メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 09:59:49

宿泊は3回目で、時々日帰り温泉を利用しています。
自宅からそう遠くはないですが、日常から開放され、ゆっくりとした時間を過ごせます。
今回は、宗像市が発行した割引クーポンを利用してお得に宿泊出来ました。
ツインの部屋は広くてゆったり、眺めは今回はプールが見える側でしたが、林の向こうには海岸線が見えました。
反対側も海が見えるので、どちら側でも景色は良いのではないかと思います。(いつも上層階をチョイスしてるから…?)
今回、アメニティが少なくなっていて、使い捨て化粧品はありませんでした。
温泉の脱衣所に、化粧品は置かれていました。
本当の温泉で、シャンプーバーが備わっていて良いです。
朝食だけの予約でしたが、今回の朝食はなかなか良かったです。
まだ宗像市のクーポンが残っているので、また利用したいと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年11月17日 17:12:27

いつもロイヤルホテル 宗像をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で心身共にお癒しいただけたのであれば幸いでございます。
当ホテルは周りがさつき松原に囲まれている為、眺望の良いお部屋をご希望される際は上層階洋室のフロアがおすすめでございます。
「玄海さつき温泉」の泉質は美肌の湯ともいわれる弱アルカリ性単純温泉でございます。柔らかな湯でございますので、小さなお子様にもおすすめの温泉でございます。
ご朝食につきましもお気に召していただいたご様子とても嬉しく思います。
ロイヤルホテル 宗像は2024年4月にリブランドオープンを致します。
ホテルの名称は変わりますが、今後も変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
またいつでお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 15:54:40

食事、風呂大変良かったです

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年11月02日 08:44:36

この度はロイヤルホテル 宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や大浴場にてお気に召していただけたご様子とても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像

【お日にち限定】朝食ビュッフェプラン(朝食付)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

sweetspot2011さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2023年10月24日 18:56:40

期待が大きかっただけにさすがにがっかりです。コスト削減をいやと言うほど見せつけられました。値段のわりに中身がないと言わざるを得ません。
・Wi-Fiがショボすぎます。部屋の中でも電波が弱く、すぐに4Gに戻ってしまいます。
・トイレの前の床がギシギシ音がします。だいぶ劣化してますね。
・コンセントが少なすぎます。昭和の設計かと思います。今は何でも電気の時代です。
・宿泊者専用ウエルカムラウンジ:紙コップにはビックリしました。ファミレスなどのフリードリンクとあまり変わりません。紙コップも重ねてあり、小さいため取りにくい。
・お風呂にサウナがあるがウォーターサーバーがない。
・冷蔵庫の中に水も入っていなかった。これは近年宿泊した中では初めてです。
・朝食も紙コップ、せめてコーヒーくらいはサイフォンで作っているのが見たい。
・チェックインの際の説明などいまいち要領を得ていない感じでした。
・立地:周りにいろいろあるが、駅からも遠いし車があること前提でレンタカーは必須です。

Wi-Fiの件以外はスタッフの対応などは特に不満がないが、高いお金を払ったわりには実りがなかった。経営者のお金に対する執着をここまで露骨にされると来年は違うところにしようと思ってしまう。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月29日 10:28:48

せっかくご期待いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 18:47:35

お部屋は綺麗で良かったです お風呂はそれなりにで
3時位に到着しましたがウェルカムドリンクも有り 美味しくいただきました 又機会があればお伺いしたいです

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月25日 16:45:32

この度ロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のご滞在が心地よいものであったことを願っております。
貴重なご意見ご投稿いただき感謝申し上げます。

ロイヤルホテル宗像

【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月17日 16:12:25

夕食・朝食ともに、品数も充実していて、美味しく、大満足でした!
ウェルカムドリンクも早めに到着すれば、ランチドリンクとしてドリンクバーがあり、
生ビールまで飲めるのは、とても良かったです。

尚、「宗像泊まってんキャンペーン」のチケットについて、フロントスタッフの方の認識不足で、
コンビニまで買いに行くのに無駄足を踏む事になったのは、少し残念でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月25日 16:30:16

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。

宗像泊まってんキャンペーンは、全国のコンビニ(セブンイレブン・ローソン・ミニストップ)で、1枚5,000円分(宿泊券4,000円分と地域クーポン1,000円分)のプレミアム宿泊券・地域クーポンを2,500円で販売するものです。

宿泊券は、宿泊料金をフロントで精算する際に利用できます。地域クーポンは利用期間中、市内の取扱施設でレジ等で精算する際に利用できます。入湯税・宿泊税にはご利用いただけません。

事前決済は対象外になりますので「現地払い」を選択してください。
また旅行予約サイトが配布するクーポンやキャンペーンと併用が可能ですが、割引後の料金を基準に、宿泊券が利用できます。

割引の併用可否、購入方法などの詳細は事業者様へお問い合わせください。

【お日にち限定】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】

投稿者さん 2023年10月15日 13:57:39

夕食、朝食どちらのビュッフェもとても美味しかったです!また、ウェルカムラウンジが出来ていて、とても良かったです!
 アメニティにクレンジングオイルがあると、嬉しいです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月15日 14:54:21

ご夕食・ご朝食のビュッフェですが、お気に召していただけたご様子大変嬉しく思います。
ご宿泊者様専用ラウンジではちょっとしたお菓子やソフトドリンク、ビールやスパークリングワインなどをご用意しており、ご到着時からご滞在中もほっと一息お寛ぎいただけるサービスをご提供しております。
また、アメニティにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
大浴場には備え付けのものがございますが、客室につきましてはご用意がない為、ぜひご検討させていただきたいと思います。

ロイヤルホテル 宗像  友廣

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

寛ちゃん君さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

寛ちゃん君さん [60代/男性] 2023年10月11日 18:00:51

昨年宿泊したときのコロナ禍でも手を抜かない部屋の持ち帰りの朝食が印象的で、今回もロイヤルホテルをチョイスしました。特に部屋が広く印象的です♪

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月13日 12:04:33

ご朝食につきましては現在ビュッフェ料理でのご提供をさせておりますがいかがだったでしょうか。
ミニハンバーガーやエッグベネディクト、スムージが特にご好評をいただいておりますがお気に召していただけたのでしたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル宗像をご利用くださいませ。

ロイヤルホテル 宗像  友廣

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月11日 09:34:41

朝食が良かった。
外国人が多かった。
お風呂がとてもよかったです。
また行きたいと思いました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月11日 11:19:39

たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
この時期は特に国内・海外からの団体様のご予約を多くいただいておりますので、お食事会場や大浴場の時間などの混雑を事前に防ぐためのオペレーションやお客様へのご案内を行っております。
「また行きたい」とのお言葉を賜りとても光栄でございます。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。

ロイヤルホテル 宗像   友廣

投稿者さん 2023年10月03日 16:27:48

10月1日に宿泊しました。朝食のビュフェは種類が多く、特にミニハンバーガーが美味しかったです。部屋は小綺麗にされてましたが、古いタイプでした。和室用の布団も歴史を感じる模様でした。韓国などの外国人観光客が半分以上という印象です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月04日 11:32:43

ご朝食のビュッフェはお気に召していただけたご様子とても嬉しく思います
。朝からがっつり食べたい方や軽食で済ませたい方皆様にお楽しみいただけるよう、ミニハンバーガーやスムージーなど種類豊富なメニューを取り揃えてります。
この時期は海外からのご旅行でご利用されるお客様のご予約を多くいただいております。
大浴場などの混雑を防ぐためQRコードで大浴場の利用状況が把握できるよう「大浴場混雑状況判定システム」を導入しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

ロイヤルホテル 宗像 友廣

【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

投稿者さん 2023年09月30日 12:06:53

楽しい思い出出来ました。
しいて言えば…エレベーター降りてから、スイートルームの部屋までの距離が遠く、足の悪い母が歩くのが大変そうでした。

他はとても良かったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年10月01日 17:13:21

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。楽しい思い出を作ることができたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。

エレベーターからスイートルームまでの距離が遠かったことが、お母様にとって大変だったこと、お察しいたします。お母様のご健康と快適さを最優先に考え、今後のご滞在においてもより便利で快適な環境をご提供できるよう検討いたします。

その他、ご滞在について良いご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の声を大切にし、サービスの向上に取り組んでまいります。

またの機会にご利用いただけることを願っております。お母様と一緒に素敵なひとときを過ごす機会を楽しみにしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2023年09月16日 07:08:07

もう少し料理が楽しめたらよかったです!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年09月16日 14:00:08

いつもロイヤルホテル宗像をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお食事についてのご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

お料理について、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、私たちの成長の一翼を担っており、お客様が次回のご滞在で更なる満足感を感じていただけるよう、精進してまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館をお待ちしております。

【ガーデンプール利用券付】ディナービュッフェプラン(夕朝食付/お土産付)【2部19:30】

投稿者さん 2023年08月30日 08:55:39

素泊りの為食事は普通にしました。昔ながらの大型ホテルといった感じで宴会場も沢山あり近場からだったけど懐かしい旅気分になりました。泊まり風呂ラウンジサービス駐車場と1人5.000円はリピートしたいところです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月31日 09:11:58

この度はRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただいたご宿泊プランは平日限定で料金もお得にご利用いただけるお日にち限定のプランでございます。
次回また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうごいました。

RoyalHotel 宗像  友廣

【お日にち限定】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

misa1239374さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

misa1239374さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:07:48

リーズナブルでお食事も良かったですまた、利用させて頂きます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月26日 17:26:58

またご利用したいとのお言葉を賜り、とても光栄でございます。
お客様からいただくお言葉のひとつひとつが私共スタッフの支えとなっております。今後もお客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

RoyalHotel 宗像  友廣

【早期プラン】【ガーデンプール利用券付】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

misa1239374さん [60代/女性] 2023年08月26日 16:06:42

何度か宿泊しましたが今回はウェルカムドリンクサービスが新設されていてチエックインの前に寛げました。
私はアルコールは飲めませんがビールやスパーリングワインにおつまみ、おやつまで揃えていたのでびっくりしました。お食事も大変満足でした。
また、利用させて頂きます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月26日 17:18:02

いつもRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
7/15からご宿泊者様専用ウェルカムラウンジのサービスを開始致しました。ご利用されるお客様からはご好評を頂いておりとても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食のビュッフェもメニューのフルリニューアルを行い、以前よりもお褒めのお言葉を頂くようになりました。
今後も引き続きお客様のご期待を超えるサービスとおもてなしを追求し、スタッフ一同日々精進して参ります。

RoyalHotel宗像  友廣

投稿者さん 2023年08月24日 20:43:24

コンセントが少ないのが難点、その他は特に問題無し。
朝食ビュッフェ、種類も豊富で美味しかったです、エッグベネディクト最高でした!また食べたい。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 12:08:14

ご朝食のメインであるエッグベネディクトとハンバーガーは皆様にご好評いただいている人気メニューでございます。
是非また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

RoyalHotel 宗像  友廣

【お日にち限定】朝食ビュッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月24日 10:07:44

いつも宿泊しています。
高齢者を連れての宿泊なのですが、お風呂もイスが別にあったりと使いやすいです。
ラウンジも少し休憩するのによかったです!
ただ、施設が古いからしかたないのでしょうがエキストラベッドが何十年も変わらず、結構キツイです。(スプリングとか汚れとか。)
そろそろ新しいエキストラベッドが入っている部屋があるとそちらを選べるのに。と思います!
あと夕食がバイキングのみ。
いままでの和食とかのゆっくり食べれる感じでは無くなってしまい残念です。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 12:00:35

いつもRoyalHotel宗像をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは車椅子の貸し出しやバリアフリールームや大浴場のスロープ、手すりの設置、専用の椅子のご用意致しております。
館内や客室の設備につきましても古さの目立つ箇所につきましては少しづつではございますが、改修を行っており、来年2月~3月末までホテルを休館し、点検と大幅な改修工事を行っう予定でございます。
以前営業を行っていた日本料理・中国料理・フランス料理のレストランはすべてクローズしており、現在はビュッフェ料理のみのご提供となっております。
これまでご利用してくださったお客様からは様々お声を頂いておりますが、7/15よりビュッフェメニューもフルリニューアルを行い、今後もお客様にご満足いただけるお料理をご提供して参りますので、是非次回も機会がございましたらRoyalHotel宗像をご利用くださいませ。

RoyalHotel 宗像  友廣

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付/お土産付)

投稿者さん 2023年08月23日 16:24:12

8月21日に孫2人と一緒に宿泊しました。孫たちはプールで水遊びをしたりして大満足でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 10:28:36

お孫様とのご旅行、素敵な夏の思い出をお作り頂けたご様子とても嬉しく思います。
ご夕食でご利用いただいたバーベキューはいかがでしたでしょうか。
目の前の食材を自分で焼いて、みんなでわいわいお話しながら楽しめるバーベキューはお子様連れのお客様やお友達同士のグループでご利用されるお客様に毎年ご好評いただいております。
また機会がございましたら是非RoyalHotel宗像をご利用いただけたら幸いです。

RoyalHotel 宗像  友廣

【ガーデンプールチケット付】【ガーデンBBQ】みんな大好きバーベキュー【18:00】
【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

投稿者さん 2023年08月22日 16:34:26

ガーデンプール2時間利用付きでしたが、差額を払えばフリーパスにも変更できるとのことでした。
子どもがとても喜んでいたので、次回はフリーパスを購入したいと思います。
プール用の更衣室があるのですが狭い上にあまり綺麗ではなく、カーテンも完全に閉まらない状態だったので、そこが気になりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月25日 10:10:50

プールはチェックイン前からチェックアウトまで何度も利用されるお客様が多くいらっしゃった為、お得にご利用いただけるフリーパスの販売を開始致しました。ご好評いただきとても嬉しく思います。
プールの更衣室につきましては施設担当の者に早急に報告し、お客様のご利用が多い時ほどこまめな清掃を行い常に清潔で施設が清潔であるよう努めて参ります。カーテンの件につきましてもすぐに修理致します。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ZAK0201さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

ZAK0201さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:20:58

お盆に家族8人で利用。子供が中学生、小学生、2歳なのでプールにはいれて、2歳の子が部屋で休むことができると思い選んだ。プールは混み合うことなく、とてもよかった。外の更衣室が綺麗ならプールだけでも利用しに行きたい。
食事は種類は多いが食べたいと思うものが少ない。ローストビーフはうっすいの2枚だけなのに、すごく並ぶ。エビチリはエビが大きくプリプリしてて、美味しかった。麻婆豆腐も酢豚も美味しかった。中華料理が美味しいのかな?キッズコーナーは揚げ物とドリアだったが、無難なカレーとかの方が良かった。
温泉は更衣室の髪の毛大量。
子供が2歳なので座り込まないようにさせるのに必死だった。思い出すだけで気持ち悪い。
また、宿泊するか?と聞かれたら、プールだけ利用しに行きたい。
プール付きの部屋で休憩プランなどあればいいな。と思う

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月21日 14:58:38

たくさんの貴重ご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルは以前から中国料理の人気を頂いておりまして、ビュッフェ会場のシェフズキッチンでご提供しているエビチリは特にご好評のお声を頂いております。
キッズコーナーのドリアにつきましては、通常メニューに大人からお子様迄お召し上がりいただける辛さのカレーをご準備しているため、ドリアのご提供となっております。
大浴場の脱衣所の髪の毛につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
番台スタッフも日頃からこまめな清掃を心がけておりますが、お客様のご利用で混雑する日やお時間帯のスタッフの配置を見直し、常に快適で清潔にお使いいただけるよう改善して参ります。
当ホテルはご宿泊以外に温泉とお部屋の休憩がセットになったお日帰りのプランがございます。
こちらは夏季限定でプール+温泉+お部屋休憩が13:00~17:00までお使いいただけますのでで、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

RoyalHotel宗像  友廣

【ガーデンプール利用券付】ディナービュッフェプラン(夕朝食付)【1部17:45】
【【禁煙】10畳の禁煙和室 【小さなお子様連れでも安心】】

ZAK0201さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:10:39

家族旅行8名で利用。10畳和室は古く、廊下の足音は聞こえるが、隣の音や声は聞こえず、ゆっくり寝れた。食事は、普通かな…。エビチリは美味しかった。子供達はかき氷、綿菓子、アイスなどはよろこんでいた。冷たいものが多く、アツアツのものが少なかった。お風呂は更衣室が髪の毛大量に落ちていて、気持ち悪すぎて1度しかはいらなかった。ジャンプーなどの種類は豊富で化粧水などもあり、良かったが残念。子供には温泉は熱い。露天風呂でなんとか入れた。1番のメインのプールは混み合うことなく、ゆっくり遊べて良かった。プールの更衣室は狭く汚い。お土産屋さんのそばにキッズスペースがあって良かったが、お土産があいてない時間は使えない。チェックアウトが11時なのもゆっくりでよかった。意外と卓球が楽しかったと子供が言っていた。総合して、子連れで、人混みを避けプールメインだと思えば良いが食事やお風呂は期待しないほうがいい。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月19日 11:29:11

貴重なご意見の数々、心より感謝申し上げます。
お客様にはいつも快適にお過ごしいただけるよう、こまめな清掃や清潔さの維持に力を入れておりましたが、この度は大浴場の脱衣所やプールの更衣室につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては早急に担当部署に報告後、お客様のご利用が集中する時間帯の清掃スタッフの管理体制の見直しを行い、いつでも清潔にお使いいただけるよう、今後も引き続き務めて参ります。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、またもし次回お越しいただけた際はご期待を超えるサービスとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

RoyalHotel 宗像 友廣