投稿者さん 2018年02月21日 08:38:57

部屋は、広くて暖かくて良かったのですが、少々暑すぎる気がしました。
料理は、味付けが濃く感じました。
味付けにもう少し気を使っていただけるとありがたいですね。
後、蟹の足がずらりと並んでいましたが、正直に言わせてもらうと、栄養失調の蟹足を
食べているようで、寂しくなりました。
風呂は良かったです。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年02月23日 11:31:45

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり設備面、食事内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。大浴場に付きましてはお褒めの言葉をありがとうございます。日頃の疲れを癒していただけたのであればなによりでございます。ぜひ次回もご家族皆様揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大16%OFF!お造りや紅ズワイガニで満腹★「気軽にバイキングプラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2018年02月18日 13:22:21

バイキングの料理の多くが冷凍食品で、がっかりした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年02月24日 09:26:05

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足いただけるようなバイキングになるよう取り組んでまいります。また次回ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月15日 09:39:05

お部屋は広くて快適でしたが、到着時に玄関に誰もおらず、車を付けても荷物を下ろしてくれなかったのが残念でした。
たまたまタイミングが悪かったのかな?と思っていたら、他のお客さんも全員でした。お部屋まで荷物を持って行って欲しい!とは思いませんが、安いビジネスホテルではないのだから到着時のお出迎えぐらいはして欲しいなぁと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年02月17日 11:26:21

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。お部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。しかしながら到着時の対応につきましては、おもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無きよう接客面の再指導を行い改善を図ってまいります。これからもお客様が安心してご利用していただき、ご満足してお帰りいただけるホテルづくりを目指して取り組んでまいります。次回ご来館いただける日がございましたら改善された姿をご覧いただけます事を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ポイント2倍★朝フェス富山県第1位感謝記念★夕朝食付きプラン

ぐらぐら10さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ぐらぐら10さん [50代/男性] 2017年12月27日 00:24:42

スポーツ大会の生徒が 200人泊まっていたのて、やかましいやら風呂も遅くまで入れなかったが、吹雪の中の露天風呂は気持ち良かった

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年12月27日 11:36:38

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり、騒がしくゆっくりお寛ぎいただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りが悪かったと大いに反省しております。今後このようなことがなきよう、早急にシステム面からの改善を図ってまいります。しかしながら、露天風呂は気持ちよくご利用いただけたようで嬉しく思います。次回、ご来館いただける機会がございましたら、次こそはゆっくりと寛いでいただきたく思い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11/20~11/30★タイムセール】期間限定!何人で泊まっても同料金~ルームチャージプラン

yokohamakoukouさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

yokohamakoukouさん [70代/男性] 2017年12月26日 15:52:24

12月14日に宿泊しました。夕食のバイキングは一つ星も上げられないほど最悪でした。オフシーズンなのか、天候が悪くてキャンセルが多かったのか、バイキング場には自分達の他は3組しかいませんでした。その為なのか全ての物が作り置きみたいな感じでとてもこのホテルの写真・口コミと同じバイキングとは信じられませんでした。握り寿司に関してはその中でも最悪でした。ご飯は当日炊いたとは思えない硬く乾いて、おはぎみたいな握りの上に回転寿司でも見れないくらい薄く乾いた小さい魚が乗っていました。嫁さんは寿司好きなのですが当たるのが怖くて食べられませんでした。私もご飯を半分捨てて食べましたがとてもお替りする気になれませんでした。カニも古いのか茹ですぎなのか全てぱさぱさ。(2本しか試していませんが他も見た目は一緒でした)他の料理も冷めていてとてもおいしいとは言えませんでした。他の宿泊客も文句を言っていたみたいですが、私たちはほとんど食べず部屋に戻りました。翌日の朝食は普通でした。夕食以外の接客、部屋、夜景全てにおいて大変満足だったので残念です。次回は食事なしで行きたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年12月27日 10:57:13

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり夕食バイキングに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めて参ります。しかしながら、食事以外はご満足いただけたようで大変嬉しく、また感謝申し上げます。ぜひ次回ご来館され食事をとる機会がございましたら、改善された姿をご覧いただけます事を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!お造りや紅ズワイガニで満腹★「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2017年12月11日 14:13:36

部屋やお風呂は綺麗で良かったです。
ディナーバイキングにもう少し海の幸を取り入れて欲しかったです。
お寿司のシャリのサイズが大きすぎて、ネタとのバランスが悪く残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年12月14日 13:00:59

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。お部屋、露天温泉岩風呂付大浴場につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。しかしながら、夕食バイキングにつきましてはご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見有り難うございました。次回は、お客様のご期待通り、また期待以上に満足してご利用いただけるホテルづくりを目指して努めてまいります。また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2017年11月29日 18:46:17

スタッフの対応等は大変良かったです。ただ立地は山の中なのでナビが無かったら行けなかったかもしれません。

食事は大変美味しかったですが、ちょっと物足りなかったかな。もう少し色々あれば満足でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年11月30日 11:35:29

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。ホテルまでの道のりは、主要道路から外れるため、わかりにくかったようで大変ご不便をおかけいたしました。その分、自然に囲まれたリゾートホテルでの滞在を少しでもお楽しみいただけたのであれば、何よりもうれしいのですが…。スタッフの対応や、食事の味はご満足いただけたようで嬉しく思います。しかしながら、品数につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2017冬】お造りや紅ズワイガニが食べ放題~北陸路を楽しむならコレ!「気軽にバイキングプラン」

旅人0525さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

旅人0525さん [60代/男性] 2017年10月27日 21:55:08

朝食付で泊まったが朝7時始まる時間丁度に行ったが、すでに席がなく、さらにすでに並んでいて、さらに職員もいなく、かなり待たされそうなので、食べずにホテルを出ました、こんなのは初めてでした

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年10月28日 10:17:32

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。朝食付きのプランでご予約いただいたのにも関わらず、朝食を食べられなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、朝食会場混雑時には、レストラン入口にスタッフを配置させ、チェックイン時にフロントにて混雑予想時間をお伝えできるよう改善に努めて参ります。改善された姿を見ていただける日が来る事を願い甚だ勝手ではございますが、 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】大浴場は深夜まで可♪20時以降チェックイン限定

伝説なき地さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2017年09月21日 23:09:03

砺波市街地から東の高台にあり良い眺望。駐車場も部屋、ユニットバスも広くゆったり。
朝食会場は手狭な印象。
今回は朝、在室中にもかかわらず、清掃係りが何の前触れもなく突然部屋へ侵入せんと試みてきたのには頗る不愉快になり、当該者には強く叱責し、フロントへも抗議連絡。
何故、解錠する前に、在室再確認をしないのか?
チェックアウト時のフロントの対応も素っ気無い形式的なお詫び。よくあることで怒るほどのことでもないだろう、とでも言いたげな態度。
クーポン利用だったから我慢するが、正規料金を払う価値は皆無。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年09月22日 11:41:05

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。清掃スタッフ、フロントスタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のようなことはあってはならない事であり、私共教育不足を痛感し汗顔の極みでございます。心からお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう在室再確認や、スタッフ対応の再指導を行い改善を徹底してまいります。これからもお客様が安心してご利用していただき、ご満足してお帰りいただけるホテルづくりを目指して取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、次回またご来館いただける日が来る事を祈り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月20日 14:09:36

日本人でない方が多くびっくりしました。おふろで話しかけられましたが、英語圏の方でもなく言葉がわからず答えられませんでした。朝食はバイキングですが、これはタイミングですが、水筒に飲み物を入れようとしたり取り方だったりマナーがあまり良くない方が多かったです。部屋は広くゆったりできました。温泉はもう少し熱いと良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年09月22日 11:25:17

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、朝食バイキング会場にて不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場の温度もぬるく感じられたようで重ねてお詫び申し上げます。海外からお越しのお客様には、添乗員様を通して説明や、表示、口頭での注意を促しておりますが、今一度改善に向けてさらなる啓発に努めてまいります。ぜひ次回は、お客様の期待通り、また期待以上のおもてなしができるホテルづくりを目指し取り組んでまいります。次回もまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

投稿者さん 2017年09月18日 15:54:45

子供連れにはありがたい間取りとプランでした。朝食の内容がとてもよく、家族皆大満足でした。お風呂も広く、朝の露天風呂は気持ちよかったです。脱衣場も混む時間はこまめにお掃除されていて麦茶の補充も迅速。人手不足を従業員さんの人の良さでカバーされていると感じました。
お部屋は畳にちょっと気を配って拭き掃除すれば落ちそうな血液のような?汚れが付いていて気持ち悪く、少し残念でした。
また、朝食のバイキングは富山名物や焼き魚の所だけが大渋滞となっていて、なんとなく一方通行が出来上がっていました。律儀に守る日本人、適当に割り込んでしまう外国の方、戻って取ろうとして渋滞を遮断する人、それらにイライラしだす人、皆さんが気持ちよく配膳できているとは言い難いと感じました。もう少しレイアウトを工夫すれば緩和できると思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年09月19日 10:20:08

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、朝食内容と大浴場に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しているのにも関わらず、お部屋の畳のシミ、朝食会場のレイアウトで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましては、今後このようなことがなきよう徹底してまいります。また、朝食会場につきましても、スムーズな流れになるようなレイアウトの改善を進めてまいります。細部にわたりご指導、ご指摘をいただき感謝申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。今後はもっとご満足いただけるおもてなしが出来るように取り組んでまいります。また次回ご来館していただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お子様が一緒でお得!幼児無料☆家族だんらん朝食付きプラン
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2017年09月16日 19:29:28

近くにはコンビニがないため、つまみ、追加の飲み物などが大変。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年09月18日 11:48:23

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、おつまみ、お飲物の追加購入でご不便をおかけし申し訳ございません。コンビニは近くにございますが、お車での移動となります。館内のショッピングプラザ営業時間内であれば、軽いおつまみやアルコール類の販売も行っております。ぜひ次回ご利用いただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】連泊★素泊り2泊以上で財布に優しい♪露天風呂を満喫!「リラックスステイプラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2017年09月12日 09:31:22

楽天のプランで宿泊しているのにチェックインの時ではなくチェックアウトの時に入湯税がかかりますは絶対おかしい!
せめてチェックインの時に言うのがサービス業としてのマナーではないでしょうか!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年09月12日 14:54:27

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。入湯税のご案内がチェックアウトの際になってしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いよう改善と再教育を徹底いたしてまいります。そしてスタッフひとりひとりの意識を向上させ、ご満足していただけるおもてなしが出来るよう努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、次回またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

mune-kさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

mune-kさん [40代/男性] 2017年06月25日 16:31:30

どのスタッフも笑顔がなく冷たい対応で残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年06月25日 17:59:29

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、おもてなしの部分におきましては、申し訳ございませんでした。教育不足を痛感し、恥ずかしい限りです。今後この様な事の無きよう教育、おもてなしの意識向上に改めて取り組んでまいります。 次回またご利用していただける日がございましたら、改善されている姿を見ていただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ユネスコ無形文化遺産】越中小京都にある「城端曳山会館」入館券&朝食付き「曳山ふれあい見学プラン」

トモとカコ様さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

トモとカコ様さん [40代/男性] 2017年05月11日 19:12:27

再び利用させて頂きました。今回はゴールデンウィークの利用です。然し乍ら、前回利用させて頂いた時の活気があまり感じられませんでした。疲れてたのかな。食事内容も、あれ?という感じでした。
頑張れ!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年05月12日 10:48:14

いつも砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では、前回同様、またそれ以上のご期待をしてご来館いただいたのにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。次回またご来館いただける日がございましたら、改善された姿を見ていただけるように日々取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 11:21:10

お部屋が広くてとても良かったです。
チューリップ会場へも近くて便利でした。
ただ、楽しみにしていたお食事が、、、。
お肉お魚類が大変に寂しく、残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年05月04日 17:38:30

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。お部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、長旅の疲れが少しでも癒されたのであれば何よりでございます。しかしながら、お食事に関しましては、楽しみにしていただいていたのにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めて参ります。また次回もご来館していただける日が来る事を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4/21~5/5】チューリップフェア入場券&おまかせ夕食&朝食付「おまかせチューリッププラン」

やまちん1380さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

やまちん1380さん [50代/男性] 2017年04月26日 18:34:44

団体客の受け入れ数には閉口です。朝食部屋のスタッフのマスクまがいのは病院に来たみたいで気分が良くないです。あれだったら白のマスクを着けた方が良いと感じました。後、チェックアウト時 何も言われ無いまま、待たせ過ぎです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年04月29日 15:52:45

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。朝食会場のマスクにつきましては、衛生管理の部分で実施しておりますが、ご気分を害されたようで申し訳ございません。なにとぞご理解いただければ幸いです。またフロントスタッフの対応につきましては、お恥ずかしい限りで私共の教育不足を痛感いたしております。今後この様な事の無きよう取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、次回もまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】働く皆さんを応援!ビジネスプラン◆ビジネスだって温泉でゆっくり~朝食もしっかり◆
【◆ツインのシングルユース・喫煙◆一日の疲れは温泉でゆっくり!】

kazu6149さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

kazu6149さん [60代/男性] 2017年04月13日 17:51:15

立地は、山の中なので、新高岡(新幹線)からタクシーで迎えに来ていただき、更に送っていただき感謝しております。部屋も綺麗でした。風呂も広くて良かったです。タオルはエコのため風呂においてありました。夕食は良かったのですが、朝食は、バイキングで、人数が多すぎ、並べ方が悪くガタガタでした。がっくりきました。ちょっと考えたほうが良いと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年04月14日 09:53:39

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。立地に関しましては、主要道路から外れるため若干交通の不便さはございますが、高台に建つリゾートホテルのお部屋の窓からは四季折々の季節の移ろいをお楽しみいただけます。また露天温泉岩風呂付大浴場でゆったりお身体を癒し、ぐっすりお休みいただけたのであれば何よりも嬉しく感じます。朝食会場におきましては、料理の配置、会場の込み具合等ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】やっぱり食べたい海の幸!夕食は22:00まで可♪「海の宝石箱~海鮮丼付プラン」

年120日ホテル暮しさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年03月04日 21:07:40

全てにおいて普通で良かった。
またお世話になります。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年03月06日 10:07:04

この度は砺波ロイヤルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり特に問題はなかったようで嬉しく思います。これからも期待通り、また期待以上にご満足していただけるホテル創りに取り組んで参ります。次回もまたご利用いただける事をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てっさい02さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

てっさい02さん [50代/男性] 2017年02月17日 00:06:49

郊外型のホテルだけに部屋も広く施設内はゆったりしていました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2017年02月18日 11:55:02

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。高台に建つリゾートホテルのお部屋の窓からは四季折々の季節の移ろいをお楽しみいただけます。お部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。旅の疲れが少しでも癒されたのなら何よりでございます。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指して取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸3県限定】18周年記念★お一人様最安値7777円でビックリ「夕食おまかせ北陸プラン」旬魚食通