投稿者さん 2022年04月24日 19:24:29

全て良かったのですが、やはりバイキングは落ち着きませんでした

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!気軽にバイキングプラン
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2022年04月07日 06:00:40

温泉の内湯露天ともに程よい広さで雰囲気も良く大変満足。
朝食は富山ご当地グルメを一通り堪能できる。
洋室は乳児連れにとっては不便も多いかも。

【お得な朝食付】お日にち限定&直前だからこの価格!「お得ポッキリ★プラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

だいちゃん1789さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

だいちゃん1789さん [60代/女性] 2022年04月05日 16:01:03

4月3日に宿泊しました。富山県のプレミアム宿泊券を使わせていただき、大変コスパの良いお泊りになりました。夕食はホタルイカと白海老づくしでああこんな食べ方があるんだと勉強になりました。唯一部屋のエアコンの温度が変えられなくて暑かったです。まぁこの季節で冷房は無理かもですが…
朝日でキラキラ光る露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2022年03月10日 12:57:07

エレベーター前の部屋で音が気になるかと思いましたが、廊下やエレベーターの音が気にならなかったです。
部屋も広くノンビリ出来ました。
このホテルの売りの一つ温泉も広くてゆったり出来ました。
内風呂の湯加減も程よく、ゆっくり浸かれました。
街から少し離れた所にあるので静かな環境で良かったです。
機会が有ればまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】40%OFF ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫 素泊りプラン

がちゃぴん1919さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

がちゃぴん1919さん [50代/男性] 2022年03月09日 20:09:37

いいお風呂でした
部屋も広くて良かったです

【◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは大浴場で解消!】

投稿者さん 2022年03月03日 10:34:28

お風呂にゆったりと浸かり大満足

2022年02月
【お日にち・室数限定☆お値段ぽっきり】 ポイント10倍! 「気軽にバイキングプラン」

hero-kunさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2022年02月28日 12:54:30

ソファーベッドを利用して3人で宿泊しましたが、部屋が窮屈な印象はありませんでした。ホテル従業員の方の対応もとてもよかったと思います。温泉の大浴場はゆったりとくつろぐことができとても満足です。夕食も、おいしく頂きました。

2022年02月
【冬春旅セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた満喫グルメプラン

ぼあ・はんこっく様さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ぼあ・はんこっく様さん [30代/女性] 2022年01月29日 13:37:36

露天風呂が最高過ぎて夜も朝も計3時間以上入ってしまいました!(笑)大浴場の入口前にハンドタオルを自由に持っていけるコーナーがあったのは凄く良かったです!
客室や廊下、ロビーなどは清潔感がありました!
朝食のバイキングは米も小鉢もオカズもとっても美味しいくて満足でしたが夜のバイキングが少し残念でした。事前に刺身でなにがあるか電話で聞いたところ
その日によって変動するけど、この季節はブリとサーモンは必ずあります!と聞いて行ったのにサーモンが無く子供が食べれる物が殆どありませんでした。目の前で焼いてくれるステーキは硬くて硬すぎて食べれたもんじゃありませんでした。噛んでも噛んでも噛みきれず頑張って乗っ込むしかないくらいの硬さでした。大人である私たちも子供も汚い話しですが吐き出してしまいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 21:40:09

しかしながら、お食事に関しては、ご期待にお応えいたせず、私共の努力不足で申し訳ございません。調理スタッフを中心に改善に向けて取り組んでおります。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2022年01月24日 20:46:36

大雪で駐車場で動けなくなったんだけど翌朝何も言われなくスコップ持って一人で除雪…。少しは声かけてくれてもいいのにと思いながら出ていきました。
お風呂は最高ですね。コスパも!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 21:27:37

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。

ご出発の際にお声掛けが無く、配慮が至らず申し訳ございません。

【ポイント10倍】素泊り2泊以上で財布に優しい♪露天風呂を満喫!「リラックスステイプラン」

投稿者さん 2021年12月30日 09:58:19

和洋室の和室エリアにコンセントがあれば評価4。
酒飲みなので、食事時間は1時間半は短く2時間はほしい。二部制ではなくスタートを30分単位で区切るのが良いと思う。
夕食のご飯三種食べ比べが良かった。朝食でも期待していたが、せめて米の品種が表示してあれば良いと思う。
夕食前と朝食後に入浴したが、いずれもほぼ貸切状態でゆったりでき良かった。
露天風呂も広く屋根もあるので、小雨なら問題なく入れる。
風呂のタオルが浴場前に置いてあるのは良い。
カミソリなども置いてあれば評価5。

【富山県民限定プラン】お値段ぽっきり!「夕食時ワンドリンク付 気軽にバイキングプラン」(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年12月13日 00:50:20

山の上のホテルだったので景色がよかった。
お風呂が1階にあるので、露天風呂からの景色はよくない。
夕食はバイキングでお刺身がおいしかった。ます寿司もあってよかった。
ただ、子供が好きそうなものが少なく感じた。どこにでもあるポテトがなかったのが、かなりがっかりした。朝食にはあったのでよかったが。
喫煙室の予約だったが、禁煙室の部屋に変更になっててとてもよかった。
そばアレルギーだったが、事前に電話確認があり、対応がよかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年02月11日 21:04:03

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様の好みは難しいですよね。食べず嫌いも含めて、好き嫌いがはっきりして、食べたいものしか食べなかったりと、それぞれのお子様で食べれる物がまちまちなのでとても難しく思います。
お子様方にも喜んでもらえるバイキングの内容となる様、調理スタッフ一同これからも取り組んで参ります。

コロナ過が続いておりますが、皆様お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2021年11月26日 19:13:44

チェックインに時間がかかったのでもう少し臨機応変に人員の配置をして欲しいと思いました。
食事は、夕食は、和食のコースでしたが、量、味共に、大満足でした。朝食のバイキングは、洋食が少なくて、パン食の私は、物足りなかったです。
お風呂は、露天風呂もあり、ゆっくり楽しめました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年01月18日 11:58:53

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際お待たせしてしまったとの事で、大変申し訳ございません。コロナ禍になってからというもの、確認・説明事項が増え、又、現在とやま観光キャンペーンが実施され、この部分に関しても、確認・説明事項が増えてしまっております。
極力分かり易く簡潔に済ませられる様、工夫をいたしてはおりますが、必須項目を省略する事も出来ず、以前よりもお時間がかかってしまっている現状です。
各方面を通じて、キャンペーンの簡略化の要望も出させていただいてはおりますが、お客様に請求が行く等の不備を未然に防ぐのも私共の義務でございますので、現状が精一杯簡略化した状態にはなってしまっております。
キャンペーンをご利用になれない皆様には、大変ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解をいただければ幸いでございます。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【富山県民限定】『もっと愉しもう!宿泊プラン』ランクアップ会席プラン(ワンドリンク付)

jun2996さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

jun2996さん [60代/女性] 2021年10月27日 21:22:56

ホテル自体はきれいで良かったのですが、食事が全くダメでした。バイキングでしたが、時間帯が2部に分けられていて遅い時間の方を選びました。新しく出し直すか保温設備がないのか、冷えた料理でした。手作り感が感じられない料理で、業務用に工場などで調理された大袋入りの料理を温め直して、お皿に盛っている感じでした。
ただ一つ、ごはんはおいしかったです。お米がよいのでしょう。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年11月20日 16:21:15

しかしながらお食事に関して、私共の努力不足でご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた事柄については、調理部門を中心に改善・向上に試行錯誤いたしております。これからも、皆様により良いホテルライフをお送りいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

早くも師走の足音も聞こえて来る様な時節となって参りました。皆様お体ご自愛くださいませ。

のとまちさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

のとまちさん [60代/男性] 2021年10月24日 17:13:19

10月22日(土)に宿泊しました。広い部屋でゆっくりと夫婦で過ごすことができました。コロナ対策も細部にわたりなされており安心して宿泊できました。ただ、髭剃り後のアフターシェーブローションがなかったのが残念です。髭剃り負けをすることもあるので、今後ご一考くだされば幸いです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年10月30日 22:58:50

ご滞在に際しては、お寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

コメントにございましたローションの件でございますが、現在本部にてアメニティに関しての検討がなされておる最中でございます。

昼夜の寒暖差をより感じる様になって参りました。
皆様お体ご自愛くださいませ。

【気軽に素泊り】お日にち限定&直前だからこの価格!「お得ポッキリ★プラン」

投稿者さん 2021年10月11日 19:24:07

立山黒部アルペンルートの帰りに利用しました。和洋室の十分な広さのお部屋で寛げ、お風呂もゆっくり入る事ができ、リフレッシュできました。子ども達も館内のスタンプラリーやクイズラリーで楽しませていただきました。

強いて苦言を申し上げるなら、
・wi-fiが遅い
・料理の味付けがやや濃い
・朝食バイキングで料理を追加される際の手順に難あり(客の目の前で業務用の袋から保温器具へダイレクトに出さず、せめてバックヤードで器具に出してから表に出しに行った方が...)

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年10月23日 22:42:29

ご朝食時の件はお知らせくださいまして、ありがとうございます。
本来、ご指摘にある様なご提供は致しておりませんが、余程慌てていたのでしょうか、ご指摘にある様な提供をしていたという事で、私共も誠に残念に思っております。申し訳ございません。
再度、オペレーションを徹底し、再発防止に努めております。

新型コロナウィルスの感染状況も落ち着きを見せてきたとは言え、まだまだ気の抜けない状況でございます。皆様お体ご自愛くださいませ。

【期間限定20%OFF】露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」

投稿者さん 2021年09月27日 18:01:58

9月25日土曜日に夫婦2人で一泊しました。

立地は納得した上で予約しました。部屋は二人では十分すぎる広さでゆっくりできました。
大浴場も広く、外風呂もサウナもあり、洗い場もゆったりしていました。
リーズナブルな上に部屋も大浴場も大満足でした。

残念なのはレストラン。
立地が立地なので、はじめから外での食事は止めて館内で、すべて済ませようと考えていました。
1.予約時にレストランの予約が必要か確認したら「必要なし」との回答
2.お客さんが多そうだったので、チェックイン時も改めて確認したら「予約の必要なし」との回答
3.更に、16時前にレストランスタッフに1品メニューも確認して予約が必要か確認したら「大丈夫です」との回答。

3度確認しました。

安心して18時にレストランへ行ったところ「ご予約は・・・」と
予約がないと入れないような対応をされました。
その対応は、予約をしていないこちらが悪いような感じだった為、一気にテンションが下がってしまいました。
確認後、結局、食事をすることができましたが、注文をした料理が通っていなかったり、
大きな声で呼ばないとスタッフが気づいてくれないし、かなり残念な夕食になってしまいました。

他のお客さんは、予約していなくて断られた人もいたようです。
可哀想すぎますよね。立地が立地なだけに、どこで食事したら良いの??ってなるだろうし…。
いくらコロナ禍とはいえ、レストランの広さは十分な広さもあり席も空いていたし、
それなら初めから予約必須にして欲しいです。
フロントとの連携、スタッフの教育も徹底して欲しいです。
内部事情までは分かりませんが、他が良かっただけに、レストランは改善した方が良いと思います。

お風呂も部屋も良かったので、もう一回、利用したいとは思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年10月09日 17:03:14

お部屋や大浴場についてはお寛ぎいただけたとの事で、何よりでございました。
しかしながら、ご夕食に関する部分では、対応に不手際が有り、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の部分についてはスタッフの再教育も含め、改善に取り組んでおります。
ご不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

秋も深まり朝夕の寒暖差も感じる様になって参りました。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月19日 17:26:36

お風呂も食事会場もとりあえず広くてびっくりしました。
夕食がとても美味しかったです。
土瓶蒸し最高でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年09月25日 20:34:34

この度のご滞在に際しては、概ねご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
常にお客様にお喜びいただけるホテルで有り続ける様、私共スタッフ一同今後とも努めて参ります。
秋の気配が感じられる様になって参りました。皆様お体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

shiromamaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2021年08月20日 09:17:03

県外移動を取りやめて、前日に予約。外で夕食をとってからチェックイン。
何度も団体の更新会で利用したことがあるのですが、家族とは初めてでした。
ベッドの寝心地が良いのは分かっていましたが、今回は1室4名利用で初めて布団を利用しました。
マットレス1枚で、横向きに寝ると体が痛く、熟睡とはかけ離れていたのが残念です。
お風呂は、コロナ禍ということで利用者も少なくほぼ貸し切り状態で満喫できました。
朝食も普段はパーティやコンベンション用のホールで広々ととれたので安心感がありました。
ベッドで就寝した両親は、大変満足していました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年08月31日 20:08:22

布団の寝心地が悪かったとの事で、大変申し訳なく存じます。
布団に関しては、経年劣化も今回の要因の一つと考えられ、検証と対策を講じておる最中でございます。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同にて取り組んで参ります。

新型コロナウィルスの感染拡大傾向が続いております。皆様お体ご自愛くださいませ。

何人で泊まっても同料金~白えびせんべいが付いた「お気軽朝食付プラン」

旅好き3004さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

旅好き3004さん [50代/女性] 2021年05月03日 22:51:53

私のお気に入りホテルのひとつです。
今回はとなみチューリップフェアに行くために宿泊しました。

広い部屋と気持ちの良い温泉でのんびりできました。
朝食バイキングは郷土料理などもあり、種類豊富で美味しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年05月07日 11:06:08

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チューリップフェアはいかがでしたでしょうか。新旧2つのタワーが見れるのは本年だけでしたので、とても貴重な年だったと思います。
ご宿泊に関しては、概ねお気に召していただけたご様子で、私共も安堵いたしております。
コロナ禍ではございますが、またのご来館をお待ち申し上げております。

オカコロさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

オカコロさん [50代/女性] 2021年03月20日 23:41:57

疲れが溜まり温泉にゆっくりしたいだけに伺うには、とーっても良い所です。2泊しましたが朝食は1日目本当に頼まなければ良かったレベル2日目は普通に食べられました。せめて2日目レベルなら朝食付の方がやっぱりゆったりするにはいいので付けたいのですが、1日目は本当に心からコンビニにしとけば良かったと後悔しました...

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年03月24日 13:45:50

ご滞在に際しては、新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みをしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の部分では、お寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら、ご朝食に関してはお気に召していただけなかったとの事で、ご意見をいただきましてありがとうございます。
クチコミに関しては、ホテルスタッフに共有されており、調理担当の者も拝見させていただいております。
朝食内容については向上の余地有りという事で、精進に努めさせていただきます。
季節の変わり目でございます。お体ご自愛くださいませ。