投稿者さん 2006年08月22日 21:48:38

宿泊設備、サービスは良好で気持ちが良い。
食事も朝食のバイキングは良い。
しかし、夕食(日本料理)は要改善。
(時間がかかりすぎる。高い。量が少ない)

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月23日 23:43:57

この度はホテルご来館誠に有難うございます。夏休みやゴールデンウィークなど、お客様のご来館が多いときにご迷惑をおかけすることが多々みられます。ひとえに私どもの未熟さが、皆様方の大切なひと時を残念なものとしてしまっており、謝罪のほかに申し上げようがございません。大変申し訳ございません。より高い水準でのサービスを、どんなときにでもご提供できますよう尽力してまいります。今後ともご指導のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月22日 17:17:49

部屋も広く、温泉もとてもよかったのに、夕食がいまいちでがっかりしました。バイキングだったのですが、品数は多いもののデザートも少なく味もこいめでちょっと・・・朝食のバイキングはとてもよかったのにちょっと残念です。夕食をのぞけば、ホテルのかたも親切でよかったです。夜、ホテルのかたに教えてもらった場所まで行ったところカブトムシがとれました。子供がとてもよろこんでいました。ありがとうがざいます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月23日 12:40:23

この度は、ホテルご利用誠に有難うございます。バイキングについては「物足りない」とのご意見を多くいただいており、来年の最重要課題と考えております。ご期待に沿えるカタチでご提案できることと存じます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 21:50:35

すべて良かったです。妻も息子も満足してます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月21日 23:06:46

お褒めの言葉、有難うございます。私どもにとって、ご本人様だけでなく、ご家族にもご満足いただけたのが「なにより」と感じております。幅広いシーンに対応させていただくのはもちろん、幅広い層の方に喜んでいただけるホテルでありたい…そんな思いで、多くの方々のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 18:59:56

両親をつれて、ほぼ毎年宿泊しています。今年初めて、最上階に宿泊しました。やはり、最上階からの眺めはよかったです。見えるのは「庄川」でしょうか。朝 目覚めて外に出たときも空気が違いますね。両親に言わせると古里の香りだそうです。自分自身幼い頃、過ごしたところなのですあり、1年にかならず一度は訪れたくなる場所です。
 そんな富山県砺波市にあり、快適な時間を過ごせるホテルは、とても重宝しています。そして、風呂上がりの麦茶は冷たくてうれしかったです。朝食の時間も以前は7時からだった気がしますが今回は6時30分からでした。7時からと言われていたときも早くから食べることができましたが、今回はそういう要望に応えていただき、ありがたく思いました。これからも利用させていただきます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月21日 22:56:02

この度「も」ご来館、誠に有難うございます。いつまでの古里の香りのするホテルであり続けられますよう、心あるサービスを徹底してまいります。今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月21日 17:32:53

はじめて利用させて頂きました。当日はウルトラマンショー(&ディナー)で子供たちも大満足のようでした。地元からだったのですが、やはり家族で1泊となると気持ちも違いました。立地・部屋・食事・風呂(大浴場)・サービス・設備・アメニティに関しても全てにおいて満足しております。また、この機会を忘れなければ来年利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月21日 22:48:06

思い出に残る時間をお過ごしいただけたことと、うれしく感じております。ウルトラヒーローショーは、昨年ご好評を頂き、お客様同様のうれしいご意見を受けて、本年度も開催することとなりました。今後も、夏休みならではのご家族でお楽しみいただけるプランをご用意して、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 06:21:33

立地は高台にあるので、非常に眺めがよいです。ただ車でないと不便かもしれません。施設内容は部屋も広く、比較的新しいので申し分ありません。特に大浴場は温泉旅館並みの広さです。また館内をゆかたですごせるので、年取った両親にはよかったと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月21日 22:47:13

この度は当ホテルご利用誠に有難うございます。ご両親にもご満足いただけたようで安心しております。喧騒から離れて一息つける…。そんな身近なリゾートライフをお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。応援、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月19日 18:25:35

初めて利用させていただきました。
事前の調査が足りなかったこともあるのでしょう。砺波ICを降りてから少々迷ってしまいました。
部屋(和洋)は広くて快適。掃除も行き届いていました。
食事(中華)は口に合わない(脂っこい)物もありましたが、個人の好みでしょう。
お風呂は広くて清潔に保たれていました。露天風呂は、冬に入るとまた格別でしょう。
風呂上りの「麦茶のサービス」うれしいですね。冷えているともっとうれしいのですが…。
朝食、とても美味しかったです。
目的地と一致したならば、再び利用したいホテルです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月19日 23:16:06

ホテルご利用有難うございます。うれしいサプライズが足りず「大満足」へ一歩及ばなかったようで、申し訳ございません。小さくても、想像を越えるうれしい驚きがご提供できますよう、思案してまいります。今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月15日 22:50:39

接客サービスはとても気持ちの良いものでした。部屋も広く、よく遠くへ旅しますが気持ちよくすごすことができました。お風呂もよかったです。が、この時期しかたありませんが、露天風呂でアブ?が出現していたようです。子どもが少しびっくりしていました。地元からの宿泊でしたが、じっくり、ゆっくり遠くへ来たような気がしました。またどこかへ出かけた時に立ち寄らせていただきます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月16日 00:27:18

ソフト面でのお褒めの言葉を頂戴すると、ちょっとくすぐったいのですが、ハード面のお言葉以上に、実はうれしく感じられます。私どもの施設も、開業9年目を迎え、多種多様なご要望に応えられない施設的な不備もございます。しかしながら、それを越えるサービスで、より多くのお客様にご満足をいただけるよう、日々検討に検討を重ねております。だから、その点を評価していただけると本当に嬉しいのです。これからも「くすぐったい」お言葉を沢山頂戴できますよう努力してまいります。これからもご指導のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月14日 10:20:26

8月11日に家族4人で利用しました。砺波市街地から向かうときに高台に建っている巨大なホテルを見て子供たちはおおはしゃぎ。宿泊したプランは「★夏得★食べ放題&飲み放題でバイキング三昧!気軽に夏族旅行プラン」でした。お盆なのに料金は格安で部屋も高層階の和洋室で眺望もよく言うことなしでした。お風呂も広く露天風呂も最高で言うことなし。ただし、夕食のバイキングの料理内容はちょっと・・・?アルコールの飲み放題がついているのはとっても魅力的でしたが、せっかく旅行にきたんで郷土料理や刺身なんかもほしかったな。料金が安いんでしょうがないのかもしれませんが正直ガッカリ。朝食バイキングは和食もあり満足でした。トータルでは設備・サービスもしっかりしておりまた泊まりたいホテルでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月16日 00:19:27

夏休みの思い出づくりのお手伝いができたでしょうか?お子様たちがはしゃぐ姿が目に浮かび、顔がほころんできます。夕食バイキングに関しては、このコーナーにも多くのご意見を頂戴しております。中でも「郷土料理」「お刺身」のご要望がよく聞かれます。本年はもとより、来年度開催の参考にさせていただきます。ただし、お話にもありました料金的な面の困難もございます。よりお求め安い商品、プランの提供が出来ますよう努力してまいります。今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月12日 23:14:54

7/27に初めて利用させていただきました。従業員の方々の笑顔や言葉使いなど対応も素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。が、私には小三と年中の子供がいるのですが、夕食なしプランでの利用でしたので夕食はホテル内のレストランでと思っていました。しかし和洋中何れも子供向きでない食事が多く、価格も気軽には頼みづらい設定だった気がします。立地的にも市街から離れているため小さい子連れではチェックイン後に食事に行く事も難しく、子供の食べられるものを探すのに苦労致しました。小さな子供連れの利用者にも利用し易いメニューを用意いただければと思います。また、他の「お客様の声」にもありますが、中国系のお客さんが多いのには驚きました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月13日 01:52:23

ご利用誠に有難うございます。私どものホテルをご利用になる目的は、シティホテルが持つそれより多いのではないかと感じることがあります。最近のビジネス利用の増加、夏休み期間の家族旅行、団体ツアーのお客様などなど。そんな多種多様なシーンにふさわしいサービスが出来ますよう、更なる努力をしてまいります。もちろん、お子様に優しいメニューも含めて、今後検討させていただきます。またご利用いただきまして、ご意見、ご指導いただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月12日 12:20:56

富山に住む友人に会いに行く為にホテルを探し
ここを探し 家族4人で泊まらせていただきました。
ファミリールームだから部屋の場所は下の方の階だろうと話していたのですが、12階と言われ驚きと共に嬉しくなってしまいました。
思った以上に早く到着してしまい、INの時間がまだまだだったので
ロビーですわってればいいか~?と軽い気持ちで車から降りたら
いいですよ~と快くお部屋に案内して頂き 朝から運転しまくりの主人も
早速横にならせていただきました。息子達は15時になった途端
大浴場に走って生きまして 私は夕方から友人の所に行く準備等
ゆっくりさせていただきました。本当に窓から見える風景と共に
ゆっくりな時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。ひとつ、ファミリールームがみんな同じ所なので
仕方ないのですが、隣のお子さん達が たぶんベットの上で飛び跳ねていたのでしょうが、バタバタとこちらの壁にぶつかって来る音が響いてました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月13日 01:44:43

この度は当ホテルで貴重なお時間をお過ごしいただきまして、誠に有難うございます。ご友人との対面を前に、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで安心しております。私どものホテルの特性上、お子様連れのお客様のご利用が、特に夏休みのこの期間は多いようです。ホテルでの最低限のマナーを言葉ではなく、肌で感じていただけるような心配りと言動を心がけてまいります。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月07日 21:43:52

夕食も朝食もバイキングで、とても良かったです。夕食に酒類・ソフトドリンク飲み放題付が更に魅力でこちらを選びました。お部屋は和洋折衷の部屋で広くて良かったです。ただ…欲を言えば、当方大人5人・小人2人であった為、全員が一緒に泊まれるお部屋が欲しかったです。 大浴場は、とても広くアメニティが豊富ですごく快適でした。義父・義母は『ちょっと遠いけど、ここは広くて素敵でいいね。また来たいね。』と、大喜びでした。今回こちらを選択して大正解でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月08日 00:18:18

ご家族でのご利用、有難うございます。ご両親にもご満足頂けたようで…次回のご利用を期待しております。お部屋のタイプについてのご要望がございましたが、同じようなお問い合わせを、夏休み期間やお仲間内でのグループ旅行、同窓会などのお集まりで、よく耳に致します。ハード面での改修等が必要になりますので、早急には結論が出ませんが、検討させて頂きます。今回に限らず、お客様から様々なご感想、情報、苦情をお寄せ頂き、大変有りがたく感じております。ネットならではの気軽さも手伝ってのことかと存じますが、これからも皆様方のご期待に添えるよう、頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月07日 08:50:33

8月4日・5日で一泊しました。海水浴の帰りに一泊したのですが、チェックIN時のフロントの対応、また夕食はバイキングだったのですが、係員の対応も良く、のんびり過ごす事ができました。また内湯、露天共最高でした。また機会がありましたら利用したいと思っております。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月07日 16:42:00

日焼けのヒリヒリは治まりましたでしょうか?夏休みの楽しい思い出づくりのお手伝いが出来たようで安堵しております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 23:40:11

今回(8/4)初めて利用しました。今回、富山市に高校生の娘の用事で、ちょっと遠いかなと思いながらも、価格とバイキングコースに期待し決めました。部屋、風呂、トイレ等の施設の清潔さには大満足でした。夕食は、バイキングコースで期待通り満足でしたが、価格的に難しいのかもしれませんが、寿司とデザートにプチケーキが増えるともっと良いと思いました。又、周辺観光案内図(マップ等)があると便利(あったのかな?)と思いました。
次回宿泊施設を検討する際は、ダイワロイヤルホテルズを選択肢の一つとしたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月07日 15:52:36

ご利用有難うございます。ディナーバイキングにつきましては、例年様々なご意見を頂戴しております。なるべくお求めやすい価格でご利用いただけるよう、さらには内容を充実させるよう思考錯誤しております。ディナーバイキングだけではなく、うれしいサプライズのあるホテルを目指して日々頭をひねって参ります。面白い案がございましたら教えてくださいね。

投稿者さん 2006年08月02日 23:39:06

ディナーショーのホテルがとれただけでも喜んでいたのですが、広い部屋や大きなベッドに大満足でした。一人でツインルームを独占して、ショーの余韻をずっと楽しみながら過ごしました。
朝食も品数豊富。ゆっくりいただきました。今度は家族連れで利用させてください。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月03日 19:31:18

ディナーショーは存分にお愉しみいただけましたでしょうか?これからも、日常生活を離れて特別な時間をお過ごし頂ける…そんなリゾートホテルを目指して努力して参ります。次回のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月01日 22:12:17

今回初めて利用させていただきました。
ディナーショウ参加でお料理はたいへん美味しかったです。
ファミリールームを2人で利用しましたが、すごく広くて
今度は家族でと思いました。
露天風呂は温度がちょうどよく気持ち良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月02日 09:05:48

ホテルご利用、またディナーショーのご参加、誠に有難うございます。華麗でパワフルなステージをご堪能頂けたことと存じます。これからもたくさんの楽しいイベント、お得なプランを発信してまいりますので、どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月01日 08:35:51

ビジネスプランで宿泊いたしました。部屋は大変広くゆったりと過ごすこともでき大変満足しています。
ロケーションもとてもよかったです。
朝食のバイキングの品数も和食の方は種類がたくさんあっておいしかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月01日 09:32:28

この度は、当ホテルご利用誠に有難うございます。お仕事の合間の時間を有意義にお過ごし頂けたようで、私共も安堵しております。ホテルで宿泊する際の楽しみのひとつが朝食かと存じます。期待に応える、さらにそれ以上のご満足を提供出来るよう精進して参ります。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月28日 17:44:01

7/24日に家族3人で泊まりました。大変綺麗な部屋で、マッサージチェアーでゆっくりくつろげました。食事は中華料理をいただきましたが大変おいしかったです。露天風呂も大雨の中入ったのですがよかったです。スタッフの方々の対応も気持ちのいいものでした。利用しやすい料金設定もGOODです。ただひとつだけ、いすのクッションが床におちていました。また是非泊まりたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年07月28日 20:36:12

ご家族でのご利用、お楽しみ頂けたでしょうか。お部屋のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが、あってはいけない見落としがあった様で誠に申し訳ございません。露天風呂の件も含めまして、チェック機能の充実、ハード面の改良を検討してまいります。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月26日 18:35:30

料金の割りに部屋も広く
満足です。100人以上と思われる台湾からの団体客と
いっしょになりましたが、それを見送るスタッフの笑顔が好印象でした。
ただ、その団体さんと朝食でいっしょになり座る席が一席もなくて
とまどってました。隣りの和食処で食事が出来る事を知ったのは
かなり時間がたってからでした。満席になった時点でスタッフは
すみやかに誘導していただければ、と感じました。
雨天でしたが露天風呂に屋根があれば良かったかな?
機会があればまたお世話になります。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年07月27日 00:44:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、朝食会場、並びに露天風呂の件、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、改善に努めて参ります。さて、近年、海外からのお客様(台湾を中心とした)のご利用を数多く頂戴しており、文化の違いからいくつかのトラブルが発生しております。私共としましては、国内海外問わず大切なお客様に変りはございません。日帰りのご昼食のお客様、ご宴会利用のお客様、ご結婚式披露宴ご利用のお客様、ご宿泊のお客様。どんなシチュエーションでご利用のお客様にも、120%ご満足頂けるサービスを心がけて参ります。今後とも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月22日 09:46:50

砺波に出張する事が、そう頻繁ではありませんがあります。その折はいつも砺波駅前のホテルに泊まっておりました。今回は貴ホテルに泊まりましたが、部屋も広く、料金もリーズナブルであり満足致しました。特に温泉、露天風呂が大変気に入りました。一時でも仕事の疲れが癒されました。
風呂上りに、一階にあります居酒屋でビール、つまみをいただき、リラックスする事ができました。

たまたまかもしれませんが、翌日の朝食バイキングを取るためにレストランに行きましたら、中国語を話す多くの団体客がほとんどレストランを占めており、一人の私には座る席がありませんでした。一人(二人)用のテーブルがあれば、一人の出張族には大変助かります。

近々、又砺波に出張致しますので、その折貴ホテルに泊まる予定です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年07月23日 10:30:24

当ホテルご利用有難うございます。ゆとりのホテルライフを、どんなご利用時にも感じていただけるよう追求して参ります。朝食会場での件、誘導に不手際がございましたこと、誠に申し訳ございません。以後、このような事がないよう、スタッフ教育に努めて参ります。またのご利用、お待ち申し上げております。