投稿者さん 2011年10月26日 13:25:48

夫婦&幼児2人で宿泊。よくあるシティホテルよりは断然部屋が広くて幼児連れでも問題なし。部屋は洋室、土足なので、薄い布製の敷物を持参し、子供が転がれる場をつくりました。小上がり付きの部屋もあるようですが、敷物持参で料金節約です。

お風呂は、とりたてて特徴はないものの、清潔でお湯もいい湯でした。

当日は修学旅行の団体様が入っていましたが、フロントで説明もありましたし、特に困ることもありませんでした。

朝食もよし。子供への配慮のある(食器、飲み物)内容でした。
が、米が悪いです。米のレベルを上げないと「富山の米はマズイ」という誤ったメッセージを客に発してしまうと思います。

2011年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年10月26日 20:34:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。誤解を与えてしまっては生産者の方々に申し訳ないので、お伝えしておきます。富山県のお米(当ホテルではこしひかりを使用)は、楽天市場でも人気があり、米どころ新潟県と並び、高い評価を得ています。ただし、素材を生かしきれていないとのご指摘であれば、私ども、深く反省し、よりより炊き方、ご提供方法を勉強して参りたいと考えております。お客様におかれましては、素直な感想をご記入いただきましたこと、大変感謝しております。今後とも、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。

【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

イライラペンギンさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

イライラペンギンさん [40代/男性] 2011年08月30日 10:51:32

高齢の母親を連れて、おわら風の盆の前夜祭に行くために宿泊(2泊)しました。
部屋も値段的にはずいぶん広くてゆったり、清潔感もあり良かったです。

おわら風の盆の場所から自動車で40分程度で立地的にも良かったと思います。
また、ホテル独自の「風の盆」見学ツアーも用意されており、一生懸命に説明される姿が印象的でした。
夕食の料理も値段的には申し分ありませんでした。
でも、夜食に頂いた蕎麦だけは、ずいぶん手を抜かれていたようで、母は手を付けませんでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年08月31日 17:39:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年の「風の盆」前夜祭は、天候も不安定で、例年よりお出掛けのご人数様が少なかったようです。が、逆に町流しなど、ゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか?お夜食も含め、来年度のプラン作りの参考にさせていただきます。ご指導、ありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【11日間限定】前夜祭おでかけにピッタリ~早めの夕食&夜食付「おわら前夜祭プラン」
【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

fufumin8717さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

fufumin8717さん [50代/女性] 2011年05月03日 08:30:30

清潔感があり、従業員の方の応対もさわやかでした。

2011年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年05月03日 11:10:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ひと足早い春のご旅行はいかがでしたでしょうか?ホテルでのご滞在を気持ちよく過ごしていただけるよう、今後も努力して参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

★おでかけスポットいっぱいの春限定★和・洋選べる旬のスペシャルコース付♪「マイセレクトプラン」

投稿者さん 2009年08月19日 23:13:20

お部屋にかんしては問題ありませんが、もう少し気軽に夕飯を食べれるところがほしいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2009年08月20日 12:41:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご夕食の件、案内が不足しておりまして申し訳ございません。館内には居酒屋スタイルで一品料理をご提供している「五箇山」(ごかやま)というお店もございます。気軽にご利用いただければ幸いです。また、ご夕食付プランですと、1泊朝食付プランにご夕食をプラスされるよりお得な料金設定となっております。今後の参考にしていただければ幸いです。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【2名で12000円】もらえるお金をよりお得に活用!「定額給付金プラン」(朝食付)
【備長炭いやしのルーム/禁煙★マイナスイオン&温泉でリラックス】

natsuharu19600911さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

natsuharu19600911さん [60代/男性] 2024年05月09日 00:40:16

食事は申し分ないのですが、21時以降のラウンジにビールがないのはダメですね。
男風呂に女性従業員が入って来るのはアウト!女風呂に男性従業員が入りますか?昭和じゃないですからセクハラで訴えられますよ!

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月10日 09:33:46

natsuharu19600911 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

yururuさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

yururuさん [70代/男性] 2021年10月20日 18:41:57

風呂のお湯が、ぬるく感じました。

以前は、やや高めの温度でしたが、最近は、お湯がぬるく、
年配者には、ガッカリです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年10月23日 23:20:10

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

湯温に関しては、設定温度には変化はございませんが、年々若干ずつではありますが、源泉自体の温度が下がって来ているとは聞いております。おそらくその辺りの関係で、敏感に感じ取られたのではないかと感服いたしました。

各地で初雪のニュースも聞かれる様になって参りました。皆様お体ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】素泊り2泊以上で財布に優しい♪露天風呂を満喫!「リラックスステイプラン」

投稿者さん 2018年10月09日 16:13:40

ビジネスホテル並みの料金で、部屋も広くて良かったですが大浴場の露天風呂のところが雑草がありマイナス点です。価格から言えばしかたないのでしょうが

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年10月11日 12:41:45

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さや料金面に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。大浴場の露天風呂の雑草につきましては早急に改善してまいります。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫 3,260円~

投稿者さん 2018年03月14日 21:25:05

娘と宿泊しました。部屋はファミリールームを予約しました。10階の部屋で外の景色も素敵でした。バイキングプランで美味しかったです。希望を言えばサラダの種類をふやしてほしいです。お風呂は内湯も露店風呂も塩素の臭いが強く感じました。チエックアウトがゆっくりなのでのんびり過ごせてよかつたです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年03月15日 13:07:30

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、お部屋からの眺望やバイキングにつきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。サラダの種類に関しましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。大浴場につきましては、塩素の臭いが強かったようで申し訳ございません。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大16%OFF!お造りや紅ズワイガニで満腹★「気軽にバイキングプラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2018年01月05日 17:29:36

大雪で寒い日ではあったが大浴場(男性側内湯)がぬるく感じました。
他は問題なし、ゆっくりくつろぐ事ができました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年01月06日 09:56:54

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。大浴場では温度がぬるく感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。今後は時間帯や気温の変化に応じて細かく温度調節をするよう努めてまいります。その他はとくに問題なくお過ごしいただけたようでホッとしております。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指して取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2016年01月29日 13:11:44

アクセス
富山市中心街から下道で1時間かからないくらいです。
砺波ICからなら15分程度でしょうか。
場所はちょっとわかりにくいですが山の上の静かなホテルって感じです。

風呂
大きな主浴槽と露天風呂、サウナに水風呂。
今回、ぬるく感じました。
そして朝は9時で終了なのが残念。

広いです。景色も良いです。
ただ、エアコンは集中管理のようです。

朝食
今回朝食バイキング付きのプラン。
種類豊富で美味しかったです。

周辺に飲食店又はコンビニは全くなく、夕食付プラン以外の方は
何か買って持ち込む必要あり。
また、自販機は通常130円→160円
ペットボトル類通常160円→190円
スーパードライロング缶500円

節約したい方は持ち込んだ方が良いでしょう。

2016年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年01月30日 11:03:58

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では私共ホテルに対し、こまやかな情報及びご意見を頂戴しまして大変感謝いたします。有り難うございました。アクセスですが、主要道路から離れた高台に建つリゾートホテルのため若干の不便さはございますが、その分自然豊かに季節の移ろいを感じていただければ幸いと感じております。また露天温泉岩風呂付き大浴場ではぬるく感じられたようで、大変申し訳ございませんでした。今後は時間帯や気温の変化に応じて細かく温度調節をするよう努めてまいります。お部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、ゆっくり寛ぎおやすみいただければ何よりと思っております。朝食につきましてもお褒めをいただき有り難うございます。お飲み物の販売価格なども今後の参考にしてまいります。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指して取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ティーエヌケイさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ティーエヌケイさん [30代/男性] 2010年02月14日 19:30:46

部屋の鍵を複数貸してもらえたので、男女で大浴場にいても出る時間を合わせる必要がなく、助かりました。また、脱衣所には「スリッパ識別シール」が。温泉旅行客のニーズをよくわかってもらえている、と感じました。
部屋からの眺めは最高、雪の降る中の露天風呂も開放感たっぷりで気持ちよかったです。ただ、せっかくの温泉がゆず湯になっていたのは「???」です。温泉ですよね?
総合的には大満足だったのですが、よりよいホテルになっていただきたいので、あえて苦情をいくつか。
食事はカニ食べ放題でおいしかったですけど、タバコの煙が流れてきたので減点です。客室の禁煙フロアを「クリーンフロア」と呼んでいるくらいなのですから、食事処も気を遣ってほしかったです。
また、自販機ビールの価格が高すぎ。最近はいわゆるコンビニ価格のところも多いですから、見習ってほしいです。飲み控えしちゃいました。安いほうがいっぱい売れるんじゃないですか?
また行ってみたい、そう思えるホテルでした。

2010年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年02月15日 12:05:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、露天風呂、分煙、自販機の件、ご指摘、重ねて御礼申し上げます。関係各所に相談し、より多くのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう善処して参ります。また、今後も、四季折々の表情を見せる大自然、食をお楽しみいただけるプランをご提案して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定まんで得プラン】1万円でおつり♪カニ食べ放題プラン!

いまりん0201さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

いまりん0201さん [40代/女性] 2017年08月05日 19:42:08

予約を入れてから評価の低いレビューを全部見てしまい、実際行くまでは不安でした。夫と足の悪い身障者手帳を持っている高齢者と一緒に3人で宿泊しましたが、エレベーターから近いお部屋にして下さったり、到着時には車椅子を出して下さったり、大変にありがたかったです。外国の女性のスタッフさんは、本当に感じが良くて親切にしていただき、感謝しております。
夕食時のホールにいらしたスタッフの方々も感じが良くて気持ち良くお食事出来ました。
私はお肉類や脂身のあるお刺身など苦手でしたが、大好きな白えびのかき揚げがあり、揚げたてで大変美味しくいただきました。
高齢の母も夫もあれこれ美味しくいただきました。
廊下の暑さが地獄でしたが、エアコンは入りませんか?
お部屋は入室と同時にメインの電気が暗くなり、きれてしまいましたが、すぐに外出したので、帰ってきてから連絡して、わりとすぐに取り替えてもらえました。
すみません、と私たちが言ってしまいましたが、私たちが謝る必要はないですね(^^;)
感じ悪いわけではないんですが、ひと言詫びる言葉を言って下されば、こちら側の気持ちが違うかなと思います。
あとは、ランドリーバッグの入っていた引き出しに何かゴミ?虫の足?みたいなのがあったり、ドライヤーそばに短い髪の毛もあったり、お掃除は行き届いていないと感じました。
ただ、レストランやホテル入り口で対応して下さったスタッフのやフロントの方たちが大変親切にして下さったから、総合的にはまた近くに行くようなことがあれば利用したいと思いました。
館内では車椅子をお借りできて本当に助かりました。
ありがとうございました!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年08月07日 12:40:53

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、私共ホテルスタッフに対し過分なるまでのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。今後更なるおもてなし意識の向上に繋がる事は言うまでもございません。有り難うございました。廊下のエアコンにつきましては、温度の見直しを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また、電球交換の際や、清掃面に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無きよう清掃面や接客面の再指導を行い、改善を図ってまいります。これからもお客様が安心してご利用していただき、ご満足してお帰りいただけるホテルづくりを目指して取り組んでまいります。また次回もご利用いただける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【夏休みはコレ♪】お子様にはうれしい特典付き☆夏のディナーバイキングプラン2017

投稿者さん 2019年04月01日 00:33:45

今回は団体や客数が多かったようでゆったりした気分ではなかったかな?
大浴場も12時終わりが早すぎます。
のんびり温泉に浸かりたいです

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年04月01日 19:38:21

いつもロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。お仕事でのご利用におきまして、当ホテルをリピートしていただき大変感謝申し上げます。この度のご利用では、他のお客様が多かったため、露天温泉岩風呂付大浴場を十分に堪能していただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご利用の折は日頃の疲れを癒していただけるよう次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2017年10月26日 14:23:50

何回か宿泊しております。やや市街地からは遠いですが、いつも質が安定しており安心して泊まっております。
今後も利用することがありますので、よろしくお願い致します。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年10月27日 15:10:57

いつも砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。立地に関しましては、主要道路から外れるため若干交通の不便さはございますが、高台に建つリゾートホテルのお部屋の窓からは四季折々の季節の移ろいをお楽しみいただけます。露天温泉岩風呂付大浴場で日頃の疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけているのであれば何よりでございます。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。

【10/20~10/31★タイムセール】期間限定!何人で泊まっても同料金~ルームチャージプラン