ながのあさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ながのあさん [50代/男性] 2015年07月16日 18:54:30

出張で時々利用していますが、今回は思わぬ裏側を見てしまい大変がっかりしました。
と言うのは、大浴場は夜中1時まで入浴できるのですが、1時直前に浴室から脱衣場に出てきたら警備員?らしき男性スタッフが脱衣場に土足(スニーカー)で上がってきていました。
客にはスリッパを脱いで上がるのが当然としているのに、スタッフは土足で脱衣場に上がってくるなんで信じられません。そして他の女性スタッフがお茶サーバの残量を調べていて、そのスタッフ同士で話をしてたのですがそのスタッフもその行為を注意するでもなく普通に話していました。
このホテルではこの様なことが当たり前に行われているのだと思い、今後は利用したくなくなりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年07月17日 12:39:19

いつも砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用に関しまして大浴場では大変不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当事者に確認をしたところ、やはり自身の意識の低さが原因との事がわかりました。お客様から頂戴しましたお言葉を受け、私共の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく汗顔の極みでございます。今後このような事が二度と無きよう、再教育を行い早急に改善致します。今後は利用したくないと言われて、この様な事を申し上げるのは甚だ勝手ではございますが、この先何かの機会がございましたら、スタッフの意識改善された姿をご覧いただく日が来る事をお祈りしております。今後もお客様がいつでも気軽にご利用でき、また満足していただけるホテルづくりを目指して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

投稿者さん 2019年09月16日 15:29:15

9月14日に宿泊。
上の階の人の足音が気になる。
響くのだなぁと思っていた矢先、ノックされドアを開けると従業員の方にうるさいので静かにお願いしますと…。

普通に過ごして音が響くほどの設計なのだろうか。
残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年09月18日 15:50:17

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、お部屋の騒音につきましてご迷惑及び不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。隣のお客様よりフロントに騒音の申し出がございましたためスタッフがお部屋にお伺いした次第であります。当日は三連休初日という事もあり多くのお子様もご宿泊されており、周辺の別のお部屋からの騒音だったものかと私共の確認不足を感じております。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無きよう対応には十分注意してまいります。設計につきましては基本的に問題ございませんが、できる限りお客様層を考慮したお部屋割りが出来るように努めてまいります。次回もまたご来館していただける日が来る事を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和元年】新しい時代を祝して特典付き~人気の朝食もオススメ【令和記念プラン】
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2018年05月08日 07:43:11

禁煙室を希望したにも関わらず、物凄く臭かった。
着ていた部屋着が、帰宅後荷物から出した時でも臭かった程。
鼻が痛く、窓を開けたかったが、自然が多い立地なだけに蜂など虫が飛んでおり、長時間換気をするのは無理。
ちょっと酷すぎる匂いでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年05月08日 12:07:28

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたりお部屋のにおいでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃時に窓を開けて清掃する等、次のお客様にご迷惑をかけないよう努めておりますが、結果としてご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
再度、匂いが強く残っているお部屋の清掃の仕方を見直し改善を図ってまいります。、
またご利用いただける機会がございましたら、心地よくご宿泊いただけることを祈り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Royal Hotel 富山砺波】リブランド記念!感謝の気持ちを込めて~ 夕食&朝食付きプラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

tomtom19さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

tomtom19さん [30代/男性] 2016年01月05日 18:32:43

部屋は広くて良かったのですが、ベッドの際に乾燥した黒豆みたいな物が落ちてて、1歳の子供が口に入れてしまいました。
すぐにフロントに連絡して係の方に来て頂きましたが、一言すいませんと言って黒豆持って帰ってしまいました。
せめて他に落ちていないか確認するなり、すぐに掃除するなり、部屋を変えるなりの対応があっても良かったのではないかと思います。
新年早々不愉快極まりないホテルでした。

2016年01月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年01月06日 20:55:57

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたりスタッフの不手際にて新年早々不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件、前日からの客室清掃の不備ならびにおもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。今回のように清掃不備があったとしてもその後の迅速な対応如何でお客様にもご理解いただける要素はあったのではないのかと考えるとさらに私共の教育不足を痛感し汗顔の極みでございます。心からお詫び申し上げます。今後この様な事が無きよう清掃面や接客面では再指導を行い改善を図ってまいります。これからもお客様が安心してご利用していただき、ご満足してお帰りいただけるホテルづくりを目指して取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、次回またご来館いただける日が来る事を祈りスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】四季折々の峡谷美を満喫♪庄川遊覧船ショートクルーズ乗船券&朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月25日 13:41:55

連泊で宿泊しました。
まずお部屋の空調がこちらでの調整が出来ず窓も開けてはいけないとのことで暑かったです。
フロントに相談したところ何も案内等なく1日早く帰ろうと思い相談するとそのタイミングでやっと扇風機の貸し出しの案内がありました。
また2日目にフロントに鍵を受け取りに行った際並んでいたにも関わらず横入りする方がいたのですがフロントの方から注意もなくそちらを先に対応されていたためそのことを伝えたが軽くあしらわれました。
お安いため仕方ないのかもしれませんがサービスに問題があり民度も低いなと思いました。
お風呂は問題なく気持ち良かったです
夕食は美味しくいただけましたが朝食が主菜となるものがほとんどなく残念でした。
サービスを求めず安さ重視の方にはいいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月26日 17:00:39

又、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内の空調機は集中管理のため、設備上すぐにとはいきませんが、お客様の貴重なご意見は今後のよりよいホテル作りの参考にさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 夕朝食共にバイキング☆「気軽にバイキングプラン」
【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】

投稿者さん 2022年05月04日 21:12:04

絨毯の汚れが目につきます。部屋には、何も付属のものがありません。各自自動販売機で買ってくださいみたいな感じです。ベッドメイクは素人がしたみたいな感じで、シーツがきちんとはめこまれてませんでした。この値段は高すぎます。

2022となみチューリップフェア入場券&夕朝食バイキング付き「チューリップdeバイキングプラン」

のりすけもさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

のりすけもさん [40代/男性] 2018年05月22日 19:06:51

フロントの男性ベテランらしき年配スタッフの横暴な態度に憤慨した。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年05月24日 13:13:33

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。真摯に受け止め、早急に担当者への再指導、おもてなしの再認識をさせてまいります。さらに二度とこのようなことの無きように強く取り組んでまいります。改めて申し訳ございませんでした。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

tattkunさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

tattkunさん [40代/男性] 2015年08月13日 18:07:19

今回の旅行をこれほど残念に思ったことをこの場で書くことは少し気が引けたのですが、今後、このホテルでの宿泊客の安全性への基本的な考え方を見直していただくためにもと思い、事実関係のみ書かせていただきます。
宿泊当日、部屋に備え付けの冷蔵庫に飲み物を入れ休息していたところ、冷蔵庫から異音がするため、内容物を入れ直ししたのですが、それから1時間ほどして焦げ臭い異臭が室内を包み、即フロントにTELを入れましたが、応答がなく、二度、三度かけ直しも、電話を切るなど、全く応答がなく20分ほどしてフロントよりTELがかかり、事実関係をを説明したところ、それから10分ほどして保守の方が来ていただき、この人曰く「コンプレッサーが原因」と説明されていました。
早急に冷蔵庫は代替品に替えてもらいましたが、他の部屋でも同型品を使用してないのですか?
これが原因で出火したしたとしたらと思うと考えただけで恐ろしく思いました。
宿泊客の安全性の確保を最優先に考えていただきたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2015年08月14日 12:53:29

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回ご指摘いただいた件、お客様には余計な不安を抱かせる事になりまして心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。直ぐにメーカーに問い合わせを行ない、具体的な原因については現在調査中でございます。客室清掃の際に定期的なチェックは行なっていたものの、今回の件を受け早急に今後の日々の点検方法につきましては、メーカーと相談し改善を図ります。またフロントスタッフの対応の不手際につきましては、チェックイン時の混雑があったとは言え、お恥ずかしい限りで私共の教育不足を痛感しており、汗顔の極みでございます。重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう安全を最優先に、お客様が安心してご利用いただけるホテルづくりを目指し取り組んで参ります。甚だ勝手ではございますが、次回またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2023年10月25日 13:33:52

団体客ばかり泊まるホテル?一緒にされた方はたまらない。部屋で何人も集まり、夜遅くまで酒盛り。ドアは開けっ放し。外国人?かと思いきや日本人。いい年をした人達がこんなかと思うと情けなくなる。食事も最低。特に夕食はヒドイ。
ラウンジでドリンクサービスがあり気がきいていると思ったら、とんでもない菓子がツマミ?あれならない方がマシ。
随分と良く見せている紹介ページだと呆れます。値段に全く見合わない。最近のビジネスホテルの方が努力していてよっぽどいい。大失敗。二度と泊まらない。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月12日 13:25:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<夕食・朝食付>フルリニューアルしたディナービュッフェを堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月02日 17:55:58

年末年始のバイキングでしたが、期待以下の内容でした。
また、ベッドのサイドテーブルの奥が埃だらけで、清掃の手抜き感がありました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月16日 10:00:24

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
また、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【年末年始】夕食も朝食もお好みの物をお好きなだけ!「年末年始もダブルバイキングプラン」 (夕朝食付)

投稿者さん 2022年12月13日 09:48:20

初めての富山旅行でダイワロイヤルさんで楽しみにしていました。

夕食のバイキングは1部と2部制になっていて
バイキングを取るのにせかせかした感じが嫌でした。

朝食も夕食もいまいちでしたが
夕食の鰤しゃぶは美味しかったです。

部屋に前日の人の食べかすが落ちてたのとテーブルにと髪の毛が落ちてました。
違う人の口コミにもあったのですが、ちゃんと清掃の確認をして頂きたいです。

フロントの方も愛想もなくただ、マニュアル通りに喋ってる感じにしか思えず残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年12月20日 19:41:28

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題 気軽にバイキングプラン

投稿者さん 2022年12月06日 21:42:25

朝食での出来事として、申し上げたい。
チェックイン時に夕食券のみ渡され、翌朝そのまま朝食会場へ入ろうとしたら、係の女性から呼び止められて「チケットのない方は入れません。朝食付きですか」と言われた。こちらがきょとんとしていると、チケットが無いのにタダで食べようとしているような物言いで、こちらが部屋番号を伝えてフロントに確認を依頼しても、忙しいのか無視され、仕方なくどうぞといわんばかりの態度。その後もこちらを見ているようでせっかくの食事も気分が悪くなってしまった。
チェックインの際に朝食券を渡されなかったことを確認をしなかった当方が悪いのだろうか?
渡しそびれたフロントも悪いが、宿泊客を疑う前にフロントに確認もせしない朝食会場の係の態度はもっと悪いと思うのは私だけだろうか。
部屋も広くて温泉も楽しめたホテルだったが、せっかくの旅行が興冷めてしまった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年12月20日 21:10:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご迷惑をお掛け致しました事に対してのご対応に至らぬ点がございました事、申し訳ございません。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月23日 23:59:22

清潔感がない
食事が出てこない
スタッフは年寄りばかりで対応が悪い
二度と行きません

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月24日 22:25:50

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共が至らないばかりに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
私共が原因で、富山県に悪い印象をお持ちになられてしまったかと存じますが私共も本意ではございません。
富山県には良い観光地・良いお宿さんが多々ございます。もし機会が有れば、今一度、富山県をご再訪いただければ幸いです。
コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!

投稿者さん 2018年10月14日 11:40:56

チョックインした時の受付対応がまるでなってなく笑顔もなければ、エレベーターの場所案内もなかった。朝食会場の床はベタベタしてて汚れ食事もまずかった。中には笑顔で挨拶をしてくれた従業員もいたが、もう少し従業員の教育をした方がいいのではないかと感じた。
次の日寄った道の駅で地元の人と話をした中で、ロイヤルは食事がまずくて有名だと話してました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年10月15日 11:38:07

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。すべての部分におきましてお客様のご期待に沿う事ができなかったものと真意に受け止めております。大変申し訳ございませんでした。次回またご来館していただける日が来る事を願いまして日々おもてなしの向上に努めてまいります。

【Royal Hotel 富山砺波】リブランド記念!感謝の気持ちを込めて~朝食付きプラン

koda1874さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

koda1874さん [50代/女性] 2018年04月24日 12:55:16

お部屋、お風呂につきましては、十分満足です。特にお風呂は入口にフェイスタオルがたくさん置いてあり毎回きれいなものが使えるところが良かったです。又常に掃除の方がいらして、素晴らしいことだと思います。ただ主婦としては何と言っても食事が一番気になりますが、一言最悪!そこら辺の1000円そこそこの食べ放題のレベルです。焼きたてのステーキ?噛み切れない硬さなのに1枚が大きい。揚げたての天ぷら?野菜のかき揚げ、蓮根、ナス(だったかなぁ)、カニ?スカスカ。その他の物も冷凍食品?みたいな物ばかり。朝食は可もなく不可もなく。二人で1万近くの夕食代払ったのに...美味しい物を食べたい方にはバイキングは絶対お勧めしません。(その他の料理はわかりませんので)後到着した時、3人の方が出迎えてはくださいましたが、荷物を持って下さる訳でもなく、通り過ぎたらすぐにおしゃべりを始めました。 もう次はないかな

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年04月26日 11:28:10

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり、お部屋、大浴場につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。しかしながら、夕食バイキングの料理内容につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応につきましてもおもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。重ねてお詫び申し上げます。今後食事の内容や、接客面では再指導を行い改善を図ってまいります。甚だ勝手ではございますが、次回またご来館いただける日が来る事を祈り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 16:24:26

夕食をメインの旅行に来たのに、とっっても残念なビュッフェでした。蟹は中身がスカスカ、蟹の味もほんのりするかな…という位。天ぷらお肉は出来立てとはいうものの、天ぷらはただ会場でたくさん揚げてるというだけ、肉も二切れずつお皿に並べて置いとくだけ。これで出来立てと言うならどこもそう…運んで来たときはどれも出来立てですからね…。
美味しかったのは、甘エビ、お刺身、カニ汁位。お寿司もシャリが大きくネタが小さい…。他の調理されたものも美味しい!というものはなかったです。
ビュッフェだけだと5000円。これでこんなに高いのに驚きです。こんなに残念なビュッフェははじめてで、これならチェーン店の方が数倍楽しめました。

ホールのスタッフも、進行方向のテーブルから物が落ちたのを見てたのに無視したり、声をかけても無愛想な人がいました。
温泉は良かったし、フェイスタオルは入るごとに使えて良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年03月14日 11:53:45

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、ご夕食を楽しみに来られたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。会場スタッフの対応につきましてもお恥ずかしい限りで、私共の教育不足を痛感し汗顔の極みでございます。重ねてお詫び申し上げます。今後は今一度おもてなしの意識の向上に向け、ソフト面からの改善と再教育を徹底いたしてまいります。次回またご利用していただける日を祈りホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ニッポン美肌県グランプリ2017】富山県全国第1位記念!フェイスマスクの特典付「保湿で美肌プラン」

投稿者さん 2016年11月05日 20:13:32

もう行かない!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年11月06日 17:48:55

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、具体的なコメントはいただいておりませんが、すべての部分におきましてお客様のご希望に沿う事ができなかったものと真意に受け止めております。大変申し訳ございませんでした。

gentle8823さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

gentle8823さん [60代/男性] 2020年03月22日 17:59:50

富山に用事があって1週間ほど滞在し、その帰りに2泊温泉に浸かりたいと思い予約し宿泊させていただきました。
ロイヤルホテルさんには過去数十回宿泊させていただいたますが、ここのフロントの応対はダメです。とにかく疲れていたので、早く部屋に入りたかったので、「これまで何度もロイヤルホテルさんを使わせていただいてます」と言いましたが、まったく人の話を聞かず、フロントの男性が長々と要領を得ない説明ばかりしてうんざりしました。そこでまた、「いつも使わせていただいてますので、いつもと要領は同じですね」と言いましたがまた無視です。ここのフロントの男性はまともな会話もできないのでしょうか?ほかのロイヤルホテルでは、「いつも使わせていただいてます」と1回言えば、「いつもありがとうございます」と言って、部屋の位置と風呂の位置を簡潔に説明してすぐにカギを渡してくださるのですが、ここのフロントはまったく人の話さえ聞いてません。客がが何のために何を言おうとしているのかそんな判断もできないのでしょうか?温泉で疲れを癒やしにきたのに余計に疲れました。

2020年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年03月28日 09:44:18

いつもロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。この度はチェックイン時のフロントスタッフ対応におきまして不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。各々お客様の状況に合わせた対応、臨機応変の部分において沿った対応ができてなかったものと深く反省いたしております。癒し目的でのご来館が余計に疲れさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。今後同じような事が起きることの無きよう努めてまいります。良い印象を回復すべく日々おもてなしの向上に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】素泊り2泊以上で財布に優しい♪露天風呂を満喫!「リラックスステイプラン」

投稿者さん 2018年10月26日 15:45:55

・チェックインすると、予約されてないと言われ、待たされる。結局ちゃんと予約されていたが、こちらから聞くまで謝罪なし。
・部屋は広いが、ホコリっぽくて古臭いにおい。空気清浄機の用意はなく、窓も開けてはならないと注意書き。空調は部屋ごとに調整ができず、気温の変化の激しいこの時期になんと送風になっていた。
・ビジネスホテルにすらある館内案内や貸し出し品一覧などの資料は一切なし。エレベーターの掲示やフロントで聞くしかない。
・周囲に飲食店、コンビニがないのに、館内のレストランは週の半分が休み。
・お風呂は塩素臭く、温泉とは言い難いレベルなのに、入湯税はしっかり取られる。
・朝食は会場がだだっ広いだけ。入り口に案内するスタッフはおらず。鮭はパサパサ、メニューは冷凍食品を集めたビジネスホテル以下の内容。スタッフはあいさつもなく、黙々と片付け。

過去のクチコミを拝見しましたが、皆さん同じようなことを書いていました。設備などはすぐに改善できないにしろ、せめてスタッフの対応やあいさつくらい、すぐになんとかできませんか?自分はビジネス利用だったので我慢しましたが、旅行客はこれではかわいそうすぎます。もう利用することはないと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年10月27日 10:13:30

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり、さまざまな部分におきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましてもお恥ずかしい限りで、私共の教育不足を痛感し汗顔の極みでございます。重ねてお詫び申し上げます。今後は今一度おもてなしの意識の向上に向け、ソフト面からの改善と再教育を徹底いたしてまいります。この先何かの機会がございましたら、スタッフの意識改善された姿をご覧いただく日が来る事を願い、今後もお客様がいつでも気軽にご利用でき、また満足していただけるホテルづくりを目指してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】 働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり朝食もしっかり
【◆ツインのシングルユース・禁煙◆一日の疲れは大浴場で解消!】