投稿者さん 2015年11月06日 22:04:54

10月30日、31日に宿泊。
予約時に30日夜遅くにチェックインですと伝えていたのに、車で移動中に何回も宿泊の確認の電話が有り、困った。
山間部を移動していたので電波が悪く、出ては切れ、かけ直しても切れでした。
丁寧な様で、客の立場に立って居ないですねぇ~。
チェックアウト時も、フロントで待たされました。混雑時は人数を増やして欲しいです。ホールにベルボーイ、フロントマンが何人か居たのですが、荷物を運ぶでも無くフロントを手伝うでも無く、少しイラッとしました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年11月07日 21:42:13

この度は砺波ロイヤルホテルにお越しいただき誠に有り難うございます。今回のご利用におきましては、確認の電話連絡に始まり、チェックアウトの際までもご迷惑をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立って対応出来なかった事に関しまだまだおもてなしの意識の低さを痛感いたしております。改めてお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無いようスタッフひとりひとりの意識改善に繋がるよう教育面からの対策を図ってまいりたいと考えております。次回もまたご利用していただける日を願い、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【富山で休もう】クーポン利用にオススメ♪温泉&リゾートステイを満喫!「素泊り★ふるさと割プラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

年120日ホテル暮しさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年10月11日 01:06:43

2度目になるかと思います。
温泉にゆったり浸かれます。近郊のビジネスホテルよりはやはり格上というか、カテゴリが違うので価格は少し高いですが、それなりてす。
今年はロイヤル系ホテルさんには全国で8泊くらいさせてもらってますが、みな水準が一定ですね。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年10月12日 17:08:24

この度も砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。私共ロイヤルチェーンを多数ご利用していただき重ねてお礼申し上げます。年間三分の一もの期間、ホテル暮らしをしておられるとの事で、色々な部分において細かい分析がなされているとお察しいたします。全国どこのダイワロイヤルホテルズでも均質的なサービスが出来ていたのであれば、何よりも嬉しく感じております。これからもお客様が期待通り、また期待以上にご満足し、ご利用していただけるホテルづくりを目指して努めてまいります。また次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは大浴場で解消!】

投稿者さん 2015年03月09日 14:44:59

旦那と二人で宿泊しました。
タバコの吸える部屋にしたのですが~マッチがなく、フロントへ取りに行きました。

灰皿に1つ位、マッチがあれば良かったと思います

2015年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年03月09日 18:33:46

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。お部屋にマッチが無く、ご不便をおかけ致しました。近年はマッチの需要が少なくなり、数年前より、お客様からの要望に応じてフロント対応させていただいております。何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。また次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【決算セール】支配人が浮足立っている今がチャンス!「お日にち限定★訳なしポッキリプラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2014年12月27日 13:09:34

やや不便な場所にあるが、大浴場もあり、朝食もメニュー豊富で良かったです。

2014年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年12月27日 16:01:26

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。立地に関しましては、主要道路から少し離れているため交通の不便さはありますが、高台にあるリゾートホテルという事で部屋からの眺望については多くのお客様より、四季折々の景色が楽しめるなどと、お褒めの言葉をいただいております。施設については良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のまた次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

投稿者さん 2014年12月19日 18:33:43

とてもいいホテルです。
朝食付きでこのリーズナブルな値段はとてもお得だと思います。
特に広い綺麗な部屋と、大浴場が素晴らしいです。
ホテルまでの雪の坂道を運転するのが少しこわかったので、今度は吹雪ではない日に是非泊まりたいと思いました。

2014年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年12月20日 11:54:38

この度は降雪でお足元の悪い中、砺波ロイヤルホテルにお越しいただき誠に有り難うございます。料金や施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また次回はお天気の良い日でのご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜1:00まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2014年09月05日 14:03:15

数日前に富山入りしていた家族1人と合流し、8月11日に大人3人で宿泊しました。今までも同グループのホテルにはいくつか宿泊していて、特に印象は悪くありません。
前日は、別経由で予約した、他県にある同系列のホテルに朝夕付きで1泊しましたが、到着時の対応や朝食の雰囲気は、富山の方が良かったです。(富山は、到着時刻が未定だったので、朝食のみで宿泊しました)朝食は種類も多く、十分満足しました。
一つ残念だったのは、先に富山入りしていた家族のために、コインランドリーのあるこちらのホテルにしたのですが、運悪く、合宿中の学生さんのグループと重なり、夜は何度行っても使用することができませんでした。結局、翌朝予定より早起き&出発時間を遅らせて、洗濯と乾燥を終わらせる事ができました。朝、ランドリーで会った小さなお子様連れのお母さんも、前日夜、学生さんの合間に洗濯とちょっとだけ乾燥させてもらったけど、朝になっても生乾きなので…と、乾燥にいらしていました。夜は、ランドリーの片隅に、洗濯待ちと思われる大量の洗濯物が置いてあり、ずっとランドリーで待つか、よっぽどタイミングよく行かない限り、多分深夜まで使用はできなかったと思います。23時までは何度か覗いてみました。お盆シーズンなど、宿泊客が増える時期には、一台は一般用に空けておくなど、配慮があるといいと思います。
その他は、お部屋も広くて良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年09月08日 22:11:07

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。コインランドリーの件、一般ご利用の方への配慮が足らず申し訳ございません。学生団体が利用される際は一般の方があまり使用されない時間帯に限らせていただくかご意見いただいたように1台は一般用に空けるように配慮致します。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

シクラメン22さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2014年04月28日 22:35:01

値段で仕様がないでしょうが、食事は旅の楽しみというには良くないです。
ありきたりで家でも食べれるもの。
団体客向けで、有り難くないです。

2014年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年05月10日 23:12:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回はご夕食にバイキングをご利用いただきましたが、メニュー内容にご満足いただけなかったことを真摯に受止めていいます。今後の夕食メニューに研究開発に向けた貴重なご意見として参考にさせていただきます。重ねて御礼申し上げます。

【GWズラしてお得な早割】2月限定☆早期予約で1500円割引♪家族で楽しめるハッピーバイキングプラン
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2014年04月04日 20:47:33

疲れてチェックインしましたがフロントで外国の方たちの長い長いチェックインを待つ羽目になりました。ホテルには他の従業員さんもいらっしゃいましたがチェックイン業務が出来るのはお一人だけだったようです。隣国からの観光客の方々はバイキングの料理を取る所で大きな声でお話をし当然、唾液が飛んでおり物凄く食欲が無くなりました。次回は朝食はやめとこうと思いました。

2014年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年04月08日 23:52:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。チェックインでは大変待たせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様をお待たせさせることなくスムーズにチェックインできるよう体制を整えるべきでしたが、当日は充分でなかったことは誠に残念です。また、朝食会場では海外のお客様が大声でしゃべっていたことについても、重ね重ね申し訳なく存じております。最近は日本ブームもあり、海外のお客様のご利用するケースも増えてきております。マナーについては、他のお客様に迷惑とならないよう、現地旅行会社にも再三マナーを守っていただくよう来日前には説明をお願いしております。今後も引続き、現地旅行社には注意を呼びかけてまいります。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

ロック1693さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ロック1693さん [60代/男性] 2010年01月12日 15:43:32

部屋とお風呂は広々してゆったり出来ました。
夕食はカニ食べ放題プランで、出されたカニで満腹でしたが
仲居さんの気配り=サービス精神・もてなしの心には大変不満足でした。
(追加のお手拭、お茶のお代わり、薬味、取り皿の受渡し方等)

2010年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年01月12日 20:20:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、スタッフの対応に至らない点があったこと、本当に申し訳ございませんでした。サービス業を営む私共にとって、最も大切なポイントの一つである気配りが抜けていたことは、サービスのルールの問題もそうですが、気持ちの問題が大きいかと存じます。馴れ合いになってしまっていることが原因かと思われます。今一度、初心にかえり、お客様の気持ちにたったサービスが出来るよう、話し合って参ります。今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【楽天限定まんで得プラン】1万円でおつり♪カニ食べ放題プラン!

投稿者さん 2024年05月16日 12:57:56

5月12日に高齢の母と宿泊しました。
旧ホテルも何度か利用していました。
口コミがあまり良くなかったので、少し不安でしたが、
食事に関しては満足しました。
広いスペースが多く殺風景に感じました。備品も少ないです。
外国人が多いのは、我慢できるのですが、マナーが気になります。
大浴場にバスタオルを持ち込む人が多いので、注意してください。
今回はお安く利用出来たので、良かったです。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月17日 16:55:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。いただきましたご意見をもとに全ての客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年04月26日 12:34:15

景色がとてもよかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月27日 16:04:08

当ホテルは、砺波市南東部の高台に位置し、お部屋や露天風呂からは夕日に輝く砺波平野や市内の夕景が一望できます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 運営部

【2024年4月1日OPEN】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎ<素泊まり・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年04月08日 16:41:05

北陸応援割で、格安で利用できました。
その影響もあり、多くのお客様が来ていて賑わっていました。
 まず、チェックインの手際が非常に悪い。こちらは混雑を予想してチェックインより30分ほど早く行ってフロントにて各書類の手続きをしました。その際にカードキーを見せられましたが、頑なに3時からしか渡せないとくれなかった。3時からしか入室できないのはわかるが、その場で渡してもいいのに…。その後、3時になったので再度フロントに行き、数分並ばされた。二度手間、なんの為に早くいったのやら。
早く行き、時間を潰そうにも売店も空いてない。チェックアウト時も空いてなかった。一体、あの売店はいつ開店しているのか?
部屋は、普通。
食事はビュッフェ形式、湯◯リゾートのビュッフェよりは内容は上質。ミニハンバーガーが美味しかった。富山ならではの海の幸は少ない。
大浴場は内湯と露天、シンプルだがきれいで洗い場が仕切られていて使いやすかった。お湯も良かった。夜の露天が暗すぎだと思った。老人や子供が転んだりする危険性あり。

総評としては、正規の値段じゃ行かないかな~って感じ。
オールインクルーシブで食事の時のアルコールも含まれていたのは大変ありがたかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月10日 10:49:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご指摘の対応につきましては、真摯に受け止めております。今回、客室清掃やチェックインに関しまして、お客様をお待たせしてしまい深くお詫び申し上げます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ユーユー4652さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ユーユー4652さん [70代/男性] 2023年09月05日 11:37:00

食事はほぼ満足でした。
製氷機が設置されておらず氷は売店で購入となっており暑い中冷たい水がほしいのに残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月22日 14:28:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうか再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

<夕食・朝食付>フルリニューアルしたディナービュッフェを堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月22日 21:23:46

大浴場に飲み水があればよかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月23日 17:03:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場の飲み水の件ですが、男性浴場のみ今現在故障中でしてご迷惑をおかけいたしました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2023年03月17日 11:38:13

家族で宿泊しました。まず、着いてからフロントの方の愛想がよくなくて手こずってるし残念でした。苗字をを言っても違う方の名前を言うし、何回もそういうやり取りをしたので、それなら最初からこちらの名前を書かせるとかフルネームで聞くとかしたらいいと思います。最初からがっかりしてしまいました。
お部屋はファミリールームで広くてよかったです。アメニティがお部屋においてなくて、フロントの横で自由に取っていくのですが、荷物いっぱいもってるのに細かいものを持っていくとか大変です。あとから取りに来たけど、他の人でいっぱいだったりするし、お部屋に置いといてもらった方がよっぽどいいと思います。それが設備アメニティの不満なとこです。
食事はこのプランの物だけでは少なく感じます。3月はお肉料理が入っていないので残念です。やっぱりお肉は必須だと思い、4日前までの予約で5,000円で2品牛肉と白エビ追加したのは正解でした。せっかく安く予約したのに追加分で1人5,000円は高かったですが、味は美味しかったです。食事の時のレストランの女性は愛想もよくこちらの気持ちを汲み取ってくれたりと対応もよく嬉しかったです。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月26日 16:26:47

先日はご家族皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティに関しては当ホテルとしましては、SDGs【持続可能な開発目標】の達成に向け様々な取り組みをしておりまして、廃棄量やプラスチックゴミ削減の為、必要な方のみにご利用いただきたくセルフサービスのご協力をお願いさせていただいております。
これからも、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【冬春旅セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた満喫グルメプラン

投稿者さん 2022年12月29日 17:11:24

夜の食事を入れると高く感じます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月16日 09:42:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

何人で泊まっても同料金~ます寿司が付いた「ルームチャージプラン」
【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

かず66611193さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

かず66611193さん [50代/男性] 2022年12月26日 19:34:28

部屋はシンプルできれいでした。部屋から富山湾と立山連峰が見える景色は良かった。お風呂は少しぬるめに感じましたがゆっくりと入れます。夕食のバイキングは期待外れ。種類は少ないし肉はスジ肉が多く麺類やます寿司 鍋類などは味がいまいち。朝食もバイキングでしたが朝食のわりには種類あり美味しくいただける内容でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 16:15:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋や景色にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またディナーバイキングのメニュー内容におきましても、お客様のご期待に沿う事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 14:11:05

10月19日に宿泊しました。楽天クーポンや、ゴーツートラベル割引適応で、料金はお得でしたが、全てにおいて可もなく不可も無くでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月08日 18:13:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題 気軽にバイキングプラン

banana0895さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

banana0895さん [70代/男性] 2022年10月17日 12:08:53

空調設備が古くコントロール出来ていない。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月08日 18:32:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり35平米&のんびり温泉満喫「素泊り★基本プラン」

投稿者さん 2022年10月06日 12:05:03

9月30日に宿泊しました
部屋のテレビでNHKが入りにくかった

【楽天ポイント倍率アップ】【都道府県民割】とやま観光キャンペーン★ダブルバイキング宿泊プラン