ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

チコクナオナオさんの ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

チコクナオナオさん [40代/男性] 2021年01月01日 09:36:11

コロナ渦のせいか年末にしてはホテル内はひっそりしていた。あいにく曇りで一部しか見えなかったが、部屋の窓からは立山連峰が見えました。晴天の日は絶景なんだろうと思います。部屋は少し古さは感じますが、広々していていいです。評価の高かった大浴場は人も少なく貸し切りに近い状態でゆったりできました。子供連れだったので、写真スポットがあったり、謎解きスタンプラリーは楽しめました。ホテル内のwifiがかなり遅かったのが気になりましたが、全体的には満足です。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月17日 13:55:30

長年ホテル業に携わってきたスタッフでも、今回の様な年末年始は初めてです。
    その様な中でもお越しくださり年末年始を過ごされるお客様には、極力例年と同じ様にお寛ぎいただける様、努めさせていただきました。
    コロナ禍で完全に今まで通りの状況には戻らないとは存じますが、今後も創意工夫を凝らしてお寛ぎいただけるホテル運営に努めて参ります。
    コロナ禍でございます、お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍  ゆったり素泊り 35平米&のんびり温泉満喫
    【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さんの ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 23:01:38

コロナ禍で遠出をするにも気を使うので、折角なのでGOTOを利用して地元に宿泊しました。
    バイキングは期待して居たんですが、タイミングの問題なのか折角の鉄板焼きも冷たい冷めた物しか残って無く、うどんも地元の物かと期待しましたが普通の物でした。かなり残念でした。
    立地は山の中腹なので夜景はとても綺麗でした。が、途中の案内看板が無いため、地元民でも初めての私はナビがないと辿り着くことが出来ませんでした。
    案内看板がもう少し有ったと思います。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月28日 21:47:46

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お食事に関して、私共の努力不足にてお気に召していただけなかったとの事で、申し訳ございません。ご指摘いただいた点に関しましては、調理及びサービス部門も共有いたしており、向上に努めております。
    もう一点の案内看板の件ですが、看板を設置する為の借地が可能な場所が限られている事も有り、設置出来れば良いと思う場所への看板設置が出来ず、申し訳ございません。看板設置に関しても、設置が実現出来る様に折を見て検討は続けております。
    寒さの厳しい時期が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
    【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:47

駅からとても離れていますが、
    無料で送迎していただけました。窓からの景色もよく、広いお風呂にも入れてゆっくりできました。ただ、バイキングの料理の種類が少なく、カニや鰤などの富山の魅力が感じられるものがあまりなくて残念でした。
    ゆっくり過ごすにはとてもよかったので、また機会があれば利用させていただきたいです。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月08日 17:23:41

しかしながら、お食事に関してご期待に沿えなかったとの事、私共の力不足を痛感いたしております。大変申し訳ございません。食事以外のご滞在に関してはごゆっくりお過ごしいただけたとの事で幸いに存じます。
    小高い丘の上のホテルという立地から静かにのんびりお過ごしいただくには良好な立地となっております。今後も食事の向上も含め、より一層過ごしやすいホテルづくりに取り組んで参ります。
    12月に入り寒さも厳しさを増しております。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 07:48:21

北陸から、白川郷への家族旅行に利用しました。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月30日 22:58:54

この度の北陸~白川郷へのご旅行はいかがでしたでしょうか。私共がご旅行の一助となっている事を願うばかりでございます。
    富山県にご再訪される機会がございましたら、再びお立ち寄りいただければ幸いです。

【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2020年11月28日 17:45:17

周りはなにもないんだけど、それがいい!お風呂もお肌がつるつるになるので、子供と一緒に3回も入っちゃいました!

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月30日 19:30:23

立地としてはホテルを中心に富山県内、石川県南東部、岐阜県北部の各観光地へ1時間圏内とアクセスは良いのですが、コメントにもございましたが、ホテル自体は木々に囲まれた小高い丘の上に建っており、周辺には民家もなく、静かにのんびりとお過ごしいただくには良好な立地かと存じます。
    富山県にご再訪される機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月24日 18:51:38

はじめての富山旅行で宿泊させていただきました。山の上のホテルで夜景も楽しめました!
    食事も色々な種類がありお腹いっぱいになりました。デザート(ケーキなど)の種類がもう少しあるとよりいいかなぁと思いました。

コロナで大変の中接客など一生懸命してくださりありがとうございました(^^)
    また是非泊まりたいです(^^)

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 21:32:17

この度のご滞在では、概ねご満足いただけたご様子で、私共もうれしく思います。
    ご意見賜りましたお食事に関しましても、すぐにという訳にはなかなかまいりませんが、先々の料理構成など調理部門にて精査いたしております。
    又、励ましのお言葉まで頂戴し、恐れ入ります。
    機会がございましたら、富山県にご再訪いただければ幸いです。

【【キッズファミリールーム/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 15:42:45

GOTOトラベルを利用し、宿泊させてもらいました。立地は何も無いところですが静かで部屋からの夜景も綺麗でした。
    お風呂はとても広くてよかったのですが、コロナ対策はイマイチかなと思いました。時間によってはすごく混んでいたし、マスクもせず脱衣場でベラベラ喋ってる人が多数。浴室でも同じでした。あとは、エレベーター。混むときは本当に密でちょっと怖かったです。
    バイキングは不安だったので事前に素泊まりで宿泊しましたが、コロナが治ったらまた泊まりに来たいです。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 21:24:15

しかしながら、私共の力不足で、不安感を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。
    なかなか事前の想定通りに物事が運ばず、日々苦慮いたしておる所ではございますが、いつ収まるとも知れないコロナ禍でございますので、一段と感染拡大防止に努め、より安全に安心してご滞在いただける様、スタッフ一同努めてまいります。
    寒さもまして参りました。お体ご自愛くださいませ。

KAN110さんの ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

KAN110さん [50代/男性] 2020年11月21日 19:18:37

ちょっと山間でしたが、コロナ対応もされてました。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 20:38:14

立地的には、小高い丘の上のホテルで周辺には民家も無い為、静かにのんびりお過ごしいただくには良い環境かと存じます。
    ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけていたのであれば幸いです。

料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた「満喫グルメプラン」

投稿者さん 2020年11月04日 16:46:39

入浴用のタオルの劣化が気になった。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月11日 15:50:45

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘のタオルでございますが、エコ活動の取り組みとして客室のタオル類はリユースをいたしております。もちろん正規のクリーニング業者に手配して滅菌も含めしっかりとクリーニングがなされた物をご用意いたしております。クリーニングから客室への設置の段階においても、一枚ずつ確認を行い、使用に堪えない物は排除しておりますが、今回はお客様のお気に召さなかったとの事で、大変申し訳ございません。
    現在、客室アメニティの変更も検討いたしており、ハンドタオルもセットになった物も候補となっております。今回、ご指摘もございました為、早々に改善すべく取り組んで参ります。
    ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】

投稿者さん 2020年11月03日 16:43:30

10月31日に夫婦二人で宿泊しました。17時頃チェックイン予定でしたが途中の交通渋滞で19時以降の到着でした。その旨フロントさんにしっかり対応して頂き夕食(ビッフェスタイル)もしっかり頂く事ができました。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月10日 19:07:40

ご来館の際は、渋滞に遭われたとの事でお疲れになられた事と存じますが、私共のホテルでのご滞在にて、お寛ぎいただけておられれば幸いです。
    またの機会の富山県へのご再訪をお待ち申し上げております。お体ご自愛くださいませ。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
    【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2020年10月28日 18:06:29

j緑に囲まれた広い敷地、施設で充電ができ、ゆったりと過ごすことができました。周辺の自然を生かしたれじやー等ができるといいです。裏の池を生かしたり、野鳥観察もいいですね。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月29日 16:10:52

街中の喧噪を忘れられる立地は当ホテルの特徴の一つですが、野生動物も出没する為注意が必要で、あまり活用出来ないのが現状です。書き込みにあった「池」も貯水池の為立ち入り禁止でございます。
    立地は自然に恵まれておりますが、恵まれ過ぎて逆に足かせとなっている処でもございます。
    そうは申しましても、喧騒から離れて静かにお過ごしいただくには良い所かと存じます。
    日ごとに寒さが増しております。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 21:21:09

とても広いお部屋で、景色も良く、夜は星も綺麗に見えて、大変満足しています。お風呂も広くて気持ちが良かったです。アメニティがないのは、コロナの影響?脱衣場は、さっぱりとしていました。
    朝食はバイキングを広い宴会場でいただきました。お料理の種類も飲み物も多く、子供用のプレートやフォークがドラえもんでしたので、満足できる内容でした。ただ、お味噌汁とご飯を担当していたスタッフの方の対応が悪くて残念でした。
    全体的にはコスパが良いと思いました。また近くに行く際は利用したいと思います。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月23日 14:17:19

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在に於いては、概ねご満足いただけたご様子で私共もうれしく存じます。
    しかしながら、ご滞在中は新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。コロナ禍は今後も続く見通しではございますが、今後もより安全に安心してご宿泊いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
    日々寒さが増しております。お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント2倍【朝食付】20時以降チェックイン限定!お得な訳ありプラン

投稿者さん 2020年10月06日 20:47:04

10年ぶりに利用ざさていただきました、以前と変わらない 砺波平野の景色を眺めながら
    心身共に癒されました。
    またぜひ北陸を訪れる際のは利用させていただきたい宿です!
    おせわになりました。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月08日 08:25:56

10年ぶりのご宿泊ご利用との事でございますが、今回のご滞在では新型コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねて感謝申し上げます。
    次の機会にも私共のホテルをお選びいただければ幸いです。私共もお客様に安心して安全にご滞在いただける様、引き続き精進してまいります。
    朝夕と肌寒さを感じる事も多くなって参りました。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 21:02:34

26日(土)宿泊
    連休のクチコミで少し不安でしたが
    宿泊者は多すぎず、少なすぎずという感じで特に問題はありませんでした。

良かった所は
    大浴場と露天風呂が広く、すっきりとしている。スリッパもシールを貼って間違って履いて行かれる事がない。

スタッフの方達も感じが良い。

食物アレルギー持ちの子がいて予約時に伝えると、7品目のアレルギー食材の表を用意していただけたので安心して選ぶ事ができた。(コンタミの可能性については承諾)

残念だった所
    夕食のバイキング
    会場やビュッフェ台が暗く料理が美味しそうに見えない。
    トレーが給食みたいでテンションが下がりせっかくの味も半減。
    一泊二食付きとしての価格は妥当だと思うが、ディナービュッフェだけのためにまた行きたいとは思えない。
    朝食は明るく、ホテルの朝食という感じで良かったし美味しく感じた。
    朝はパン派としてはミニクロワッサンやデニッシュ系があればうれしい。
    ジャムの大瓶は使いにくい。

各階の自動の消毒機やビュッフェ時のコロナ対策はしっかりしているけれど、部屋の中はテレビの裏のホコリやベッドのカバーの部分でコロナ対策への不安は少し感じました。
    和洋室で、和室側の布団の方がカバーもずれる事なく、掛け布団は気持ち良かった。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月01日 15:37:58

ご期待に沿う事が出来なかった事が多々あったとの事で、誠に申し訳ございません。合わせまして、コロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力もいただき、ご不便をお掛けした事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。
    今回ご意見としてお申し出のあった事柄は、スタッフ一同共有しておりますので、改善に努めて参ります。ご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 06:08:01

温泉は広くて良かった。人がある程度いても洗い場もゆったりしていたので待たずに済んだ。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月25日 21:00:16

ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為、ご協力いただく場面も多々あり、ご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。
    朝晩と肌寒さを感じる事もございます。お体ご自愛くださいませ。

【添い寝幼児朝食無料】牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

CBJimさんの ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

CBJimさん [50代/男性] 2020年09月22日 19:07:07

砺波を訪れるときは、夜遅くのチェックインになることが多いので、
    「深夜0:00のチェックインもOK!」とか「20時以降チェックイン限定!」のプランは、
    大変ありがたいです。
    一人で利用するには広すぎるほどの35平米の部屋で、ゆったり休むことが出来ました。
    夜遅く着いても、大浴場が使えて、よかったです。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月23日 15:19:27

平素よりロイヤルホテル富山砺波をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様の需要に見合うご宿泊プランを提案できます様、取り組んで参ります。
    コロナ禍ではございますが、お体ご自愛くださいませ。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20時以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

amuy777さんの ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

amuy777さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:01:16

初めての富山旅行で利用しました。
    部屋も大変広く清潔で、温泉が最高でした。
    お試しの洗髪料や洗顔やパックもありとてもよかったです。
    コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごすことができました。

朝食はパンが焼くとこもなく、種類も少なかったので少し残念でしたが、また是非機会があれば利用したいと思います。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 22:09:07

私共、ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご朝食ではご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。
    また、安心・安全にご滞在いただく為とはいえ、多々ご協力いただく事も有り、ご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。
    富山県にご再訪の折には、改めて私共のホテルをお選びいただければ幸いです。
    コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ポイント10倍 20時以降チェックイン限定お得な訳あり

2児ママ@楽天信者さんの ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:42:53

急遽前日に予約して宿泊しました。
    食事はサーモンの解体ショーでしたが楽しめました。
    バイキング形式でしたがコロナ対策も整えていただけており、安心感がありました。
    綺麗な施設でした。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 22:01:42

私共ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、コロナウィルス感染拡大防止にご協力をいただき、ご不便をお掛けしたかと存じます。
    大変申し訳ございません。
    今後とも、お客様が安心して安全にご滞在いただける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
    富山県にご再訪の際に再び私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
    コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

【夏休み企画】お子様には特典付★富山県フェア&解体ショーも開催!サマーバイキングプラン2020

まいりん823さんの ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まいりん823さん [40代/女性] 2020年09月22日 12:03:37

部屋のトイレ掃除がされていなかった。自分で便座を掃除しました。

食事、お風呂等はとても気に入っており、このホテルは何度か利用していますが、今回は残念な気持ちになりました。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月23日 22:45:51

ロイヤルホテル富山砺波をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回、お部屋の清掃に不備が有ったとの事で、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    またのご利用をいただける様、今後この様な清掃不備が起こらぬ様に、ホテル内で情報を共有し、全員で改善に取り組んで参ります。
    今回の件で、富山県に悪い印象を持たれてしまったかと存じますが、悪かったのは私共ホテルの対応です。富山県には様々な観光地も有り、良いお宿さんも多くあります。いつの日かまた、富山県を訪れていただけます様、祈念いたしております。
    コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!

投稿者さん 2020年09月22日 11:14:41

9月20日に宿泊しました。この日は満室との事。

チェックインの際、館内マスクの着用と体調のアンケートを書きました。ホテル側としても万全の対策をしたいのでしょう。色々と面倒ですが、このご時世、仕方ありません。お部屋はとても広くて清潔感もあり、子供たちもすごく喜びました。9階のお部屋だったのですが、散居村の景色も見ることができてとても良い眺めでした。

お風呂ですが、息子と一緒に大浴場を利用させていただいたのですが、清潔感がありとても良かったです。露天風呂の温泉もとても良いお湯で体が温まりました。室内浴室には滑り止めが敷いてあり、子供と一緒に移動するのに安心感がありとても良かったです。

食事はバイキングだったのですが、良くなかったです。客数に見合ったテーブルがないこと、客数に見合った料理の量が即座に準備されないこと。急いで調理しているのは分かりますが、特にその場で作ってくれるコーナーで調理している方の愛想の悪い事。忙しいのは分かりますが、あのような態度なら中で調理したら良い。呑み放題コーナーでの注文の取り方も効率が悪すぎます。新規のお客さんとお変わりのお客さんが同じカウンターで受付になるので、行列ができてしまいます。

後は懸念していたエレベーターでの人の運搬です。4人制限、と張り紙がしてあるので、それを守ろうとすると、いつまでもエレベーターに乗れません。食事時など各階のエレベーターホールに人が集まるし、これではエレベーターを4人制限にしたところで、エレベーターホールの密はどうやって回避させようとしてるのか。もしもエレベーターを4人に制限させたいなら、ほかに起こりえる問題点の対策をしなければ意味がない。食事にしても時間指定2部制ではなく、食べ始めから90分制にしたり、階段の使用をさせたりできないものなのでしょうか。

エレベーターが大混雑しそうでしたので、早い時間にチェックアウト(7時前)して、荷物を全て車に入れてから朝食を取るようにしました。

ホテル自体はもの凄く良かったですが、このご時世なので色々と制限されています。それに対してホテルの従業員の態度やサービスなどソフト面が追いついていないように感じました。

それは本当に仕方のない事なのかもしれませんが、一見意味が有りそうで無いような制限は不要に感じました。

ロイヤルホテル 富山砺波 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月23日 22:32:20

しかしながら、ご滞在中、さまざまな場面においてご不快な思いを抱かせてしまいました事。誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    7月の連休、8月の繁忙期とエレベーター等も含め大過なくご利用いただけていた為、想定が甘かったものと反省いたしております。
    コロナウィルス対策もお客様からの声では、他の施設さんではやっていなかったと言われる事も多々ございますが、私共ではお客様の安全を念頭に、GoToトラベルキャンペーン事務局の指示及び、業界ガイドラインを守って営業をいたしております。
    今回、コロナウィルス感染拡大防止の遵守と、ホテルのオペレーションのバランスが悪く、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    この度は、不快な思いをされたにも関わらず、はっきりとご指摘をいただきましてありがとうございました。今後同様の事が発生しない様、直ぐにオペレーションの再構築に取り組んで参ります。