ちょい悪オヤジ5337さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2013年01月03日 22:07:48

快適なホテルでした。
何よりもスタッフの対応が気持ちいいです。

2013年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年01月04日 09:23:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルで過ごすお正月はいかがでしたでしょうか?また機会がございましたら、四季折々の表情を見せる富山の大自然とリゾートライフをお楽しみいただければ幸いです。ご来館、お待ちしております。

【備長炭いやしのルーム/禁煙★マイナスイオン&温泉でリラックス】

plahaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

plahaさん [30代/女性] 2012年12月10日 17:13:02

5歳と3歳の息子二人と母、夫の5人でお邪魔しました。当日暴風雪で到着が8時を超えそうだったので、夕食がいただけないと思いキャンセルしようと電話をしたら、8時過ぎても提供してくださるとのことで、安心してお邪魔できました。

夕食は子どもは食事なしにしてあったのですが、サービスで先に白ご飯と御みそ汁をお願いするまえにもっていただけてとても助かりました。オレンジジュースも1杯ずつサービスしていただけました。

お料理は多すぎずどれもとても美味しくて満足でした。お腹一杯になりました。

お風呂は暴風雪の為岩ぶろは断念しましたが、全体的にはキレイでしたが、パウダーコーナーはマメに掃除してほしいです。髪の毛が落ちまくっていてくつ下に沢山つくのが不愉快でした。

それ意外は満足なホテルでした。

2012年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年12月11日 08:41:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大浴場の件、大変失礼しました。お客様のお邪魔にならない頻度でのメンテナンスを検討して参ります。ご指摘、有難うございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】白えび・鰤など冬の味覚いっぱい★富山らしさにこだわった日本料理「冬のきときとコース付プラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2012年11月25日 13:05:45

・建物はホテルなのですがその実態は温泉という感じで内部は浴衣でOK。
気取らずに過ごせますがディナーの場所も浴衣空間なのでホテル的な雰囲気を味わいたい場合はちょっと違うかもしれません。

・高台に建てられており夜景は素朴な感じですが何故かブルーのライトも混ざっており良い感じです。

・フロントは団体の方もおりバタバタした印象でした。
「あと一人従業員が居れば良いのに・・・」という感じでした。

・午前の露天風呂の終了時間がフロントの案内が10時だったり
エレベーター内では9時だったりまちまちでしたのでフロントに確認した方が良いです。

・室内はエキストラベットにもなるソファーが置かれているので
2人で泊まるには広々しており快適に過ごせましたがコンセントがもう少しあればと思いました。

・温泉は大浴場があり快適ですがどちらかというとお湯が熱めだと思います。
またお湯はさらっとしていますのでまったりぬっぺりとした温泉が好みの方は物足りないかもしれません。

・自分たちの選んだプランではロングステイで12時チェックアウトで朝食を昼食に変えられるプランだったのですが11時から日帰り用に露天風呂が入れるようになりチェックアウトの前に温泉に入り
その後昼食を取ることが出来るスタイルが思いのほかゆったりしてよかったです。
またその時の昼食も朝食のようなビュッフェスタイルを想像したいたのですがしっかりした
お刺身(和食を選択したので)の昼食で大満足でした。

以上色々感じたことはありましたが結果的には快適に過ごすことができました。

2012年11月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年11月26日 14:48:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご案内の不備については、すぐに再徹底させていただきます。申し訳ございませんでした。また、たくさんのご意見、有難うございます。頂きましたご意見・ご感想を参考に、今後のプラン作り、ご案内方法を検討して参ります。またのご来館、お待ちしております。

【カップル】フランス料理と思い出を♪大切な人の名前を刻む~ネームインポエムプラン【ポイント10倍】
【備長炭いやしのルーム★マイナスイオン&温泉でリラックス!】

投稿者さん 2012年11月08日 14:30:57

2才の子を連れて行ったので、部屋に着いたら角部屋で、一緒に予約した家族の隣の部屋よりも広く、夜景が見える上に、子供が泣いても気兼ねなく過ごすことができたので大変よかったです。
食事も、いつもあまり食べない子が揚げたてえびの天ぷらを何本もおいしいといって食べておりました。夕食はバイキングでしたが、部屋が団体客とは別で料理を取る際に並ぶ必要がなく、ゆったりとしていてすごくよかったです。料理もナベの出汁が自由に選べ、カレーに和風だしを入れてうどんを入れるとおいしいですよと教えていただき、もうおなかがいっぱいのタイミングで聞いたのでやってみれなかったのですが、ぜひ試してみたかったです。
ロビーや売店、お風呂もすべてゆかた、スリッパOKと言って頂いたので、とてもリラックスできました。
ぜひまた宿泊したいです。

2012年11月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年11月14日 09:23:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。新しく始まりました週末鍋バイキングをご堪能頂きましたようで、私どもも大変うれしく感じております。今後も、幅広いお客様にお楽しみいただけるご夕食やサービスをご提案してまいります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】週末限定★富山の冬の味覚ぶり&甘海老も食べ放題!「楽しくておいしい♪勝手鍋バイキングプラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2012年10月31日 22:44:57

口コミにあったアブなど21時すぎと遅いせいか?対策したのか?風呂にいませんでした。お風呂がすごく良かった。お布団や設備もしっかりしてました。何気にきにいったのはお布団敷きやお風呂場整備のおばさんの心配りでした。設備は豪華なのに田舎の宿にきたなって感覚がありました。

2012年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年11月01日 11:57:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また私どもスタッフの心配りについてお褒めいただきありがとうございます。ホテルスタッフとして励みとなります。今後とも、当ホテルご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。またのご来館、お待ちしております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!気軽な素泊り♪「お得ポッキリ☆プラン」

Kojiro4572さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2012年10月29日 12:24:26

家族4人で泊めていただきました
静かな環境にあるホテルです
温泉の泉質に派手さはありませんが、広く設備の整った浴室は十分に楽しめます
お食事もまずまずでした
何事においても平均点以上ですが、これというインパクトはないかもしれません
でも、とりあえず外れではない宿泊先だとは思います

これから先は愚痴です
チェックイン時「スイートのお部屋が余っているのでアップグレードは如何ですか?」と勧められました
お安い設定にしていただいたので、それならば、と思いアップグレードしました
確かにお部屋はぐんと広く、アメニティも1ランク上だったのですが・・・
・・・禁煙じゃなかった!
元々予約していたお部屋が禁煙ルームで、それを確認した上でスイートへのアップグレードを勧められたので、まさかそこが喫煙室だとは思いもしませんでした
つーか、普通そんなの勧めないだろ?
でもその日は子供たちがもうくたびれていて、そもそも何回も交渉するのも面倒クサかったので、諦めてクサい臭いを我慢しながらそこに宿泊することにしました
後悔してます
家に帰ってからも服がタバコ臭くて辛い
うーん、折角ホテルは良かったのに、これで印象はかなーり悪くなっちゃったなあ・・・

2012年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年10月29日 15:10:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。禁煙ルームの件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご希望に応じた提案ができる柔軟なスタッフの育成、技量の幅を広げていける指導を検討して参ります。この度は、ご指導、有難うございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

【ファミリー】ベッド2台+6畳小上り付き★選べる夕食&朝食も魅力♪「ファミリー&グループプラン」

roivasさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

roivasさん [30代/男性] 2012年10月25日 00:12:02

朝食が無茶苦茶美味しかったです。

部屋もツインでびっくりしました♪

2012年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年10月25日 11:06:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。私どもホテルも含め、宿泊施設全体的に朝食が注目されています。やはりお出掛けになる前の印象がその日の気分を左右することもあり、充実した時間をご提供できるよう今後も注力して参ります。お気づきの点があれば、どんどんご指摘ください。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【朝食付】大浴場は深夜1:00まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2012年10月23日 20:53:43

なかなかビジネスで温泉を堪能することはできないのだが、シングル素泊まりプランがあってよかった。
エステが女性専用だったので、マッサージをお願いしたが、1階まで移動しなければならなかったのが、やや残念であった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年10月23日 23:01:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。マッサージの件、以前はお部屋でもお楽しみいただけたのですが、いくつかのトラブルが重なり、現在は休止しております。改めてご提供できるように検討してまいります。ご指摘、有難うございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

投稿者さん 2012年10月22日 19:24:18

今回は、直前の予約でリーズナブルに泊まれました。
部屋から見る景色も良く、価格から見れば本当に満足でした。
また、機会があったら泊まりに行きたいです。

2012年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年10月23日 22:51:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。直前ならでは、早期ならでは、レイトチェックイン限定など、お客様の利用にあわせたお得なプランを各種ご用意しております。今後とも、当ホテルご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。またのご来館、お待ちしております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

lipicaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

lipicaさん [40代/女性] 2012年10月11日 09:04:23

大人数で大荷物でお世話になり、本当にありがとうございました!

2012年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年10月12日 19:42:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食も追加していただけたようで、重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉など、ホテルステイは満喫いただけましたか?また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

トオル74さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

トオル74さん [30代/男性] 2012年10月09日 18:33:24

◎良かったところ
・当日限りのお部屋のグレードUP
・景色
・お料理

◎不満が残ったところ
・エレベーターの混雑。
・丹前が入っていなかった。
・温泉が露天風呂だけ。
・飲み物が中々来ない。

2012年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年10月12日 19:26:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。コメントを分かりやすくおまとめいただき、今後、どのような対策をしていけばいいのか、勉強になりました。今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【東海エリアの皆様へ】ホテルならではの選べる夕食コースと温泉利用が特別料金♪「エリア限定プラン」
【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

rinrin3607さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

rinrin3607さん [40代/男性] 2012年09月30日 08:30:26

バイクでお世話になりました。直前割でかなりお得に宿泊できました。スタッフの方の対応も良く気持ちの良い宿泊が出来ました。

2012年09月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年09月30日 14:11:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今後とも、ご利用状況に合わせた様々なプランをご提案して参ります。ご支援のほど、よろしくお願いいたします。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月29日 23:30:04

ホテルの中はとても居心地の良いものでした。食事もおいしく頂き、お風呂もいろいろなシャンプーが置いてあり楽しめました。
近くにコンビニがあればなおよいのですが母と二人の旅行としてはのんびりできました。
ただ、立地的に周りに何もないところなので夜出歩くところはありません。コンビニぐらいが歩いていける距離にあるとありがたいと思いましたが旅の途中でのんびりするには良いホテルです。

2012年09月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年09月30日 14:07:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。が、現実的には、立地条件を変えることも、コンビニを誘致することも、私たちだけの力ではできません。そのデメリットをカバーできるだけのサービスの向上を目指して尽力して参ります。ご理解いただければ幸いです。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2012年09月28日 16:09:05

露天風呂(温泉)に入ると、肌がつるつるになります。大浴場にはいろんなメーカーのシャンプーがあり好みのを試せます。朝食は沢山種類があり良かったです。部屋も35平米と広く、くつろげます。ただ、上の階の足音が響くので、夜中は大変気になりました。

2012年09月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年09月28日 19:24:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。上階の足音の件、大変申し訳ございませんでした。施設の問題ですので、すぐに工事という訳にも参りませんが、空室のある際のお部屋割りに工夫を凝らすなど、できる限りの対応をして参ります。今後とも、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。

essenさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

essenさん [50代/男性] 2012年09月02日 11:40:06

久しぶりに利用しました。朝食内容もレベルが高く同行者も感激していました。
カラオケ料金もリーズナブルです。ビジネスでも利用したいです

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年09月02日 15:40:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様におかれましては、勝手な想像ですが、いろいろな施設にお泊りになられているようにお見受け致します。そのお客様にレベルが高いと評価いただいたことも、感激いただいたことも、私どもの励みになりました。有難うございます。今後とも精進してまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

ボール評論家さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ボール評論家さん [50代/男性] 2012年08月31日 21:52:28

仕事で二度目の利用です。ビジネスにおいての難点は部屋にLANケーブルがなく、PCでの仕事ができないことと、山の上なので周囲に何もないことです。プライベートなら◎、部屋は広く清掃もしっかりされており、風呂は大きな露天風呂付きの天然温泉で大浴場も広く快適。周囲に何もないことがかえって閑静でリラックスできます。残念な点としては露天風呂に虻がいてゆっくり入浴できなかったこと。何とかなりませんかねぇ…せっかくの湯ったり気分が台無し!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年09月01日 09:07:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ビジネスでのご利用にご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。現在、高速回線が利用できる環境ではないのですが、積極的に働きかけをし、ホテルでのインターネット環境を整えていきたいと考えております。また、虻の件、いろいろ工夫をしてみているのですが、決定的な駆除方法が見つかっておりません。今しばらくお時間を頂戴します。ご意見、有難うございます。

投稿者さん 2012年08月21日 15:26:02

ベットはセミダブルが2台。液晶TVと、簡易な応接セット、部屋も広く、清潔感がありました。ロビーはそれほどこったつくりではありませんが、当日結婚式が何組かあったらしく、夕刻はかなり賑わっていました。
バイキング形式の朝ごはんは、品数も多く、和洋中とりそろっていてグット。
高級ホテルではありませんが、値段と比較すれば、十分満足できるものでした。この値段で申し分けないと思うくらい。
ただし、コンビニを含め、回りに何もありませんので、その点だけご注意を。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年08月22日 11:04:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルが少し郊外にございます関係で、ご不便をおかけしますが、静かにゆっくりとした時間の流れをお楽しみいただけるかと存じます。自然と四季の移ろいを味わっていただければ幸いです。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 22:57:07

サマーバイキングプランを利用しました。
夕食のバイキングは冷凍ものが多いように思いましたが、刺身、あら汁など美味しく頂きました。夕食より朝食の方が手の込んだ料理が並んでいたように思うので、朝食付きのプランにして、ホテル内のレストランで夕食をとるのもいいかなぁと思いました。砺波インターを降りてからファミレス等もあったので夕食を済ませてからでもいいと思いました。
食事会場や温泉など必ず子供用の椅子や食器が備えられていたので子連れ旅行にはいいホテルだと思います。
最後にフロントの方がクールビズでポロシャツを着ていらしたのだと思いますが、なんだかホテルというよりは日帰り入浴施設の受付のような気がしました。ピンクだったので余計そう思ったのかもしれません。当日も披露宴の予定があったようですが、結婚式などもなさるホテルでピンクのポロシャツのフロントはどうでしょう…。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年08月13日 22:43:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、多くのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。クールビズの件、今年からポロシャツを着用しております。自分たちでも手探りの状態で、このようにご意見がいただけること、本当に有難く感じております。お伺いしましたご指導を生かし、今後の対応をさせていただきたいと思っています。またのご来館、お待ちしております。

【夏得】ジャンケンdeお菓子つかみ取りも♪家族で気軽に楽しめる「2012サマーバイキングプラン」

投稿者さん 2012年05月06日 10:07:10

立地に関しては、礪波市では普通なのかなという気がします。
車が必須となると思いますので、立地は問題にならないかと思います。
5月1日と2日に家族で利用しましたが、蒸し暑かったので窓を開けたかったのですが
網戸がついていなくかったので、窓を開けたら蚊がはいってきました。
エアコンを入れればよかったのですが、空気が乾燥するのを避けたかったのですが。
結局エアコンを入れて快適に過ごせました。

温泉は値段から考えれば豪華な施設といってもいいかと思います。
小さい子がいましたが、問題なく入れましたし、ホテルの方の対応もよかったです。
機会があったらまた利用したいと思わせてもらえるホテルでした。

小さいお子様がいらっしゃるご家庭にはちょうどいいホテルかと思います。

2012年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年05月06日 12:49:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。網戸、空調の件、ご不便をお掛けして申し訳ございません。改善を検討して参ります。ご指摘、有難うございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

GW【直前割】となみチューリップフェア入場券&朝食バイキング付き!「ちゅーりっぷらん」

wata180さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

wata180さん [40代/男性] 2012年04月09日 19:37:57

先回は一人での利用。今回は同伴者と二人で利用させて頂きました。
当初は35平米ツインルームでの予約でしたが、時期的なものもあったのでしょうかプラス3000円でスイートルームに変更が出来るとの事で同伴者へのプレゼントも兼ねて変更させて頂ました。
これが大正解でした。予約時での客室でも十二分に満足できるのですが、何より最上階からの景色が最高でした。客室も広く清潔でストレスなしでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
先回も感じたのですが、あくまで個人的感想ですが温泉は熱すぎずぬるくも無い調度いい湯温でゆっくりと浸かれるので大好きなんですよね~

2012年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年04月16日 21:15:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。最上階スイートルームでのご滞在、堪能いただけたようですね。当日スイートルームに空きがある場合のみですが、追加1室6,000円でスイートルームがご利用いただけるキャンペーンを実施しています。今後も継続予定ですので、ご滞在の際には、またご提案できると思います。今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い致します。