投稿者さん 2021年08月22日 14:09:23

7/24.25の2泊しました。毎月宿泊に訪れるリピーターです。

今回はパートナーさんのBirthdayを兼ねてだったので、お気に入りのお部屋でゆっくりと過ごすことができました。お部屋のバースデー飾り付けに感激して喜んでました。飾り付けは本人が大事に持ち帰ってます。(フロントSさん、飾り付けありがとうございました)

ディナーバイキング時には、別注でお願いしていた「Birthdayお祝いデザートプレート」に、本人も私も大感激しました!「お値段以上」のクオリティで「本当にこのお値段でいいの?」って思った次第です。料理長さんが心を込めて作ってくださったオリジナルのデザートプレートに大感激して、涙をポロポロ流しながら1つ1つ味わって完食してました(私は見てるだけでしたが)料理長さん、ありがとうございました。

料飲部キャプテンのMさん、サプライズ計画に携わっていただき、ありがとうございました。そして総支配人さん、テーブルまで来ていただきBirthdayコメントありがとうございました!

私達2人にとってロイヤルホテル富山砺波さんで過ごす時間は、本当にかけがえのない時間です。スタッフさん達のホスピタリティー、サービスに大満足です。

また近いうちに泊まりに行きます!スタッフのみなさんとお会いできるのが楽しみです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年09月07日 19:11:42

この度もロイヤルホテル富山砺波にお越しくださり、誠にありがとうございました。

コロナ禍になってからというもの、定期的に訪れてくださっていたお客様方も、なかなか訪れていただけない状況となっている中で、毎月お顔を拝見出来る事は、お互いの無事が確認も出来、私共スタッフもうれしくもあり又、励みにもなっております。

まだまだコロナ禍が続きそうな昨今でございます。リスクを負われない範囲で、またお顔を見せていただければ幸いです。
その為にも、どうかお体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】スイートを満喫♪バイキングプラン
【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2021年07月27日 02:15:19

立山登山の帰りに夫婦で利用させて頂きました。当日帰る予定でしたが、疲れが出て泊まって翌日帰る事になり急な予約でしたが、素泊プランでお安く泊まれて助かりました。お部屋も広くて綺麗でしたし、ベッドも広くゆっくり体を休めることが出来ました。温泉も広い湯船と露天風呂脱衣場はとても掃除が行き届いておりスタッフの方も丁寧な声掛けをして下さっていました。シャンプーリンスの他にトリートメントや角質ケア用品、パックまで取り揃えてあり大変満足でした。登山で出た洗濯物もコインランドリーがありましたので本当に助かりました。とにかく、大満足で翌日帰路に着きました。ロイヤルホテルの皆様ありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年07月30日 20:16:47

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しては、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。私共も登山の疲れを癒される一助になりうれしく存じます。

機会がございましたら、ご来館いただければ幸いです。
酷暑が続いております。皆様お体ご自愛くださいませ。

【気軽に素泊り】お日にち限定&直前だからこの価格!「お得ポッキリ★プラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2021年07月24日 19:29:18

サービス内容、施設とも申し分ありません。
ひとつだけ朝風呂の時間が6時からだったので、皆さん待ち構えてけっこう混んでました。たいへんだとは思いますが、もう1、2時間早くから入れるとさらに良いと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年07月25日 22:55:50

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しては、概ねお気に召していただけたご様子で、私共も安堵いたしております。

大浴場の朝の営業時間に関しては、時々営業時間の前倒しのご希望の声をいただき、都度検討させていただいてはおりますが、相対的なご利用者数や、安全面の確保等総合的に判断し、現在の所は6時からの営業という事になっております。

梅雨明けから酷暑が続いております。又、新型コロナウィルスの感染状況も全国的に増加傾向にございます。皆様お体ご自愛くださいませ。

料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた「満喫グルメプラン」
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

ponyo5915さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ponyo5915さん [60代/男性] 2021年07月13日 20:33:07

富山で愉しもうキャンペーンで宿泊しましたが、料金も安くファミリールームにも宿泊することができました。部屋とお風呂はとても満足のいくものでしたが、夕食、朝食ともいままでのロイヤルホテル富山砺波に比べると格段に残念なものでした。コロナで経営も厳しく大変な状態も十分に理解できるのですが、アメニティー類も含めてあまりにも残念な状態でした。大好きなロイヤルホテル富山砺波を応援するために、二週間後にも同じプランで宿泊しようと予約をしていましたが、泣く泣くキャンセルしました。以前のような素晴らしい食事、アメニティーに戻りましたら、また必ず伺いますので、それまで頑張ってください。大好きなロイヤルホテル富山砺波と親切で優しい従業員さんに感謝しつつ、あえて厳しい投稿をさせていただきます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年07月20日 22:15:16

しかしながら、私共の力不足でご期待に沿えなかったとの事で、大変申し訳ございません。

ご指摘の通り、新型コロナウィルスの影響が大きいのですが、実は昔も今もお食事の品数などは変えておりません。
しかしながら、ご人数に合わせた分量をご用意している事も有り、ご宿泊人数自体が少ない際などは、貧相な見た目となってしまっております。SDGsが大きく取り沙汰される昨今、大量の廃棄が出る事が判りながらお料理を必要以上に用意する事も出来ず、営業努力にてより多くのお客様に戻って来ていただき、安定した料理提供が出来る様、現在も努力を続けさせていただいております。

いずれの施設様も苦しい状況であると存じますが、私共も他の施設様に負けぬ様、新型コロナウィルスのワクチン接種が進み、早期に集団免疫が獲得される事を願いつつ、今後も努力を続けて参ります。

梅雨明けと共に酷暑が続いております。皆様お体ご自愛くださいませ。

【お日にち・室数限定☆お値段ぽっきり】牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2021年06月29日 08:08:23

お世話になりました。今回地元で愉しもうキャンペーンでお得だということもあり、砺波ロゲイニングの前日に宿泊しました。ホテルからの砺波平野を眺めて、あしたはここをロゲイニングするんだな!とワクワクしながら宿泊させていただきました。
 お風呂も部屋も清潔感があり、また食事も和食コース料理とても美味しかったです。
 お風呂がフロント、レストランと同じフロアなので狭いのかなと思っていたら、脱衣所も浴場もとても広くてビックリしました。
 次の日にこちらのホテルがロゲにとても協賛されている事を知り、ロゲイニングプランがあったらいいのになと思いました。(朝食7時より少し早め食べれて、量が少なめ)5時間
コースだったので少し時間が厳しかったため、3時間コースは余裕あると思います。
 いろいろ書いてしまいましたが、とても満足出来る地元旅となりました。ありがとうございました。

2021年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年07月03日 18:01:38

今回、ご滞在に際しては概ねご満足いただけたご様子で私共も安堵いたしております。
又、プランのご提案もいただき、ありがとうございます。こちらは、宿泊予約だけで完結しない為、WEBプランでは難しいかと思いますが、電話予約でのプランで出来ないか、次の機会には検討させていただきたいと思います。
コロナ過が続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた満喫グルメプラン

投稿者さん 2021年05月02日 19:49:08

4/30・5/1の2泊しました!月1回「定宿」として利用してます!フロント・ショップ・レストラン(今回はとなみ野さんを利用)etcのスタッフさん達のサービスが良くて、今回も大満足です。いつも話かけて下さって嬉しいです。

今回の「食」で一番感動したのは、5/1からのGWイベント参加中に、企画スタッフさんから教えていただいた5/1発売したばかりの「富富富ジェラート」でした!

早速1階ショップで購入し、いざ実食!富山のお米「富富富」のお米の粒が入ってる甘くて、なめらかな食感の真っ白なジェラート!リピート確定です。ロイヤルホテル富山砺波さんでしか購入できないので、次回宿泊時にジェラート買います。次回楽しみにしています。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年05月07日 10:22:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「富富富」ジェラート、お気に召していただけて幸いです。
こちらに関しては、準備が整い次第、ホテルの通販サイト「りぞけっと」でも販売をいたしますので、待ちきれない際は、そちらからもお求めいただけますので、宜しくお願いいたします。
今後も常に新しい発見をお伝え出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。

次回のお越しを心待ちにいたしております。
お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】40%OFF ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫 素泊りプラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2021年04月22日 20:38:07

結婚記念日で宿泊させていただきました。毎年全国のロイヤルホテルさんて過ごさせていただいております

平日でしたが、宿泊のお客さんがわりといらっしゃいました。修学旅行の生徒さんもいらっしゃいました。

妻もわたしもロイヤルホテルさんが大好きなので、お客さんが多い方がうれしいので、よかったです。

朝食も美味しかったです。

北陸地方は、わりとコロナウイルスの流行が弱めですが、ホテルさんは経営が厳しめと思います。
ぜひスタッフの皆様頑張って乗り越えてください。
またいつの日か、お伺いしたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年04月24日 17:41:59

DAIWA ROYAL HOTELをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。又、この度は、ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきました事、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

当日は、修学旅行の皆様のご宿泊と、翌日に初日となるチューリップフェアを見に行かれる為にご宿泊されたお客様とで、休前日並みの賑わいとなっておりました。
館内のご移動の際や、お食事、ご入浴などの際にはご不便をお掛けしてしまったかと存じます。大変申し訳ございません。

私共を慮っての励ましのお言葉迄いただき大変恐縮でございます。私共にとっては、お客様にお喜びいただけ、笑顔でお帰りいただく事が何よりの励みになります。

ご結婚記念日、誠におめでとうございます。末永く幸多からん事をスタッフ一同祈念いたしております。

【期間限定20%OFF】露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」

投稿者さん 2021年03月07日 16:47:20

母の誕生日に合わせて、両親が宿泊しました。バイキングと迷って和会席にしたのですが、食事は美味しくて、量もちょうど良かったと喜んでいました。館内が広く、わかりすいので、両親がすごく気に入り、何度も利用しています。また何かの節目に利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年03月08日 15:30:07

私共のホテルをお気に召していただけ、私共スタッフも大変うれしく存じます。
これを励みに、今後とも安心して安全に、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進して参ります。
春の訪れを感じる事も増えましたが、まだまだ寒さの残る季節です。お体ご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた満喫グルメプラン

投稿者さん 2021年01月07日 17:31:48

Go toが使えない為キャンセルも考えましたがお正月なので泊まりました。
全てが本当に良かったです。
家族も喜んでおりました。

2021年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年02月17日 15:28:25

今年の年末年始は全ての人々が経験した事のない状況の中で、観光業界にとっても過去にない逆境の年となりました。
その様な中で私共のホテルをご利用いただきました事、感謝に堪えません。ご滞在に関しては概ねご満足いただけたご様子で私共もうれしく存じます。
寒さの厳しい中でございますが、お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!気軽にバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月30日 13:29:29

建物は、ちょっと古めであるが、きれいに掃除もしてあり、快適でした。ありがとうございました

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年02月17日 13:48:15

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
建物はホテルオープンから21年経過しておりますが、快適にお過ごしいただけて幸いです。
今後もスタッフ一同建物に愛着を持ち続けメンテナンスに努め、お客様に快適にお過ごしいただける様取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年12月30日 13:26:04

建物は、ちょっと古めであるが、きれいに掃除もしてあり、快適にすぐすことができた。アクセスは、案内が少ないため分かりにくいので、案内がもう少し多いと良い。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年02月17日 13:18:31

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
建物の経年劣化は致し方のない事ではございますが、
極力お客様に快適にお過ごしいただける様、日々のメンテナンスは行っております。
真新しい建物同様とは参りませんが、これからもより一層メンテナンスに努め、お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただける様、取り組んでまいります。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍  ゆったり素泊り 35平米&のんびり温泉満喫

投稿者さん 2020年12月29日 14:10:07

ゆっくりと骨休みができました、

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年12月29日 21:30:37

お客様のリフレッシュのお役にたてましたのならば、幸いです。
機会がございましたら、リフレッシュをされにご再訪いただければ嬉しく存じます。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2020年11月24日 18:51:38

はじめての富山旅行で宿泊させていただきました。山の上のホテルで夜景も楽しめました!
食事も色々な種類がありお腹いっぱいになりました。デザート(ケーキなど)の種類がもう少しあるとよりいいかなぁと思いました。

コロナで大変の中接客など一生懸命してくださりありがとうございました(^^)
また是非泊まりたいです(^^)

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 21:32:17

この度のご滞在では、概ねご満足いただけたご様子で、私共もうれしく思います。
ご意見賜りましたお食事に関しましても、すぐにという訳にはなかなかまいりませんが、先々の料理構成など調理部門にて精査いたしております。
又、励ましのお言葉まで頂戴し、恐れ入ります。
機会がございましたら、富山県にご再訪いただければ幸いです。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【キッズファミリールーム/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 15:42:45

GOTOトラベルを利用し、宿泊させてもらいました。立地は何も無いところですが静かで部屋からの夜景も綺麗でした。
お風呂はとても広くてよかったのですが、コロナ対策はイマイチかなと思いました。時間によってはすごく混んでいたし、マスクもせず脱衣場でベラベラ喋ってる人が多数。浴室でも同じでした。あとは、エレベーター。混むときは本当に密でちょっと怖かったです。
バイキングは不安だったので事前に素泊まりで宿泊しましたが、コロナが治ったらまた泊まりに来たいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 21:24:15

しかしながら、私共の力不足で、不安感を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。
なかなか事前の想定通りに物事が運ばず、日々苦慮いたしておる所ではございますが、いつ収まるとも知れないコロナ禍でございますので、一段と感染拡大防止に努め、より安全に安心してご滞在いただける様、スタッフ一同努めてまいります。
寒さもまして参りました。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 10:08:02

チェックインしたら夕陽が窓から拝見できてとても綺麗だった。
ご飯もとても美味しく頂きました。
また利用したいです♪

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 21:12:56

建物の向きの関係で、客室以外からはなかなか夕陽が見られませんが、今回お泊りのお部屋はちょうど夕陽が映える散居村側のお部屋であったかと存じます。尚、反対側の客室からは、冬の朝陽に照らされる立山連峰を望む事が出来ます。(春から秋にかけては霞んでしまい立山連峰が見られる日は限られてしまいます)
機会がございましたら、富山県をご再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月29日 19:02:00

9月22日に泊まりました。母親がロイヤルホテルがお気に入りだからです。眺めも良く部屋も広く大型のリゾートホテルは気持ち良い。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月30日 15:27:21

コロナ禍という事で、ご滞在中は新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みに多々ご協力いただき、ご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。
コロナ禍はこの先も続く見通しでございます。今後ともより安全に安心して快適にご滞在いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
日に日に寒さが増しております。お体ご自愛くださいませ。

【お得な朝食付】お日にち限定&直前だからこの価格!「お得ポッキリ★プラン」

haradekaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2020年10月20日 22:36:03

2回目の利用です。

満足しました!

風呂は最高。食事は美味い

何か問題でも?

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月23日 21:51:40

ロイヤルホテル富山砺波を度々ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に於いてご満足いただけたとの事で、私共スタッフも喜ばしく存じます。
現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただく事もあり、ご不便をお掛けしたかと存じます。今後もコロナ禍は継続する見通しとの事ですが、より安全に安心してご滞在いただける様、今後ともスタッフ一同取り組んで参ります。
この度はクチコミに於いて私共スタッフにとってはこの上なく嬉しい、お客様のお声をご投稿いただきました事、感謝申し上げます。お客様のお声が一番の励みになります。
寒さも増してきております。お体ご自愛くださいませ。

QQ2780さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年10月19日 16:11:33

周りには何もないので、静かです。夕方立山連峰が夕陽に照らされ赤く染まる景色には感激しました。展望室みたいなものがあるといいです。部屋は広くのんびりできました。大浴場はコロナと言う事もありアメニティが何もなく、ちょっと寂しい感じでした。綿棒位あってもいいと思います。部屋にもなかったので。食事は夜はもう少し富山らしく魚介類があるといいと思います。朝はどこにでもある様なバイキングでした。全体的にリゾートホテルらしく寛げる空間でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月19日 20:48:29

しかしながら、ご滞在中は新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をおかけしたかと存じます。大変申し訳ございません。また、お食事についても、ご期待に沿えなかったという事で、重ねてお詫び申し上げます。
コロナ禍は今後も続く見通しとなっておりますので、その中でも、安心して安全にご滞在いただけます様、お食事の件共々取り組んで参ります。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
朝夕だけでなく、日中も肌寒さを感じる事が多くなって参りました。お体ご自愛くださいませ。

【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

かんちゃん2192さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

かんちゃん2192さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:45:32

今回、GO TO トラベルを利用して宿泊してきました。
バイキングでの食事を楽しみにしていきましたが、夕食時のメニューに関して
若干少なめかと思いましたが、大満足でした。飲み放題2000円も助かりました(笑)
朝食に関しては、メニューも豊富で大満足! 部屋やお風呂に関しても、綺麗に
清掃もされていて、本当に気持ちよく2日間過ごすことが出来ました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月10日 22:19:53

滞在中のお食事やお風呂など、ご期待に沿えた様で私共スタッフも励みになります。ありがとうございます。
しかしながら、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力を頂きご不便もお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。今後もコロナ禍でもより安心安全に、より快適にご滞在いただける様、努めてまいります。
朝晩と肌寒さを感じる日も多くなっております。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月06日 20:47:04

10年ぶりに利用ざさていただきました、以前と変わらない 砺波平野の景色を眺めながら
心身共に癒されました。
またぜひ北陸を訪れる際のは利用させていただきたい宿です!
おせわになりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年10月08日 08:25:56

10年ぶりのご宿泊ご利用との事でございますが、今回のご滞在では新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねて感謝申し上げます。
次の機会にも私共のホテルをお選びいただければ幸いです。私共もお客様に安心して安全にご滞在いただける様、引き続き精進してまいります。
朝夕と肌寒さを感じる事も多くなって参りました。お体ご自愛くださいませ。