年120日ホテル暮しさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年09月17日 14:15:36

ダイワロイヤルホテルグループはいろんな所でお世話になってます。
立地はインターから少し離れ、富山市内からも離れ出張だと少々遠いが、逆にゆっくり自然と温泉に癒されますね。
駐車場も十分あり良し。
館内も広々で部屋も清潔である。
ただフロントのベテランクラスの男性方は接客レベルは低いかも。5件くらい宿泊したロイヤルホテルグループの中でも1番下かと思われます。
ただ時期により今回みたいに格安プランではお得!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年09月17日 16:36:53

いつも砺波ロイヤルホテルをご贔屓いただき誠に有り難うございます。当方面へのビジネス利用において、私共ホテルを気に入っていただき大変嬉しく、また感謝いたしております。交通の便では若干のご不便をお掛けいたしておりますが、自慢の広いお部屋と、露天温泉岩風呂付大浴場で、日頃のお仕事の疲れが少しでも癒されているのであれば何より嬉しい限りでございます。フロントスタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度おもてなし意識を改め業務に努めさせてまいります。今後このような事がなきようスタッフ一同取り組んでまいります。次回もご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月04日 20:25:59

リゾートホテル的です。

2016年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年08月05日 11:14:23

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。これからもリゾートホテルとして、いつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるおもてなしができるよう、日々努めてまいります。次回もご来館していただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは大浴場で解消!】

yururuさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

yururuさん [60代/男性] 2016年02月10日 21:50:28

部屋、お風呂は広く、清潔で感じが良い。

2016年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年02月13日 11:33:01

いつも砺波ロイヤルホテルにご来館いただき誠に有り難うございます。連泊のご滞在ではゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか。お部屋や大浴場ではお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。これからも当ホテルをご贔屓していただけますようお願い申し上げます。次回もまたご利用していただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】連泊★素泊り2泊以上で財布に優しい♪露天風呂を満喫!「リラックスステイプラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

カッピーモさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:43:27

高岡出張の際、普段は、駅近くのホテルに泊まることが多いのですが、今回は、チョッと離れてこちらを利用させて貰いました。
フロントの応対も気持ち良く、大浴場にも浸かって・・・ノンビリ過ごすことが出来ました。 一人で、仕事で来て泊まるには勿体無いような気もしました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年09月13日 12:28:02

この度は出張で当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。市街地から少し離れております私どもホテルをお選びいただき感謝いたしております。今回のご利用にあたり、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、また大浴場などホテルステイをのんびりしていただけたものとお察しいたし大変嬉しく感じております。次回もお仕事をはじめ、またプライベートでも、是非ご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2015年09月04日 00:27:06

マイカー利用で駐車場が広くて車を止めやすかった。
周りには何もないが自然に囲まれて静かでよい場所。
和洋室で広かった。小さな子供がいたので畳の上で寝れて良かったです。
部屋のお風呂も広かった。
一階の大浴場は普通かな。
従業員の方の対応はいまいち。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年09月06日 10:09:41

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。自然豊かな高台に建つリゾートホテルの為、四季折々の季節感を楽しんでいただける静かな場所でございます。お部屋の広さや畳の部分に関しましても好感をお持ちいただけたようで嬉しい限りでございます。スタッフの対応につきましては、良い印象を与える事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの意識の向上に努め、期待通り、またそれ以上にご満足いただけるホテルを目指してまいります。是非またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!気軽な素泊り♪「お得ポッキリ☆プラン」
【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

キンカドーさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

キンカドーさん [50代/男性] 2015年07月21日 15:27:44

3連休直前の予約で何処も一杯でしたが、砺波ロイヤルホテルさんは部屋数が豊富で宿泊することが出来ました。

喫煙はしませんが嫌なに臭いもなく、広くゆったりとした部屋でした。

露天温泉岩風呂&大浴場は混雑していましたが気に入り3回も利用しました。

運悪く、隣部屋がファミリーだったので壁蹴りや鳴き声が夜中まできこえましたが、防音も普通の方なら我慢できるレベルだと思います。

又利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年07月21日 20:25:04

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。連休直前のご予約でもお部屋が提供できて良かったと思います。お部屋の広さや大浴場に関しましては気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。お隣の壁蹴りや泣き声にも耐え忍んでいただいたみたいでご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。これからもお客様に満足してもらえるホテルを目指して取り組んで参ります。次回もまたご利用していただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

goldbug00001さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

goldbug00001さん [40代/男性] 2014年12月21日 11:29:12

部屋でインターネットが出来ないことが残念!立地が悪いが、景色などいい。

2014年11月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年12月21日 19:06:47

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。主要道路から少し離れておりますが高台にある為、部屋からの眺望に関しましては多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。インターネット環境につきましては、まだまだお客様に十分な対応ではない事をお詫び申し上げます。改善に向け検討を進めております。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】連泊★素泊り2泊で1万円!財布に優しい♪露天風呂を満喫!「リラックスステイプラン」

投稿者さん 2014年07月22日 17:46:51

素泊まりにてお世話になりました。
晴天で星がとても多く見えました。
窓から夜景が見えますがもう少し山ではない方向に建てられたらよかったのになあと少し残念に思います。せっかくのビューなので・・。
お部屋にもう少しコンセントがあるといいなと思います。
また各部屋にネット配線があるとなおよいなと思いました。
ご無理も申しましたが丁寧に対応してくださりありがとうございました。

2014年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年08月02日 21:20:11

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。砺波市内から離れている分街明かりが少なく市内より、より星をきれいに眺めることができます。丁度今みずがめ座流星群の活動期で先日流れ星もいくつか見ることが出来ました。コンセントとネット配線についてはご不便をおかけして申し訳ございません。ネット配線については各部屋にご用意できるよう尽力中でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月01日 08:06:07

4月25日宿泊。
事前にとなみチューリップフェアについて、教えていただきたくメールしましたがご連絡がなく残念でした。

2014年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年05月11日 00:00:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。チューリップフェアご観覧に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。事前にチューリップフェアについてメールでお問合せいただきながら、ご返事かなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。通常はお問合せのメールいただきましたら、ご返信するようにしております。何らかの手違いがあったかもしれません。再度確認し同様なことが起こらないよう注意してまいります。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

★GW★となみチューリップフェア入場券&朝食バイキング付「ちゅーりっぷらん」

xxx_miracoさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2013年02月22日 13:42:57

大変お得なプランで安く宿泊することができました。

部屋は広くて快適でした。
ビジネスホテルに泊まるより断然お得感がありました。

駐車場が広いため車でのアクセスが便利。
かなり山の上にあるのかと思ってましたが、そうでもなく多少の積雪があっても問題なさそうです。

今回、最も満足できたのはお風呂です。
平日の夜中という事もあり、かなり空いていてほぼ貸切状態で使用させていただきました。
特に富山の夜空を眺めながらの岩風呂は最高でした。
シャンプー等のアメニティも充実しており、つい色々と試してしまいました。
風呂だけでなく更衣室も広く綺麗で快適でした。

気になった点をあげるとするなら部屋のスリッパです。
使いまわされているスリッパが置いてありましたが、そのまま履くのをためらうほどで部屋のリセッシュを使いました。
「消毒済み」等の紙があったら安心できると思いました。

2013年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年02月23日 12:42:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。積雪に関しては、地元の私たちにとっては苦にならないのですが、あまり雪の降らない地域にお住まいの方にとってはやはりご心配なのかと考えておりました。このような形でご意見を頂戴できると、来館される他のお客様にもご安心いただけるかと思います。また、スリッパの件、ご指摘有難うございます。再検討させていただきます。また春~秋にもご来館いただき、富山の四季を感じていただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

らーめんオヤジさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

らーめんオヤジさん [40代/男性] 2013年02月05日 00:51:01

風呂、サービス面では言うことなしです。
部屋からの眺めも最高でした。
家族で旅を満喫できました。
機会があれば、食事付きプランで次回は利用したいです。

2013年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年02月05日 10:19:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。季節ごとに様々な夕食付きプランをご用意しております。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【新支配人就任記念】毎月2日・6日・26日は「にいろ」の日「4649(ヨロシク)円プラン」

投稿者さん 2012年10月31日 22:44:57

口コミにあったアブなど21時すぎと遅いせいか?対策したのか?風呂にいませんでした。お風呂がすごく良かった。お布団や設備もしっかりしてました。何気にきにいったのはお布団敷きやお風呂場整備のおばさんの心配りでした。設備は豪華なのに田舎の宿にきたなって感覚がありました。

2012年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年11月01日 11:57:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また私どもスタッフの心配りについてお褒めいただきありがとうございます。ホテルスタッフとして励みとなります。今後とも、当ホテルご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。またのご来館、お待ちしております。

【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2012年10月23日 20:53:43

なかなかビジネスで温泉を堪能することはできないのだが、シングル素泊まりプランがあってよかった。
エステが女性専用だったので、マッサージをお願いしたが、1階まで移動しなければならなかったのが、やや残念であった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年10月23日 23:01:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。マッサージの件、以前はお部屋でもお楽しみいただけたのですが、いくつかのトラブルが重なり、現在は休止しております。改めてご提供できるように検討してまいります。ご指摘、有難うございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

ボール評論家さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ボール評論家さん [50代/男性] 2012年08月31日 21:52:28

仕事で二度目の利用です。ビジネスにおいての難点は部屋にLANケーブルがなく、PCでの仕事ができないことと、山の上なので周囲に何もないことです。プライベートなら◎、部屋は広く清掃もしっかりされており、風呂は大きな露天風呂付きの天然温泉で大浴場も広く快適。周囲に何もないことがかえって閑静でリラックスできます。残念な点としては露天風呂に虻がいてゆっくり入浴できなかったこと。何とかなりませんかねぇ…せっかくの湯ったり気分が台無し!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年09月01日 09:07:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ビジネスでのご利用にご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。現在、高速回線が利用できる環境ではないのですが、積極的に働きかけをし、ホテルでのインターネット環境を整えていきたいと考えております。また、虻の件、いろいろ工夫をしてみているのですが、決定的な駆除方法が見つかっておりません。今しばらくお時間を頂戴します。ご意見、有難うございます。

投稿者さん 2010年10月16日 14:47:02

大浴場が気持ちよかった

◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは大浴場で解消!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年10月16日 15:59:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 12:54:15

大浴場がとてもきれいで気持ちよく高齢の親も喜んでおりました。
特に露天風呂が長くつかっておくに適温だったようです。
日没後に行きましたが道中の案内板が見えづらいのが難点でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2009年09月25日 16:32:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。露天風呂で旅の疲れは癒していただけましたか?案内看板の件、申し訳ございませんでした。現在、老朽化したものの取替えや新設を行なっております。またお気づきの点がございましたら、ご指導いただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。

【3名で12000円】お手軽&お気軽♪「定額給付金プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2009年05月08日 19:32:55

山の中にひとつホテルがあるという感じで静かでしたが、近くにコンビになどもなく不便さを感じました。部屋は通常のツインと比べ広くゆったりしていました。お風呂は露天風呂も含め広々としており、内風呂は子供が泳げるほどで子供も喜んでいました。浴室に設置してあるアメニティはとても充実しており、女性にはうれしい限りです。

【ツインルーム/喫煙】35平米 自慢の露天温泉岩風呂・大浴場

2009年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2009年05月09日 15:26:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。砺波市の中でも郊外に位置しているため、ご不便を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。ホテル内ショッピングプラザの商品ラインナップを検討をし、より快適にお過ごしいただけるよう相談してみます。お部屋の広さ、大浴場、景観など、リゾートホテルならではの安らいだ雰囲気に加え、利便性も追求し、幅広いご要望にお応えできるよう、尽力して参ります。今後とも、ご指導のほど、よろしくお願い致します。