣化してますね。
・コンセントが少なすぎます。昭和の設計かと思います。今は何でも電気の時代です。
・宿泊者専用ウエルカムラウンジ:紙コップにはビックリしました。ファミレスなどのフリードリンクとあまり変わりません。紙コップも重ねてあり、小さいため取りにくい。
・お風呂にサウナがあるがウォーターサーバーがない。
・冷蔵庫の中に水も入っていなかった。これは近年宿泊した中では初めてです。
・朝食も紙コップ、せめてコーヒーくらいはサイフォンで作っているのが見たい。
・チェックインの際の説明などいまいち要領を得ていない感じでした。
・立地:周りにいろいろあるが、駅からも遠いし車があること前提でレンタカーは必須です。

Wi-Fiの件以外はスタッフの対応などは特に不満がないが、高いお金を払ったわりには実りがなかった。経営者のお金に対する執着をここまで露骨にされると来年は違うところにしようと思ってしまう。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月29日 10:28:48

せっかくご期待いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

まりぃちゃん18さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年05月22日 01:19:22

宗像大社に伺いたく、こちらのホテルを取りましたが、禁煙のお部屋とあるのに、部屋にはいるなりタバコ臭くて窓開け、常に換気でファブリーズふるという。最悪でした。より、トイレとバスはタバコ臭くて。次の日の朝、タバコの臭いで喉やられ。食事は、外国の観光ツアーの、方々が半分以上でお料理もままならない。汚い衛生面も最悪で、次の日の朝のバイキングは。より最悪でした。楽天さんで取りここまでの酷さはないですね。初めてです。
対応も、よくなく。。。本当に驚きました!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月14日 15:56:03

ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見ご投稿いただき感謝申し上げます。

ロイヤルホテル宗像