さくら39ゆめさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

さくら39ゆめさん [50代/女性] 2024年04月21日 00:00:21

リブランドされたので伺いました。
ロビー、レストラン、スパはリニューアルされていて快適でした。
サウナや露天風呂もあり、広々としたインフィニティ風呂でゆっくりできました。
お部屋は写真のようなスッキリした感じではなく、低めのベッド、柄物のカーテンに寝具、浴衣。
空気清浄機がないと言われ、ソファー等は新しくはないので、アレルギーのある方は辛いかも。
夕食も朝食も、団体客、インバウンドが溢れ、ビュッフェ台は長蛇の列。圧倒されてしまいます。
白エビのかき揚げや、お刺身、富山ポークのすき焼き、ブラックラーメン、越前蟹の味噌汁等、ご当地メニューもあり良かったです。もちろんメルキュールの定番メニューもあり、夜はビールやお酒等も飲めるので、ゆっくり楽しみました。
主人はお風呂とビール飲み放題が気に入ったようで、また泊まりたいと言っていました。次回連泊なので立山連峰を眺められる部屋だといいな。
空気清浄機も希望します。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月21日 18:15:41

またお部屋や食事会場の項目で様々な貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊いただきましたお客様の【生の声】を一番の改善項目と捉えながら、今後のホテル運営にあたっていきたいと考えております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 運営部

【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ソルっちさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ソルっちさん [50代/女性] 2024年04月20日 17:42:59

良い点…ウェルカムドリンクと夜の無料(ビールとスパークリングワイン)や、おつまみとおやつと、夜ご飯の時のアルコールもどれでも好きに呑める!とても良かった!
悪い点…スタッフを軽減しているのか?
3時チェックインが4時にしか入らなかったのが少し残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月21日 18:08:49

ソルっち 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。ラウンジにご満足いただけてなによりでございました。しかしながらチェックインの時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【庄川遊覧船の乗船券付き】長崎橋周遊コース(ショート)の乗船券付きプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ずぼらちゃん7668さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年04月10日 16:25:56

とても綺麗で快適に過ごせました。
サウナも利用できて良かったです
チェックアウトに時間がかかり、ストレスでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月11日 15:05:24

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。サウナもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。チェックアウトに関してですが、長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【2024年4月1日OPEN】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ひろんふぁさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ひろんふぁさん [60代/男性] 2024年04月07日 16:02:24

北陸応援割クーポンを利用しました。大変満足できる宿泊および、食事(内容的には特筆できるレベル!)を楽しめました。ただ、応援割期間だったことや、りブランド五日目であったことなど、様々な要因があったのでしょうが、チェックインの列が長くて(45分近くかかっていました)、リゾート気分は削がれたことや、食事の際にラインでのお知らせ機能を使わせてもらいましたが、途中、システムエラー的な状況になっていたにもかかわらず、係の方が、とにかくすぐに座席を用意するからと言う態で、あえて、何の説明もなく対応されたのが、とても残念でした。メルキュールを名乗るのであれば、もっと誠意のある対応を心掛けたほうが良いのではないかとの感想を持ったことが、やや残念な旅となりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月08日 15:44:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、説明が不十分な対応となってしまい申し訳ございませんでした。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

コウジパパ4826さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

コウジパパ4826さん [60代/男性] 2024年04月07日 16:02:06

チェックインをするまでに行列に並んで、なかなか進まず30分以上立ったまま待たされた。
混雑時は受付番号を渡して、順番が来るまでラウンジで待たせるとかの対応を検討して欲しい。
17時半に部屋に着いたが、まだ部屋の清掃が終わってなくて、しばらく部屋の隅で待っていた。
料理は美味しく、量も種類も豊富でアルコールはラウンジや夕食時でも追加料金なしで飲めたのは良かった。
お風呂は広くて温度調節も良くて、露天風呂が気持ち良かった。
全体的に規模が大きく、客の受け入れ数に対して従業員の数が足らない印象を受けた。
スタッフや従業員の方々は、一生懸命仕事されてて、接客も笑顔で対応してくれて、とても感じが良かったのに、ホテルの経営側に問題点があるのかなと感じた。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月08日 15:39:23

チェックインやお部屋の清掃関してですが、長い時間お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<夕朝食付>

投稿者さん 2024年01月06日 11:38:29

12月31日に宿泊しました。お部屋の希望を出来ればとなみ平野側と伝えてみた所、希望通りのお部屋で満足できました。
お風呂については、今は改装中と言うことで好きな時間に入れなかったので、お部屋のお風呂も利用させてもらいました。
当日は、家族連れが多く、夫婦二人のお正月も賑やかに迎えることができました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:36:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ディナービュッフェを満喫<夕食・朝食付>プランがお得
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2023年12月28日 17:21:24

概ね満足です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月01日 13:55:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

【新春SALE】人気のホテルビュッフェを堪能!<朝食付>プランがお得

投稿者さん 2023年12月02日 17:11:49

露天風呂とサウナがありゆっくり出来ました。
アメニティに身体を洗うスポンジか何かが欲しかったです

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年12月26日 16:38:16

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<素泊り>月・火・水・木曜日限定「シングルユースウイークデープラン」

skyline2000gtsさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

skyline2000gtsさん [50代/男性] 2023年11月27日 10:31:31

部屋は広く眺めも良い
お風呂も広々
ウェルカムドリンクにビールがあり、夕方までは風呂上がりにもビール飲めます
食事はバイキングではあるが美味しくハズレが少ない、朝にハンバーガーが出るようになったのは個人的に嬉しい

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:34:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお越し頂けましたら幸いです。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得

asutakuさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

asutakuさん [60代/男性] 2023年11月25日 19:40:53

散居村が見下ろせる高台に立地したホテルで、のんびりとした温泉リゾートです。館内、客室ともにゆったりとした造りで、ゆったりできました。食事は多彩で、地元の食材も多く取り入れられています。お風呂も広くて、疲れを癒せました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:20:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

ヒゲまみれさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ヒゲまみれさん [40代/男性] 2023年11月23日 12:05:29

11月に一人旅で利用させてもらいました。
部屋の広さや設備、アメニティ等大変満足です!
腰痛持ちの私にとっては読書をするのに、椅子の座り心地がとても重要なのですが、全く問題なく過ごせました。
大浴場、露天風呂もとても綺麗で良かったです。少しぬるめでしたが、長く浸かっている事でしっかり温まりました。手の荒れが改善したのもお湯のおかげ!?
食事はあまり特色なかったように思いますが十分満たされました。
残念なのは、お部屋がかなり乾燥していたぐらいかな。
富山に来る際にはまた利用したいと思います!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:10:27

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

11月【楽天月末セール】ディナービュッフェを満喫!<夕食・朝食付>プランがお得

投稿者さん 2023年11月20日 15:22:11

ウエルカムドリンクサービスは、大変嬉しいです。
但し、せっかくのビールやスパークリングワインを頂くに当たりおつまみがありません。
ピーナツか柿の種程度で良いので、準備願えたら嬉しさ倍増です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 15:02:08

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

あっこマヨさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

あっこマヨさん [50代/女性] 2023年11月19日 16:51:55

ホテルは山の高台で
夜景きれいでした。
食事は美味しかったです
温泉がとてもいい湯で夜と朝に
入りました。
体が温まりました
お部屋も広くのんびりできました

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月29日 14:59:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

<夕食・朝食付>30日前がお得!ディナービュッフェを堪能「早期予約プラン」

投稿者さん 2023年11月07日 16:03:24

着いた時間が18時過ぎていたので、ウェルカムラウンジサービスが、受けられませんでした。
料理はどれも時間が経っている料理が多くって残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月12日 13:44:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】スイートを満喫♪バイキングプラン
【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

モンキー2349さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

モンキー2349さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:57:36

種類も豊富で良い。
部屋、露天風呂も、広くて良かった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月05日 17:01:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

<夕食・朝食付>フルリニューアルしたディナービュッフェを堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月31日 21:03:18

家族で利用しました。
予約時は喫煙部屋のプランだったのですが、事前に禁煙部屋の希望をお願いしていて、チェックインの際の際に禁煙部屋へ変更して頂けました。

口コミに書かれていた、小さな子供連れのお客さんと別階の部屋だったのか、特に子供の声がうるさいとかはなかったです。

お風呂に関しては、他の利用者と時間をずらして利用したので、ほぼ貸し切りでした。
残念なのは、水風呂がぬるい。常温の水って感じです。
全然スカッとしませんでした。
また、朝風呂の時間はサウナが稼働していませんでした。
宿泊の際は、お風呂を重要視してるので、個人的には非常に残念な部分でした。

砺波の山手の方の立地なので、周辺に飲食店がないので、夕飯は砺波市街まで下山しました。

その反面、朝食に関しては、予想以上の豪華さでした。

品数も多く、シェフではないですが、スタッフの方がオープンクッキングしてもらえるハンバーガーや、和洋中の豊富なメニュー、地元の食材、フレッシュなフルーツやデザートも沢山あり、絶対に食べ過ぎになります。
予想を大きく裏切ってくれました。

建物の立地場所や、年月を感じる少し古い部分もありますが、クルマで家族旅行で、お部屋も広いし、機会があればまた利用したいなと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月04日 16:21:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

何人で泊まっても同料金~白えびせんべいが付いた「お気軽朝食付プラン」

投稿者さん 2023年08月22日 15:57:56

家族で宿泊させていただきました。
まず、フロントの方がとても愛想良く、好印象を受けました。部屋は畳もあり、子供連れの家族ならとてもありがたかったです。ただ、冷蔵庫の中が埃だらけで気になりました。あと空調が温度設定出来ず、強くするか弱くするかしか出来なかったのでそこは残念でした。
お風呂は清潔感があり、子供も大喜びでした。
食事は夕食、朝食共にバイキングブッフェを選択しましたが、品数も申し分ないと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月04日 16:10:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2023年08月11日 11:20:20

お風呂がとても良かったです。
小さいタオルを部屋から持っていかなくてよいのも良かった。
脱衣所もスタッフの方がこまめに清掃に入られており、洗面所付近もきれいに保たれている印象で、快適でした。

食事は普通で、
種類も少なく感じました。
せっかく揚げたての天ぷらコーナーがあるのに、
4種類がセットされお皿に盛られるので、好きな天ぷらを少量食べたくても出来ないので残念でした。
朝食のハンバーガーは美味しかったです。スムージーもありそれが良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:13:21

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お食事の件に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2023年08月11日 10:08:27

二回目の宿泊。お風呂が最高!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:10:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫 素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月10日 17:16:24

子どもたちがバイキングを大変喜んでいました。
ローストビーフを楽しみにしていましたが、端っこの端っこまで提供されているので、なかなか赤身部分に当たらず少し残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:09:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様達も喜んで下さったみたいでとても嬉しく思います。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。