メルキュール福岡宗像リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ずぼらちゃん7668さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2025年05月10日 09:34:58

施設が綺麗で、気持ち良く過ごせました。ラウンジでアルコールやおつまみを頂けるのでお得感があります。
また、行きたいです。

2025年05月
【直前割】地元素材や食文化を楽しむ-温泉満喫-/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年05月06日 20:41:11

お部屋が11Fかつ広かったのでびっくり。ソファーに座って見た内海と外海の風景は格別でした。
食事も期待以上の質で、満足でした。

2025年05月
【さき楽15】「むなかた牛ステーキ」食べ放題×ディナービュッフェ/オールインクルーシブ夕朝食付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

556あやこんぐさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

556あやこんぐさん [40代/女性] 2025年04月07日 14:35:56

4/5に一泊宿泊しました。以前、別府の方のホテルに宿泊したことがあり、食事がよかったので、こちらにも宿泊してみました。3歳の子供料金が無料のプランがあったのでそちらを予約。
やはり、お料理がいいです。別府と違って、中華があったのも◎。そして、他の方も書かれていましたが、海外の団体さんが少ないので、ご飯中にガチャガチャ、ガヤガヤが少ないので良かったです。アルコールが飲めるのもいいですね、主人は大喜びです。席の確保の為、ホテルの方も頑張って働かれていました。
温泉も脱衣場も広く、清潔感もあって良かったですよ~。露天風呂に桜があり、桜の花びらが露天風呂にいい趣を表現してくれていましたよ。普段、露天風呂を嫌がる娘が、積極的に入ってくれて、露天風呂好きの私には大助かりでした。ほんと気持ちよく入れました~☆
そういえば、脱衣場で「あー汚れた服いれるビニール袋忘れたー!!!」って心の声がついつい大きく声に出してしまいまして、、、(周りには宿泊者はだれもおらず)そしてら、掃除の方が、「もしこの袋でよければお使いになりますか?」と差し出してくれました。。。ほんとにほんとにありがとうございます!!!とっさの優しさ、感謝です!良いスタッフさんでした!!!
結果、控えめに言っても、とてもいいホテルでしたよーーーー!

2025年04月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年04月16日 13:35:17

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、とても温かく丁寧なご感想をお寄せくださり、本当に嬉しく拝見しました。

別府に続いて、今回はこちらのホテルにもご宿泊いただけたとのこと、美味しいお食事や中華のラインナップ、そしてアルコールのご提供までご満足いただけて光栄です。ご主人様も喜んでいただけたご様子、なによりです。

お子様とのご滞在でも、露天風呂の桜が季節の風情を演出してくれたことや、娘さまが楽しんでお風呂に入ってくれたこと、まさにご家族での素敵なひとときですね。お風呂好きとしては、分かると共感してしまいました。

そして何よりも感動したのは、脱衣場でのスタッフのさりげない心遣い。そんな小さな優しさこそが、滞在の印象をぐっとあたたかくしてくれますよね。ご丁寧にお伝えいただき、スタッフもきっと励みになると思います。

控えめに言っても、とてもいいホテルそんなお言葉をいただけるなんて、ホテル冥利に尽きます。またぜひ、別府や他の系列ホテルとも比べつつ、季節を変えてお越しいただければ嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ちしております

WEB担当

【春休み限定】<こども半額・添寝幼児無料>ファミリープラン/オールインクルーシブ夕朝食付
【和室【ラウンジ特典付】】

ひであき5923さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

ひであき5923さん [40代/男性] 2025年04月06日 11:11:49

お値段以上のホテルです。特に朝食は、かなりの美味しさで大満足でした!ただ、時間帯によって混み合います。なぜか、朝食をいただいた場所がかなり暑かったです。宿泊者は、外国の方が多く、夜のラウンジは海外のようでした。ラウンジがついているのにも惹かれたのですが、使い方がわかりづらく、戸惑いました。

2025年02月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年04月16日 13:44:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「お値段以上」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
特にご朝食にご満足いただけたとのこと、美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

その一方で、朝食会場の混雑や室温、またラウンジのご利用方法に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、より分かりやすいご案内と、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

WEB担当

【さき楽15】15日前までの予約がお得!/朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2025年03月24日 15:42:47

窓から玄界灘に浮かぶ島が見えてとても嬉しかったですが、窓から眺める角度に工夫が必要。裏手施設も出来るだけ整備された美しさがあると更に良いかとおもいました。ファミリー層が多く子供連れの方には最適かと思いました。好みもあるのかと思いますが大浴場に併設されている休憩場の明かりはもう少し暗くしたほうがリラックスできるのではと思いました。豪華な施設ですので、小さな子供にも特別な空間であるのいうことを体感できる良いホテルであり続けてほしいと思いました。
車がないと観光にも少々不便な点が旅行好きシニアにとって悩ましいところです。観光タクシーの充実があれば更に良かったかと思いました。

2025年03月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年03月26日 11:40:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景色を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。裏手の景観整備やお部屋からの眺望についてのご意見も、貴重なご提案として今後の参考にさせていただきます。

また、大浴場の休憩スペースの明るさに関するご意見や、ファミリー層に最適な環境と感じていただけたこともありがとうございます。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、環境づくりを工夫してまいります。

観光タクシーの充実についても、シニア層のお客様がより快適に観光を楽しめるよう、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております!
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当

【クラシックツイン(高層階・11F-13F)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年03月19日 12:26:00

私の誕生日に娘と2人旅行でしたが、卓球したり、ラウンジでおちゃしたり、幸せな時間を過ごすことができました。
今度は娘の誕生日に宿泊しようと思ってます。

2025年03月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年03月22日 13:48:02

お誕生日の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。娘様との素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。卓球やラウンジでのひとときが、思い出深いものになったのであれば幸いです。

次回は娘様のお誕生日にご宿泊をお考えとのこと、とても光栄です!また素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひお祝いのお手伝いをさせてくださいね

投稿者さん 2025年03月18日 16:58:52

今回は素泊まりの利用です。
部屋とお風呂、ホテル全体的に
清潔感がありとても満足できました。
ラウンジも利用時間は決まっていましたが、ドリンクやいろいろな種類のお菓子を食べることが出来たので
とても良かったのと
お風呂上がりに飲めた甘酒が
すごく美味しかったです。
ただアメニティの種類が少ないのが
残念でした。
また、近いうちに
今度は食事付きで宿泊したいと思いました。

2025年03月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年03月22日 13:50:18

ご利用いただき、誠にありがとうございます。素泊まりでのご滞在がご満足いただけたこと、嬉しく思います。お部屋やお風呂、ホテル全体の清潔感にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。また、ラウンジのドリンクやお菓子、そしてお風呂上がりの甘酒もお楽しみいただけて、私たちとしても嬉しい限りです。

アメニティの種類が少なかったとのご指摘、貴重なご意見として今後の改善に役立てさせていただきます。次回はぜひ、食事付きプランでのご滞在をお楽しみいただければと思います。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当

【直前割】福岡市内から約60分のはなれ旅 -温泉満喫-/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ごとうらん8364さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

ごとうらん8364さん [70代/男性] 2025年03月18日 14:51:28

リニューアルオープンしての初めての利用だったが若干戸惑いはあったがバイキング内容量も和食料理もまずまず部屋は元のままだったがベットが広く快適な睡眠で疲れが取れました。ただ日曜日で人が多く食事は混雑していて気ぜわしかつたです。ただ歯ブラシ等部屋に備えて欲しかったです。

2025年03月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年03月22日 13:54:29

ご利用いただき、ありがとうございます。リブランドオープン後、初めてのご滞在にもかかわらず、ご満足いただけた点もあったこと、大変嬉しく思います。しかしながら、バイキングの混雑やお食事の際にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に日曜日はご利用が集中するため、混雑を避けられないこともございますが、今後はより快適にお過ごしいただけるような改善を検討してまいります。

また、歯ブラシ等のアメニティについては、ご案内不足でご不便をおかけしました。アメニティバイキングとしてフロント横に設置しております。

お客様のご意見を大切にし、更なるサービス向上を目指してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月15日 09:58:39

とても素晴らしいホテルでした
自由に寛げるラウンジが良かったです
朝食のビュッフェは種類も多く、美味しかったです

2025年03月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年03月24日 12:41:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、朝食ビュッフェの種類やお味にもご満足いただけたようで何よりです!

今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当

【9%OFF】【楽天スーパーSALE】福岡市内から約60分ー温泉満喫ー/朝食・ラウンジ付
【和室【ラウンジ特典付】】

sakura-j-2001さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

sakura-j-2001さん [50代/男性] 2025年03月10日 16:21:37

食事がすばらしく美味しかった。バイキング形式で味に満足できたのは本当に久しぶりで、感動的ですらあった。

2025年03月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年03月11日 12:37:23

このたびは当ホテルの食事をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。「感動的」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
WEB担当

【さき楽15】15日前までの予約がお得!/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【和室【ラウンジ特典付】】

おみね2612さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

おみね2612さん [50代/男性] 2025年03月04日 14:28:36

素泊まりで利用しました。リゾートというだけあって、ロビーもお風呂もお部屋も広々と空間をとってあって、ゆったりと過ごすことができました。全室オーシャンビューなら言うことなしでした。

2025年02月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年03月10日 11:59:36

ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、とても良い体験ができたようで嬉しいです!さらに素敵な滞在になりますように次回の訪問も楽しみにしています
WEB担当

【さき楽15】15日前までの予約がお得!/素泊まり・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2025年02月24日 11:45:48

男性風呂に化粧水がほしかった。食事は美味かった。

2025年02月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年02月27日 13:37:11

貴重なご意見をありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。男性浴場の化粧水についてのご要望も、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

WEB担当

【秋冬SALE】15日前までの予約がお得!/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

お母さん24さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

お母さん24さん [50代/女性] 2025年02月22日 15:10:15

2月16日に娘と利用しました。
チェックイン後のラウンジサービスからお風呂上がりの飲み物、そして夕食朝食それぞれのビュッフェと大変満足でした。
海外からの団体もいましたが、食事会場も思った程混雑する事はなくスムーズに選べて良かったです。

1つだけ思った事は、掃除などもあるので難しいのだと思いますが…
お風呂の時間が最終入場22:30となっていて23:00までなので、24時までにして頂けたらもう少し夜にゆっくり過ごせたかな、と思いました。

機会があればまた伺いたいです!

2025年02月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年02月23日 12:58:50

この度はお嬢様とご一緒にご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジサービスやお食事、お風呂上がりのドリンクなど、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、海外からのお客様がいらっしゃる中でも、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。

お風呂の営業時間についての貴重なご意見もありがとうございます。
より多くのお客様にゆっくりお楽しみいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ WEB担当

【春SALE】15日前までの予約がお得!/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

のりきち24さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

のりきち24さん [50代/女性] 2025年02月20日 18:40:08

到着すぐからソフトドリンク、ビールのおでむかえ。お風呂ではおいしい和紅茶や緑茶がいただけて。夕食はおいしいビュッフェ。夜のお風呂では甘酒がふるまわれて。チェックアウトは11時。
大満足です。お世話になりました。また参ります。
お庭ではアサギマダラが立ち寄るコーナーが設けられているので、アサギマダラを観察しにお世話になりたいです。
是非お勧めします。

2025年01月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年02月23日 13:01:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
到着時のウェルカムドリンクから、お風呂でのお茶や甘酒、そしてお食事までご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お庭のアサギマダラにもご興味を持っていただき、ありがとうございます。次回お越しの際には、ぜひゆっくりと観察をお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております!

WEB担当

【楽天月末セール】和洋中の種類豊富なモダン料理を楽しむ/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアク付

投稿者さん 2025年02月17日 16:23:51

お部屋も広くて、ラウンジがついてるのが良かったです。朝食ビュッフェも種類が多くとても美味しかったです。

2025年02月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年02月18日 12:25:37

ご利用いただき、ありがとうございます。 広いお部屋やラウンジを気に入っていただけたこと、また、朝食ビュッフェの種類の豊富さや美味しさにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月17日 16:05:43

無料ラウンジもとても楽しめました。朝食もすごく美味しかったです!大浴場も大満足でした、また利用したいです。

2025年02月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年02月18日 12:28:04

ご利用いただき、ありがとうございます。 無料ラウンジや朝食、大浴場をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております!

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

suuu0911さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

suuu0911さん [30代/女性] 2025年02月13日 19:52:55

1月中旬に宿泊
生後5ヶ月、赤ちゃん連れ家族3人で宿泊しました。
レビューをまとめると
トータル的に星5つの大変コスパが良く何度もリピートしたいホテルでした。

まず受付時お子様の離乳食必要な際はご連絡くださいと言っていただきありがたかったです。
まだミルクなので今回は頼まず。

お部屋は和室であれば添い寝もできますし
充分な広さでした。

アメニティは必要な分を取るスタイル
夏場はプールもあり子連れには最高だと思います

そしてイチオシポイントは食事
朝夜のバイキングが本当に美味しい

オールジャンル用意してあり
とにかく種類が多い
ホテルのビュッフェスタイルの食事で1番美味しかったです。
その上、食事が利用できる時間帯であれば時間制限も無しとはびっくり

どれをとっても全て美味しくて
大人も子供も大満足だと思います。アルコールもフリードリンクに含まれており種類もたくさん
お酒好きにはとても助かる!笑

昼と夕方から夜にかけて
一階にてアルコールやおつまみなど食べ飲み放題、、
コスパの鬼です。笑

2025年01月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年02月14日 12:53:39

この度はご宿泊いただき、また素敵なレビューをありがとうございます!

生後5ヶ月のお子様とご一緒のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。
離乳食の対応についても安心していただけたようでよかったです。

お部屋の広さやアメニティ、そして夏場のプールなど、お子様連れのご家族にとって過ごしやすい環境を整えておりますので、「何度もリピートしたい」とのお言葉は本当に嬉しく思います!

また、お食事について「今までで一番美味しかった」とのお褒めの言葉、大変励みになります。
時間制限なく楽しんでいただけるビュッフェスタイルや、アルコール・おつまみの提供もご満足いただけたようで何よりです。

これからも皆さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ!
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

WEB担当

【2024年4月1日OPEN】福岡市内から約60分 /オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2025年02月11日 00:49:07

級生4人で利用しました。
到着してからのラウンジ、夕食、夜のラウンジ、朝食、温泉、すべて大満足でした。また日常を忘れたい時に訪問したいです。
楽しいひとときをありがとうございました。
到着時のラウンジのビールやスパークリングワインはせっかくなので紙コップではなく透明のプラカップまたはグラスだともっと良かったかなと思います。

2025年02月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年02月12日 12:40:16

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。級友の皆さまと楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ラウンジやお食事、温泉までご満足いただけたようで何よりです。 また、ラウンジでのドリンク提供についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。ぜひまた日常を忘れたい時にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
WEB担当

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍!/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付
【和室【ラウンジ特典付】】

gomachan46さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ のクチコミ

gomachan46さん [60代/女性] 2025年02月01日 20:47:18

お食事美味しい。
良いお部屋に泊まったので、食事のテーブル予約ができる特典とかあるともっとよいなと思いました。
お風呂良かった。大きなホテルなので、ちよっと部屋から遠いので足腰の弱い年寄りは、大変でした。
ラウンジ付きでしたがわりとこみあってて、、私のラウンジのイメージとは、違い、ウェルカムドリンクサービスなイメージでした。

2024年12月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年02月02日 13:24:21

お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご宿泊のお部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。お食事のテーブル予約に関する特典のご提案、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

大浴場につきましては、ご移動の面でご不便をおかけし申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう、館内のご案内やサポートについて検討してまいります。

ラウンジについては、混雑のためご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【クラシックジュニアスイート(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年01月28日 20:32:12

部屋の窓が開けれなくなっていた為、少し換気をしたい時にできなかった。
部屋のテレビが地上波のものしか観れなかったのでNetflixなど観ることができればいいと思った。
バイキングが種類豊富で、アルコール飲み放題も大変よかった!

2025年01月
メルキュール福岡宗像リゾート&スパ 2025年02月02日 13:38:15

お部屋の換気に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。館内の空調管理を徹底しておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。また、テレビの視聴環境につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。

バイキングやアルコール飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ぜひまたご利用いただき、当ホテルならではのサービスをご堪能くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
WEB担当

【新春SALE】和洋中の種類豊富なモダン料理を楽しむ/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付き