投稿者さん 2020年12月06日 18:02:47

駅からとても離れていますが、
無料で送迎していただけました。窓からの景色もよく、広いお風呂にも入れてゆっくりできました。ただ、バイキングの料理の種類が少なく、カニや鰤などの富山の魅力が感じられるものがあまりなくて残念でした。
ゆっくり過ごすにはとてもよかったので、また機会があれば利用させていただきたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年12月08日 17:23:41

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事に関してご期待に沿えなかったとの事、私共の力不足を痛感いたしております。大変申し訳ございません。食事以外のご滞在に関してはごゆっくりお過ごしいただけたとの事で幸いに存じます。
小高い丘の上のホテルという立地から静かにのんびりお過ごしいただくには良好な立地となっております。今後も食事の向上も含め、より一層過ごしやすいホテルづくりに取り組んで参ります。
12月に入り寒さも厳しさを増しております。お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2020年11月03日 16:43:30

10月31日に夫婦二人で宿泊しました。17時頃チェックイン予定でしたが途中の交通渋滞で19時以降の到着でした。その旨フロントさんにしっかり対応して頂き夕食(ビッフェスタイル)もしっかり頂く事ができました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月10日 19:07:40

ご来館の際は、渋滞に遭われたとの事でお疲れになられた事と存じますが、私共のホテルでのご滞在にて、お寛ぎいただけておられれば幸いです。
またの機会の富山県へのご再訪をお待ち申し上げております。お体ご自愛くださいませ。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2020年10月06日 20:47:04

10年ぶりに利用ざさていただきました、以前と変わらない 砺波平野の景色を眺めながら
心身共に癒されました。
またぜひ北陸を訪れる際のは利用させていただきたい宿です!
おせわになりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月08日 08:25:56

10年ぶりのご宿泊ご利用との事でございますが、今回のご滞在では新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねて感謝申し上げます。
次の機会にも私共のホテルをお選びいただければ幸いです。私共もお客様に安心して安全にご滞在いただける様、引き続き精進してまいります。
朝夕と肌寒さを感じる事も多くなって参りました。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 06:08:01

温泉は広くて良かった。人がある程度いても洗い場もゆったりしていたので待たずに済んだ。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月25日 21:00:16

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為、ご協力いただく場面も多々あり、ご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。
朝晩と肌寒さを感じる事もございます。お体ご自愛くださいませ。

【添い寝幼児朝食無料】牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

CBJimさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

CBJimさん [50代/男性] 2020年09月22日 19:07:07

砺波を訪れるときは、夜遅くのチェックインになることが多いので、
「深夜0:00のチェックインもOK!」とか「20時以降チェックイン限定!」のプランは、
大変ありがたいです。
一人で利用するには広すぎるほどの35平米の部屋で、ゆったり休むことが出来ました。
夜遅く着いても、大浴場が使えて、よかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 15:19:27

平素よりロイヤルホテル富山砺波をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様の需要に見合うご宿泊プランを提案できます様、取り組んで参ります。
コロナ禍ではございますが、お体ご自愛くださいませ。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20時以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

amuy777さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

amuy777さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:01:16

初めての富山旅行で利用しました。
部屋も大変広く清潔で、温泉が最高でした。
お試しの洗髪料や洗顔やパックもありとてもよかったです。
コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごすことができました。

朝食はパンが焼くとこもなく、種類も少なかったので少し残念でしたが、また是非機会があれば利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月24日 22:09:07

私共、ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食ではご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。
また、安心・安全にご滞在いただく為とはいえ、多々ご協力いただく事も有り、ご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。
富山県にご再訪の折には、改めて私共のホテルをお選びいただければ幸いです。
コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ポイント10倍 20時以降チェックイン限定お得な訳あり
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2020年09月22日 11:14:41

9月20日に宿泊しました。この日は満室との事。

チェックインの際、館内マスクの着用と体調のアンケートを書きました。ホテル側としても万全の対策をしたいのでしょう。色々と面倒ですが、このご時世、仕方ありません。お部屋はとても広くて清潔感もあり、子供たちもすごく喜びました。9階のお部屋だったのですが、散居村の景色も見ることができてとても良い眺めでした。

お風呂ですが、息子と一緒に大浴場を利用させていただいたのですが、清潔感がありとても良かったです。露天風呂の温泉もとても良いお湯で体が温まりました。室内浴室には滑り止めが敷いてあり、子供と一緒に移動するのに安心感がありとても良かったです。

食事はバイキングだったのですが、良くなかったです。客数に見合ったテーブルがないこと、客数に見合った料理の量が即座に準備されないこと。急いで調理しているのは分かりますが、特にその場で作ってくれるコーナーで調理している方の愛想の悪い事。忙しいのは分かりますが、あのような態度なら中で調理したら良い。呑み放題コーナーでの注文の取り方も効率が悪すぎます。新規のお客さんとお変わりのお客さんが同じカウンターで受付になるので、行列ができてしまいます。

後は懸念していたエレベーターでの人の運搬です。4人制限、と張り紙がしてあるので、それを守ろうとすると、いつまでもエレベーターに乗れません。食事時など各階のエレベーターホールに人が集まるし、これではエレベーターを4人制限にしたところで、エレベーターホールの密はどうやって回避させようとしてるのか。もしもエレベーターを4人に制限させたいなら、ほかに起こりえる問題点の対策をしなければ意味がない。食事にしても時間指定2部制ではなく、食べ始めから90分制にしたり、階段の使用をさせたりできないものなのでしょうか。

エレベーターが大混雑しそうでしたので、早い時間にチェックアウト(7時前)して、荷物を全て車に入れてから朝食を取るようにしました。

ホテル自体はもの凄く良かったですが、このご時世なので色々と制限されています。それに対してホテルの従業員の態度やサービスなどソフト面が追いついていないように感じました。

それは本当に仕方のない事なのかもしれませんが、一見意味が有りそうで無いような制限は不要に感じました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 22:32:20

しかしながら、ご滞在中、さまざまな場面においてご不快な思いを抱かせてしまいました事。誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
7月の連休、8月の繁忙期とエレベーター等も含め大過なくご利用いただけていた為、想定が甘かったものと反省いたしております。
コロナウィルス対策もお客様からの声では、他の施設さんではやっていなかったと言われる事も多々ございますが、私共ではお客様の安全を念頭に、GoToトラベルキャンペーン事務局の指示及び、業界ガイドラインを守って営業をいたしております。
今回、コロナウィルス感染拡大防止の遵守と、ホテルのオペレーションのバランスが悪く、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
この度は、不快な思いをされたにも関わらず、はっきりとご指摘をいただきましてありがとうございました。今後同様の事が発生しない様、直ぐにオペレーションの再構築に取り組んで参ります。
コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2020年08月11日 21:35:48

夕朝食ともバイキングでしたが、コロナ感染防止対策をきっちりされていると感じました。安心して宿泊できました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年08月12日 16:12:50

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コメントにございましたコロナ感染防止対策でございますが、お客様にご協力をいただく事も多々発生しており、ご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。
皆様に、心地良くご宿泊、ご利用いただける様、スタッフ一同日々、努力と工夫に努めておりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
まだまだ残暑の厳しい日が続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。

ポイント10倍【夏休み企画】お子様には特典付★富山県フェア&解体ショーも開催!サマーバイキングプラン

投稿者さん 2020年07月29日 18:07:43

とにかく部屋が広くゆったりとしていた。コロナの影響はあるとは思うが、もう少し食事を頑張ってほしい。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月31日 20:50:36

私共ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お食事に関しては、ご期待に副えなかった様で、申し訳ございません。
コロナ禍で日々刻々と状況が変化する中ではございますが、ご期待に副える様今後も努めて参ります。

盛夏を迎えるにあたり、お体ご自愛くださいませ。

露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」

投稿者さん 2020年07月26日 08:40:11

家族で利用しました。部屋が広く、快適でした。2歳の子は添い寝にしましたが、布団ありでも良かったかも。
夕食はカレーやハンバーグ等子供が好きな料理も多く、ありがたかったです。夫は刺身がおいしかったようで、喜んでいました。
朝食はもう少し子供向けの料理があると良かったです。
ただ、お客さんが下げたお盆等が、しばらく片付けてないので、2歳児が触ろうとしていたので、早く片付けて欲しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月28日 23:58:51

私共ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しては、お子様にもお喜びいただけた様で私共も嬉しく思います。

子様向けのご朝食、食器類の片付けの部分については、ご意見を受け止め更に努力と工夫に努めさせていただきます。
これからも更にお子様にお喜びいただけるホテルとなる様、取り組んで参ります。

ご意見を賜り、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!

投稿者さん 2020年02月06日 17:59:24

場所は少し遠いですが、ホテルはとても良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年02月12日 21:53:37

この度はお仕事にてロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では具体的なコメントはいただいてはおりませんが、総合的にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。市街地から少し離れた高台に建つリソートホテルのため自然をたくさん感じていただけたら嬉しく思います。また次回もお仕事にてこちらにお越しの際は是非ご利用していただけますようホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

★QUOカード付★ビジネス利用にオススメ!人気の朝食も付いた「出張☆ビジネスプラン」
【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

投稿者さん 2019年12月29日 10:06:26

何度も利用しています。部屋の広さと温泉の快適さが気に入っています。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年12月31日 15:05:16

いつもロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。お1人様でのレジャー利用において、露天温泉岩風呂付大浴場と広いお部屋で快適なリゾートステイをお楽しみいただけたようで何より嬉しく感じております。これからもいつでも気軽にご利用ご来館いただけますようホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シャチョー310さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2019年12月12日 21:54:20

11月20日にビジネス目的で利用しました。
温泉、食事、部屋のゆったり感などビジホ利用では味わえない空間なので
機会があれば、また利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年12月13日 18:37:57

いつもロイヤルホテル富山砺波へご来館いただき誠に有り難うございます。今回はビジネス利用にてビジネスホテルでは味わえない、ゆったりリゾートホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく感じております。日頃のお仕事の疲れを少しでも癒していただけるホテルであるようスタッフ一同取り組んでおります。今後とも変わらぬご贔屓をいただけます事を願い、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【北陸旅行応援】ポイント10倍 朝食付☆大浴場は深夜まで可♪20時以降チェックイン限定!お得な訳有

シャチョー310さん [50代/男性] 2019年12月12日 21:51:45

11月29日の週末に利用しました。
グループの方々も多く、平日とは客層が違うな~と思いました。
ただ、温泉、朝食バイキングとゆったりした客室はいつも通りだったので、
近場のオアシス的に利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年12月13日 18:13:53

いつもロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有難うございます。平日と週末ではお客様層も少し違ってまいります。いつお越しいただいてもゆったりのんびりとリゾートステイをお楽しみいただければ何より嬉しく感じます。これからも近場のオアシス的存在のホテルであり続けられるよう日々努めてまいります。次回もまたご来館いただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 11:14:30

部屋から紅葉がきれいな山とその奥に薄っすらと雪化粧した山が見えとてもキレイでした。
外国人の団体が利用した日にはいなく、不快な思いをする事は無かったですが、朝一番にお風呂に行かれる女性団体がローカを話しながら通っている声で目が覚めてしまったのが残念でした。
食事はバイキングプランでしたので、食べたいものを好きなだけ食べられたので良かったです。大浴場にフェイスタオルが準備されているので毎回新しいタオルを使え気持ちよかったです。
卓球台も借りることが出来、皆で楽しみました!
接客はどの方も笑顔で親切に対応してくださいました。が、朝食バイキングの時カップやパンが無くなっている旨を伝えてから出してくれるまでかなりの時間待ちました。8時以降はないメニューの物もあったので、早く利用することをお勧めします。
お土産物はたくさん取り扱っていてよそに買いに行く手間が省けました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年12月04日 11:46:27

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用ではお部屋からの眺望をお楽しみいただき大変嬉しく感じております。またバイキングや露天温泉岩風呂付大浴場のご利用をはじめ、皆さまで卓球を楽しんでいただき概ねご満足していただくことができたようで何よりでございます。しかしながら同フロアでは早朝騒がしくゆっくりお休みいただくことができずに申し訳ございませんでした。また朝食会場ではスタッフの対応の不手際によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう教育の再指導をさせていただきます。ご指摘をいただき有難うございました。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回ご利用いただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!10月以降

ラミーとウランさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2019年11月04日 19:42:44

広いお部屋を連休でありながら、この料金で利用することができ、とても楽しい旅行となりました。バイキングの料理も品数は多いとは言えませんが食材が新鮮で、特にお刺身が美味しかったです。ステーキも主人が満足していました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年11月05日 16:31:07

この度はロイヤルホテル富山砺波へご来館いただき誠に有難うございます。連休はお得で楽しいご旅行ができたようで何よりでございます。またバイキングにつきましても、品数はご希望に沿うことができなかったものの、内容的には概ねご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。これからも期待通りまた期待以上にご満足していただけますよう日々努めてまいります。次回もご来館いただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF スイートを満喫♪バイキング10,950円~
【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2019年10月23日 10:16:24

10月22日に母と二人で一泊、クーポンも使いおよそ一人一万円で宿泊出来ました。
車を走らせて山側を向いたときに濃い緑の中に真っ白なホテルが建っていたのですぐにわかりました。
宿泊日に修学旅行の団体が入っている事を聞いたので、折角のんびりしようと思ってきたのに…と、騒がしくなるだろうと思っていたのですが、食事も別会場、お風呂も混んでいる時間帯を聞いていたので、夜も朝ものんびりできました。
お部屋は35平米の禁煙ツイン、入った時に広々として景色も良くて(両サイドの部屋の景色を良くするための建物の角度なのでそれは仕方ない事)、ベッドも広く二人で過ごすのには充分。最上階になるとは思っていなかったのでエレベーターに乗ってから初めて気づき、気分が上がりました。
お風呂は混んでいる時間を避けられたので、広いお風呂にゆっくり入れました。屋内浴場は洗い場と浴槽部分の間が広くて飛沫もかからないし、浴槽周りにはマットも引いてあり滑りの心配を一切しないで歩けます。またこれは素晴らしいなと思ったのは、身体に怪我や火傷の痕がある方の為に入浴着がある事です。是非そんな方にも広い露天風呂に入りに来て欲しいなと思います。夜も朝も露天風呂が良かった!お風呂上がりに卓球をしたり、母とゆっくり一泊を楽しめました。
ただ食事のバイキングは普通かな。お肉はミディアムっぽいけどかたかった。メニューはホテルのイメージにしてはもう少し豪華な感じを想像していたので。でもこの価格なら申し分はないと思います。
総じて、今回は価格に対して満足できました。
食事に関してはもう少し上乗せすればまた違っていたと思います。
ホテルの方も親切でしたし、また来たいなと思いました。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年10月23日 19:46:14

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では私共ホテルに対し、こまやかな情報及びご意見を頂戴しまして大変感謝いたします。有り難うございました。立地につきましては砺波平野を見下ろす山の中腹に建つ13階建てのリゾートホテルのため、かなりの遠方からでも所在を確認する事ができます。団体のお客様が多いなか入浴や食事におきましてもさほどご迷惑をお掛けすることなくスムーズにご利用いただけたようで何よりでございます。露天温泉岩風呂付大浴場や客室などハード面でもお褒めの言葉を頂戴しまして有難うございます。また女性用入浴着の貸出しにつきましてはできるだけ多くの方に気兼ねなく温泉を楽しんでいただきたいという総支配人をはじめ女性スタッフの思いから取り組みをさせていただいた次第でございます。もっともっと女性に優しいホテルを目指してまいります。食事内容につきましてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。今後改善にむけての参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき有難うございました。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルであるよう日々努めてまいります。また次回もご来館していただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月04日 19:42:29

このホテルは出張先に近く、露天の温泉が有り朝食ビュッフェも美味しいので良く利用します。
部屋タイプがツインと和室しか無いため、ツインのシングルユースで利用するのですが、出張には価格が高いのでいつも20時以降チェックインの安いタイプを選択しています。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年10月07日 18:34:59

いつもロイヤルホテル富山砺波をご贔屓いただき誠に有り難うございます。日々のお仕事の疲れを露天温泉岩風呂付大浴場でのんびりと癒していただき、お部屋でグッスリお休みいただき、翌日の朝食におきましても美味しくお召し上がりいただいているようで何より嬉しく感じております。次回もお仕事の際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】20時以降チェックイン限定!お得な訳ありプラン

投稿者さん 2019年10月04日 19:41:55

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年10月07日 18:26:03

いつもご贔屓いただき誠に有り難うございます。当ホテルを気に入っていただいているようで大変嬉しく感謝申し上げます。ホテル自慢の広いお部屋と、露天温泉岩風呂付大浴場で日頃のお仕事の疲れを癒してもらえているのであれば嬉しい限りでございます。また次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月04日 19:41:19

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年10月07日 18:22:30

いつもロイヤルホテル富山砺波ご利用いただき誠に有り難うございます。当方面への頻度の高いビジネス利用において、当ホテルを気に入っていただき大変嬉しく感謝いたしております。露天温泉で日頃のお仕事の疲れを癒してもらえているのであれば何より嬉しい限りでございます。また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】60%OFF ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫3,120円~10月以降