バイキングの種類が豊富で常に運ばれて来る状態でした。チェックインしてからラウンジで寛ぎながらアルコールをいただき、その後夕飯・ナイトラウンジでもいただきました。部屋には持っていけませんが、混雑しながらも座っていただけたので良かったです。おつまみ・おやつも万人受けする物が置いてあり、満足でした。和洋の部屋でとても広々していたし、景色も雄大で夜景も綺麗でした。部屋風呂は古さを感じましたが、大浴場を利用したので問題ありませんでした。 夕食・朝食、時間予約が埋まった場合、整理券になるので、早めに食べたい方は注意した方が良いです。チェックイン時、エレベーターが中々来ません。ラウンジ利用などして臨機応変に楽しみました!
9年振りの富山観光。早朝に家を出て雨晴海岸・海王丸パークを観光して、昼食は海鮮・白エビの造りを堪能した。 世界一美しいスタバでカフェタイムをして富山城・ますのすしミュージアムを見学してチェックイン。メルキュールはみなべ・八ヶ岳に続き3店目だったが、アルコールが豊富でチェックインから飲みまくった。 部屋は広く、最上階で景色も良かった。大浴場も広く、サウナ・水風呂・露天風呂を堪能した。 夕食は遅めに行ったので混雑もなく、産地の物も多く、好きな物を好きなだけ食べれた。夕食時は生ビールとサワーを飲んだ。 朝食も品数も多く、富山ブラックラーメンも食べてお腹いっぱいになった。朝からあいにくの雨だったので、チェックアウト時間まで部屋で寛ぎ、雨が小降りになってからチューリップ四季彩館に出かけた。 五箇山合掌造り集落に行く予定だったが、雨のため宿泊地の金沢に向かった。 結構お安く利用できて、飲む・食べる・温泉を満喫出来て非常に良かった。
【楽天トラベルサマーSALE】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】お盆期間だったためか、ラウンジが通し営業(通常は18-21時までお休み)だったので、外で食事を済ませてからのチェックインでもビールやスパークリングワインがいただけて最高でした! 部屋のお風呂やトイレ、洗面台は古いですが、部屋が広くて快適でした。 アメニティの竹製歯ブラシは竹の味が苦手でした。洗顔料があるとうれしいです。 お盆期間ということもあり、朝食ビュッフェはすごい人で30分ほど待ちましたが、スマホでの呼び出し機能もあったのでお風呂に入ったり快適に待てました。食器が足りなくなったりお料理の補充が間に合っていないようでしたが、おいしかったです。 総じてカジュアルで居心地がよく、家族で快適に過ごしました。また行きたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】四季折々の自然を感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】お盆が始まる前に家族で利用させていただきました。 平日にも拘らずたくさんのお客さんが宿泊されていて とても活気がありました。 メルキュールになる前のロイヤルホテルにも何回も宿泊にしておりますが 新しくオールインクルーシブというお酒が飲み放題の特典がつき チェックイン後のラウンジでのひと時がとても嬉しく ビール好きの人にはたまらない催しです。 夕食のバイキング会場でもビールやお酒が飲み放題でしたが 定番のバイキングと違った珍しい料理がたくさんあってどれもおいしかったので ビールまでは手が回りませんでした。 まだまだ食べていない料理がたくさんあったので 今度また宿泊させていただいてリベンジしたいと思います。
なにもかも値上がりしている時代にこの価格でこのサービスをしてくださる企業努力に敬意を払います。 電車で行ったため砺波駅からタクシーで17分くらい?3900円でした。 フロントでホテルに関する案内紙をいただき わかりやすくて助かりました。 オールインクレッシブで ドリンクは種類も多く 広いラウンジがあるのも良かったです。 大浴場は露天風呂やサウナもあり最高です。 ビュッフェは和洋中 富山ご当地グルメと盛りだくさんで可愛いドーナツやフルーツなどデザートも充実していて 皆さん楽しそうに選んでいました。どれも美味しかったです。 廊下にウォーターサーバーがあり美味しい富山のお水をたくさん飲めました。 トイレットペーパーやティッシュペーパーもお風呂の化粧品(雪肌精)シャンプーなども品質の良いものでした。お掃除も綺麗でした。 ただ 浴衣が厚地で夏は暑く 寝る時に裾がはだけて ルームウエアを持ってきたら良かったと思いました。客室のテレビももう少し大きかったらより良かったですが 大満足できるホテルでした。 ありがとうございました。
夕食は食べていませんが、朝食ビュッフェは種類が多く、他のホテルと比べられないほど多種多様で、感動しました ラウンジも15時からと21時からの2回あり、それぞれ楽しめるようです チェックインが遅かなったため、21時からを利用しました ビールは15時からのみのため、飲めませんでしたが、ウイスキーやジンなどボトルごと置いてあるので、ソフトドリンクや炭酸と合わせて自分好みに調整できるのが嬉しい つまみはお菓子だけでしたが、何気にアルコールに合い、それなりに満足 ただ混み合うので時間調整が必要かもしれません 部屋は和洋室で、壁が磁石が張り付くボードになっており、子供は喜んで遊んでいました また泊まりたいと思える、おすすめのホテルです
幸運なことにあまり混雑していない時に宿泊できてラッキーでした。 夕食・朝食ともに、富山の地元のものを含め、バラエティー豊かなラインナップで、大変満足できました。レストラン担当のスタッフの方々はとてもきびきびしていて、気持ち良かったです。 また、お風呂も広く(ほとんど貸し切り状態)気持ち良かったです。ラウンジも空いていてゆっくりと寛げました。ショップも富山の色が濃く、ついたくさん購入してしまいました(朝もショップが開いていれば尚良いのに)。 お部屋からの眺めも良く、夕焼けは最高でした。 全体的に、とても満足のできる宿泊を演出してもらえました。また、伺いたいと思います。 ありがとうございました。
【楽天月末セール】ご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで!<夕朝食・ラウンジ付>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】食事もサービスもお風呂も大変満足しました。 改善できるならお願いしたいのは2点あります。1点はアメニティです。歯ブラシもカミソリも宿泊費に比べて貧素な気がします。また、アメニティはフロント前から必要分だけ自分で取るシステムになっていますが、こちらも料金を考えるとあらかじめ部屋入れしていてもおかしくない値段を払っていると思いました。(後泊で駅前のビジネスホテルに宿泊しましたが、こちらは1/4の料金でアメニティは部屋入れしていました。) もう1点は、せめて繁忙シーズンは駅前からの送迎バスを用意していただきたいです。砺波駅から往復のタクシー代で7500円かかりました。同じグループのホテルでも繁忙シーズンだけは最寄り駅からの無料送迎バスを出しているところもあるようです。 若干の改善要望を申し上げましたが、総合的には大変満足できました。スタッフの皆様の日頃の努力を感じました。現状に満足せずさらに素敵なホテルになっていただきたいと思います。
オールインクルーシブって高くて当たり前と思っていたのですが、今回利用させていただいたこちらは、とてもリーズナブルでまた利用したくなるホテルでした。 山の上で、見晴らしはよいのですが、アクセス道路は少し分かり難かったです。 ラウンジのおもてなしや食事の質が良く、大浴場も気持ち良かったです。 カードキーでセキュリティの面でも安心でした。 ただ、サスティナブル取組みで ハブラシ等はフロントで頂かないといけないのに気づかず(浴衣の説明時説明を聞き逃した?)、慌ててハブラシだけ頂きに行きました。 アメニティの説明が案内では、部屋に装備のイメージだったので、もっとアピールして頂けると有難いです。
【リブランド1周年記念】感謝を込めた特別価格。オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】夕食、朝食のバイキングが秀逸でした。 地元の食材だけでなく、和洋中、アジアまで様々な食材が準備されてますが、ソースやトッピングなどが複数準備してあり、その+アルファがあるので食べたくなったり、味変が楽しみたりと、楽しみの幅が広がるのが素晴らしかった。 生ビールやスパークリングワインなどアルコールが飲み放題のラウンジも素晴らしい。 アテやお茶うけが乾き物だけなのがちょっと残念でした。 ちょっとしたクッキーや焼き菓子があれば完璧だと思いましたが、値段からすると満点だと思いました。 田舎にポツンとあるホテルですが、車があれば白川郷や立山、富山や金沢の観光名所にも近く、使いやすい立地だとおもいます。
事前に還暦祝いに1泊させていただく旨お伝えしたところ、部屋に冷えたカットフルーツをご用意いただいており、感激しました。 部屋は広く、清潔でした。夕方、美しい立山連峰を望むことができ良い思い出になりました。 館内着には綿入りの羽織物も用意してあり、温かく過ごせました。 食事はバイキング形式の食べ放題ですが種類が多く、すべての味見をする事はできませんが選ぶ楽しみがありました。飲み放題のビールもよく冷えたグラスでとてもおいしく頂きました。また、小さいお子さんでも自分で選べるようにちびっ子コーナーがあり、綿あめや唐揚げ、赤いウインナー、フライドポテトなどが並んでいました。 食事会場近くの洗面所には小さいお子さん用のステップなども用意されており、子供連れの家族に優しい配慮がありました。 温泉は入浴前後に飲めるお水や化粧水なども用意されていて広く快適ですが、1つ難点は露天の屋根から大粒の雫が落ちてくることです。朝、洗髪の予定がないのに髪が濡れてしまいました。 しかし、全体にはとても良い宿泊でした。有難うございました。
以前からラウンジが気になっており、ついに宿泊することができました。 チェックインするなりラウンジにてビールや10種類ほどのおつまみをいただけ、まず満足。夕食のバイキングも、バイキングのレベルを遥かに超えており、お酒も楽しめて、満足。露天風呂では紅葉したもみじが大変綺麗で、とても心が穏やかになりました。お風呂上がりはラウンジにてハイボールをいただけ、大満足して一日を締めることができました。朝ごはんもバイキングのレベルは遥かに超えており、食べたいものが多すぎて、お腹と相談しながら食べるのが大変でした。 リニューアルしたといいつつ、お部屋はリニューアル前の古さが残っている感じはしましたが、それ以上に食事、ラウンジ、お風呂で満足できたので、ぜひまたいきたいと思います。
【秋冬SALE】特別オファー!紅葉と冬の訪れを感じ、秋の味覚を楽しむ温泉ステイ<夕朝食付>
和室【ラウンジ特典付】11月の土曜日に家族3人、ここは3回目の宿泊、リブランドされて初めてです。到着からウェルカムドリンク、ビールで乾杯、10種類のおつまみ、もちろんビーバーの白エビもホロ酔い気分になりました。 夕食は7時に会場へ26組待ちでしたがスムーズ流れ15分で着席。料理は多種多菜、先ずは富山名物氷見の寒ブリこれから旬ですが、脂がのってやっぱり本場は絶品。秀逸は作りたてでサービスのBLTバーガー肉厚のバンズとベーコンこれ一個でお腹は半分くらい満たされ、2個目に挑戦したいがあと食べれないので断念。自分で作るカレーうどん、スパイシーで美味。と、、、、、大大満足でした。 デザートも果物山盛り、ケーキは手作りでボリュームもありクオリティが高いのが一目で分かるほど。 以前と見違えるほどのサービス、過去のバイキングビュッフェと比べても最上位でした。 来年も墓参りにこの時期金沢に来ます。リピート確定です。 美味しかったです、ご馳走様、ありがとうございました。新しい旅の思い出が出来ました。
【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】家族の誕生日旅行で宿泊しました。 メルキュール系列は3件目でしたが、富山も満足できました。 お料理はご当地メニューもたくさんありました。ポップで目立ちますし、説明も載っていてわかりやすく工夫されていました。 3連休でレストランは混雑していましたが、スタッフの方々が落ち着いて誘導や対応をされていたせいか、あれだけ多くのゲストがいるのに全体的に落ち着いた雰囲気でした。 今回誕生日旅行ということで、お部屋にはサプライズと支配人さんの直筆メッセージがありました。ありがとうございました。(おそらく部屋番号にも意味があったと…) コスパを考えると十分なホスピタリティでした。今後も利用したいと思います。
【温泉SALE】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
幼児と高齢の祖母を連れて、近場で旅行気分を味わいたく、県内在住者ながら利用しました。口コミ評価の良かったバイキングですが、本当に素晴らしかったです。この価格でこの料理は大満足でした。キッズメニューコーナーがあり、こどもの好きなメニューがまとめて並んでいるのも親切で助かります。ハンバーガー美味しかったです。ドーナツを見た息子が、『これ食べていいのー?』と大きい声で喋ったので、近くにいたスタッフさんが『好きなだけ食べてねー』と声をかけてくれ、嬉しかったです。子どもの浴衣が上下分かれているのも着せやすくて良かったです。大浴場はとても広く、混んでいても気になりませんでした。温まる温泉でした。 高齢の祖母もとても気に入り、また行きたいねと話しています。子ども連れでも行きやすかったので、また次回もぜひ利用したいです。スタッフさんたちの対応も優しい方ばかりで好感がもてました。本当にありがとうございました。
リブランドしてからは初めての利用です。少し早く着いたのですがラウンジを開けていただいておりお菓子の種類が多く快適でした。ラウンジと温泉は広いと思いました。以前と比べると思い出のピアノがなくなってしまったり、ブラックラーメンの麺が細くなったり変わってしまった所もありましたが総じて良かったと思います。細かい話をすると、部屋の洗面台に予備のタオルがなかったり(手拭きシートもなし)、食事開始前の待ち行列への対応が無くぐちゃぐちゃだったり(海外客が先頭に割り込んでいたり)、温泉で子供が泳いだりイタズラしたり(親の躾の問題ですが)、ちょっと何だろうなーというシーンへの遭遇が多々あったような気がします。たまたまだとは思いますので次回利用する時はそうならないといいなと思います。個人的な希望ですが温泉ラウンジがないのは仕方ないとして、ローズヒップのビネガードリンクが気に入ってるのでドリンクだけでも湯上がりに飲めると嬉しいなと思いました。
【楽天スーパーSALE】6%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<夕朝食付>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】部屋は広く施設も綺麗でした。隣の部屋の音も全く聞こえずお風呂も広いです。お風呂に塩素の匂いがしたので評価は4にしましたが他は最高です。楽しみにしていたお食事は素晴らしかったです。品数も味付けも量も文句なしというより今まででのホテルの中で一番のバイキング料理でした。ラウンジサービスが夕方だけではなく夜もありアルコールも豊富で充実していました。いろんな人が楽しんでいました。皆さん楽しんで汚れたとしても直ぐに掃除されホテルの方の仕事っぷりにも感動!素晴らしかったです。この値段では考えられないサービスだと思います。本当にゆっくりと楽しむことができました。ありがとうございます。12月にも他県のメルキュールを予約してしまいました。
クラシックツイン【ラウンジ特典付】9月11日に宿泊、2回目です。前回は4人で泊まったので畳の部屋でしたが、今回は2人なので広いベッドのある部屋でした。このホテルは建物が長方形に建てられていて、1階が受付と大浴場、2階が食事会場、3階から13階までが客室と分かりやすくかつ廊下が広いので、迷うことなく目的地に行けます。 食事は外国人観光客向けの料理もあり、種類が豊富で一つ一つの料理がとても丁寧に作られていると感じました。キッズ向けコーナーもあり、気配りがみられます。お風呂も広くて、露天風呂やサウナもありゆっくりと入れます。ラウンジでは、15:00からドリンクやおつまみを嗜むことができ、夕食前から美しい庭を見ながら、私はスコーンをつまみ生ビールが美味しくて、酔いしれていました。 どこかで靴下を片方をなくして、翌日フロントへ行くとちゃんと届いていて感激しました。細やかな所まで気がついているホテルです。お土産を買いたかったのですが時間帯が合わず残念。他のメリキュールホテルにも行ってみたいです。
8月2日に宿泊しました。 【立地】町から少し離れた場所ですが、到着後から無料のラウンジも利用でき特に不便は感じません〇 【部屋】8階でしたがエレベータも3機有りいつもすぐに利用できました。部屋からの眺めも〇 【食事】地元の名産(ブラックラーメンなど)も有りとてもおいしかったです〇 【風呂】とても広いお風呂で温泉が気持ちよかったです〇 【サービス】夕朝食時のスタッフの方は親切でした〇 【アメニティ】浴衣の替えが少なく変更できませんでしたが、歯ブラシなど木製?が使われており環境を意識した活動をされていて大変良かったと思います◎ 次回富山に来るときは、また宿泊させていただきたいと思います〇
【楽天トラベルサマーSALE】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】4/7に宿泊しました 北陸応援割のためかとても混んでいました フロントにて列に並ぶこと15分その後部屋の準備ができていないとのことで 20分待つことに ですがラウンジでドリンク飲み放題 おやつも食べ放題 シャンパンを飲みながらゆったり過ごしてあっという間に時間が過ぎました お風呂も大きく露天風呂もよかったので露天風呂の写真も掲載されれば良いと思います お食事も美味しかったです 混んでいたので追加できていないものもありましたが それでもとにかくたくさんの種類があってびっくりしました どれも美味しかったです フムスやビリヤニやアボカドディップ、サルサソースと 変わったものもたくさんあり色々楽しめました 沢山のドーナツも可愛く美味しかったですが焼きたてのミニバーガーがすごく美味しかったです また是非泊まりたいと思いました