投稿者さん 2024年05月16日 12:57:56

5月12日に高齢の母と宿泊しました。
旧ホテルも何度か利用していました。
口コミがあまり良くなかったので、少し不安でしたが、
食事に関しては満足しました。
広いスペースが多く殺風景に感じました。備品も少ないです。
外国人が多いのは、我慢できるのですが、マナーが気になります。
大浴場にバスタオルを持ち込む人が多いので、注意してください。
今回はお安く利用出来たので、良かったです。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月17日 16:55:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。いただきましたご意見をもとに全ての客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

shiromamaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2024年01月05日 11:16:23

毎年のように年越しで利用していますが、今回は温泉が改修中で1つの内風呂を男女入替で使っていたため、女性は夜分遅くて洗い場が満員で困りました。
年越しで家族連れが多く、部屋の真上の子供連れが走り回ったり飛び跳ねたりする足音でうるさく、ホテルの方には睡眠のための別室を用意していただき、熟睡出来ました。
料理は、正月料理も取り混ぜていて、従前の内容よりも充実していて楽しめました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:34:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ディナービュッフェを満喫<夕食・朝食付>プランがお得
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2022年06月29日 07:00:14

この値段でのバイキングは期待しなかったが、夕はひどい、朝は大変良い。一泊2万円にして質を上げた方が良い。
ホテル側は、客層を値段で振り分けているので致し方ないが、富山はホテルが少ない。

【楽天ポイント倍率アップ】【都道府県民割】とやま観光キャンペーン★ダブルバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月25日 18:34:22

お部屋広くて居心地は良かったです。 料理はバイキングでしたが、会場が思い切り密状態での食事でした。 隣のテーブルは30cm~50cmと近いし、隣はアルコールが入り大声でお話
料理は品数が少ない。野菜がない。(新鮮な野菜)キャベツの千切りのみ。
他のアイテム数も少なかったし、地元の売りの食べ物が少ない。 御飯が3種類
当日はバスツアーが多く、4台程入っていた。 騒ぐ人が多くコロナは終わった感が強かった。
ゴーツーなんですが、コロナ対策は弱いと感じた。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月29日 17:56:03

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、特にお食事、コロナ対策に関してご希望に沿う事が出来なかったとの事で、大変申し訳ございません。
コロナ禍は今後とも続く見通しでございますので、より安全に安心してご滞在いただける様、お食事に関するご指摘共々、改善に努めて参ります。
日々寒さが増しております。お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍  スイートルームを満喫♪バイキングプラン
【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2020年09月27日 17:28:17

スタッフの皆さんがフェイスシールドでものものしくて二歳くらいの子にも部屋以外ではマスクを
と言われたので
旅行だけどあんまり現実を忘れられない感じでした。
サウナもやっておらず、それ以外は内風呂と露天の二種類、周辺施設もなし、イベントもなし。
でしたので
部屋でまったり過ごしたい人にはいいのかなと思いました。
シーツの汚れも使用前からついているものがありました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月01日 14:51:33

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シーツに汚れが有ったとの事で、誠に申し訳ございません。合わせて、コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただき、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お客様に安全に、安心してご滞在いただける様、世の中の状況に合わせてスタッフ一同試行錯誤しながら取り組んで居る現状でございます。今後も、より快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同にて取り組んで参ります。
コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

rinrin_serena0930さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

rinrin_serena0930さん [50代/女性] 2018年12月29日 04:24:23

部屋が広くベットも大きいので、快適で何度も利用しています。
いつも車椅子利用でエレベーターからすぐ近くの部屋だったのに、今回は部屋が空いていなかったのかエレベーターから遠い部屋でした。
通院のための宿泊で体調もあまり良くなく自力で車椅子移動するのもしんどかったので、結局大浴場に行くことができず、部屋の風呂で済ませました。
楽しみにしていた温泉に入れず残念でした。
食事は新しいメニューもあり、美味しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年12月29日 13:32:30

いつもロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり、大浴場を楽しみにご来館いただいたのにも関わらずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフ間での情報をしっかりと共有し改善に努めてまいります。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

投稿者さん 2017年01月11日 18:37:21

個人的には、サウナの温度が少し低いもう5度ぐらいアップしてほしい。
炭酸泉と謳っているが、そのようには感じなかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年01月14日 14:38:56

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご利用では、サウナの温度と泉質に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。サウナの温度につきましては、季節によって温度の調整をしておりますが、少し低かったのかもしれません。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。また、泉質に関しましては、当ホテルは「炭酸水素塩泉」であり、炭酸泉とは違った泉質であるためそのようには感じていただけなかったものと思われます。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝フェス入賞】富山県第1位★感謝の気持ちを込めて朝食代1782円割引!「スペシャルステイプラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2013年10月22日 04:44:22

安い価格にもかかわらず、大変素敵なお部屋を用意していただき満足でした。部屋にマッサージチェアや空気清浄機がおかれているのにはびっくりしました。清潔感のある綺麗なホテルだったと思います。残念だったことはお風呂です。大きくて綺麗な浴場で露天風呂も素敵だったので楽しみにしていたのですが、外国の方達のマナーが悪くてとても不快でした。立ったままシャワーをし、他人にお湯がかかっても平気だったり、タオルをお湯につけている人が少なくなかったり。外国人だからお風呂の入り方がわからなかったのかもしれませんが、2泊ともひどすぎでした。外国人のお客さんが多いのなら、それぞれのお国の言葉で日本のお風呂の入り方を説明したパンフレットや表示を準備すればどうでしょうか。そうすることは、決して失礼なことではなく、日本の文化を学べる良い機会になると思います。
高級なホテルほど、そのようなことに気を使っていただきたいと思いました。

2013年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年10月24日 21:26:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルのリラックスビュールームに大変満足をいただけたご様子に私たちも嬉しい限りです。ただ残念なことは海外のお客様の大浴場のマナーに不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、海外のお客様には、日本のマナーに触れる機会でもあるので、大浴場マナーをご理解していただくため、浴室内には英語・中国語・韓国語で大浴場のマナーについて掲示しております。また、海外現地の旅行会社様にも日本のマナーについて周知していただくようお願いもしております。しかしながら、一部のお客様にはご理解いただいてないようです。今後一層、海外のお客様に日本のマナーをご理解いただくよう努めてまいります。この度は貴重なご指摘をいただき、改めて感謝申し上げます。また、富山に起こしになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますことを心より願っております。

ヤスヤチ031さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2013年08月09日 16:20:30

立地が、、、周りに何も無い!
のんびり過ごしたい人には良いかも、、
商売と言えども中国人、韓国人の受け入れを考えるべき!
マナーが悪過ぎ!エレベーターや廊下で何度もタンや唾を吐きスリッパで踏んで絨毯等に擦り付けるところを目撃しました!お風呂やサウナ内、駐車場でも平然と立ちション!
風呂上がりには、複数の鞄にバスタオルを詰め込めるだけ詰め込み持ち去ってました!
何とか検討して欲しいです!

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月10日 01:18:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。海外のお客様に対し、気分を害され大変申し訳ございません。海外のお客様にも日本での旅行で寛いていただくためにお部屋をご用意しておりますが、周りのお客様が気分を害されることがあってはならないと思っております。今後は、日本のお客様も海外のお客様も満足していただけるよう、ホテルスタッフ全員が努力して参ります。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月23日 16:28:48

全国旅行支援のため、チェックインに行列で20分ほど待ちました。チェックイン手続き自体はスムーズ。
ご飯は普通。
食事会場で大人用の椅子の追加をお願いしたら、私じゃなくて他の人に、と言われちゃいました。他のスタッフの方も、接客は高圧的な方、オドオドしてる方、色々でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月24日 15:15:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2019年06月18日 15:50:06

団体が多くうるさかった。
食事も荒らされてあまり食べれなかった。場所も以前と違い窓もない団体宴会場のようで残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年06月18日 19:09:05

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、食事会場をはじめ団体のお客様のご利用も多くご迷惑をお掛けし、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。これからもご満足いただけるホテルを目指し取り組んでまいります。またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

sakubee315さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2018年08月28日 17:33:51

部屋にある約款ファイル含め、館内の案内がなかったのが不便で、コインランドリーや自販機はエレベーター内の案内で知りました。チェックアウトの精算の行列が…時間計算してフロントに向かったので出発がかなり遅れました。ほかは快適でした。窓が開けれず、エアコンが部屋別になってないので季節の変わり目などは困りますね。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年08月31日 20:21:51

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の案内やエアコンの調節、チェックアウト時の混雑など、ざまな部分でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。窓に関しましては安全面を考慮し開けられないようにしております。何卒ご理解いただければ幸いです。館内の案内につきましては貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。またご利用していただける日が来ることを願いホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!気軽な素泊り♪「お得ポッキリ☆プラン」

投稿者さん 2017年09月16日 19:29:28

近くにはコンビニがないため、つまみ、追加の飲み物などが大変。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年09月18日 11:48:23

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、おつまみ、お飲物の追加購入でご不便をおかけし申し訳ございません。コンビニは近くにございますが、お車での移動となります。館内のショッピングプラザ営業時間内であれば、軽いおつまみやアルコール類の販売も行っております。ぜひ次回ご利用いただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】連泊★素泊り2泊以上で財布に優しい♪露天風呂を満喫!「リラックスステイプラン」

mune-kさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

mune-kさん [40代/男性] 2017年06月25日 16:31:30

どのスタッフも笑顔がなく冷たい対応で残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年06月25日 17:59:29

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、おもてなしの部分におきましては、申し訳ございませんでした。教育不足を痛感し、恥ずかしい限りです。今後この様な事の無きよう教育、おもてなしの意識向上に改めて取り組んでまいります。 次回またご利用していただける日がございましたら、改善されている姿を見ていただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ユネスコ無形文化遺産】越中小京都にある「城端曳山会館」入館券&朝食付き「曳山ふれあい見学プラン」