0627kuniさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

0627kuniさん [30代/女性] 2011年09月25日 17:24:50

広々としたお部屋でゆったりと過ごせました。

が、ホテルの周りにお店は全くありません。車で少し行くと食事処があったかな?位。

朝食はとても種類が豊富で美味しかったです♪
和洋食、両方あるので幅広い年齢の方が満足されるのではないでしょうか。
シリアル、ヨーグルト、フルーツもあり大満足でした(^^)

ホテルの従業員の方も親切でとても感じが良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年09月25日 18:03:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルの立地についてはご記入いただいたとおりでございます。お部屋の広さと引き換えと言ってしまうと言い訳になるのですが、よりよい環境で、のんびりお過ごしいただくことがコンセプトとなっております。日頃の喧騒を離れて、各種レストラン、居酒屋スタイルのお店、ショッピングプラザなどの館内施設で、ゆっくりお過ごしいただければ幸いです。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

ankoanko1105さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ankoanko1105さん [40代/女性] 2011年08月21日 13:24:11

兎に角料理がおいしくてボリュームがありました。最後に雑炊を勧められましたが、満腹で丁重にお断りしました。接客も感じよくとても素敵なホテルです。
本当にお世話になりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年08月21日 17:19:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食、満足いただけたようで私どももうれしく感じております。実は先日、スタッフ同士で同プランでご提供している食事を楽しんできました。やっぱり雑炊まではたどり着けないほどでした。現在、同プランを9月末まで延長すべく、準備をしております。また、機会があれば、別の種類の鍋も楽しんでみて下さいね。ご来館、お待ちしております。

【夜10時までOK】生ビール&おつまみ料理&選べる夏鍋がセット!「ぶらり居酒屋プラン」

投稿者さん 2011年08月21日 09:21:56

お風呂が大変広くゆっくり出来ます。でも込んでいるときは人が多すぎです。スタッフの対応も大変気持ちよく、料理大変美味しかったです。朝のおかゆとても美味しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年08月21日 16:54:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大浴場が混み合っており、ご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございません。拡大工事…という訳には参りませんが、ご来館のお客様に合わせたご案内ができるよう、工夫してみます。ご指摘、有難うございます。またのご来館、お待ちしております。

【楽天ポイント10倍プラン】お造り7種と鮎の変わり揚げがお楽しみ♪「越中富山きときとプラン」

shu9536さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

shu9536さん [40代/男性] 2011年08月18日 15:37:54

家族旅行で妻と娘二人と利用しました。夕食は日本料理「庄川」さんでいただいたのですが、本格的な日本料理で本当においしくいただきました。特筆したいのは小学校高学年の娘に出された料理です。ほかの宿での経験だと、子供料金で申し込んだ子供に出されるメニューは、いわゆる「お子様ランチ」といったものが多く、大人と同じものをと思っている子供ががっかりすることが多く、親としても少し可愛そうに思うことがありました。今回「庄川」さんで案内された席に着き、やはり一人だけ大人とは違う食器等の配置をみて、娘のがっかりする様子が見て取れたのですが、いざ子供に出された料理は、大人に出されたメニューとは異なるものの、大人が食べたくなるほど豪華な日本料理で、娘も大満足でした。お店の方々の心配りを実感することができました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年08月19日 12:01:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして恐縮しております。日本料理「庄川」スタッフにも伝えておきます。お嬢様に喜んでいただいているお顔を想像すると、ホテルに働いていてよかった~と心から思えます。クチコミ、ご投稿いただきまして有難うございます。今後も、お客様からの言葉を励みに、そして不満は真摯に受け止め、よりよいサービスが提供できるよう、尽力して参ります。またのご来館、お待ちしております。

【【ファミリールーム】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

ウエン919さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ウエン919さん [40代/男性] 2011年08月17日 14:32:51

恒例の家族旅行でお世話になりました。

全国のダイワロイヤルホテルズさんにはお世話になっています。
今回は「砺波」です。

良かった点は~

① 家族連れには嬉しい和室付きのお部屋。広かったですよ。

② 食事はフレンチにしましたが、どれも美味しくて味付けや量も適量でした。少しフォアグラは大きくて、お肉に添えた方が良いかな?と思いました。

③ 食事中、いきなり照明が落ちて「何事?」と思っていると眼前には「花火」!
たまたま「庄川の花火大会」だったらしく・・・レストラン側の気遣いには感謝♪
  子供たちも大喜びでしたよ。

④ お風呂はとっても良い泉質でした。露天風呂も他のダイワロイヤル同様に広くて良い感じのお風呂でした。

⑤ 団体客が大勢でしたが、食事時間からお風呂の時間・出発の時間を想定してズラしたら
  遭遇することなく快適だした。

また、訪れたいです。

今後の為に・・・

夕食時、女性用のカクテル等ソフトドリンク類を増やした方が良いのでは?
女性の方も少し飲みたくても、メニューが・・・

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年08月17日 15:35:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。このプランのお料理は、ホテルでも最高ランクのコースとなっており、フランス料理本来の味わいをお楽しみいただけたのではないでしょうか?また、2年前にレストランの周りの木々を切ってから、8/15の花火大会が、お食事をしながらお楽しめるようになりました。女性用のカクテルやソフトドリンクの件を含め、今後も、よりよいサービスのご提供ができるよう、改善を進めて参ります。またのご来館、お待ちしております。

贅を尽くした美食家も納得のコース★グルメdeリゾートプラン
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2011年08月16日 02:26:29

久々に施設・サービスともに大満足のホテルに宿泊できました。
子供が大泣きしてしまったのですが、フロント・スタッフの方々が親切に対応してくれました。その際には、大変ご迷惑をおかけしました。
また早く到着したので、格安の追加料金でスイートにUPさせていただきました。富山の散居村の景色が見渡せ、素敵なお部屋でした。
バイキングのお食事も良かったです。ぶりしゃぶはお気に入りです。
また是非宿泊したいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年08月16日 09:43:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。その後、お子様の機嫌はいかがでしたでしょうか?最上階スイートルームからの眺めを堪能いただけたようで、私どもも大変うれしく感じております。また、機会がございましたら、別の季節の眺望もお楽しみいただければ幸いです。ご来館、お待ちしております。

【家族にうれしい特典付】お子様は休前日もお盆も均一でさらにお得!「2011サマーバイキングプラン」

投稿者さん 2011年06月23日 16:10:35

この度は連泊でお世話になりました。高層階だったのでお部屋からの眺めがよく、ゆったりとしたお部屋でくつろぐことができました。ホテルには珍しく露天風呂の温泉があり、お肌がすべすべになり最高でした。また連泊でしたので、夕食はフランス料理と和食をいただきましたが、どちらも目で楽しみながら大変美味しくいただきました。
お陰様で砺波在住の友達に観光案内をしてもらい、とても楽しい旅行となりました。ぜひまた伺いたいと思っております。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年06月24日 13:27:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。リゾートホテルならではの景観や露天風呂、ご夕食を満喫していただけたようで私共も大変うれしく感じております。ホテル館内にはもう一店舗、中国料理のレストランもご用意しております。味、ボリュームともにきっとご満足いただけると思います。機会がございましたらご利用下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げております。

【GWズラしてお得】選べる夕食コース&朝食バイキング付き★10730(となみ)プラン
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

kabe_1207@hotmail.comさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

kabe_1207@hotmail.comさん [40代/男性] 2011年05月15日 10:40:26

朝食バイキングのメニューが多く、楽しめました。
この価格であれば非常にCPが高いと感じました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年05月17日 11:59:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食バイキングに関しては、夕食に比べ、より多くのお客様、そして幅広い層のお客様にご利用いただき、多種多様なご意見を頂戴しております。ひとつひとつに地道にお応えしている結果が現状でございます。これからも、皆様方からの貴重なご意見を活かし、よりよい朝食とその空間をお楽しみいただけるよう努力して参ります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【訳あり】もっと遅くてもっとお得!20:00以降チェックイン朝食バイキング付き直前プラン

投稿者さん 2011年05月07日 09:44:13

急な予約でどんなホテル化と思っていましたがとても良かったです。
立地が山の上で気持ちよかったですが、道中の道しるべがわかりづらいかな?・・・
お部屋も広く清潔で、お風呂も温泉が気持ちよかったです。またファミリーで宿泊したいです。
訳ありでお得でした。

2011年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年05月07日 10:11:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルへのご案内の看板については、現在場所を模索中です。と言いますのも、国道と高速道路(今後は新幹線)の周辺には、広域にわたって看板の規制があり、ホテルへの順路のほとんどが、規制の対象となっております。とはいえ、お客様にはご不便をおかけするわけにもいきません。工夫を凝らして、極力ご迷惑をおかけしないようにして参りますので、今しばらくご容赦くださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月12日 19:07:15

朝食がかなり混み合う以外は何の文句もないですね。ツインの部屋で広く、長期出張者には圧迫感がないのでありがたいです。ネット環境お願いします。

2011年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年03月16日 17:21:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。朝食の混雑、申し訳ございません。当ホテルではツアーのお客様の受け入れもしておりまして、時間により大変込み合います。個人利用のお客様にも、ゆっくりと朝食をお楽しみいただけるよう、スタッフ間で相談し、工夫を凝らしてみます。ネット環境に関しては、ケイタイ電話の使用環境を含め、立地の問題もあるようですが、Wi-Fiスポット登録など、可能性を追求中です。今しばらくお時間を頂戴します。今後とも、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。

働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

投稿者さん 2011年03月02日 17:36:02

満足出来ました。
お風呂のサウナがスチームなら 更に良かったなぁ~
また次回も利用します。

【限定】人気の夕食バイキング付!蟹&甘海老&天麩羅食べ放題♪帰ってきた初春プラン
【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪

2011年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年03月02日 17:56:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。期間限定プラン、ご好評いただいております!リピーターの方も多く、バイキングについては、多くのご意見も頂戴しています。今後の参考にさせていただきます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

harapeco1号さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

harapeco1号さん [40代/男性] 2011年02月27日 21:29:20

宿泊料・食事の内容については大変満足でしたが、夕食時にソフトドリンクの種類が少ないことと、お風呂あがりに休むソファー等がほしかったです。

2011年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年02月28日 00:08:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。バイキング会場でのお飲物の種類、お風呂上りの休憩スペースの件、検討させていただきます。ご指摘、有難うございます。ちなみに、私どもホテルには「サービス向上委員会」なるものがあります。頂戴しましたご意見を、検討し改善につなげていく場です。もちろん支配人も参加しております。今後も、よりよいサービスを目指し、スタッフ一同、知恵をしぼってまいります。ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

♪ままちゃん♪さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

♪ままちゃん♪さん [40代/女性] 2011年01月17日 02:46:56

去年初めて蟹の食べ放題のプランで宿泊して、今年は別の友達と二度目の宿泊です。本当に満足な一日でした。今回、雪が沢山降って心配でしたが、なんとか無事到着して蟹をいただく事ができました。欲を出してゆで蟹を沢山おかわりしたら、お腹一杯で、鍋を堪能し損ねてしまいました。最後のおじやもそんなに食べれないだろうとご飯を少なめにしたら、卵スープのようになって、みんなで大笑いし、お腹が一杯で、辛くて大変でした。とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。翌日の朝のバイキングも美味しかったです。お風呂も2回入って最高でした。また来年お邪魔します。そのときはまたよろしくお願いします。

2011年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年01月17日 08:16:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。再来館ということで、こんなにうれしいことはございません。はじめて来館いただいた方がホテルを気に入っていただき、また来ていただく。私どもが理想とするカタチです。さらに、同プランでのご宿泊となると、プランを作っている担当者としては、120%の喜びです!今後も、繰り返しご利用いただけるようなホテル、プランを作っていきたいと考えておりますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

【人気ナンバーワン】食べても食べても食べ飽きない♪冬の味覚を満喫しちゃおう!カニ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年01月06日 11:37:47

確かに、場所が分かりにくくて迷いました。お部屋は広くてキレイでした。
チェックインの際、フロントには男性が3名いましたが、1人しか対応していなかったので、かなり待たされました。
お風呂のシャンプー・リンスの品数はGoodでした。露天風呂の屋根(竹?)から、ボタボタと雪や雨だれが落ちてきたのはちょっと残念でした。この値段での食事の内容は、言うことありません。ただ、バイキング会場はすごく寒く感じました。
総合ではとても満足しています。夏にまた行ってみようと思いますが、プールとかありましたっけ?小学低学年の子供でも楽しめるイベントなどあれば嬉しいです!

2010年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年01月06日 15:40:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。到着時、お疲れのところお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。露天風呂、ご夕食会場の設えも含め、より快適にお過ごしいただけるようもっと配慮して参ります。夏のイベントにつきましては、まだ未決定ですが、昨年ご好評いただいたカブトムシや活魚と触れ合っていただける企画やドレス試着撮影会、バイキングなどを計画しております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】嫌なことはお湯に流して…師走限定!蟹&甘海老食べ放題♪年忘れ★バイバイバイキングプラン

投稿者さん 2010年12月12日 15:27:36

ビジネス1人旅にはぜいたくな感じです。お風呂は広い、朝食はおいしい、部屋も広い。南砺に行くときはまだ泊まります。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年12月12日 18:17:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お仕事の合間のひとときをリラックスしてお過ごしいただき、翌日からの活力にしていただければ幸いです。今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

バローさ2005さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

バローさ2005さん [40代/男性] 2010年10月22日 21:20:05

この日は,富山で建築学会が開催されていたため,高岡市中のホテルが全て満室になっていました。高岡から比較的近くて,安い部屋もあるということで,砺波ロイヤルホテルに泊まりました。広い温泉があり,ゆったりとした気分に浸れました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年10月22日 22:16:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お仕事は無事お進みになりましたでしょうか?お疲れ様でございます。また、ひとときの癒しの時間を当ホテルでお過ごしいただければ幸いです。ご来館、お待ちしております。

ki--sanさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ki--sanさん [30代/男性] 2010年08月27日 07:31:35

場所はわかりにくいところにあるが、環境はとてもよかったです。
何より感動したのは、ホテルの皆様の細やかな気配りでした。食事の際、連れてきた赤ちゃんがぐずついているのを見るや、すぐにベビーベッドを用意してくれたり、子供と一緒にアイスを取りに行ってくれたり、ほ乳瓶の殺菌を依頼したところ快く引き受けていただいたりと、とても助かることばかりでした。
食事の内容も申し分なく、また部屋も広くてとてもゆっくり過ごすことができました。また行きたいと思えるホテルでした。

★お日にち限定★サマーバイキング付きで9800円&お子様は5000円均一!得々レイトサマープラン♪
【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年08月27日 11:48:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。夏休みも後半にさしかかりましたが、ここ富山もまだまだ暑い日が続いております。お子様には楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか?これからもご家族で楽しめるプランをご用意してまいりますので、ご両親目線のご意見、ご要望をお寄せいただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月20日 15:43:31

大きなホテルでした。子供が「すごいきれい!ゴージャス!」と大はしゃぎでした。
家族で宿泊したので、畳の小上がりがあったのはリラックスできてよかったです。
食事はフランス料理を選択しました。子供の料理も大人とほとんど一緒で、おいしかったし、とても満足です。お風呂も大きな温泉があり、よかったです。
夏休みなのに混雑した感じがせず、リラックスできました。
2泊してもいいなぁと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年08月21日 21:10:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ゆっくりとした時間をリラックスしてお過ごしいただけたようで大変うれしく感じております。お盆明けの1週間は夏休み期間の中でも特に狙い目です。と言いますのも、8月20日からは富山県の代表的なお祭り「おわら風の盆」前夜祭が始まります。情緒あふれるこの踊りのとりこになった方も多く、例年足を運んでいただいております。今後も、それぞれの季節にあった様々なご提案をして参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お得!みんないっしょ★ファミリー&グループプラン!~6畳小上がり付

投稿者さん 2010年08月14日 17:41:27

食事がおいしかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年08月14日 18:07:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のバイキングはもとより、和洋中各レストランでの季節のコース、居酒屋スタイルのお店でご提供している一品料理など、様々なシーンでご利用いただけるプランをご用意して参ります。今後とも、どうぞよろしくお願いします。またのご来館、お待ちしております。

夏得★バイキング付★7/15まで早期特典「サマーヴァケーションプラン」inキッズパラダイス♪

投稿者さん 2010年08月11日 20:40:51

部屋も綺麗で清潔でした。お風呂がシャンプーが何種類もおいてあったり化粧水やクレンジングも数種類おいてありどれにしようか悩んでしまうほどでした。
バイキングも豪華でおいしかったです。ただスイートルームが当たるキャンペーンで用紙に個人情報を他の施設にも提供するしないの選択でしないにしたら懸賞対象はずれますとかかれてありそこが唯一なんかがっかりしました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年08月12日 00:40:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋やお風呂で旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?ご夕食のバイキング、お褒めの言葉を頂戴し、何よりもうれしく感じております。といいますのも、本格的なお料理を提供するサマーバキングに取り組んだのは、今年がはじめて…。皆様のご意見を心待ちにしておりました。今後も、ご要望に合わせた新しい企画にドンドン取り組んで参ります。ご支援、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。

★キッズコーナーも充実★お子様5000円均一!全30種以上のバイキング付サマーヴァケーションプラン