投稿者さん 2018年05月31日 15:36:24

平日だった為か…
業者とのやり取りがあからさまで 落ち着けなかった
せめてチェックアウト10時以降にして欲しい
御風呂の清掃員も終了前に掃除し始めて急かされてる感じだった

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年06月01日 10:18:11

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり、総合的に高い評価をいただいたもののご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場の清掃につきましては、大浴場の清潔さを保つため営業時間内に定期的に清掃に入らせていただいておりますが、配慮が足りなかったと痛感しております。今一度清掃時間の見直しをし、ごゆっくりホテル滞在をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!気軽な素泊り♪「お得ポッキリ☆プラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

西川たろうさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

西川たろうさん [40代/男性] 2017年11月29日 08:52:45

コスパ良いなあと思います。大きなホテルですが場所が分りづらい。ナビ頼りでやっとたどりつけました。外国のお客さんが多く心配になりましたが、お風呂も清掃のスタッフの方々がずっと出入りされとても整っていました。静かな朝風呂にも入れて大満足です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年11月30日 11:04:34

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。ホテルまでの道のりは、主要道路から外れるため、わかりにくかったようで大変ご不便をおかけいたしました。その分、自然に囲まれたリゾートホテルでの滞在を少しでもお楽しみいただけたのであれば、何よりもうれしいのですが…。朝風呂や、料金面に関しましてはご満足いただけたようでホッとしております。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様が一緒でお得!幼児無料☆家族だんらん朝食付きプラン
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

じんこ0136さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

じんこ0136さん [40代/女性] 2016年09月03日 12:01:16

よく利用させてもらっています。
周りに何も無いのがネックですが、そこさえ我慢すれば大満足です。
これからも利用させてもらいます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年09月03日 12:58:57

いつも砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。砺波平野を見下ろす高台に建つリゾートホテルのため、周辺には特に何もございませんが、その分お部屋からの眺望を少しでも楽しんでいただければうれしく思います。これからもいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館していただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トモとカコ様さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

トモとカコ様さん [40代/男性] 2016年08月19日 18:45:27

ホテル内で予想外にも縁日とスタンプラリーのイベントがありました。意外性に驚きながらも大変楽しめました。
あの少々不便な立地だからこそ、一層楽しめたのかも知れません。
また、各スタッフの挨拶や細やかな気配りにも感激致しました。
また富山に行った際は、是非利用させて頂きたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年08月21日 17:15:36

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では、夏休みのイベント企画で開催しておりました縁日及びスタンプラリーにつきまして、良い意味で予想を裏切る形でご満足していただけたみたいで大変うれしく感じております。市街地から離れたリゾートホテルの館内で少しでも楽しく過ごしていただけたのなら何よりでございます。またホテルスタッフへのうれしい心遣いのお言葉も頂戴しまして感謝いたします。今後のスタッフの更なるおもてなし意識の向上に繋がる事は間違いございません。有り難うございました。これからも良い意味で期待を裏切り続けられるよう、更なる意識やおもてなしの取り組みを図ってまいります。ぜひ次回も皆様でご来館していただける日を楽しみにホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

越中路【富山で休もう】富山ならではのお土産&朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月09日 15:24:43

部屋がきれいで広く、大浴場は素晴らしく、朝食も美味しいです。

2016年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年06月09日 19:00:48

いつもビジネスのご利用にて、当ホテルをご贔屓いただき誠に有り難うございます。ご利用毎にお褒めの言葉を頂戴しており、大変うれしく感謝申し上げます。お部屋ではぐっすりお休みしていただけて、日頃のお仕事の疲れが少しでも取れている事を願っております。立地に関しましては何分申し訳ございません。また次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2016年04月15日 15:29:25

場所は街中から離れて不便ですが、広くて綺麗な部屋と大浴場が素晴らしいです。今回は6時半から朝食会場がオープンしたので、朝ごはんを食べてからチェックアウトすることができました。ありがとうございました。

2016年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年04月16日 11:43:50

いつも砺波ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。お部屋の広さや大浴場をお楽しみいただけているようで大変嬉しく感じております。朝食につきましてはご希望のオープン時間でご利用いただくことができて何よりです。残念ながら思いに添えない日もございますが、何卒お許しいただければ幸いです。また高いお褒めの評価をいただきまして大変感謝しております。ありがとうございました。これからもいつでも気軽にご利用いただける事を願い、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月31日 16:35:34

大浴場が素晴らしく、部屋も広くて綺麗です。仕事で泊まるときは、朝食付きの20:00以降チェックインのリーズナブルなプランが大変嬉しいです。
今回は朝食が6:45からだったので少しゆっくりと朝ごはんがいただけました。

2016年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年04月01日 19:36:08

いつもビジネスにて当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。20時以降の訳ありプランを上手く活用していただいているようで嬉しく感じております。朝食のオープン時間につきましても、お日にちによりご希望に添えない日もございますが、何卒お許しいただければ幸いです。今回は何よりも、高い総合評価をいただき大変感謝いたしております。ありがとうございました。これからもずっとご贔屓いただける事を願い、また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

e30irukaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

e30irukaさん [60代/男性] 2015年07月22日 20:26:57

いつも利用していたホテルが満室のため、やむなく色々と探してこのホテルを見つけました。とにかく宿泊する必要があり、予約しました。
しかし、結果は大正解!、立地こそかなり離れたところで若干不便でしたが、お部屋は満点です。
ツインの部屋をシングルユースというプランで利用したせいもありますが、広々とした部屋で、ゆったりと過ごせました。
おかげさまですっかり疲れも取れました。
またチャンスがあれば利用したいホテルです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年07月23日 17:29:16

この度はお仕事で当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。いつもご利用していたホテルの予約が取れない中、市街地からは少し離れております私どもホテルをお選びいただき、また結果的に大正解!とのお言葉を頂戴しまして大変感謝いたしております。お部屋の広さは私共の自慢の一つでもあり、リラックスしていただけたのであれば嬉しい限りでございます。ビジネス利用のお客様からも数多くのお褒めの言葉をいただいております。次回もお仕事で、またプライベートでもご利用いただける日が来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは大浴場で解消!】

temple8311さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

temple8311さん [40代/男性] 2015年03月21日 16:21:56

東北、沖縄、北海道以外の出張稼業で月に2~3回の出張でだいたい3件のホテルをハシゴしますが、ダイワハウスグループのホテルが低価格で部屋は笑うぐらいに広く1人部屋なのですが5人くらいは泊まれる(当然だめですが)広さはあります(北九州ロイヤルホテルは少し狭かった)ただ砺波ロイヤル・信州長野ロイヤル・宮津ロイヤルは正直場所はへんぴな場所にあり近くにコンビにや居酒屋等が遠いのが難点ですがくつろぐには最高です。

2015年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年03月21日 22:30:00

砺波地区出張の際は当ホテルをお選びいただき誠に有り難うございます。お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。お仕事でお疲れになった身体を広いお部屋でゆったりくつろいでいただける事が何よりでございます。お部屋の広さは当ホテル自慢の1つでもあり、お仕事でご利用のお客様にも特に喜ばれております。へんぴな場所かも知れませんが、また次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月09日 18:29:34

砺波地区出張ではこのホテルをよく利用します。
このホテルはシングルルームがないので、ツインの広い部屋を一人で使用します。
通常のプランの価格では出張で利用出来ません、20時以降チェックインの安価なプランを利用してます。
最も良い所は露天風呂が有り、いつもゆったりと温泉に浸かっています。
朝食はバイキングで品数も多く気に入っています。

2015年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年02月10日 10:24:47

砺波地区出張の際は当ホテルをご利用いただき有り難うございます。お仕事でお疲れになった身体を広いお部屋とゆったり温泉で癒していただき、また朝食においても、お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。お部屋の広さは当ホテル自慢の1つでもあり、お仕事でご利用のお客様にも特に喜ばれております。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】大浴場は深夜1:00まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2012年02月21日 23:22:49

いつの間にか朝食がバイキングになっていた。

2012年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年02月22日 09:57:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。当ホテルの朝食は基本的にバイキングスタイルでのご提供となっております。ただし、正直を申し上げますと、冬季期間を中心にホテルご滞在のお客様が少なく、バイキングの実施が出来ないお日にちが数日あります。お客様が前回ご利用いただいた日がその日にあたり、朝定食でのご提供でした。定食のご利用はいかがでしたか?バイキングと比べても遜色のないボリュームと味わいだったかと思います。当ホテルズメンバー会員様にご選択いただいております特別定食です。今後は、ご提供するサービスの案内が確実に出来るよう徹底して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

【越中飛騨に泊まろう!】1000円分の館内利用券付♪越中&飛騨観光圏宿泊キャンペーンプラン

投稿者さん 2012年02月11日 23:33:54

場所が難点だが、いいホテルだと思う。 また利用したい。

2012年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年02月12日 09:11:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。砺波市街地より少し離れた場所にございますので、ご迷惑をおかけする点もございますが、その立地を生かしたリラックスした時間がお過ごしいただけるものと思います。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。またのご来館お待ちしております。

SHISEPOさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

SHISEPOさん [30代/女性] 2011年10月11日 16:39:44

8月に宿泊のしました エステも温泉も朝食も最高でした
早く着いたのにチェックインさせていただいて感謝しています ありがとうございました

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年10月11日 21:55:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。リゾートホテルステイを満喫していただけたようで、私どもも大変うれしく感じております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

♪ままちゃん♪さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

♪ままちゃん♪さん [40代/女性] 2011年01月17日 02:46:56

去年初めて蟹の食べ放題のプランで宿泊して、今年は別の友達と二度目の宿泊です。本当に満足な一日でした。今回、雪が沢山降って心配でしたが、なんとか無事到着して蟹をいただく事ができました。欲を出してゆで蟹を沢山おかわりしたら、お腹一杯で、鍋を堪能し損ねてしまいました。最後のおじやもそんなに食べれないだろうとご飯を少なめにしたら、卵スープのようになって、みんなで大笑いし、お腹が一杯で、辛くて大変でした。とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。翌日の朝のバイキングも美味しかったです。お風呂も2回入って最高でした。また来年お邪魔します。そのときはまたよろしくお願いします。

2011年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年01月17日 08:16:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。再来館ということで、こんなにうれしいことはございません。はじめて来館いただいた方がホテルを気に入っていただき、また来ていただく。私どもが理想とするカタチです。さらに、同プランでのご宿泊となると、プランを作っている担当者としては、120%の喜びです!今後も、繰り返しご利用いただけるようなホテル、プランを作っていきたいと考えておりますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

【人気ナンバーワン】食べても食べても食べ飽きない♪冬の味覚を満喫しちゃおう!カニ食べ放題プラン

バローさ2005さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

バローさ2005さん [40代/男性] 2010年10月22日 21:20:05

この日は,富山で建築学会が開催されていたため,高岡市中のホテルが全て満室になっていました。高岡から比較的近くて,安い部屋もあるということで,砺波ロイヤルホテルに泊まりました。広い温泉があり,ゆったりとした気分に浸れました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年10月22日 22:16:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お仕事は無事お進みになりましたでしょうか?お疲れ様でございます。また、ひとときの癒しの時間を当ホテルでお過ごしいただければ幸いです。ご来館、お待ちしております。

【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

旅好きのまさきさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

旅好きのまさきさん [20代/男性] 2021年05月15日 08:36:31

4月の末に1泊2日お世話になりました。
駐車場無料なのと、
大浴場がすごく広くて気持ちよかったです!!
お湯の加減もちょーど良かった!
お部屋も綺麗に清掃されていて
ぐっすりと眠れることが出来ました。
ただ1つ気になったのは、
洗面所の電気が薄暗く不気味さを感じました。

砺波チューリップ園へのアクセスは近く便利でしたが
ホテルの周りにコンビニ等が無いのは
ちょっと不便さを感じました。
また夜、道がかなり暗く街灯も少なく、
初めて通るにはちょっと怖いかなぁと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年05月18日 19:16:51

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しては、概ねご快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵いたしております。

ホテル周辺環境に関しては、私共で手を付けられない部分が圧倒的に多く、申し訳ございません。
客室の洗面所の照明についても、現在順次客室照明と合わせ、LED化を進めておる所でございます。
立地やハード面に関しては、後れを取っている部分も多々ございますが、ハートの面では負けない様、スタッフ一同今後とも努めて参ります。
コロナ禍の最中、ご利用いただけました事感謝申し上げます。お体ご自愛くださいませ。

【期間限定20%OFF】露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」