banana0895さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

banana0895さん [70代/男性] 2022年10月17日 12:08:53

空調設備が古くコントロール出来ていない。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月08日 18:32:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり35平米&のんびり温泉満喫「素泊り★基本プラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

BlackBassさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年10月08日 08:00:23

家族3人で。早めのチェックインも対応していただき、バイクを屋根付きの場所に駐輪させていただくなど、サービスは良かったです。ありがとうございました。
夕食バイキングが少し残念でした。込み合うのは仕方ないですが、味がイマイチ。肉と刺身くらいしかおいしくなかったので、次は違うところに泊まります。(富山の宿なので期待しすぎたかもしれませんが)

【楽天ポイント倍率アップ】【都道府県民割】とやま観光キャンペーン★ダブルバイキング宿泊プラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2022年10月06日 12:05:03

9月30日に宿泊しました
部屋のテレビでNHKが入りにくかった

投稿者さん 2022年09月12日 11:16:23

安かったですが、食事は期待しないほうがいいですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!気軽にバイキングプラン
【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】

投稿者さん 2022年06月29日 07:00:14

この値段でのバイキングは期待しなかったが、夕はひどい、朝は大変良い。一泊2万円にして質を上げた方が良い。
ホテル側は、客層を値段で振り分けているので致し方ないが、富山はホテルが少ない。

枯老水さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

枯老水さん [80代/男性] 2022年04月29日 08:58:25

15時20分頃テェックインしたのに夕食時間が19時15分からであった。18時からにしてほしかった。
テレビの5チャンネルが映ったり映らなかったり不安定であった。フロントに確認したら映らないとの返答であった。5チャンネル(テレビ朝日)安定して受信できるようにしてほしい。

【春夏旅セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた満喫グルメプラン

投稿者さん 2021年12月07日 11:51:42

チェックインの際、スペアキーや客室への導線(エレベーター)の案内が全くなかったので不親切に感じました。お部屋は景色も良く、快適でしたが大浴場は洗い場の椅子がシャワーの数用意されておらず、しゃがんだり立ったまま利用するか、使っている方が終わるのを待たないといけない状態でした。また露天風呂に出ると屋根のあちこち(隙間?)から冷たい雨が落ちてきて、すぐに中に戻りました…またメイク落としや洗顔料、スキンケア類が用意されてなかったのも残念でした。
食事はもっと地元の新鮮な食材を使ったものがたくさんあるかと思ったのですがそうでもなく、、ちなみに朝食時「よごし」が何かわからずこれは何ですか?と尋ねると「よごしでございます」と言われ「それは何ですか?」と再度質問してご説明いただきました。今は県内からお得に利用しに来られている方が駐車場を見てもほとんどのようですが、説明が書かれていればいいのに、と思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年02月11日 20:04:19

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

全体的にご案内不足の感が否めず、大変申し訳ございません。
しかしながらコロナ禍や県民キャンペーンの影響も有り、以前と比べ説明が膨大な量となってしまい、お叱りをいただく事もしばしばございます。バランスを取りながら、常に試行錯誤で対応の向上に努めているのが現状でございます。コロナ禍もいましばらくは続くと思われますので、今後とも都度向上に努めて参ります。
具体的なご指摘をいただき、ありがとうございました。

コロナ過ではございますが、皆様お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント2倍 お造りや牛肉の鉄板焼きも食べ放題~憧れのスイートルームでリラックス
【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

ラクダに乗った中年さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2021年09月08日 13:22:56

ロイヤルホテルさんは各地で利用させてもらってます。このお安い料金ながら、朝夕のバイキング付き、お風呂も広く、いつもながらゆったりのんびり過ごすことができました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年09月18日 14:23:41

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の際は、お寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵いたしております。
ようやく若干の落ち着きが見えて参りましたがコロナ禍ではございます、皆様お体ご自愛くださいませ。

【30日前早割☆お値段ぽっきり】牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2021年08月14日 16:45:45

部屋は広くてよかったです。大浴場も広かったです。雨の中夜に行ったので立地や景色などは堪能できず残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年08月20日 19:03:59

ご滞在に際しては、お部屋、大浴場共にお気に召していただけたご様子で幸いです。
今後も、お客様にお寛ぎいただける施設で有り続ける様、スタッフ一同努めて参ります。

全国的に新型コロナウィルスの感染拡大傾向にあります。皆様お体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】 ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫「素泊り★基本プラン」

投稿者さん 2020年11月16日 13:56:01

フロント受け付け時のコロナ対策はしっかりしていますがバイキングプランの対策は全くできていません。行列になりディスタンスは全く取れない。

バイキングの入場時間(2回でした)を増やし入場人数を抑えてほしい。
食事対応が良くないので風呂も危険を感じたため入浴はしませんでした。

残念な旅行になったのはコロナのせいですがフロントの対応が良かっただけにがっかりです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 19:19:50

しかしながら私共の力不足でご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。
ご指摘をいただいた事柄に関して、担当部署にて改善に向け精査いたしております。より安全に安心してご滞在いただける様、スタッフ一同努めて参ります。率直なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、富山県にご再訪いただければ幸いです。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2020年11月03日 18:54:21

施設は清潔で部屋も広く綺麗でした。ホテルの方も丁寧で感じ良かったです。部屋からの景色も良かったです。
夕食はバイキングでバスツアーの団体もいたので混んでいて、開始から並んでて密でした。席と席が近く、隣の団体は大声で話し、大笑いし嫌な気分になりました。牛肉の鉄板焼は固かったです。
お風呂は広いけど露天風呂は塩素の臭いが凄くて、湯気で目が痛くて長く入れませんでした。
コロナ対策が大変ですが、全体的には満足でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月11日 15:30:11

しかしながら、ご指摘の様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。
バスツアーでお越しのお客様も「GoToトラベルキャンペーン」をご利用ですので、ご旅行時は「新しい旅のエチケット」をご周知されておられるとは存じますが、私共の力不足を痛感いたしております。大変申し訳ございません。
また、露天風呂の塩素臭のご指摘でございますが、日帰り入浴のお客様も含め、ご宿泊日の前後もでございますが、他かにご指摘がございませんでしたので、気付く事が出来ておりませんでした。ご指摘をいただき、ありがとうございます。念の為、露天風呂は点検を致しました。現状では異常はございませんでしたが、ごゆっくり露天風呂をお愉しみいただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
今回多々ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。今回のご指摘を踏まえて、更に安心して安全にご滞在いただけるホテルとなる様、努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月25日 18:34:22

お部屋広くて居心地は良かったです。 料理はバイキングでしたが、会場が思い切り密状態での食事でした。 隣のテーブルは30cm~50cmと近いし、隣はアルコールが入り大声でお話
料理は品数が少ない。野菜がない。(新鮮な野菜)キャベツの千切りのみ。
他のアイテム数も少なかったし、地元の売りの食べ物が少ない。 御飯が3種類
当日はバスツアーが多く、4台程入っていた。 騒ぐ人が多くコロナは終わった感が強かった。
ゴーツーなんですが、コロナ対策は弱いと感じた。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月29日 17:56:03

しかしながら、特にお食事、コロナ対策に関してご希望に沿う事が出来なかったとの事で、大変申し訳ございません。
コロナ禍は今後とも続く見通しでございますので、より安全に安心してご滞在いただける様、お食事に関するご指摘共々、改善に努めて参ります。
日々寒さが増しております。お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍  スイートルームを満喫♪バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月06日 09:21:05

バイキングの料理が品数、料理の保温等 残念でした。
お肉も焼いてくださりますが テーブルに持って行き食べると固くなるお肉でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月06日 15:11:57

しかしながら、お食事に関してご期待に沿う事が出来ず、また、お肉についてもインジェクション加工をしたお肉を使わず、企業努力のみで対応しておりますがご期待通りの物とならず申し訳ございません。
合わせまして、コロナウィルス感染拡大防止の為、ご不便も有ったかと存じますが多々ご協力をいただき、ありがとうございました。
いただいたご意見についても、ホテル内で共有し改善に取り組むと共に、より安全、安心してご利用いただける様スタッフ一同努めて参ります。
朝夕と肌寒さを感じる事も多くなっております。お体ご自愛くださいませ。

【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2020年09月28日 16:21:30

子供の誕生日で利用させて頂きました。
ホテルにもお伝えしておりましたがおめでとうの言葉もなく残念でした。
あと、子供も宿泊代を払っているのに子供用の歯ブラシではなく大人用だったとこは今みで泊まったホテル、旅館ではありませんでした。確かにフロントに子供用アメニティが売ってましたがさらに購入しないといけないものか疑問です。
部屋は和洋室だった為、ベット2つに子供用の布団を和室に敷いてくれゆっくり休むことができました。
お風呂も大きくてとても気持ち良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月01日 15:20:07

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご期待に沿えなかった点が多々あったとの事で、誠に申し訳ございません。合わせまして、コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力いただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
より一層お客様に安心に安全に、より快適にご滞在いただける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
朝晩と肌寒さを感じる日も多くなって参りました。
お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2020年09月26日 00:15:03

夕食が時間帯での一斉入れ替えの為、補充が追い付いておらず時間の最後の方まで食べるものが無かった。
働いている方も一生懸命されているのは分かりますが、人手不足で回っていないように感じます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月26日 18:21:37

しかしながら、お食事に関しまして私共の不手際にて、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。合わせまして、ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
引き続き、お客様に安全に安心してご滞在いただける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
朝晩と肌寒さを感じる事も増えて参りました。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 17:57:38

バイキング形式の食事です。夕食は2部に分かれての提供でしたが、それでも食事が追いついていないのか、何も食べ物がない時間があった。牛肉やラーメンなども長時間並ばなければ食べられなく残念でした。翌朝の朝食は朝の一番に行ったので私達は大丈夫でしたが、後から来たほかの宿泊者の皆さんは入場制限でかなり入口で並んでいて、なかなか食べられなかったようです。
その辺りが改善しないと、次は無いかなと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月25日 21:07:39

お食事の際は、私共の不手際にてご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。合わせまして、ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けした事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。
食事の面も含め、安全に、安心してご滞在いただける様、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
コロナ禍でもございます。お体ご自愛くださいませ。

【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

いっちーーさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

いっちーーさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:30:41

全国的でしたが、大変な人でで、ソーシャルディスタンスにはほど遠かったと感じました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月24日 22:19:32

コロナウィルスの感染拡大防止の為、多々ご協力いただきご不便をお掛けした事と存じます。大変申し訳ございません。
コロナウィルスを気にする事が無くご旅行いただける状況が、一日も早く訪れる事を祈念いたしております。
コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 23:10:03

朝食会場の受け入れが酷い。料理の提供の悪さ、ドリンクサーバーの少なさ、待たせる待たせる。ちょっとしたことで改善できることがたくさんあるのに、向き合わず平気で運営しているホテル側の姿勢に疑問しかない。食事以外は良かっただけに、朝食が台無しにしてしまいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 16:33:43

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為の対応にご協力いただき、ご不便をお掛けした事と存じます。また、ご朝食に関しましても私共の想定が甘くご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
この度の私共の不手際で、富山県の心象を悪くされた事と存じますが、悪かったのは私共ホテルの不手際でございます。富山県には多くの観光地や良いお宿がございますので、いつの日か富山県にご再訪いただければ幸いです。
コロナ禍でもございます。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ポイント10倍 20時以降チェックイン限定お得な訳あり

投稿者さん 2020年07月29日 20:56:24

大浴場は、広く快適

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月31日 21:00:24

私共ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

日々刻々と状況が変化するコロナ禍の中、これから盛夏を迎えるに当たり、お体ご自愛くださいませ。

【夏休み企画】お子様には特典付★富山県フェア&解体ショーも開催!サマーバイキングプラン2020

oji200000さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

oji200000さん [40代/男性] 2019年11月28日 16:09:30

景色は良かったです。部屋も広くて良かったです。食事も普通に美味しかったですが、朝にドリンクサーバーが切れていたのが残念でした。
お風呂も広くて快適でした。
できればロビーのコーヒーを有料ではなく無料で提供して欲しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年11月30日 16:03:12

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用ではお部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。しかしながら朝食会場のドリンクサーバーでは大変ご不便ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。これからも良い印象を回復すべく日々おもてなしの向上に努めてまいります。次回ご来館いただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

新時代を祝して特典付~夕食&朝食も付いた【令和記念プラン】