投稿者さん 2013年08月17日 16:36:12

リゾートホテルなので部屋もお風呂も広くて快適でした。食事もおいしかったです。朝食のブッフェも種類はたくさんありパンもおいしかったです。
アメニティも充実していて手ブラで泊まれます。
次回お世話になるときは夕食をブッフェにしたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月18日 16:00:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルを充分満喫した声を聞かせていただき、私たちも大変嬉しく思っております。今年の夏は夕食バイキングプランをご用意しておりました。次回当ホテルをご利用される際、バイキングプランがございましたら、是非ご利用いただけるよう願っております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】スタミナUP!もりもり食べて夏バテ解消しましょ♪「豚しゃぶ食べ放題プラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2013年08月12日 16:08:46

大きなホテルで部屋も広くゆっくりできて楽しかったです。お風呂も広く、ゆったり入れました。フェイスタオルが使い放題なのが、ほかのホテルにはなかなかなくて良かったです。朝食時に冷たいお茶がなかったのが残念。あと、お部屋のトイレが温便座にならなくて残念。でも全体的にはすごく楽しかったです!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月12日 23:38:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルの客室や大浴場で快適に過ごされたご様子が伺えられ、私たちも嬉しい限りです。ご朝食で冷たいお茶をご提供できなかったことは、誠に申し訳ございませんでした。常々お客様の満足にお応えするため注意を払っていますが、そうした事実があったことは残念です。次回のご来館にはお食事会場でも寛いでいただけるようサービスの向上を進めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
また、客室の温便座につきましては、環境保護やエネルギー節約などエコロジーの観点から、夏場だけ電源OFFにさせていただいております。当ホテルの取り組みにご理解いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏得】7/14までのタイムセール★気軽に家族で楽しめる「2013サマーバイキングプラン」

ヤスヤチ031さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2013年08月09日 16:20:30

立地が、、、周りに何も無い!
のんびり過ごしたい人には良いかも、、
商売と言えども中国人、韓国人の受け入れを考えるべき!
マナーが悪過ぎ!エレベーターや廊下で何度もタンや唾を吐きスリッパで踏んで絨毯等に擦り付けるところを目撃しました!お風呂やサウナ内、駐車場でも平然と立ちション!
風呂上がりには、複数の鞄にバスタオルを詰め込めるだけ詰め込み持ち去ってました!
何とか検討して欲しいです!

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月10日 01:18:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。海外のお客様に対し、気分を害され大変申し訳ございません。海外のお客様にも日本での旅行で寛いていただくためにお部屋をご用意しておりますが、周りのお客様が気分を害されることがあってはならないと思っております。今後は、日本のお客様も海外のお客様も満足していただけるよう、ホテルスタッフ全員が努力して参ります。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2013年08月05日 16:10:05

小さな子がいるので事前に食事の時に子供用の椅子と、取り皿、スプーンを用意しておいてもらえるようにお願いしたのですが、残念なことに用意しておいてもらえませんでした。
子供用のものはホテルにはおいてなかったのかなと思いましたが、食事が終わって帰るときに子供用の椅子が置いてあったのであったんだなと思い、残念に思いました。
バイキングはもっと大人から子供まで好きな、エビチリとか麻婆豆腐とか、そういった誰でも好きなメニューがたくさんあると良かったと思います。

お風呂は露天風呂が気持ち良くて良かったです!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年08月10日 01:07:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お子様の椅子や食器類のご用意ができていなく、誠に申し訳ございませんでした。今後は同様なことが起こらないよう、ホテルスタッフに注意喚起して参ります。また、幅広い年齢のお客様が喜ばれるメニューにつきましては、大変参考になります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様が楽しんできただける料理メニューに一層の創意工夫に努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ジャンケンdeお菓子つかみ取り♪家族で気軽に楽しめる「2013サマーバイキングプラン」

笑多8818さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

笑多8818さん [50代/男性] 2013年07月30日 08:21:16

快適に過ごすことができました。ありがとうございます。夕食なしのプランでしたので館内のお店を探索したのですが、ほとんどがコースメニューで手ごろなものが少ないような気がしました。ちなみに居酒屋でお刺身定食を食べたのですが、残念なものでした。次回は、夕食ありにします。最後に似顔絵のおねいさん、すてきな絵をありがとうございました。

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年07月31日 18:42:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう創意工夫して参ります。また、次回ご来館の機会がございましたら、レストランでご用意しておりますコース料理もお試しいただけると幸いです。今後も似顔絵コーナーだけでなく、お客様が楽しんでいただける企画づくりにも注力して参りますので、お気軽にご参加くださいませ。ご来館、お待ちしております。

【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2013年07月17日 16:40:59

2回目の利用です。前回利用で近くにコンビニ等
がないのを承知していましたので途中で買い出しを
しました。食事はホテルの居酒屋でしましたが、予約して
置かないと待たされる状況です。(ちょっと高め)
部屋は広くて、温泉もいいのでこのホテルを利用しました。
深夜に隣の部屋でドンドン音がしてうるさかったので、フロント
に注意してもらおうと思いましたが、我慢していたら
静かになってよかったです。
山の中ですから、繁華街はなく、温泉でゆっくりするには
いいところです。ホテル内で過ごすしかないので、カラオケ
ルームを利用しました。(予約必要)
フロントの応対は、まあ普通です。売店は広いスペースで
品数もあって便利です。朝のバイキングはまずまずでした。
時間が7時から9時までですから混雑しているときは、早めに
食べたほうがいいと思います。外国の方の利用の方が多いのかと
思うほど、外国人の方が目につきました。大きな声で話すので
ちょっとホテル利用の心得を指導されたほうがいいかもです。

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年07月18日 17:52:05

この度も当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご指摘のとおり、海外のお客様に限らず、深夜に騒音を出したり、館内を大声で話すなど、回りのお客様にご迷惑にならないようホテルスタッフからご案内をして参ります。ご宿泊いただくお客様が安心して寛いでいただけるよう、ハード面、ソフト面ともに、見直していく所存でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

sawa508さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

sawa508さん [40代/男性] 2013年07月16日 22:51:47

夕食で食事が選択できたので、和食にしました。とても、美味しくお子様メニューも子供は喜んで食べていました。お風呂も広くお部屋も綺麗で満足です。
一点だけ、子どもと連れだったので、ベビーガードがあればよかったと思いました。食事時間も希望通りに出来ずに、20時近かったので子どもはお腹が空き不機嫌で大変でした。総合的にはとてもいいホテルでした。

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年07月18日 18:04:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。当ホテルの夕食、お部屋、大浴場にご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。ただ、夕食のお時間がご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご希望に極力お応えするよう努めてまいります。また、ベビーガードなどを含め、当ホテルのハード面を見直していく所存でございます。また機会がございましたら、ご来館いただき、至らない点をご指摘いただければ幸いです。ご来館、お待ちしております。

【ポイント10倍】トリプルでも広々♪和洋中から選べる夕食と人気の朝食付き「ディナー&温泉満喫プラン」

投稿者さん 2013年07月11日 17:18:03

ホテルの場所が非常に分かりにくい。ネットで予約したが、アクセスの地図は大まか過ぎて、車で向かったが、ホテルの場所が兎に角、分かりにくかった。帰りは、ホテルから地図を貰ったので、スムースに帰途に付けたが、予約したら、ホテルでくれた地図を欲しいと思いました。前から、行きたいホテルでしたが、ネットで出てくる地図はいかにも分かりにくそうで、これまで幾度も見送って来た経緯があります。それから、ホテルの表示を電柱にでも出してはどうでしょうか。ホテル名を表示した電柱を1本だけ見ましたが、もっと増やすと良いのでは。

2013年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年07月12日 17:20:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。看板の件、大変申し訳ございませんでした。言い訳になりますが、高速道路や国道周辺の看板には細かい制限がございます。その社会的ルールを守りながら、より分かり易い看板になるよう工夫して参ります。また、ホテルまでのアクセスマップは、予約時にご要望頂いたお客様にのみ、パンフレットと共に郵送させていただいております。ネットのご予約に関しましては、事故の原因となるため、資料の郵送を原則控えさせていただいております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。お客様から頂戴したご意見を参考に、よりよいサービスの提供を追及して参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月15日 11:57:25

温泉がきもちよく、お部屋もとても広くてすごしやすかったです。
晩御飯はホテル1階の居酒屋で食べましたが、白エビのてんぷらがおいしかったです。

2013年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年06月17日 16:55:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。富山ならではの食材として有名になった白エビを味わっていただけたとのこと、大変うれしく感じております。私たち地元のスタッフが、夕食を食べに行ったり、飲みに行ったりするときも、必ず注文するのが「白エビ」です。特に唐揚げやてんぷらは、クセになる香ばしさ!ですよね。また、機会がありましたら、富山らしい旬の食材をお楽しみいただければ幸いです。ご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月03日 19:46:57

部屋はとても清潔で、ベットや枕の硬さも快適でした。ただ、マッサージチェアー付きを選んだのに、一番疲れている足裏を揉んでくれる機械では無かったのが残念でした。男湯で主人は使えた様ですが、女湯は外国の観光客の方が、マッサージチェアーを占領されていたので、足裏の疲れが残ってしまいました。部屋にご検討されては如何ですか?
温泉のお湯は、素晴らしかったですよ!翌日に、足裏のかかとがツルツルしていました。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年06月04日 15:01:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。マッサージチェアの件、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。さらに、更衣室の件、重ね重ね申し訳ございません。お部屋への貸出など、検討させていただきます。お客様間の大浴場でのやりとりに関しましては、私共では分からない部分も多く、このようにご指導いただきますこと、大変助かります。また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただき、お気づきの点を教えていただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願い致します。

【リラックスビュールーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2013年05月14日 15:48:29

町から少し離れていましたが、それがかえって静かで良かった。部屋も広く清潔で言うことなしです。フロントの対応もすばらしく、 旅行初日は、大満足の出発でした。ありがとうございました。ただコンビニはないので、必要な物は用意していかないといけません。また、機会があれば利用させていただきます。

2013年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年05月15日 09:21:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。郊外に立地していることでご不便を掛けており、申し訳ございません。今後も、それに余りあるサービスのご提供を心がけて参ります。またのご利用、お待ちしております。

【春得】GWとなみチューリップフェア入場券&朝食バイキング付き!「ちゅーりっぷらん」

投稿者さん 2013年05月04日 21:34:23

家族旅行でお世話になりました。食事がとても美味しくて、たいへん満足しました。スタッフの対応もすばらしく、とてもステキなホテルでした。また、泊まりたいです。

2013年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年05月04日 23:23:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。「また泊まりたい」ホテルであり続けるよう、ますます努力して参ります。またのご来館、心より待ち申上げております。

【春得】週末限定★富山の味覚ぶり&甘海老も食べ放題「楽しくておいしい勝手鍋バイキングプラン」

minokun1192さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

minokun1192さん [50代/男性] 2013年05月02日 23:28:13

大きな施設でしたが、フロントから部屋、食事会場、大浴場等迷う事無くスムーズに行く事ができ快適に過ごせました。建物の構造も有ると思うけど案内表示など初めて来た者の視点にたって配置されているのだと感じました。

2013年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年05月04日 00:14:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。私共のお客様に対する姿勢にお気づきいただいたことが本当にうれしいです。よりよい滞在となるよう、今後もアイデアを集めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春得】★日本料理コース付き★ホタルイカをしゃぶしゃぶで堪能♪春のきときとコース付きプラン

kinojiさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

kinojiさん [40代/男性] 2013年04月14日 17:17:11

親子4人で宿泊しました。部屋も広くてよかったです。食事のほうも朝夕ともにバイキングで、おなかいっぱい食べさせていただきました。また金額もとてもリーズナブルでよかったです。部屋で氷を利用したかったのですが、有料だったので躊躇してしまいました。氷もサービスならよかったのになと思いました。

2013年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年04月22日 15:58:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。プランの夕食、朝食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。近年、バイキングが人気になってきておりますが、特別な時間をお過ごしいただく場合、例えば結婚記念日などには、コース料理もオススメでございます。今後も、様々なシーンでご利用いただけるホテルを目指して参ります。引き続き、ご支援のほど、よろしくお願い致します。

【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2013年04月06日 20:44:18

車で行ったので高台で眺めがよく良かったです。
お部屋も清潔でひろかったです。
食事も勝手鍋というのが楽しくて良かったです。
全体的にこのお値段なら十分満足できる内容でした

2013年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年04月07日 00:38:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ここ砺波では、春から夏にかけて様々お花が咲き乱れ、私たちの目を和ませてくれます。また、秋には黄金色に染まる砺波平野の散居村、冬には遠く立山連峰が澄んだ空気の中、浮かび上がってきます。四季折々の表情を見せる富山の大自然を、お部屋の窓からお楽しみいただければ幸いです。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月02日 23:10:32

部屋の広さ、使いやすさ、清潔感ともに抜群です。
全く不満がありません。
眺望も良くて、ゆっくりと休日を楽しむことができました。
また、大浴場も広くてきれい。
掃除が行き届いているって感じで安心して入浴できました。
このようなプランがあれば、再度、利用したいと思います。

2013年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年04月03日 15:50:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今後も気軽にご利用いただけるプランを多数ご用意して参ります。また、春からは県内の観光スポットも目白押しとなります。四季折々の表情を見せる富山の自然に触れてみてはいかがでしょう?ご来館、お待ちしております。

【春得】【何人で泊まっても同料金!】キャンペーン「ルームチャージプラン」

プーさん1006さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

プーさん1006さん [40代/女性] 2013年03月26日 17:21:30

満足でした。

2013年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年03月26日 21:49:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「ゆっくり」していただけましたでしょうか?また「ほっ」とひと息つきたくなったら、ご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】大浴場は深夜1:00まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2013年03月26日 14:04:55

部屋は広く露天風呂もあり満足です。一つ客室のユニットバスが古さをかもし出していました。

2013年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年03月26日 17:18:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ユニットバスはご指摘のとおり、古い設えになってきております。が、残念ながら使用頻度もきわめて低く、入替えの優先順位があまり高くありません。早く新しいものと交換出来るよう尽力して参ります。ご指摘、有難うございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月11日 17:46:03

景色も空気もとても新鮮で、しかも温泉がまた秀逸でした。
また泊まりに行きたいと思っています。
やっぱり空気と水が美味しい場所は最高です。

2013年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年03月11日 20:49:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。四季折々の景観を見せてくれる富山の大自然を、季節ごとに楽しんでいただければ幸いです。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

パンダパフェさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

パンダパフェさん [30代/女性] 2013年03月07日 22:42:49

お値段が安く部屋も広くてきれいでとてもよかったです!
朝ごはんしか食べてないのですがバイキングが美味しくご当地のものもあってとても感動しました!
お風呂のシャンプーの多さに驚きました!好きなものを使えたので嬉しいです!
ホテルの方の接客も良くとても気持ちがよかったです(^ ^)
ありがとうございました(^ ^)

2013年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2013年03月11日 20:32:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食の件、お褒めいただきまして本当にうれしく感じております。ご出発前の朝食は、ホテルの印象がもっとも強く残ると言われています。私共も気持ちよくご出発いただくために最善を尽くしている時間帯でもあります。今後も、皆様方の旅のひとときが心地よいものとなりますよう尽力して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。