ソルっちさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ソルっちさん [50代/女性] 2024年04月20日 17:42:59

良い点…ウェルカムドリンクと夜の無料(ビールとスパークリングワイン)や、おつまみとおやつと、夜ご飯の時のアルコールもどれでも好きに呑める!とても良かった!
悪い点…スタッフを軽減しているのか?
3時チェックインが4時にしか入らなかったのが少し残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月21日 18:08:49

ソルっち 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。ラウンジにご満足いただけてなによりでございました。しかしながらチェックインの時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【庄川遊覧船の乗船券付き】長崎橋周遊コース(ショート)の乗船券付きプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ひろんふぁさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ひろんふぁさん [60代/男性] 2024年04月07日 16:02:24

北陸応援割クーポンを利用しました。大変満足できる宿泊および、食事(内容的には特筆できるレベル!)を楽しめました。ただ、応援割期間だったことや、りブランド五日目であったことなど、様々な要因があったのでしょうが、チェックインの列が長くて(45分近くかかっていました)、リゾート気分は削がれたことや、食事の際にラインでのお知らせ機能を使わせてもらいましたが、途中、システムエラー的な状況になっていたにもかかわらず、係の方が、とにかくすぐに座席を用意するからと言う態で、あえて、何の説明もなく対応されたのが、とても残念でした。メルキュールを名乗るのであれば、もっと誠意のある対応を心掛けたほうが良いのではないかとの感想を持ったことが、やや残念な旅となりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月08日 15:44:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、説明が不十分な対応となってしまい申し訳ございませんでした。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ヒゲまみれさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ヒゲまみれさん [40代/男性] 2023年11月23日 12:05:29

11月に一人旅で利用させてもらいました。
部屋の広さや設備、アメニティ等大変満足です!
腰痛持ちの私にとっては読書をするのに、椅子の座り心地がとても重要なのですが、全く問題なく過ごせました。
大浴場、露天風呂もとても綺麗で良かったです。少しぬるめでしたが、長く浸かっている事でしっかり温まりました。手の荒れが改善したのもお湯のおかげ!?
食事はあまり特色なかったように思いますが十分満たされました。
残念なのは、お部屋がかなり乾燥していたぐらいかな。
富山に来る際にはまた利用したいと思います!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:10:27

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

11月【楽天月末セール】ディナービュッフェを満喫!<夕食・朝食付>プランがお得
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2023年07月03日 16:17:58

家族3人で利用しました。喫煙ルームだったようで、電子タバコ愛煙家ですがタバコ臭かった。エキストラベッドもなかなかイマイチでした。バイキングは通常肉類が多い中、魚介類や地元料理が多く、補充も早く非常に満足しました。朝食も美味しくいただきました。お風呂も清潔で岩風呂も良かったのですが、雑草が多く景観がイマイチ、綺麗に整備してくれてれば非常に良いお風呂ではないかと感じます。タオルも毎回新しいタオルが使えるのも◎。他の方も書いてますが朝もお土産屋さんがやっててくれると良いと思います。
最初は霧でなにも見えませんでしたが、翌日は非常に眺めも良く立地条件も良いと思います。
総じて価格のわりに良いホテルで、口コミが高いのも頷けます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年07月23日 15:31:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。良かった点、悪かった点等含めまして、お客様からいただいたご意見を元に今後も常にお客様視点で確認し、次回より満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 夕朝食共にバイキング☆「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2023年06月05日 17:23:04

大きくてきれいなホテルです、ファミリーにも優しいです。
色々食事に制限のある家庭なので、バイキングが選べるし楽でいいです。平日のほうが豪華でした笑
部屋もお風呂も良かったです。フロント前でお買い得に水やお茶が買えて便利でした。ホテルのみなさんも優しくてよかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年06月09日 16:20:18

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」

poo…さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

poo…さん [60代/女性] 2023年04月22日 16:01:17

部屋もお風呂も満足しています。朝食のバイキングが和食中心で、洋食メニューも増やして欲しかったです。綺麗で景色の良いホテルでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月23日 16:57:40

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。お部屋、お風呂共にご満足頂けたようでありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるようなメニュー構成、施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【19:00以降チェックイン&翌朝9:00までにチェックアウトが条件】朝食付きショートステイプラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2023年03月30日 22:02:55

子供3人連れて5名出泊まりました。
部屋の古さは否めないですが、この値段でこの広さなら大満足でした。
チェックインのフロントの方が手短に手続きをしてくださったのですが、あまりにも事務的で他のスタッフの方の対応が良かっただけに残念でした。
お風呂は広くお湯の温度もちょうど良かったのでゆっくり入れました。
子供用の洗い桶と椅子が男女用で用意されていたのは良かったです!
夕朝食のバイキングもたくさん種類があり、富山ならではの料理もいくつもありました。
お刺身も美味しかったし、富山ブラックラーメンが食べれたのも良かったです。
子供向けの段ボール迷路やスタンプラリーも楽しめていたのでホテルの中で飽きずに遊べました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年04月10日 14:46:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましては不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】スイートを満喫♪バイキングプラン
【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

ウルトラマンセブンM71さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ウルトラマンセブンM71さん [40代/男性] 2023年03月26日 20:41:09

子供の卒業記念に、泊まりました。
とても綺麗なお宿でした。
店員さんの対応もとても良かったです。
ただ、お宿の場所が山の中で回りに何も無いのが残念でした。
子供が退屈してしまいました。
もう少し子供向けの施設が有れば良かったです。
大変お世話になりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年03月31日 14:58:23

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

コーラ5181さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

コーラ5181さん [20代/女性] 2023年01月29日 16:50:55

富山のご当地料理がたくさん食べられてとても満足でした。少し気になった点といえば、サウナの温度が低かったことと、露天風呂に休憩椅子があればいいなと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月02日 15:38:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
サウナは85℃に設定されております。
露天風呂の休憩椅子の件もご意見ありがとう
ございます。
サウナブームもありますので、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

何人で泊まっても同料金~白えびせんべいが付いた「お気軽朝食付プラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2023年01月28日 23:29:02

コスパ○

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月02日 15:24:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ポイント10倍★料理長おすすめ季節の和会席満喫グルメプラン

投稿者さん 2022年08月20日 11:27:38

朝のバイキングを頼みましたがメニューが豊富でとても素晴らしいです。
さすがに全種類食べれなかったですが全て美味しかったです。
温泉もあまり人がいない時間帯でゆっくり過ごせました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年08月30日 14:07:15

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。ゆっくりと過ごしていただけたみたいで大変嬉しく感じております。朝食内容に関しましてもお口に合ったようで嬉しい限りです。お褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。今後の更なる励みとさせていただきます。次回も是非ご家族皆様でご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定20%OFF】露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」

投稿者さん 2022年05月01日 19:25:32

部屋からの眺望が素晴らしかったです。
食事は時間で二部に別れており、使い捨てビニール手袋をしてのバイキングでコロナ対策もしっかりされていました。
お部屋も広く、とても清潔でした。ベッドも大きめでよかったです。

【ポイント20倍】ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2022年04月24日 19:24:29

全て良かったのですが、やはりバイキングは落ち着きませんでした

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!気軽にバイキングプラン

だいちゃん1789さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

だいちゃん1789さん [60代/女性] 2022年04月05日 16:01:03

4月3日に宿泊しました。富山県のプレミアム宿泊券を使わせていただき、大変コスパの良いお泊りになりました。夕食はホタルイカと白海老づくしでああこんな食べ方があるんだと勉強になりました。唯一部屋のエアコンの温度が変えられなくて暑かったです。まぁこの季節で冷房は無理かもですが…
朝日でキラキラ光る露天風呂は最高でした。

ぼあ・はんこっく様さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ぼあ・はんこっく様さん [30代/女性] 2022年01月29日 13:37:36

露天風呂が最高過ぎて夜も朝も計3時間以上入ってしまいました!(笑)大浴場の入口前にハンドタオルを自由に持っていけるコーナーがあったのは凄く良かったです!
客室や廊下、ロビーなどは清潔感がありました!
朝食のバイキングは米も小鉢もオカズもとっても美味しいくて満足でしたが夜のバイキングが少し残念でした。事前に刺身でなにがあるか電話で聞いたところ
その日によって変動するけど、この季節はブリとサーモンは必ずあります!と聞いて行ったのにサーモンが無く子供が食べれる物が殆どありませんでした。目の前で焼いてくれるステーキは硬くて硬すぎて食べれたもんじゃありませんでした。噛んでも噛んでも噛みきれず頑張って乗っ込むしかないくらいの硬さでした。大人である私たちも子供も汚い話しですが吐き出してしまいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 21:40:09

しかしながら、お食事に関しては、ご期待にお応えいたせず、私共の努力不足で申し訳ございません。調理スタッフを中心に改善に向けて取り組んでおります。

ilovereoさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ilovereoさん [50代/女性] 2022年01月22日 23:42:37

バイキングですがお刺身も新鮮で料理も熱々で美味しかったです。お風呂はすごく広くてちょっと寒く感じましたが露天風呂も広くてゆっくり入れました。また泊まりたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 21:01:18

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

【お日にち・室数限定☆お値段ぽっきり】 ポイント10倍! 「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2021年12月13日 00:50:20

山の上のホテルだったので景色がよかった。
お風呂が1階にあるので、露天風呂からの景色はよくない。
夕食はバイキングでお刺身がおいしかった。ます寿司もあってよかった。
ただ、子供が好きそうなものが少なく感じた。どこにでもあるポテトがなかったのが、かなりがっかりした。朝食にはあったのでよかったが。
喫煙室の予約だったが、禁煙室の部屋に変更になっててとてもよかった。
そばアレルギーだったが、事前に電話確認があり、対応がよかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年02月11日 21:04:03

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様の好みは難しいですよね。食べず嫌いも含めて、好き嫌いがはっきりして、食べたいものしか食べなかったりと、それぞれのお子様で食べれる物がまちまちなのでとても難しく思います。
お子様方にも喜んでもらえるバイキングの内容となる様、調理スタッフ一同これからも取り組んで参ります。

コロナ過が続いておりますが、皆様お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2021年09月19日 17:26:36

お風呂も食事会場もとりあえず広くてびっくりしました。
夕食がとても美味しかったです。
土瓶蒸し最高でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年09月25日 20:34:34

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しては、概ねご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
常にお客様にお喜びいただけるホテルで有り続ける様、私共スタッフ一同今後とも努めて参ります。
秋の気配が感じられる様になって参りました。皆様お体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

CBJimさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

CBJimさん [50代/男性] 2020年09月22日 19:07:07

砺波を訪れるときは、夜遅くのチェックインになることが多いので、
「深夜0:00のチェックインもOK!」とか「20時以降チェックイン限定!」のプランは、
大変ありがたいです。
一人で利用するには広すぎるほどの35平米の部屋で、ゆったり休むことが出来ました。
夜遅く着いても、大浴場が使えて、よかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 15:19:27

平素よりロイヤルホテル富山砺波をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様の需要に見合うご宿泊プランを提案できます様、取り組んで参ります。
コロナ禍ではございますが、お体ご自愛くださいませ。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20時以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2020年08月11日 21:35:48

夕朝食ともバイキングでしたが、コロナ感染防止対策をきっちりされていると感じました。安心して宿泊できました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年08月12日 16:12:50

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コメントにございましたコロナ感染防止対策でございますが、お客様にご協力をいただく事も多々発生しており、ご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。
皆様に、心地良くご宿泊、ご利用いただける様、スタッフ一同日々、努力と工夫に努めておりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
まだまだ残暑の厳しい日が続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。

ポイント10倍【夏休み企画】お子様には特典付★富山県フェア&解体ショーも開催!サマーバイキングプラン