投稿者さん 2022年04月24日 19:24:29

全て良かったのですが、やはりバイキングは落ち着きませんでした

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!気軽にバイキングプラン
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

hero-kunさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2022年02月28日 12:54:30

ソファーベッドを利用して3人で宿泊しましたが、部屋が窮屈な印象はありませんでした。ホテル従業員の方の対応もとてもよかったと思います。温泉の大浴場はゆったりとくつろぐことができとても満足です。夕食も、おいしく頂きました。

2022年02月
【冬春旅セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた満喫グルメプラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2022年02月09日 19:33:20

部屋は広々してました。
枕はフロントに申告すれば高い低いのを選択できるみたいですが、最初から二種類の枕を置いて欲しかった。
あと部屋にお茶は置いてありましたが、コーヒーが欲しかったです。

2022年02月
【お日にち・室数限定☆お値段ぽっきり】 ポイント10倍! 「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2021年11月08日 17:57:38

今年初夏の頃に続き二度目の宿泊です。バスルームは昭和の感じで洗面するにも余裕なくあまりの狭さに閉口ですが、ベッドも部屋も広く窓も大きく快適、ゆっくり過ごすことが出来ました。和食処は空いていてバイキングでは無い快適さを味わえました。また良いプランあれば訪れて見たいです。やはり紅葉の頃でしょうか。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年11月30日 20:52:20

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室に関しては、度々改修の検討がなされるものの、タイミングが合わず、遅れてしまっており私共も内心忸怩たる思いでございます。改修の好機が来ていた所にこのコロナ禍となってしまい、改修の手が付けられない現状を残念に思っております。
改修の時まで営業は続いていきますので、皆様に快適にお過ごしいただける様、極力施設の維持に努めて参ります。
季節の進捗と共に寒さも厳しさを増しております。皆様お体ご自愛くださいませ。

jun2996さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

jun2996さん [60代/女性] 2021年10月27日 21:22:56

ホテル自体はきれいで良かったのですが、食事が全くダメでした。バイキングでしたが、時間帯が2部に分けられていて遅い時間の方を選びました。新しく出し直すか保温設備がないのか、冷えた料理でした。手作り感が感じられない料理で、業務用に工場などで調理された大袋入りの料理を温め直して、お皿に盛っている感じでした。
ただ一つ、ごはんはおいしかったです。お米がよいのでしょう。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年11月20日 16:21:15

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながらお食事に関して、私共の努力不足でご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた事柄については、調理部門を中心に改善・向上に試行錯誤いたしております。これからも、皆様により良いホテルライフをお送りいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

早くも師走の足音も聞こえて来る様な時節となって参りました。皆様お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2021年03月07日 16:47:20

母の誕生日に合わせて、両親が宿泊しました。バイキングと迷って和会席にしたのですが、食事は美味しくて、量もちょうど良かったと喜んでいました。館内が広く、わかりすいので、両親がすごく気に入り、何度も利用しています。また何かの節目に利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年03月08日 15:30:07

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルをお気に召していただけ、私共スタッフも大変うれしく存じます。
これを励みに、今後とも安心して安全に、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進して参ります。
春の訪れを感じる事も増えましたが、まだまだ寒さの残る季節です。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 18:51:38

はじめての富山旅行で宿泊させていただきました。山の上のホテルで夜景も楽しめました!
食事も色々な種類がありお腹いっぱいになりました。デザート(ケーキなど)の種類がもう少しあるとよりいいかなぁと思いました。

コロナで大変の中接客など一生懸命してくださりありがとうございました(^^)
また是非泊まりたいです(^^)

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 21:32:17

この度のご滞在では、概ねご満足いただけたご様子で、私共もうれしく思います。
ご意見賜りましたお食事に関しましても、すぐにという訳にはなかなかまいりませんが、先々の料理構成など調理部門にて精査いたしております。
又、励ましのお言葉まで頂戴し、恐れ入ります。
機会がございましたら、富山県にご再訪いただければ幸いです。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【キッズファミリールーム/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 15:42:45

GOTOトラベルを利用し、宿泊させてもらいました。立地は何も無いところですが静かで部屋からの夜景も綺麗でした。
お風呂はとても広くてよかったのですが、コロナ対策はイマイチかなと思いました。時間によってはすごく混んでいたし、マスクもせず脱衣場でベラベラ喋ってる人が多数。浴室でも同じでした。あとは、エレベーター。混むときは本当に密でちょっと怖かったです。
バイキングは不安だったので事前に素泊まりで宿泊しましたが、コロナが治ったらまた泊まりに来たいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 21:24:15

しかしながら、私共の力不足で、不安感を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。
なかなか事前の想定通りに物事が運ばず、日々苦慮いたしておる所ではございますが、いつ収まるとも知れないコロナ禍でございますので、一段と感染拡大防止に努め、より安全に安心してご滞在いただける様、スタッフ一同努めてまいります。
寒さもまして参りました。お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍  ゆったり素泊り 35平米&のんびり温泉満喫

投稿者さん 2020年10月06日 20:47:04

10年ぶりに利用ざさていただきました、以前と変わらない 砺波平野の景色を眺めながら
心身共に癒されました。
またぜひ北陸を訪れる際のは利用させていただきたい宿です!
おせわになりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月08日 08:25:56

10年ぶりのご宿泊ご利用との事でございますが、今回のご滞在では新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねて感謝申し上げます。
次の機会にも私共のホテルをお選びいただければ幸いです。私共もお客様に安心して安全にご滞在いただける様、引き続き精進してまいります。
朝夕と肌寒さを感じる事も多くなって参りました。お体ご自愛くださいませ。

孫ラブさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

孫ラブさん [60代/女性] 2019年11月23日 14:51:24

スイートを半額で宿泊。周囲は何も無く小高い所に白くスッキリと建つロイヤルホテル・・遠くからでもすぐにわかります。ロイヤルさんを各地利用しますが何処もホテル群から少し離れてロケーションの良いところで孤軍奮闘してますよね。お部屋は素敵でしたが出来れば雪の立山が多く見える方角が良かったです。でも夕日はまぶしいくらい綺麗でした。夕食バイキング、うどんのお出汁残念です。ステーキもニンニクとか使えば匂いもましになると思うのですが・・さすが甘エビはおいしかったです。品数は普通かな・・朝食は十分です。夕食の飲み放題を注文した後にお酒を別に伝票に付けていたので確かめたところ、スタッフの間違いだったのですが、その時の態度がふてくされた様な感じで謝りも無く気分を害しました。折角のロイヤルの看板が泣きますよ。お風呂は広いお風呂が貸し切り状態でゆっくり出来ました。露天からの景色が無いので残念です。お風呂上がりのクリームやローション沢山でした。どこのホテルも韓国や中国の人が多くてざわざわと落ち着きませんが今回はお客様も少なく静かで、広くゆったりとした館内で落ち着けました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年11月23日 19:02:05

この度はロイヤルホテル富山砺波をご家族でご利用いただき誠に有り難うございます。砺波平野を見下ろす高台に立つリゾートホテルのため、自然豊かでお部屋の窓からは四季折々の季節の移ろいを感じていただけます。また綺麗な夕日をお楽しみいただけたようで何よりでございます。夕食バイキングの内容では一部ご期待に沿えなかったようで残念です。同時にアドバイスをいただき感謝申し上げます。今後の改善に向けての参考とさせていただきます。会場内ドリンクカウンターでのスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共の教育不足を痛感いたしております。今後このような事が無きようおもてなし意識の向上を図るべく再指導してまいります。この度の貴重なご意見やお言葉を受け、これからも期待通り、また期待以上にご満足していただけるホテルになれるよう日々取り組んでまいります。次回もご利用いただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFスイートルームを満喫♪バイキングプラン10,950円~10月以降
【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2017年11月18日 01:38:43

ひとり旅。あんなに遅い時間でのチェックインはあまりなく、1人ということもあり、少し寂しく緊張しての宿泊でした。
お風呂にゆっくり浸かり、明日の朝食が楽しみでした。今回はあまりにも遅い時間での宿泊でしたが次回はゆっくりと宿泊したなと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年11月22日 17:49:09

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。露天温泉岩風呂付大浴場で日頃の疲れを癒し、朝食もご満足いただけたのであればなにより嬉しく思います。今回は短い時間の滞在だったようですが、ぜひ次回はごゆっくりお過ごしいただければと思います。これからもお客様がいつでも安心してご滞在していただき、またご満足してお帰りになってもらえるようなホテルを目指して取り組んでまいります。また次回もご来館していただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】大浴場は深夜まで可♪20時以降チェックイン限定

投稿者さん 2017年08月23日 18:39:43

直前でしたが、安く宿泊できて良かったです。
広い部屋にいい景色、お風呂もいいお湯でした。
朝食の野菜がもう少し・・・という所以外、満足です。
リピートなのですが、また砺波辺り旅行の際は利用したいと思えるホテルです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年08月25日 12:37:23

いつも砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。立地に関しましては、主要道路から外れるため若干交通の不便さはございますが、高台に建つリゾートホテルのお部屋の窓からは四季折々の季節の移ろいをお楽しみいただけます。またお部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、露天温泉岩風呂付大浴場と共に多くの皆様に喜ばれております。朝食のお野菜に関しましてはご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指して取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍【朝食付き】20:00以降チェックイン限定 訳ありプラン

nihesaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

nihesaさん [80代/男性] 2017年06月16日 09:42:56

大きく開放感にあふれた露天風呂は最高に良かったですね。
部屋は良かったが、バス、トイレ、洗面台の3点ユニット
私の嫌なタイプで少しイメージダウンした。
食事は調理法と味付けは良く大満足でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年06月16日 13:02:58

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。大浴場とお食事に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。有り難うございました。しかしながら、お部屋のユニットバスはご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。また次回もご来館していただける日が来る事を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】60日前の予約で1000円もお得♪気軽な日本料理会席&朝食付き「早期カジュアルプラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

ぶんぶん佐藤さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ぶんぶん佐藤さん [50代/男性] 2016年10月11日 21:54:43

とても快適に過ごさせてもらいました。有難うございます。
11階の角部屋でしたが眺めは、とてもよかったです。朝早く起きた時気球が上がっていたのには、驚きました。もう少し夕食が、おなかにたまるものだったら、最高だったのですがちょっと物足りなかったですね。朝は、バイキングだったので、お腹いっぱいになりすぎました。
夜と朝が逆だったらよかったなと思いました。また機会がありましたら寄させていただきます。有難うございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年10月14日 22:21:07

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。高台に建つお部屋の窓からの眺望をお楽しみいただけたみたいで大変嬉しく感じております。当日はイベントにて朝早くから熱気球が上がっておりました。気球から見る砺波平野もきっと素晴らしい眺めだろうと思います。食事に関しましては朝食ではお褒めをいただいているにも関わらず、ご夕食ではご期待に沿う事ができずに申し訳ございませんでした。今後の改善に向けての参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただき有り難うございました。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】やっぱり食べたい海の幸!夕食は22:00まで可♪「海の宝石箱~海鮮丼付プラン」

投稿者さん 2015年09月04日 00:27:06

マイカー利用で駐車場が広くて車を止めやすかった。
周りには何もないが自然に囲まれて静かでよい場所。
和洋室で広かった。小さな子供がいたので畳の上で寝れて良かったです。
部屋のお風呂も広かった。
一階の大浴場は普通かな。
従業員の方の対応はいまいち。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年09月06日 10:09:41

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。自然豊かな高台に建つリゾートホテルの為、四季折々の季節感を楽しんでいただける静かな場所でございます。お部屋の広さや畳の部分に関しましても好感をお持ちいただけたようで嬉しい限りでございます。スタッフの対応につきましては、良い印象を与える事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの意識の向上に努め、期待通り、またそれ以上にご満足いただけるホテルを目指してまいります。是非またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!気軽な素泊り♪「お得ポッキリ☆プラン」
【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

reboneさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

reboneさん [30代/男性] 2015年08月20日 20:02:13

孫と二人旅でしたが楽しく過ごせました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年08月21日 17:24:45

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回はお孫様との二人旅を楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。いつでも気軽にご利用してもらえるホテル創りに今後も取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

みちゅ7578さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

みちゅ7578さん [20代/女性] 2014年10月05日 14:09:27

色々なシャンプーが
あって最高でした。
また行きたいです。

2014年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年10月08日 21:20:25

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。大浴場では色々なシャンプーを楽しんでいただけた様でとても嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

投稿者さん 2014年08月04日 18:01:31

概ね良いホテルという印象です。
部屋も広くてきれいでしたし、フロントの対応も丁寧で、とても好感がもてました。
しかし、一つだけ気になるのが朝食のバイキングです。
立地的にどこかへ出かける拠点として使われるホテルであるにもかかわらず、朝食の時間が7時からというのは遅すぎると思います。
料理は美味しかったですし、品数もありました。
が、時間が7時からと遅いため、7時に朝食のお客さんが殺到し、席が見つからずうろうろしていいるお客さんがいました。
その結果4人席に2人で座ってしまったのが悪かったのですが、相席になり、マナーの悪い知らない人と同じテーブルで食事を取らなくてはならなくて、すごく嫌な気分にさせられました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年08月18日 17:24:52

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。どの時間帯どのお客様にも気持ちよくご利用いただけるようにお客様への誘導や配慮が出来るように努めて参りたいと思います。今後とも砺波ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。

kazunagoyaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2014年07月23日 09:29:07

今回二回目の家族3人での利用でした。部屋は広い角部屋で景色が良く大満足でした。
残念だったのは夕飯のバイキングでした。種類は豊富でしたが質的には今一つでした。
前回はとても良かっただけに期待外れでいた。次回は期待して又利用したいです。

2014年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年08月02日 21:29:07

この度は砺波ロイヤルホテル二回目のご利用誠にありがとうございます。夕食バイキングについてはご期待に添えず申し訳ございません。種類だけではなく質もご満足頂けるように、頂いたご意見を参考により良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。次回ご利用頂ける際にはご期待に添えるようメニューを検討して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【直前割】7日前から当日まで予約OK♪700円割引♪「2014サマーバイキングプラン」

投稿者さん 2013年07月11日 17:18:03

ホテルの場所が非常に分かりにくい。ネットで予約したが、アクセスの地図は大まか過ぎて、車で向かったが、ホテルの場所が兎に角、分かりにくかった。帰りは、ホテルから地図を貰ったので、スムースに帰途に付けたが、予約したら、ホテルでくれた地図を欲しいと思いました。前から、行きたいホテルでしたが、ネットで出てくる地図はいかにも分かりにくそうで、これまで幾度も見送って来た経緯があります。それから、ホテルの表示を電柱にでも出してはどうでしょうか。ホテル名を表示した電柱を1本だけ見ましたが、もっと増やすと良いのでは。

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年07月12日 17:20:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。看板の件、大変申し訳ございませんでした。言い訳になりますが、高速道路や国道周辺の看板には細かい制限がございます。その社会的ルールを守りながら、より分かり易い看板になるよう工夫して参ります。また、ホテルまでのアクセスマップは、予約時にご要望頂いたお客様にのみ、パンフレットと共に郵送させていただいております。ネットのご予約に関しましては、事故の原因となるため、資料の郵送を原則控えさせていただいております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。お客様から頂戴したご意見を参考に、よりよいサービスの提供を追及して参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】スタミナUP!もりもり食べて夏バテ解消しましょ♪「豚しゃぶ食べ放題プラン」