投稿者さん 2022年09月07日 10:18:08

急な予定で部屋のみ予約しました。
バイキングは別で頼むとなると割りと高かったのでやめ、館内の飲食店で軽くすませるつもりでしたが夜の9時だったか…もぅ営業終了しておりルームサービスもないので慌てて近くのコンビニに買いに行きました。
部屋は喫煙室しか空いておらず、
やはり臭いが気になりました。
大浴場は綺麗にされており広くて良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月03日 21:43:06

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫 素泊りプラン
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2022年06月29日 07:00:14

この値段でのバイキングは期待しなかったが、夕はひどい、朝は大変良い。一泊2万円にして質を上げた方が良い。
ホテル側は、客層を値段で振り分けているので致し方ないが、富山はホテルが少ない。

【楽天ポイント倍率アップ】【都道府県民割】とやま観光キャンペーン★ダブルバイキング宿泊プラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

枯老水さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

枯老水さん [80代/男性] 2022年04月29日 08:58:25

15時20分頃テェックインしたのに夕食時間が19時15分からであった。18時からにしてほしかった。
テレビの5チャンネルが映ったり映らなかったり不安定であった。フロントに確認したら映らないとの返答であった。5チャンネル(テレビ朝日)安定して受信できるようにしてほしい。

【春夏旅セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた満喫グルメプラン

投稿者さん 2020年10月06日 09:21:05

バイキングの料理が品数、料理の保温等 残念でした。
お肉も焼いてくださりますが テーブルに持って行き食べると固くなるお肉でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月06日 15:11:57

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関してご期待に沿う事が出来ず、また、お肉についてもインジェクション加工をしたお肉を使わず、企業努力のみで対応しておりますがご期待通りの物とならず申し訳ございません。
合わせまして、コロナウィルス感染拡大防止の為、ご不便も有ったかと存じますが多々ご協力をいただき、ありがとうございました。
いただいたご意見についても、ホテル内で共有し改善に取り組むと共に、より安全、安心してご利用いただける様スタッフ一同努めて参ります。
朝夕と肌寒さを感じる事も多くなっております。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2020年09月28日 16:21:30

子供の誕生日で利用させて頂きました。
ホテルにもお伝えしておりましたがおめでとうの言葉もなく残念でした。
あと、子供も宿泊代を払っているのに子供用の歯ブラシではなく大人用だったとこは今みで泊まったホテル、旅館ではありませんでした。確かにフロントに子供用アメニティが売ってましたがさらに購入しないといけないものか疑問です。
部屋は和洋室だった為、ベット2つに子供用の布団を和室に敷いてくれゆっくり休むことができました。
お風呂も大きくてとても気持ち良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月01日 15:20:07

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご期待に沿えなかった点が多々あったとの事で、誠に申し訳ございません。合わせまして、コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力いただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
より一層お客様に安心に安全に、より快適にご滞在いただける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
朝晩と肌寒さを感じる日も多くなって参りました。
お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2020年09月21日 23:10:03

朝食会場の受け入れが酷い。料理の提供の悪さ、ドリンクサーバーの少なさ、待たせる待たせる。ちょっとしたことで改善できることがたくさんあるのに、向き合わず平気で運営しているホテル側の姿勢に疑問しかない。食事以外は良かっただけに、朝食が台無しにしてしまいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 16:33:43

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為の対応にご協力いただき、ご不便をお掛けした事と存じます。また、ご朝食に関しましても私共の想定が甘くご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
この度の私共の不手際で、富山県の心象を悪くされた事と存じますが、悪かったのは私共ホテルの不手際でございます。富山県には多くの観光地や良いお宿がございますので、いつの日か富山県にご再訪いただければ幸いです。
コロナ禍でもございます。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ポイント10倍 20時以降チェックイン限定お得な訳あり

投稿者さん 2019年08月15日 05:25:25

高台にあるホテルなので見晴らしは良いです
お風呂も満足しました

夕食と朝食はバイキングでした。
富山の食に特化してるとあり、富山ブラックラーメンや土地の魚などがありました。
ライブキッチンは牛肉の鉄板焼のみで、醤油をいれる小皿サイズのお皿に1切れずつ。もう少し大きくカットしてもいいのではないかと思いました。

解体ショーはなかなかいいイベントだとは思いますが、男性客がビデオ片手に最前列を陣取っていて、子供たちが見えないと言っているのをだいぶ見かけました。あんなにひろい会場なので、見せ方にもう少し工夫があるといいのではないかと思います

朝食もバイキングでした。パンやごはん、お粥など主食は豊富でしたがおかずの種類が少なくやや残念な感じでした

お盆休みの客層は未就学児連れの家族や3世帯旅行が多かったです
バイキング会場が驚くほど広く、後ろのほうからだと150mくらいは歩くようなので、前と後ろにお料理があるといいのにと感じました。ドリンクは2か所ありました。

チェックアウトが11時なのはゆっくりできてよいと思います

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年08月15日 11:37:51

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では私共ホテルに対し、こまやかな情報ならびにご意見を頂戴しまして感謝いたします。高台に立つリゾートホテルのためお部屋の窓からは自然豊かな眺望をお楽しみいただいております。また露天温泉岩風呂付大浴場もご満足いただけたようで何より嬉しく感じております。夕朝食バイキングにつきましてはお褒めの言葉をいただきながらも、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。広い会場ゆえ、更に改善する箇所は多々あると感じております。夏休み期間は特にご家族でのご利用が多いためお子様に喜んでいただけるようなイベントを開催しておりますが、更なる楽しい企画の開催を次年度への課題とさせていただきます。ご意見有難うございました。ぜひ次回もご家族皆様でご来館いただける日を楽しみにホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】お子様には特典付★富山食のフェア~解体ショーも開催!ディナーバイキングプラン2019

投稿者さん 2019年06月18日 15:50:06

団体が多くうるさかった。
食事も荒らされてあまり食べれなかった。場所も以前と違い窓もない団体宴会場のようで残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年06月18日 19:09:05

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、食事会場をはじめ団体のお客様のご利用も多くご迷惑をお掛けし、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。これからもご満足いただけるホテルを目指し取り組んでまいります。またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

モカハルゴンさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2019年01月30日 08:01:36

富山へ足を運ぶ際は必ず宿泊してますが、お伺いする度に朝食の質、量が悪くなっていると感じます。ホテル名を変更した時期位からです。中国系の観光客の宿泊比率が高いからでしょうか?少し残念です。お部屋は清潔感を保たれており快適に過ごせます。お風呂もゆったりつかる事ができ満足ですが、やはり食事も楽しみにし予約優先してますので改善に向け努めていただける事を願います。月、火、水曜日は遅い時間到着では館内で食事をとる事はできず自販機販売のみです。ときおりラーメンが食べたくもなり、軽食限定にて休みなしで営業して頂けると更に嬉しくも思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年01月30日 11:31:47

いつもロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や大浴場はご満足いただけているものの、朝食バイキングや居酒屋営業日でご不快な思い、お不便をおかけし大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 18:37:21

個人的には、サウナの温度が少し低いもう5度ぐらいアップしてほしい。
炭酸泉と謳っているが、そのようには感じなかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年01月14日 14:38:56

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご利用では、サウナの温度と泉質に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。サウナの温度につきましては、季節によって温度の調整をしておりますが、少し低かったのかもしれません。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。また、泉質に関しましては、当ホテルは「炭酸水素塩泉」であり、炭酸泉とは違った泉質であるためそのようには感じていただけなかったものと思われます。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝フェス入賞】富山県第1位★感謝の気持ちを込めて朝食代1782円割引!「スペシャルステイプラン」

ヤスヤチ031さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2013年08月09日 16:20:30

立地が、、、周りに何も無い!
のんびり過ごしたい人には良いかも、、
商売と言えども中国人、韓国人の受け入れを考えるべき!
マナーが悪過ぎ!エレベーターや廊下で何度もタンや唾を吐きスリッパで踏んで絨毯等に擦り付けるところを目撃しました!お風呂やサウナ内、駐車場でも平然と立ちション!
風呂上がりには、複数の鞄にバスタオルを詰め込めるだけ詰め込み持ち去ってました!
何とか検討して欲しいです!

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月10日 01:18:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。海外のお客様に対し、気分を害され大変申し訳ございません。海外のお客様にも日本での旅行で寛いていただくためにお部屋をご用意しておりますが、周りのお客様が気分を害されることがあってはならないと思っております。今後は、日本のお客様も海外のお客様も満足していただけるよう、ホテルスタッフ全員が努力して参ります。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

katu19651965さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

katu19651965さん [40代/男性] 2011年11月06日 08:15:46

お風呂
露天は期待外れ、大浴場の貸出タオルは、脱衣所の外に置いてありわかりにくい。
テレビのサイズが小さすぎる。(たぶん32インチ?)
今回はビジネスで行ったので、テレビを見るしかすることがなく、その際、ソファーからテレビを見るには、サイズが小さく見にくい。部屋が大きい分、テレビが貧弱
せめて40インチ以上を入れるべきでは?
朝食
品数は多いが、富山名物とか北陸名物とかの売りがない。
ご飯は柔らかすぎるように感じる。
せっかく品数があるのだから、2品くらいは、名物を入れればよいのでは?
12月末まで限定で、新聞の無料サービスがあった。
1階のEV付近にあり、わかりにくい。2FのEVにあれば朝食時に読めたのに。

全体的に気が利かないって感じが漂っていました。温泉も入湯税を取るなら取るなりの施設を造るべきではないでしょうか?

2011年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年11月07日 11:54:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルのご準備にことごとくご納得いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様には、大浴場ご利用の際、お部屋のタオルをお持ちいただくようにもご案内しておりますが、それが欠けていた様です。ご案内の再徹底をして参ります。ちなみに、入湯税に関しましては、ご存知のように施設が徴収している料金ではございません。消費税等もそうですが、税金に対しサービス(商品)を提供しているものではございませんので、ご了承くださいませ。今回頂戴しました貴重なご意見を、サービス向上の検討材料とさせていただきます。ご指導、有難うございました。

働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

投稿者さん 2010年07月12日 13:59:26

景色がいいとつれあいは言ってましたが、自分にはいまいちでした。
ホテルなので当然ですが部屋食ができなかったり、ネットが部屋では使えなかったり、やや不満もありましたが、部屋が広いとか、総じてまあまあかなと。立地がどうかなと思うのですが、なぜかバスの団体さんが多かった…

2010年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年07月16日 23:42:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ホテルでの部屋食のご提供が出来なかったり、一方で、ホテルなのにネットの環境が整っていなかったり、不備が多くて申し訳ございませんでした。インターネット環境については、現在検討が進んでおり、コイン式または一部お部屋でのネット使用環境の整備を図る予定です。立地については、あえて郊外を選んで建設していることもあり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。ソフト面でケアできることは、なるべく早く取り組み、そうでない部分も長期的な計画を立て、改善して参ります。ご意見、有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

贅を尽くした美食家も納得のコース★グルメdeリゾートプラン

投稿者さん 2020年07月26日 23:00:41

お部屋とお風呂は良かったです。
大きなホテルのため人が多く、お料理があまり並んでなかったです。写真とはちがいます。
フロントもとても混み合ってチェックインに20分くらいかかりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月29日 18:57:25

お食事に関してご期待に副えなかった事、また、チェックインに際してお時間がかかってしまい、お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

GoToトラベルキャンペーンが7/22より実施された事により、直前のキャンペーン事務局からの発表なども有り、ホテルからのご確認も急に増え、又、多くのお客様から質問を受ける事になり、従来よりもお時間がかかっておりました。現在もキャンペーン事務局からの変更や追加発信も有り、お客様も、事業者側も戸惑っている状況に有ります。

旅行業者の体制も整いつつ有り、間もなく落ち着いてこようかと存じますが、ホテルにおいても、チェックインの所要時間の短縮については、更に取り組んで参ります。

ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!