投稿者さん 2006年05月16日 20:31:59

ロケーションも良く、広々とした部屋で大変良かったです。
お願いは、砺波ICからの案内について、施設提供の地図と、案内看板が少し違う感じでした。可能なら交差点ごとに案内看板を出していただけると満点なのですが。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年05月17日 12:07:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。アクセスの表示についてですが、昨日、早速最新の地図をお作りしました。交差点の写真等も掲載しております。次回のご利用時にご確認いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月16日 15:37:05

5月14日宿泊いたしました。始め通された部屋は予約していたファミリールームではなくトリプルルーム。荷物を運んでくださった方、フロントの方にすぐに正しい部屋を用意して頂けました。用意が整うまでトリプルルームを使用し、お風呂にも行って貰って構わないとのこと。部屋の間違いに少々気分悪くしていた私達ですが、その後の対応に大満足です。迅速、丁寧な対応ありがとうございました。また砺波旅行の際はお世話になりたいと思います!

余談ですが、ちょうどアルペンルートの観光シーズンであり台湾からの団体客と一緒でsした。お風呂や食堂ではなぜか外国語が飛び交い、日本なのにヘンな感じを受けました。気になる方は事前にホテルさんに確認したほうが良いかもしれません。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年05月17日 12:16:17

ご宿泊、ありがとうございます。ご予約時のお部屋を用意しておりませんで、誠に申し訳ございません。あってはいけないことですが、その後の対応で、当ホテルのお客様への気持ちが伝わったようで、少し安心しております。今後は、このようなミステイクがないよう、注意を払ってまいります。ご指摘、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月09日 00:41:51

子供二人を連れての初めての旅行でした。
ゴールデンウィークでなかなか宿が取れない中、一週間前に予約することができました。
部屋が広く子供たちが寝た後もゆっくり過ごせ、清潔感がありとても快適でした。しかし上階の物音などはかなり気になり、また私どもも小さい子供を連れておりましたので隣室の方にご迷惑にならないかとヤキモキしました。
ご迷惑おかけしていなければよいのですが・・・
ベッドはセミダブルで子供の添い寝もゆったりできよく眠れました。ベッドガードの貸し出しなどがあれば添い寝ももっと安心できます。ご検討いただければうれしいです。
また朝食のバイキングは後で気付いたのですが子供メニューも用意されていたようです。残念ながら気付かず取り分けて食べました。どのテーブルからも見えるように表示してあればいいなと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年05月09日 13:06:31

この度は、ご来館、誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたということで、安心致しました。ただし、騒音の件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。郊外に立地していることもあり、より静かにお過ごしいただけるよう配慮してまいります。また、せっかくの朝食キッズコーナーのご案内が不足していたこと、合せてお詫び申し上げます。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 18:28:37

2日前に空き室見つけ利用しました。喫煙室となってましたが、禁煙室希望を入れておいたら希望通りの禁煙室おまけに備長炭癒しの部屋を利用させていただき本当にありがとうございました。ダイワロイヤルさんは部屋の間取りがゆったりしているのが気に入って今まであちこち利用させていただいてますがサービスレベルが一定しているので安心して利用できます。今回の砺波ロイヤルさんも、部屋はもちろんのこと大浴場も露天風呂も広くゆったりで大満足です。ただ混んでる時期はわかるのですが、朝食のバイキングのお料理の補充が遅く空のままになっている点もう少し工夫が欲しいなと感じました。後、他のロイヤルさんで実施されているところもありますがルームキーが2個あればお風呂も気にせず入れるのになと思いました。また時季を変えて利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年05月06日 22:19:37

空室状況をこまめにチェック頂き、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。混み合っていることで大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。全国のロイヤルホテルの良い点を吸収し、サービス水準を上げ、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。ご提案、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 11:37:29

砺波のチューリップフェアー会場から近く、高台にあるので景色も良かったです。
食事はフランス料理を食べたのですが、他のロイヤルホテルより少し味が落ちるかな?たぶん砺波は和食のほうが土地柄的にもいいかも。ゴールデンウイークということもあって、5時30分からの食事で、おばちゃんウェートレスが(いつもフランス料理を出したことがないのでは?)食事をせかしたことが不満。(スープを全部飲まないうちに片付けられたり、パンのお替りをぜんぜん出さなかったり、メインが終わったらすぐに、デザートを持ってきてあわてさせたり)

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年05月06日 13:29:56

この度は、当砺波ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フランス料理レストランでの対応、誠に申し訳ございません。リゾートホテルならではの、寛ぎの時間を提供していかなければ行けない立場にありながら、お恥ずかしい限りです。館内が込みあっているこの時期だからこそ、よりゆとりのあるサービスが出来るよう、年齢に関係なく、教育して参ります。今後とも、ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 11:47:08

砺波チューリップフェアに出かけ、当日の夜にお世話になりました(会場から車ですぐでした)。乳幼児が一緒だったので畳付のファミリールームに宿泊しましたが、ちびっこ連れにとってこのタイプの部屋は非常に助かりました。露天風呂は最高で、他の人の感想に雨よけの話が出ていましたが、私は今のままが逆に風情があって気に入りました。また来年もチューリップフェアの時期にお世話になることができればと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年05月04日 12:32:05

この度はご利用、誠にありがとうございます。フェア会場にお出かけとのことで、チューリップを満喫していただけたことと存じます。例年、ゴールデンウィーク期間中は、その影響もあり、大変混み合っております。半年前からご予約を承れます。お早めのご連絡をお待ちしております。また、お子様の成長を拝見できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月21日 16:23:28

食事とパッケージになっているとひじょうにありがたいです。中華は本当においしい。いつも一人で行きながら、リフレッシュさせていただいています。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月21日 18:26:38

この度は、当砺波ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食がセットになったプランも別途ご用意しております。次の機会に是非ご検討下さいませ。また、日帰りのご入浴、ディナーのセットプランもございます。日頃の疲れを癒していただければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月18日 17:56:19

仕事でお世話になりました、清潔で大変素晴らしいホテルでした、エレベーターや客室のカバン置場など完璧です!確かに周りには何もない立地ですが、中途半端な繁華街よりも、館内で十分寛げるし、観光のベースとしてもリラックス出来て良好ではないでしょうか!要望は、大浴場の時間が清掃以外フリータイムだと良いのですが!それと、ミニコンビニも有ると家族連や若者にも喜ばれるでしょう!駐車場も広いくて良いのですが、夜はとても暗いので、水銀灯があると更に安心ではないでしょうか!我儘言ってすみません、自身は施設的にも大変気にいっているので次回からは各店とも利用させて頂きたいとおもいます!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月20日 11:04:48

ご利用、誠にありがとうございます。立地条件でご満足頂けないことが多い中、このようなコメントを頂きますと、救われた気が致します。落ち付いた靜かな雰囲気と楽しい時間を提供できるよう、今後も努めて参ります。これからも、どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月14日 02:28:01

幼児がいたので、畳付のファミリールームに宿泊。とても広く寛げて良かったです。口コミ通りお風呂は大きく気持ち良くヌル感がいいですね。露天風呂は屋根が無い為、雨や雫の対策をした方がもっと温泉を満喫出来るのではと思った。夕食は中華を選択。味・量とも満足しましたが、コースなので男性には物足りない量かもしれませんね。子供はお子様ランチでしたが、折角、中華なのだから何処でもいただける洋風では無く、中華メニューの方が良いと思います。又、柑橘系のすっぱいジュースだけではなくアップル等飲み易い物もある方が良いと思う。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月14日 10:18:08

ご利用、ありがとうございます。露天風呂の対策については現在検討中です。せっかくの露天の雰囲気を壊さず、しかもより快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。今後とも、当ホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月10日 09:49:07

夕食のお刺身をもう少しし量があると嬉しいです。
お部屋は思ったより広くて、良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月11日 19:50:10

この度は、当ホテルご利用、誠にありがとうございます。ご利用の皆様方には、大きなお部屋で寛いだ時間をお過ごし頂けると、大変ご好評頂いております。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 12:10:04

夫婦2人・6歳の息子と富山への墓参り&観光で利用しました。 生憎の春の嵐の中訪れたのですが、館内は快適そのもの。日曜宿泊ということもあり、夜も朝ものんびりと露天・大浴場を楽しめ、夕食は和食(庄川)で親子3人とてもおいしく料理を頂きました。 家内も「お値段からは想像できない。」と両親・兄弟も連れてまた来たいと満足していました。 お願いしていた部屋には6畳の畳とツインのベッドがあり、ゆったりとしています。  息子は露天風呂にハマり、何回も「お風呂に行こう」と喜んでいました。

敢えてリクエストできるのであれば、母子用に和室で2組布団を用意して欲しいとお願いすればよかったなぁという程度です。

大人1名1.2万円のプランでお願いしていたのですが、このホテルはかなりお勧めです。 また利用させて頂くと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月04日 17:14:05

ご利用ありがとうございます。季節の変わり目で、天候が優れなかったようで残念です。日本列島の中間に位置する富山県では、四季折々の景色や食が楽しめます。春夏秋冬、とっておきの時間をゆっくりとお愉しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月03日 14:50:08

思ったより結構広くて(部屋)気に入りました朝食も美味しく、今度は、ディナーも楽しみたいです!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月04日 11:06:24

ご利用ありがとうございます。次回は是非、自慢のお料理を存分にお楽しみいただきたいと思っています。四季折々のお料理内容につきましては、ホテル紹介ページよりご覧頂けます。美味しいお時間をお過ごし頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月03日 13:26:52

景観、大浴場、部屋、食事等総合的に見て、充分に満足出来る内容であった。但し、希望があるのですが。それは、高岡駅からホテルまで送迎バスが1日に2便(高岡15:50発と18:00発)あるのですが、もう少し早い時間があれば有難い。というのは、せっかくの良い設備をもっているので、もう少し早めに行ってゆっくりしたいと思いましたので。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月04日 11:03:41

ホテルご利用ありがとうございます。ご満足のいく時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。送迎の件ですが、私共の施設の立地条件から、皆様方には不便な思いをされることも多く、大変申し訳ございません。より快適な利用を目指し、改善して参ります。今後とも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月03日 09:06:37

概ね満足したが
ただ一つ、夕食がせかされている感じがして少し落ち着かなかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月03日 13:03:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食の件、申し訳ございません。食事はもちろんのこと、滞在時間をゆっくりとお過ごし頂けるよう改善して参ります。今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月02日 21:21:49

日が落ちてから自家用車で栃波ICからホテルに向かったのですが、道路の要所要所で案内板があり迷わずに到着できてとても助かりました。宿泊は3月平日限定宿泊プランで宿泊をお願いしたのですが、思いがけずバイキング形式の朝食がついていたので大変驚きましたがとてもおいしくいただきました。部屋についてもとても気配りがされていてゆっくりくつろぐことができました。また近くに行くことがあればぜひお世話になりたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月03日 13:01:23

ご利用、ありがとうございます。ホテルまでの道のりですが、お客様からの声もあり、ご予約確認状と共に地図をお送りしております。裏面には県内の簡単な観光案内もございますので、ご覧頂けると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 11:21:03

3月末にしては珍しく雪が降りましたが、事前に車のワイパーを上げて頂いたり等、細かい気配りに感心しました。お風呂はまずまずですが、ジャグジーが止まっていたのが残念。朝食は比較的、低カロリー(?)なものが多く良かったです。会計時、楽天のポイントが反映されておらず、時間がかかりました。気がつかないままだったら、どうなっていたのかなァ・・・また、富山出張時には利用します。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年04月02日 09:58:58

ご利用、ありがとうございます。「なごり」を越える「積雪」の中、ご来館頂き、本当にありがとうございます。施設面、会計時の手落ち、誠に申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう徹底して参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 00:22:42

部屋も広くとても落ち着きました。やはり温泉はいいですね。今回は仕事で宿泊を致しましたが、次回は休暇でゆっくりとお邪魔したいと思います。有難う御座いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月31日 09:39:14

お仕事でのご利用ということで、お疲れ様でございました。また、ご利用ありがとうございます。ロイヤルホテルズならではのゆとりの空間をお愉しみいただけたようで幸いです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月30日 09:56:07

朝食のバイキングが良かった

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月30日 17:17:45

先日のご利用、誠にありがとうございます。私共の朝食は、幅広いご要望にお答えできるよう、和洋中のバイキング料理をご用意しております。季節のお料理や地元の食材を盛り込んで、より充実したものを目指しております。ご期待下さい。

投稿者さん 2006年03月30日 09:52:30

私達が宿泊した日は団体客もいてすごい人でした。当然、お風呂もいっぱいの人でした。時間帯さえずらせば最適です。朝食のバイキングはお薦めします。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月30日 17:13:02

ご利用ありがとうございます。お風呂の件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。その時々の状況を随時ご報告できますよう、改善して参ります。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 23:29:51

ホテルのフロントの方などの対応は良かったのですが、夜に売店に行った時のレジの方は感じが悪かった。愛想がなく、最後にありがとうございましたという言葉もなかった。主人とホテルの売店にしては感じ悪いねと話していました。お風呂はきれいで広く、シャンプー類も何種類もあって良かったです。一番困ったのは、宿泊数の割にエレベーターが三台しかなく、夕食時のレストランへの移動に時間がかかったこと。上の方の階だったのでなかなかエレベーターがこず、そのフロアーだけでも人数が多いのに、やっときたと思ったら満員で全然のれませんでした。あきらめて階段でいこうとしたのですが、非常階段しかなく、従業員の通行口にしかつながっていなかったのでかえって時間がかかってしまいました。夕食は味はいいのですが、量が少なく感じました。その上、料理が次々に運ばれてこないので、すぐに食べおわってしまう感じでした。あと、食事の時の飲み物が高かった。せめてもう少し大きめのコップで出してくれたらと思いました。全体的にはそんなに悪くないと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年03月30日 17:10:48

先日はご利用ありがとうございます。売店でのスタッフの対応、大変申し訳ございません。ソフト及びハード面とも、今後は、皆様方に心地よくご利用頂けますよう、確認、改善して参ります。ご指摘、ありがとうございました。