投稿者さん 2021年04月03日 09:13:27

館内の居酒屋で夕食をいただきました。コロナ禍でお客様が少ないのでアルコール類が高いのは仕方ないとして、料理がビックリでした。焼き鳥の盛り合わせはスーパーの惣菜売場以下。刺身は港育ちの自分には耐え難いレベルで、ゴムを食べているようでした。
ただ、部屋は広く眺めも良し。風呂もよかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年04月04日 19:43:48

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しては、お部屋と大浴場はお気に召していただけたご様子で、私共スタッフも喜ばしく存じます。
しかしながら、お食事に関しては、ご期待に沿う事が出来ずに、大変申し訳ございません。
クチコミに関しては、ホテル全スタッフに共有されており、調理担当のスタッフも拝見いたしております。クチコミのコメントにお書きになられた内容を真摯に受け止め調理スタッフだけでなく、ホテル全体として向上に努めて参ります。
又、コロナ禍という事もあり、館内では新型コロナウィルス感染拡大防止に取り組んでいただき、ありがとうございます。心より感謝申し上げます。
春先とはいえ肌寒さを感じる日もございます。お体ご自愛くださいませ。

露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2020年07月26日 23:00:41

お部屋とお風呂は良かったです。
大きなホテルのため人が多く、お料理があまり並んでなかったです。写真とはちがいます。
フロントもとても混み合ってチェックインに20分くらいかかりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月29日 18:57:25

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関してご期待に副えなかった事、また、チェックインに際してお時間がかかってしまい、お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

GoToトラベルキャンペーンが7/22より実施された事により、直前のキャンペーン事務局からの発表なども有り、ホテルからのご確認も急に増え、又、多くのお客様から質問を受ける事になり、従来よりもお時間がかかっておりました。現在もキャンペーン事務局からの変更や追加発信も有り、お客様も、事業者側も戸惑っている状況に有ります。

旅行業者の体制も整いつつ有り、間もなく落ち着いてこようかと存じますが、ホテルにおいても、チェックインの所要時間の短縮については、更に取り組んで参ります。

ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2018年05月15日 17:40:22

部屋は広くて見晴らしも良く、ベットもとても寝心地が良かったのですが、残念なのは食事です。楽天の評価で4以上だったので選択しました。しかし、料理の味は2でした。
本当に残念でした。せっかく海の近くのお魚も楽しみにしていきましたが、バイキングの味はいまいちでした。
お風呂は清潔で広くてとても良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年06月01日 19:05:26

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場、お部屋、眺望につきましてはお褒めの言葉をいただいているのにも関わらず、お食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。また次回ご来館いただける日を祈り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Royal Hotel 富山砺波】リブランド記念!感謝の気持ちを込めて~ 夕食&朝食付きプラン
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2018年02月15日 09:39:05

お部屋は広くて快適でしたが、到着時に玄関に誰もおらず、車を付けても荷物を下ろしてくれなかったのが残念でした。
たまたまタイミングが悪かったのかな?と思っていたら、他のお客さんも全員でした。お部屋まで荷物を持って行って欲しい!とは思いませんが、安いビジネスホテルではないのだから到着時のお出迎えぐらいはして欲しいなぁと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年02月17日 11:26:21

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。お部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。しかしながら到着時の対応につきましては、おもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無きよう接客面の再指導を行い改善を図ってまいります。これからもお客様が安心してご利用していただき、ご満足してお帰りいただけるホテルづくりを目指して取り組んでまいります。次回ご来館いただける日がございましたら改善された姿をご覧いただけます事を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント2倍★朝フェス富山県第1位感謝記念★夕朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月04日 11:21:10

お部屋が広くてとても良かったです。
チューリップ会場へも近くて便利でした。
ただ、楽しみにしていたお食事が、、、。
お肉お魚類が大変に寂しく、残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年05月04日 17:38:30

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。お部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、長旅の疲れが少しでも癒されたのであれば何よりでございます。しかしながら、お食事に関しましては、楽しみにしていただいていたのにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めて参ります。また次回もご来館していただける日が来る事を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4/21~5/5】チューリップフェア入場券&おまかせ夕食&朝食付「おまかせチューリッププラン」

投稿者さん 2016年07月28日 23:10:34

立地は小高い丘の上であり、景色は良いものの、周りには何もありません。氷が有料だったのはガッカリしました。これまで多くのホテルに泊まりましたが、初めてのことでした。お部屋とベッドは大きくて快適でした。バイキングは北海道、沖縄フェアでしたが、カニが無く残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2016年07月31日 11:36:16

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。高台に立つリゾートホテルのため、周辺には特に何もございませんが、その分景色を通じて四季折々の自然をたくさん感じていただければうれしく思います。製氷機の販売につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。またディナーバイキングのメニュー内容におきましても、お客様のご期待に沿う事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館していただける日が来る事を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF♪食事はバイキングで満腹!「家族旅行でも★がっちりポイントプラン」

投稿者さん 2013年10月22日 04:44:22

安い価格にもかかわらず、大変素敵なお部屋を用意していただき満足でした。部屋にマッサージチェアや空気清浄機がおかれているのにはびっくりしました。清潔感のある綺麗なホテルだったと思います。残念だったことはお風呂です。大きくて綺麗な浴場で露天風呂も素敵だったので楽しみにしていたのですが、外国の方達のマナーが悪くてとても不快でした。立ったままシャワーをし、他人にお湯がかかっても平気だったり、タオルをお湯につけている人が少なくなかったり。外国人だからお風呂の入り方がわからなかったのかもしれませんが、2泊ともひどすぎでした。外国人のお客さんが多いのなら、それぞれのお国の言葉で日本のお風呂の入り方を説明したパンフレットや表示を準備すればどうでしょうか。そうすることは、決して失礼なことではなく、日本の文化を学べる良い機会になると思います。
高級なホテルほど、そのようなことに気を使っていただきたいと思いました。

2013年10月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年10月24日 21:26:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルのリラックスビュールームに大変満足をいただけたご様子に私たちも嬉しい限りです。ただ残念なことは海外のお客様の大浴場のマナーに不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、海外のお客様には、日本のマナーに触れる機会でもあるので、大浴場マナーをご理解していただくため、浴室内には英語・中国語・韓国語で大浴場のマナーについて掲示しております。また、海外現地の旅行会社様にも日本のマナーについて周知していただくようお願いもしております。しかしながら、一部のお客様にはご理解いただいてないようです。今後一層、海外のお客様に日本のマナーをご理解いただくよう努めてまいります。この度は貴重なご指摘をいただき、改めて感謝申し上げます。また、富山に起こしになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますことを心より願っております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

投稿者さん 2012年02月20日 19:17:25

部屋から見えた冬晴れの砺波平野はとてもきれいでした。

2012年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2012年02月21日 09:13:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。例年以上の積雪があり、ホテル周辺には白銀の世界が広がっています。そんな中で、時折見せる青空と雪、遠くに見える立山連峰や砺波平野の穏やかな眺めは絶景です。冬だけでなく、四季折々の表情を見せる富山の大自然を、またの機会にお楽しみいただければ幸いです。ご来館、お待ちしております。

【春得】年度末の謝恩プライス!選べるディナーコース付き「初春プラン」

投稿者さん 2011年02月13日 21:20:30

2月12日(土)に富山で用事を済ませ東海北陸道への帰り道として利用しました。

時期が良かったので寒ブリのお刺身は絶品でした。
ただバイキングはあくまでバイキングなのでそれ以上ではなく・・・
ひたすらブリのお刺身を食べてましたw

地元の結婚式場として使われるくらい館内は清潔で気持ちよく
温泉も露天風呂付きで子供は大はしゃぎ。
女風呂にはシャンプーバイキングもあるらしく嫁さんも大はしゃぎでした。

2011年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年02月14日 09:55:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。富山の冬の味覚の代表格「鰤」はいかがでしたか?館内のあらゆるバイキング(シャンプーバーや朝食バイキングも含め)をお楽しみいただけたようですね。次回は、和・洋・中が揃ったレストランで、ゆっくりコース料理を堪能してみるのはいかがでしょう。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【限定】人気の夕食バイキング付!蟹&甘海老&天麩羅食べ放題♪帰ってきた初春プラン

投稿者さん 2024年04月16日 12:37:10

ホテルにチェックインの際、もたもたしているようで完了まで時間が少しかかりました。不慣れな担当者だったのかもしれません。部屋のアメニティは最小限でフロントわきで個々に持っていく形式ですが、歯ブラシくらいは部屋に備えてほしいと思いました。お風呂は露天風呂やサウナがありますが、何となく殺風景な感じがしました。お風呂は温泉とのことでしたが、温泉の成分などの掲示がどこにあったのかわからなかったです。翌日は井波を散策しました。社寺や木彫りのお店を回ってお昼は手打ちそばを食べました。大満足でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月16日 14:54:53

チェックインの際に、手続き等でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
オープン間際で、当日はたくさんのお客様にもお越しいただき、チェックイン作業も混み入っていてお時間が掛かってしまっていました、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきました様々なご意見はホテル内で共有し、おもてなし・サービスの向上充実に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 運営部

【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

shiromamaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2024年01月05日 11:16:23

毎年のように年越しで利用していますが、今回は温泉が改修中で1つの内風呂を男女入替で使っていたため、女性は夜分遅くて洗い場が満員で困りました。
年越しで家族連れが多く、部屋の真上の子供連れが走り回ったり飛び跳ねたりする足音でうるさく、ホテルの方には睡眠のための別室を用意していただき、熟睡出来ました。
料理は、正月料理も取り混ぜていて、従前の内容よりも充実していて楽しめました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:34:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ディナービュッフェを満喫<夕食・朝食付>プランがお得

投稿者さん 2023年10月17日 10:22:06

10月14日に宿泊2家族で宿泊しました。施設は全体的に綺麗でウエルカムドリンクも良かったのです。食事で不満だったのは、2部制で夜の7:30からの後半組だったのですが、味は満足でしたが温かい食べ物が温かくなくて残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年10月18日 11:43:39

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご意見をもとに今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得

ユーユー4652さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ユーユー4652さん [70代/男性] 2023年09月05日 11:37:00

食事はほぼ満足でした。
製氷機が設置されておらず氷は売店で購入となっており暑い中冷たい水がほしいのに残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月22日 14:28:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうか再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

<夕食・朝食付>フルリニューアルしたディナービュッフェを堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月19日 19:27:44

お部屋はソファスペースもあり広くてリラックスできました。
夕食バイキングは特別美味しかったわけではないですが、富山ならではのメニューがたくさんあり楽しかったです。
朝食バイキングでも海鮮が食べれて良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月26日 16:47:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 夕朝食共にバイキング☆「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2023年03月17日 11:38:13

家族で宿泊しました。まず、着いてからフロントの方の愛想がよくなくて手こずってるし残念でした。苗字をを言っても違う方の名前を言うし、何回もそういうやり取りをしたので、それなら最初からこちらの名前を書かせるとかフルネームで聞くとかしたらいいと思います。最初からがっかりしてしまいました。
お部屋はファミリールームで広くてよかったです。アメニティがお部屋においてなくて、フロントの横で自由に取っていくのですが、荷物いっぱいもってるのに細かいものを持っていくとか大変です。あとから取りに来たけど、他の人でいっぱいだったりするし、お部屋に置いといてもらった方がよっぽどいいと思います。それが設備アメニティの不満なとこです。
食事はこのプランの物だけでは少なく感じます。3月はお肉料理が入っていないので残念です。やっぱりお肉は必須だと思い、4日前までの予約で5,000円で2品牛肉と白エビ追加したのは正解でした。せっかく安く予約したのに追加分で1人5,000円は高かったですが、味は美味しかったです。食事の時のレストランの女性は愛想もよくこちらの気持ちを汲み取ってくれたりと対応もよく嬉しかったです。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月26日 16:26:47

先日はご家族皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティに関しては当ホテルとしましては、SDGs【持続可能な開発目標】の達成に向け様々な取り組みをしておりまして、廃棄量やプラスチックゴミ削減の為、必要な方のみにご利用いただきたくセルフサービスのご協力をお願いさせていただいております。
これからも、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【冬春旅セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた満喫グルメプラン
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2023年02月23日 16:28:48

全国旅行支援のため、チェックインに行列で20分ほど待ちました。チェックイン手続き自体はスムーズ。
ご飯は普通。
食事会場で大人用の椅子の追加をお願いしたら、私じゃなくて他の人に、と言われちゃいました。他のスタッフの方も、接客は高圧的な方、オドオドしてる方、色々でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月24日 15:15:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」

まさみ37さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2023年02月13日 18:45:56

夫婦で感じたのは、
時間前に手続きしてくれたのですが、待つだけ待って、3時になると
ちょうど手続きしていた方に鍵を渡して、待ってる人が少し遅くなったのはとても残念でした。せめて、受付の終わった方に3時に渡す配慮が欲しかったです。
また、夕食が残念。朝食は満足。
お風呂は、温泉ではないのではという感じ。
あと、お風呂場の係の人が
挨拶もなく無表情にお風呂場に来たりは少し残念

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月14日 17:17:13

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【冬春旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2023年02月04日 12:22:29

1月29日宿泊しました。特に気に入ったのが、温泉大浴場でした。残念なのが、バイキングの牛肉焼きが堅くてかみ切らないほどでした、妻も一口食べられず破棄していました。あとは大変良いホテルでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月13日 14:53:26

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。またディナーバイキングの牛肉の件におきましても、お客様のご期待に沿う事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。改善された姿を見ていただける日が来る事を願い甚だ勝手ではございますが、 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かず66611193さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

かず66611193さん [50代/男性] 2022年12月26日 19:34:28

部屋はシンプルできれいでした。部屋から富山湾と立山連峰が見える景色は良かった。お風呂は少しぬるめに感じましたがゆっくりと入れます。夕食のバイキングは期待外れ。種類は少ないし肉はスジ肉が多く麺類やます寿司 鍋類などは味がいまいち。朝食もバイキングでしたが朝食のわりには種類あり美味しくいただける内容でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 16:15:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋や景色にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 19:32:28

バイキングの品数が多くて、嬉しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月08日 17:49:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題 気軽にバイキングプラン