投稿者さん 2010年12月16日 21:35:43

ビジネスで利用しました。
立地は良くないですが 1人で泊まるには広すぎる部屋でした。
但し ネット環境は無いのでビジネス利用の方は そのつもりで利用しましょう。
食事に関しては観光ホテルですので 質、量 申し分ありませんが
団体客と時間をずらして取る事を勧めます。
この料金で このパフォーマンスですから機会があれば 再度利用させて貰います。

2010年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年12月18日 12:26:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ネットの環境整備に関しましてはお時間を頂戴しており申し訳ございません。必要性を高く感じており、通信速度、部屋数などに制限がかかるかと思いますが、早急に進めて参りたいと考えております。ご意見、有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは大浴場で解消!】

ikeskiさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ikeskiさん [40代/男性] 2010年08月23日 23:33:37

全国展開のホテルなので安心して泊まる事ができました。
料理も程よく地域色があり、楽しめました。
風の盆へは、ホテルのバスで30分。前夜祭とは言え、人気は高く、土曜日の夜は
人垣の間からかろうじて見えるという状況。
曳山展示館でのステージ鑑賞付きで、本当に良かった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年08月24日 22:43:50

この度は当ホテルにご来館いただきまして誠に有難うございます。週末の前夜祭、本祭を想像させる人手があったようですね。ただし、今年は相対的に、お出掛けの方の人数が少なくなっているようです。裏を返すと、今年はチャンス年かも。本祭の9月1日~3日にも、まだ若干の空室がございます。一時の狂おしいばかりのフィーバーぶりから、少し落ち着き、本来の情緒が戻りはじめているのかもしれませんね。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

越中八尾おわら風の盆【前夜祭鑑賞券付】特別宿泊プラン~夜食付♪

投稿者さん 2010年08月14日 18:54:51

全体的にはのんびり出来て良いところだったなあ~と思えましたが、
天候のせいとはいえ、カブトムシのプランで予約したのにいただけなかったのは残念でした。他のキッズドレス撮影や似顔絵等子供も楽しめるプランに現地で変更できればよかったのに、、、と思いました。
食事はとても美味しくおなかいっぱいになりました。
温泉も広々でゆっくりできましたし、シャンプー類の種類の多さに驚きました。
お世話様でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年08月15日 10:17:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。カブトムシの件、本当に申し訳ございませんでした。育て方や夏の暑さ対策など、もっともっと勉強をして、異常気象にも対応できる「昆虫博士」を目指します。また、いただきましたご意見を参考に、もしもの時のフレキシブルな対応ができるよう、人としての、ホテルとしてのスキルアップを目指していきます。今後とも、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。

★直前割★カブトムシハウスでお気に入りの1匹をゲット!朝食付わんぱくキッズプラン

投稿者さん 2010年08月14日 15:23:29

場所はちょっとわかりづらいところに在ったのですが、夜は夜景がきれいで、部屋も広くきれいでした。夕食・朝食もおいしく頂けました。よかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年08月14日 16:21:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。道案内が不足しておりまして申し訳ございません。夕食バイキングはいかがでしたでしょうか?今年初めて実施したため、不備もあったかと存じます。ドンドンご指摘くださいませ。よりよいお料理、サービスを追求して参ります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

夏得★バイキング付★7/15まで早期特典「サマーヴァケーションプラン」inキッズパラダイス♪
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

ちび猫よっちさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ちび猫よっちさん [40代/女性] 2010年08月12日 08:50:00

きれいなホテルでした。お風呂も床の髪や洗面台などこまめにお掃除してくれて気持ちがよかったです。従業員の方の挨拶もよかったです。
周りに何もなく 今回黒部ダムと黒部峡谷への旅行だったので 遠かったです なので
立地条件はあまり良いとは 言えませんでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年08月13日 15:36:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。私どもホテルも開業して12年を迎えます。館内にほころびも出てきており、都度修繕をしたり、新しい設備を入れたりして対応しております。もちろん、大きな資金の必要な改築などは「すぐに」という訳にもいきませんが、ソフト面では不備のないよう努めております。今後も、お気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

yuriaakoさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

yuriaakoさん [30代/女性] 2010年03月16日 23:24:56

露天風呂つきのホテルはなかなか、ないのでよかったです。娯楽施設も付属しているホテルなのでお金はかかりましたが、おとなも子供も楽しめました。部屋の間取りが、広くて子供連れにはとてもよかったです。食事の朝食もおいしかったです。

2010年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2010年03月17日 09:56:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。リゾートホテルライフはお楽しみいただけましたでしょうか?この夏には、お子様が存分にお楽しみいただけるスペシャルプランもご用意しております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【11~2月限定】いつでも1500円割引◆早期割引宿泊プラン♪
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2009年04月25日 11:45:35

荷物を運ぶ等で、たいへん親切にしていただきました。
レストランでも年寄りに軟らかいおじやを特に作っていただきました。

お得!みんないっしょ★ファミリー&グループプラン!
【ファミリールーム】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり

2009年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2009年04月25日 15:50:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもこのお言葉を胸に、当たり前のサービスを当たり前に、さらにワンランク上のご満足を感じていただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

お得!みんないっしょ★ファミリー&グループプラン!
【【ファミリールーム】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり】

ピケ1961さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ピケ1961さん [60代/男性] 2024年06月11日 21:35:22

砺波ロイヤルの時代から10回以上お世話になっていますが、メルキュールホテルになって初めて利用しました。近くて安くてやはり満足いく1泊でしたが気になった点をいくつかあげます。
1.チェックインの後、ラウンジにてドリンクを飲もうと庭が見えるソファーに座ったのですが窓には蜘蛛の巣がびっしり。
2.そもそも芝生の庭が雑草だらけ。
3.お風呂に行く時には「靴を脱いで下さい」って書いてあるが、スリッパも脱ぐの?どこに片付けるの?ってわかりにくかった。
4.お風呂に行く前の看板が「CLOSED」になっていた。
5.お風呂に行くときにカードをかざすところがわかりにくくて、みなさんキョロキョロしていた。
6.館内の浴衣はOKだが、はんてんがあったらいいな。ポケットが無いからカードが手持ちになってしまう。
7.浴衣のサイズが選べるかどうかをチェックインの時に言ってほしい。
8.浴衣のサイズを変更してほしい電話をフロントにかけ、「持ってきます」といわれたので10分以上待ったが音沙汰なく、再度電話したら忘れてたみたいでした。
以上、なんでもないことばかりです。スタッフの皆さん一人一人の感受性が低いのだと思います。
若い人が多いので、これからに期待したいです。
また利用させてもらいます。

2024年06月
【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

dowluck.designさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

dowluck.designさん [50代/男性] 2024年06月05日 19:05:17

メルキュールブランド、オールインクルーシブの体験を楽しみにして宿泊しました。
全体的にやや、インパクトに欠けました。滞在時間を楽しませる気持ちが伝わりません。
食事はライブキッチンのメニューに特徴が有ると良かったのですが当たり前の物では折角のライブキッチンの魅力が半減です。
露天風呂もライティングなども工夫が欲しかったです。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月06日 13:43:19

dowluck.design 様
先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご指摘いただいた点につきましては早急に改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
メルキュール富山砺波リゾート&スパ
WEB担当

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

erusu500さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

erusu500さん [40代/男性] 2024年05月07日 17:23:38

城端・氷見エリア散策のために利用しました。

道中お酒を飲みたいのと、北陸新幹線に乗ってみたかったため、電車での移動を行いました。が、そういうお客様はほぼおらず、皆さんお車でお越しのご様子でした。

ホテルからの送迎を期待しておりましたが、残念ながら送迎のサービスはなく、最寄りの砺波駅からタクシーを乗りました。

タクシー料金ですが、行きは3700円、帰り3900円と、合計で7600円もかかってしまいました。
ホテルでの滞在時間については、オールインクルーシブで優雅な時間を過ごすことができましたが、どうしても送迎なしがモヤモヤ。駅から一定の距離があり、バスも運行していないような立地のホテルでは、これまでの経験上送迎サービスがあることが普通だったため、どうしても比較してしまいました。合計金額をすべてホテル代に使えば、ワンランク上のホテルに泊まることもできなーなどと思わざるを得ないです。

お料理は普通、良くも悪くもなく、お値段相応。ライブキッチンはやや物足りない印象。
一方で、女性やお子様など、甘いもの好きな方にとっては結構よかったんじゃないかと思います。
私はお酒好きなので、あまりに甘いものやパン類やドーナツなどはあまり惹かれず、といった感じ。
それでも飲み放題もついていたので、個人的な総合評価はやや良。

温泉も良し。シャワーは超強力で心地よい。露天風呂の泉質はよく、長湯してしまいました。

Wi-Fiについて。
端っこのほうの部屋でしたので、残念ながら会員登録したフリーWi-Fiは部屋の中で使えませんでした。廊下やロビーでは快適に使えました。

総合して、色々と書きましたが、女性ペアやお子様連れのファミリーにはとてもリーズナブルで快適なホテルなのではないかと思います。一人旅や、電車での旅の方はメリットデメリット考えてもらって決めていただければ。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月08日 12:38:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。Wi-Fiや交通の便に関して不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2024年05月01日 12:15:29

チューリップフェアに合わせて宿泊。北陸割はダメだったけど他の割引があったので良かった。尚且つ、割り増しなしで広い部屋に変更してくれてありがたかったです。
インクルッシブプランが夕食でも飲み放題とは知らなかった。ビール1杯だけ飲んだが、呑兵衛にはいろんな酒があってたまらんだろうな。俺はもうほとんど酒が飲めない体質になってしまったのが残念だ。
インバウンドの団体がいっぱいだったが、総じて快適な宿だった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月01日 13:44:06

この度はチューリップフェアに合わせて当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

さくら39ゆめさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

さくら39ゆめさん [50代/女性] 2024年04月21日 00:00:21

リブランドされたので伺いました。
ロビー、レストラン、スパはリニューアルされていて快適でした。
サウナや露天風呂もあり、広々としたインフィニティ風呂でゆっくりできました。
お部屋は写真のようなスッキリした感じではなく、低めのベッド、柄物のカーテンに寝具、浴衣。
空気清浄機がないと言われ、ソファー等は新しくはないので、アレルギーのある方は辛いかも。
夕食も朝食も、団体客、インバウンドが溢れ、ビュッフェ台は長蛇の列。圧倒されてしまいます。
白エビのかき揚げや、お刺身、富山ポークのすき焼き、ブラックラーメン、越前蟹の味噌汁等、ご当地メニューもあり良かったです。もちろんメルキュールの定番メニューもあり、夜はビールやお酒等も飲めるので、ゆっくり楽しみました。
主人はお風呂とビール飲み放題が気に入ったようで、また泊まりたいと言っていました。次回連泊なので立山連峰を眺められる部屋だといいな。
空気清浄機も希望します。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月21日 18:15:41

またお部屋や食事会場の項目で様々な貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊いただきましたお客様の【生の声】を一番の改善項目と捉えながら、今後のホテル運営にあたっていきたいと考えております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 運営部

【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年01月06日 11:38:29

12月31日に宿泊しました。お部屋の希望を出来ればとなみ平野側と伝えてみた所、希望通りのお部屋で満足できました。
お風呂については、今は改装中と言うことで好きな時間に入れなかったので、お部屋のお風呂も利用させてもらいました。
当日は、家族連れが多く、夫婦二人のお正月も賑やかに迎えることができました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:36:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ディナービュッフェを満喫<夕食・朝食付>プランがお得
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2023年12月28日 17:21:24

概ね満足です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月01日 13:55:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春SALE】人気のホテルビュッフェを堪能!<朝食付>プランがお得

skyline2000gtsさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

skyline2000gtsさん [50代/男性] 2023年11月27日 10:31:31

部屋は広く眺めも良い
お風呂も広々
ウェルカムドリンクにビールがあり、夕方までは風呂上がりにもビール飲めます
食事はバイキングではあるが美味しくハズレが少ない、朝にハンバーガーが出るようになったのは個人的に嬉しい

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:34:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお越し頂けましたら幸いです。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得

asutakuさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

asutakuさん [60代/男性] 2023年11月25日 19:40:53

散居村が見下ろせる高台に立地したホテルで、のんびりとした温泉リゾートです。館内、客室ともにゆったりとした造りで、ゆったりできました。食事は多彩で、地元の食材も多く取り入れられています。お風呂も広くて、疲れを癒せました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:20:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヒゲまみれさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ヒゲまみれさん [40代/男性] 2023年11月23日 12:05:29

11月に一人旅で利用させてもらいました。
部屋の広さや設備、アメニティ等大変満足です!
腰痛持ちの私にとっては読書をするのに、椅子の座り心地がとても重要なのですが、全く問題なく過ごせました。
大浴場、露天風呂もとても綺麗で良かったです。少しぬるめでしたが、長く浸かっている事でしっかり温まりました。手の荒れが改善したのもお湯のおかげ!?
食事はあまり特色なかったように思いますが十分満たされました。
残念なのは、お部屋がかなり乾燥していたぐらいかな。
富山に来る際にはまた利用したいと思います!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:10:27

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

11月【楽天月末セール】ディナービュッフェを満喫!<夕食・朝食付>プランがお得

投稿者さん 2023年11月20日 15:22:11

ウエルカムドリンクサービスは、大変嬉しいです。
但し、せっかくのビールやスパークリングワインを頂くに当たりおつまみがありません。
ピーナツか柿の種程度で良いので、準備願えたら嬉しさ倍増です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:02:08

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

モンキー2349さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

モンキー2349さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:57:36

種類も豊富で良い。
部屋、露天風呂も、広くて良かった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月05日 17:01:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

<夕食・朝食付>フルリニューアルしたディナービュッフェを堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月22日 15:57:56

家族で宿泊させていただきました。
まず、フロントの方がとても愛想良く、好印象を受けました。部屋は畳もあり、子供連れの家族ならとてもありがたかったです。ただ、冷蔵庫の中が埃だらけで気になりました。あと空調が温度設定出来ず、強くするか弱くするかしか出来なかったのでそこは残念でした。
お風呂は清潔感があり、子供も大喜びでした。
食事は夕食、朝食共にバイキングブッフェを選択しましたが、品数も申し分ないと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月04日 16:10:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。