メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

おつnnさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

おつnnさん [50代/女性] 2024年04月25日 11:10:58

私も訪日団体客の悪いマナーが気になりました。
朝7時すぎの朝食入口には外国語が飛び交う長い行列が!!私達も出発時間に余裕がなく仕方なく並んでいると、うしろから来た2人が前集団のツレだとジェスチャーし私の前に割り込み!!
そして満席状態であちらこちらのテーブルから大声、手をたたきながら大きい笑い声が!!
結果、落ち着いて朝食ができなかった。
一体どれだけの団体客が宿泊してたのかしらと思い駐車場を見ると6台もの大型バスが!!どーりで。。。
過去のデーター上、ホテル側は大混雑を把握してるでしょうから【個人客に配慮して欲しかった】。
たとえば、チェックイン時に団体客の存在を知らせておくとか、7時開場の朝食会場は8時半旅立ちの団体客で混雑ゆえ、朝食を7時半や8時に時間をずらすとよいの助言とか。
そうすれば、団体客の嵐を避けて行動できるし、訪日団体客も個人客も共存できるのでは!?と思いました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年04月26日 12:43:47

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた朝食時の混雑やマナーの問題に関して、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にご滞在いただけるよう、努めてまいります。

おっしゃる通り、団体客の滞在による朝食会場の混雑については、当ホテルでも重要な課題として捉えております。今後は、チェックイン時に団体客の滞在情報をご案内することや、朝食時間の調整など、より円滑なご利用をお手伝いできるよう、改善策を検討してまいります。

お客様のご提案は、私たちにとって非常に有益であり、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。何卒ご理解いただき、またのご利用をスタッフ一同心より心よりお待ち申し上げております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

【至福の旅!大吉の旅!】【2024年4月1日OPEN】大海原と山を眺める、安らぎの時間を<夕朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

2501knknさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

2501knknさん [70代/女性] 2024年04月20日 12:03:27

外国の方が、沢山朝食事会場、パンを、食べながら、うろうろして、大きな声で、お喋りして、落ち着いて、食事が、出来なかった

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年04月23日 13:00:26

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、ご不快な思いをされたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。朝食時において、他のお客様との落ち着いた雰囲気を保つことができなかったこと、大変残念に思います。

お客様の快適な滞在を第一に考え、今後このような状況が発生しないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。また、外国の方々も含め、全てのお客様が心地よく過ごせるよう、マナーや習慣についての理解を深めるようスタッフに研修を行ってまいります。

お客様のご意見は大変貴重であり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 16:11:48

4/1に、夫婦で利用させて頂きました
ラウンジや浴場などは、リニューアルされたのか、とても綺麗でしたが、宿泊階は、少し古びた感じ、部屋も元は喫煙ルームだったのか、匂いが気になりました
リーズナブルなので、まあ、普通かなといったかんじ
食事は、していませんが美味しそうだったので、また、いってみて試しても良いかなと思います

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年04月05日 15:45:34

この度はメルキュール福岡宗像リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジや大浴場など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。一方で、ご宿泊いただいた客室の匂いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は更に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善とメンテナンスに努めて参ります。
お食事につきましては地元の食材を使ったローカルメニューや、お子様から大人の方までお楽しみいただけるお料理を取り揃えております。
レストランも改装を行い、開放感のあるエレガントな内装でお食事をお楽しみいただけます。
是非次回はお食事付きでご利用いただけますと幸いでございます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】14%OFF!大海原と山を眺める、安らぎの時間を《素泊まり・ラウンジ特典付》
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

さいら2319さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

さいら2319さん [50代/女性] 2024年01月07日 03:52:43

年明けに夫婦で初利用です。ルームキーが普通に鍵なのですが、1個しかないのかと思ったら、ナスカンで2つ付いてました。
お部屋は広く、ソファセットもあり、ベッドも十分な大きさでした。ですが何でかメッチャ暑い。空調がダイヤル式のオンオフしかなく、空調切って窓を開けましたが夜はほんとに暑かったです。
楽しみにしていたラウンジは、席も若干残っていたのでビールとスパークリングワインいただきました。何杯も飲める物ではありませんが、ナッツ等おつまみもあって十分かと。ただHP等の写真を見て楽しみに来た方には物足りないかも。すべてプラカップですし。
温泉は広さは十分です。が、シャンプーバーを楽しみに行ったのに3本しかない。年明けのレビューを見たら、改装の準備段階で撤去とのこと。どういうこと。なら紹介文から削除してください。ちょっとガッカリでした。あと、子連れの方が多いのはかまいませんが、湯船で泳ぐ、ぶつかっても謝らない、親も放置、どうなの。注意しろ。温泉はプールではない。他に入っている人がいたら泳ぐな。
シャワーも数が少ないのか、出る前に流したかったのですがなかなか場所が空かず。残念でした。
食事の種類は満足です。ただ配置のせいか、目的の物を見つけるのに時間がかかり、不完全燃焼というか。
エッグベネディクトを楽しみにしていたのに、見つけきらず。ワッフルあった?て感じです。
コップがすべて紙コップなのは気にしません。しかしソフトクリームはコーヒーカップだったので、こっちはお皿で良いのでは?
食事は時間制限はないようですが、朝夕ともメインの会場はいっぱいで、結局廊下、奥の部屋でいただきました。廊下は寒いし、奥の部屋も寒いし、食器を下げる棚はなかなかあかないし、そこは残念でした。
スタッフの皆さんは感じのいい方でした。海外の人だな、と感じる言葉の訛りでしたが、流暢に話されてました。
部屋着が各階のエレベーターホールに置いてあり、自分で取っていく形式でしたが、たまたま取ったのが左脇の真ん中あたりの縫い目がほつれて紐が取れてました。もう一着お借りしたらそちらは大丈夫だったので、数がたくさんあって大変だと思いますが、紐が取れてる、ほつれ等はチェックしていただけたらと思います。
全体に満足ですが、リニューアル後に期待大です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2024年01月27日 13:09:52

この度ロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待に添えない点が多数ありました事、心よりお詫び申し上げます。
4月のリブランドオープン後は新たなオペレーションとサービスでお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ロイヤルホテル宗像

【さき楽14】◆14日前の予約でお得◆ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【2部19:30】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2023年11月17日 11:38:21

韓国人、中国人が多かった。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年11月27日 09:17:14

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。

ロイヤルホテル 宗像

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2023年10月03日 16:27:48

10月1日に宿泊しました。朝食のビュフェは種類が多く、特にミニハンバーガーが美味しかったです。部屋は小綺麗にされてましたが、古いタイプでした。和室用の布団も歴史を感じる模様でした。韓国などの外国人観光客が半分以上という印象です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月04日 11:32:43

ご朝食のビュッフェはお気に召していただけたご様子とても嬉しく思います
。朝からがっつり食べたい方や軽食で済ませたい方皆様にお楽しみいただけるよう、ミニハンバーガーやスムージーなど種類豊富なメニューを取り揃えてります。
この時期は海外からのご旅行でご利用されるお客様のご予約を多くいただいております。
大浴場などの混雑を防ぐためQRコードで大浴場の利用状況が把握できるよう「大浴場混雑状況判定システム」を導入しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル宗像をご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像 友廣

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

投稿者さん 2023年09月16日 07:08:07

もう少し料理が楽しめたらよかったです!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年09月16日 14:00:08

いつもロイヤルホテル宗像をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお食事についてのご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お料理について、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、私たちの成長の一翼を担っており、お客様が次回のご滞在で更なる満足感を感じていただけるよう、精進してまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館をお待ちしております。

【ガーデンプール利用券付】ディナービュッフェプラン(夕朝食付/お土産付)【2部19:30】
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ZAK0201さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

ZAK0201さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:20:58

お盆に家族8人で利用。子供が中学生、小学生、2歳なのでプールにはいれて、2歳の子が部屋で休むことができると思い選んだ。プールは混み合うことなく、とてもよかった。外の更衣室が綺麗ならプールだけでも利用しに行きたい。
食事は種類は多いが食べたいと思うものが少ない。ローストビーフはうっすいの2枚だけなのに、すごく並ぶ。エビチリはエビが大きくプリプリしてて、美味しかった。麻婆豆腐も酢豚も美味しかった。中華料理が美味しいのかな?キッズコーナーは揚げ物とドリアだったが、無難なカレーとかの方が良かった。
温泉は更衣室の髪の毛大量。
子供が2歳なので座り込まないようにさせるのに必死だった。思い出すだけで気持ち悪い。
また、宿泊するか?と聞かれたら、プールだけ利用しに行きたい。
プール付きの部屋で休憩プランなどあればいいな。と思う

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月21日 14:58:38

この度はRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの貴重ご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルは以前から中国料理の人気を頂いておりまして、ビュッフェ会場のシェフズキッチンでご提供しているエビチリは特にご好評のお声を頂いております。
キッズコーナーのドリアにつきましては、通常メニューに大人からお子様迄お召し上がりいただける辛さのカレーをご準備しているため、ドリアのご提供となっております。
大浴場の脱衣所の髪の毛につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
番台スタッフも日頃からこまめな清掃を心がけておりますが、お客様のご利用で混雑する日やお時間帯のスタッフの配置を見直し、常に快適で清潔にお使いいただけるよう改善して参ります。
当ホテルはご宿泊以外に温泉とお部屋の休憩がセットになったお日帰りのプランがございます。
こちらは夏季限定でプール+温泉+お部屋休憩が13:00~17:00までお使いいただけますのでで、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

RoyalHotel宗像  友廣

【ガーデンプール利用券付】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ZAK0201さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:10:39

家族旅行8名で利用。10畳和室は古く、廊下の足音は聞こえるが、隣の音や声は聞こえず、ゆっくり寝れた。食事は、普通かな…。エビチリは美味しかった。子供達はかき氷、綿菓子、アイスなどはよろこんでいた。冷たいものが多く、アツアツのものが少なかった。お風呂は更衣室が髪の毛大量に落ちていて、気持ち悪すぎて1度しかはいらなかった。ジャンプーなどの種類は豊富で化粧水などもあり、良かったが残念。子供には温泉は熱い。露天風呂でなんとか入れた。1番のメインのプールは混み合うことなく、ゆっくり遊べて良かった。プールの更衣室は狭く汚い。お土産屋さんのそばにキッズスペースがあって良かったが、お土産があいてない時間は使えない。チェックアウトが11時なのもゆっくりでよかった。意外と卓球が楽しかったと子供が言っていた。総合して、子連れで、人混みを避けプールメインだと思えば良いが食事やお風呂は期待しないほうがいい。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月19日 11:29:11

貴重なご意見の数々、心より感謝申し上げます。
お客様にはいつも快適にお過ごしいただけるよう、こまめな清掃や清潔さの維持に力を入れておりましたが、この度は大浴場の脱衣所やプールの更衣室につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては早急に担当部署に報告後、お客様のご利用が集中する時間帯の清掃スタッフの管理体制の見直しを行い、いつでも清潔にお使いいただけるよう、今後も引き続き務めて参ります。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、またもし次回お越しいただけた際はご期待を超えるサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

RoyalHotel 宗像 友廣

投稿者さん 2023年05月04日 11:49:29

お寿司とお肉が好きな息子を連れて、当日思い立っての宿泊でした。
お食事は美味しかったですが、ステーキはもっと大きめに提供して頂ける方が、よりテンションが上がるかなと思いました。
食事会場が半分使用中のため、狭く廊下に置いたテーブルでの利用は正直びっくりしました。
また、韓国からのお客様が多く、ゆっくりのんびりとは行きませんでしたが、ホテルの方からの外国のお客様が多くてご不便をかけます、と最初にアナウンスを頂いていたので、気にはなりませんでした。
少し韓国の方とお話しをしましたが、マナーが分からないだけなのかな?と言う印象で、エレベーターの乗り方やお風呂でのスリッパへの記名など、ホテル側の分かりやすい説明をもう少し増やしてあげたらいいのではと思いました。
夫は名前書いていても、お風呂でスリッパを持って行かれたそうです。
お風呂の入り方の案内も、字が小さかったりして、ご年配の方にはわかりにくいのかもしれません。
教えて欲しいと言われて、スリッパの名前の書き方やお風呂の入り方を教えました。
せっかくの日本観光に来られる外国の方のためにも、日本人と気持ちよく過ごせる環境改善できたら、もっと良いホテルになると思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年05月16日 13:26:07

ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、みなさまが快適にご利用いただける環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿いただき感謝申し上げます。

ロイヤルホテル宗像