投稿者さん 2022年05月10日 17:27:22

新婚旅行で利用させていただきました。
食事も美味しく、館内も綺麗でとても満足です。
砺波平野を見渡せる展望エリアがあると嬉しかったです。

【春夏旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2022年05月01日 19:25:32

部屋からの眺望が素晴らしかったです。
食事は時間で二部に別れており、使い捨てビニール手袋をしてのバイキングでコロナ対策もしっかりされていました。
お部屋も広く、とても清潔でした。ベッドも大きめでよかったです。

【ポイント20倍】ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

エモティさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

エモティさん [50代/男性] 2022年04月28日 22:07:13

何度か泊まってお気に入りにもチェック。ただ今回は温泉が消毒の匂いが強かったのが残念。

タイムセール!【お日にち・室数限定☆お値段ぽっきり】 ポイント10倍! 「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2022年04月24日 19:24:29

全て良かったのですが、やはりバイキングは落ち着きませんでした

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!気軽にバイキングプラン
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

だいちゃん1789さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

だいちゃん1789さん [60代/女性] 2022年04月05日 16:01:03

4月3日に宿泊しました。富山県のプレミアム宿泊券を使わせていただき、大変コスパの良いお泊りになりました。夕食はホタルイカと白海老づくしでああこんな食べ方があるんだと勉強になりました。唯一部屋のエアコンの温度が変えられなくて暑かったです。まぁこの季節で冷房は無理かもですが…
朝日でキラキラ光る露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2022年04月02日 11:52:02

とても風の強い日で、当日行くまで道が封鎖されていたりと大変ではありましたがその分お部屋でゆっくり過ごしたりして快適に過ごしました。強風のため露天風呂が入れなかったのは残念でした。団体客と一緒でしたので、バイキングなど大丈夫かなと思いましたが、きちんと分けられていたのか特に混雑なく快適でした。食事、サービス、お風呂などとても良かったです。また利用したいです。

【新春セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】

投稿者さん 2022年03月25日 23:35:50

この値段でスイートルームに泊まれるなんてびっくりです!

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】スイートを満喫♪バイキングプラン
【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

チビ姫1234さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

チビ姫1234さん [40代/女性] 2022年03月18日 11:28:48

3/5(土)「越中五箇山民謡の宴」イベント参加しました。富山の伝統芸能に触れることは滅多になかったので参加出来て良かったです。宴の「一夜限り」の和食会席の美食を堪能して大満足でした。企画スタッフさん達が1年以上かけて計画されたイベント、「それぞれのコンテンツにスタッフさん達の思いが入った」温かみを感じるイベントに感激しました。別途、翌日の朝食は、お料理を配置するレイアウトが良かったのと「富山コーナー」でスタッフさん手書きの「お料理紹介ボード」に楽しみを感じました。次回からの朝食バイキングもとても楽しみです。

【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2022年03月03日 10:34:28

お風呂にゆったりと浸かり大満足

投稿者さん 2022年02月22日 16:22:19

今回も県民割・楽天クーポンを利用して、とてもリーズナブルに宿泊できました。
好きな時にお風呂に入り、ゆったりと過ごすことができました。
コロナ感染予防のため、サウナの利用を中止しているところもありますが、利用できて良かったです。

投稿者さん 2022年02月21日 16:06:00

富山県民割を利用して初めて宿泊しました。
お子さん連れにピッタリのホテルだと思いました。

食事がビュッフェ形式なので子供が食事選びを楽しめる
少食の幼児が残す心配もない
小さな子供にはカートを貸してもらえるので料理運びも安心

ホテル内でスタンプラリーや謎解きをやっていたので、
大喜びでやっていました。
ミッキーやスティッチのぬいぐるみが館内にあったので喜んでいた

宿泊したファミリールームはベッドと畳スペースがあるので、赤ちゃんにも安心
ベッドがセミダブルサイズだったので幼児との添い寝も楽々
部屋が広々としていてゆったりと過ごせる

お風呂はホテルなのに温泉。大きな露天風呂と内湯はプールの様に広くて子供たちは大喜び
赤ちゃん用のバスチェアやベビーベッドもありましたよ

価格は2食付きでとてもリーズナブル。幼児なら添い寝で食事付でとても節約できる
パジャマやアメニティは、ホールに置いてあり必要な分を持って行くので、
120cmサイズから浴衣もあるし、歯ブラシも使わせてもらえました。
幼児でも浴衣が着れるので喜んでいました。荷物も少なくて済むので助かります。

ビュッフェには富山名物がたくさん用意してあり、
ます寿司やブラックラーメンなど、観光客は喜びそうです。

夕食でのお気に入り
いちごのアイスクリーム
イカの黒作り

中でも一押しは、
えびよねのイカの黒作り

富山名物で塩辛をイカ墨で和えた様なものですが
全然生臭さはなく、ご飯にのせて食べるともう最高。
さらに、わさびを少し加えて食べるのが一押し、
感動的に美味しくなります。
お刺身のそばにあるワサビを持ってきてぜひトライです。

ロビーにある売店の品揃えが富山物産展みたいです。ますずしから、ドラえもん、八村累まで。
えびよねのイカの黒作りもあったので、お土産用にも3パック買いました。

コロナ禍でも気分転換となり、
楽しい家族旅行の思い出ができました。

2022年02月
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

みーちゃん76437341さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

みーちゃん76437341さん [50代/女性] 2022年02月14日 05:37:07

イベントや、日帰り入浴で何度か訪れたことはありましたが宿泊は、初めてでした。和室付きのファミリールームは驚くほど広く感動!11階からの砺波平野の自然の美しさは言葉で言い表せないほどの感動です。もうそれだけでも癒やされるのに、種類豊富なバイキング料理に、お湯加減もちょうどよいサウナ付きの大浴場。露天風呂は、あまりの気持ちよさにうとうとしてしまいました(笑)選んで本当に良かった!!皆様どうもありがとうございました。今度宿泊する時、一階の居酒屋さんで好きなメニューを注文するスタイルにしてみよっかなと考えています。

投稿者さん 2022年02月08日 12:51:33

2回目の宿泊です。
雪が降り続いていたこともあり、11階から見る雪景色がとても素敵でした。
ホテルには3台エレベーターがあるので、密になることはなく、直ぐにくるので待つ時間も少なくて良いと思います。
前回は10時チェックアウトと思い込んでいたのですが、11時とわかり、ゆっくりと過ごすことができました。
帰りは駐車場の積もった雪が気になっていましたが、朝早くから綺麗に除雪してくださり、スムーズに帰ることができました。
また宿泊させていただきます。

2022年02月

ぼあ・はんこっく様さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ぼあ・はんこっく様さん [30代/女性] 2022年01月29日 13:37:36

露天風呂が最高過ぎて夜も朝も計3時間以上入ってしまいました!(笑)大浴場の入口前にハンドタオルを自由に持っていけるコーナーがあったのは凄く良かったです!
客室や廊下、ロビーなどは清潔感がありました!
朝食のバイキングは米も小鉢もオカズもとっても美味しいくて満足でしたが夜のバイキングが少し残念でした。事前に刺身でなにがあるか電話で聞いたところ
その日によって変動するけど、この季節はブリとサーモンは必ずあります!と聞いて行ったのにサーモンが無く子供が食べれる物が殆どありませんでした。目の前で焼いてくれるステーキは硬くて硬すぎて食べれたもんじゃありませんでした。噛んでも噛んでも噛みきれず頑張って乗っ込むしかないくらいの硬さでした。大人である私たちも子供も汚い話しですが吐き出してしまいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 21:40:09

しかしながら、お食事に関しては、ご期待にお応えいたせず、私共の努力不足で申し訳ございません。調理スタッフを中心に改善に向けて取り組んでおります。

ilovereoさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ilovereoさん [50代/女性] 2022年01月22日 23:42:37

バイキングですがお刺身も新鮮で料理も熱々で美味しかったです。お風呂はすごく広くてちょっと寒く感じましたが露天風呂も広くてゆっくり入れました。また泊まりたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 21:01:18

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

サンコ9575さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2022年01月19日 16:57:54

家族で新年会で1月3日に宿泊しました。食事は夕・朝共バイキングでしたが品数も質も大変良く満足でした。食事の後にロビーで色々のゲームがあり孫たちは大喜びでした。
久々に逢った子供・孫に又、来年もここが良いと言われて嬉しかったです。
但し、アメニティーがエレベーター前に自由にとなっていたのですが気ずいた時には何もなくなっていて困りました。各部屋に置いてあればいいのに心ない人がごっそり持って行ったと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 20:59:05

過日はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

117かっぱさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

117かっぱさん [30代/女性] 2022年01月08日 19:40:55

夕食バイキングが充実しています。
お風呂も広くて快適です。
今回は利用しませんでしたが、サウナもあって良いです。

ピノコのこのこさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ピノコのこのこさん [40代/女性] 2022年01月05日 18:20:45

1月3日に一泊しました。
館内は清潔で快適でした。スタッフの方もご親切で、コロナ感染予防も徹底されていました。
年末年始の旅行だったので、縁日コーナーや謎解きゲーム等、子どもが楽しめるイベントがあり、良かったです。
夕朝ご飯はバイキングでした。無くなる前に補充されて、「無いっ!」と焦ることもありませんでした。
静かでゆったり出来、お気に入りのホテルとなりました。
また必ず泊まりに行きます!

投稿者さん 2022年01月03日 21:00:05

雪が降って、ホテルにたどり着けるかどうか心配したが、道路や駐車場は除雪されいたのでよかった。

【期間限定20%OFF】露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」

投稿者さん 2021年12月13日 17:35:06

時節柄コロナ対策に厳密に対処されていました。足の不自由な同伴者のために、エレベーター近くの部屋を用意していただきました。ご配慮ありがとうございました。強いて難を言えば、露天風呂は簡単なすだれの屋根のため、上から雨のしずくが漏れて、降雨時にはゆっくりと入浴できないことが残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年02月11日 21:20:25

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘でございますが、時々ご指摘をいただく事柄でございます。そもそも露天風呂に屋根が必要かという部分もございますが、利便性と風情のバランスを取りながら改善すべく、施設担当が検討を進めております。コメントに有ります様に降雨時にも雨を気にせずご入浴いただける物となる様、向上に努めて参ります。

コロナ過が続いてはおりますが、お体ご自愛くださいませ。

【富山県民限定プラン】お値段ぽっきり!「夕食時ワンドリンク付 気軽にバイキングプラン」(夕朝食付き)