投稿者さん 2022年04月24日 19:24:29

全て良かったのですが、やはりバイキングは落ち着きませんでした

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!気軽にバイキングプラン
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

だいちゃん1789さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

だいちゃん1789さん [60代/女性] 2022年04月05日 16:01:03

4月3日に宿泊しました。富山県のプレミアム宿泊券を使わせていただき、大変コスパの良いお泊りになりました。夕食はホタルイカと白海老づくしでああこんな食べ方があるんだと勉強になりました。唯一部屋のエアコンの温度が変えられなくて暑かったです。まぁこの季節で冷房は無理かもですが…
朝日でキラキラ光る露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2022年04月02日 11:52:02

とても風の強い日で、当日行くまで道が封鎖されていたりと大変ではありましたがその分お部屋でゆっくり過ごしたりして快適に過ごしました。強風のため露天風呂が入れなかったのは残念でした。団体客と一緒でしたので、バイキングなど大丈夫かなと思いましたが、きちんと分けられていたのか特に混雑なく快適でした。食事、サービス、お風呂などとても良かったです。また利用したいです。

【新春セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】

投稿者さん 2022年03月25日 23:35:50

この値段でスイートルームに泊まれるなんてびっくりです!

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】スイートを満喫♪バイキングプラン
【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2022年02月22日 16:22:19

今回も県民割・楽天クーポンを利用して、とてもリーズナブルに宿泊できました。
好きな時にお風呂に入り、ゆったりと過ごすことができました。
コロナ感染予防のため、サウナの利用を中止しているところもありますが、利用できて良かったです。

2022年02月
【お日にち・室数限定☆お値段ぽっきり】 ポイント10倍! 「気軽にバイキングプラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2022年02月21日 16:06:00

富山県民割を利用して初めて宿泊しました。
お子さん連れにピッタリのホテルだと思いました。

食事がビュッフェ形式なので子供が食事選びを楽しめる
少食の幼児が残す心配もない
小さな子供にはカートを貸してもらえるので料理運びも安心

ホテル内でスタンプラリーや謎解きをやっていたので、
大喜びでやっていました。
ミッキーやスティッチのぬいぐるみが館内にあったので喜んでいた

宿泊したファミリールームはベッドと畳スペースがあるので、赤ちゃんにも安心
ベッドがセミダブルサイズだったので幼児との添い寝も楽々
部屋が広々としていてゆったりと過ごせる

お風呂はホテルなのに温泉。大きな露天風呂と内湯はプールの様に広くて子供たちは大喜び
赤ちゃん用のバスチェアやベビーベッドもありましたよ

価格は2食付きでとてもリーズナブル。幼児なら添い寝で食事付でとても節約できる
パジャマやアメニティは、ホールに置いてあり必要な分を持って行くので、
120cmサイズから浴衣もあるし、歯ブラシも使わせてもらえました。
幼児でも浴衣が着れるので喜んでいました。荷物も少なくて済むので助かります。

ビュッフェには富山名物がたくさん用意してあり、
ます寿司やブラックラーメンなど、観光客は喜びそうです。

夕食でのお気に入り
いちごのアイスクリーム
イカの黒作り

中でも一押しは、
えびよねのイカの黒作り

富山名物で塩辛をイカ墨で和えた様なものですが
全然生臭さはなく、ご飯にのせて食べるともう最高。
さらに、わさびを少し加えて食べるのが一押し、
感動的に美味しくなります。
お刺身のそばにあるワサビを持ってきてぜひトライです。

ロビーにある売店の品揃えが富山物産展みたいです。ますずしから、ドラえもん、八村累まで。
えびよねのイカの黒作りもあったので、お土産用にも3パック買いました。

コロナ禍でも気分転換となり、
楽しい家族旅行の思い出ができました。

2022年02月
【ポイント20倍】ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

みーちゃん76437341さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

みーちゃん76437341さん [50代/女性] 2022年02月14日 05:37:07

イベントや、日帰り入浴で何度か訪れたことはありましたが宿泊は、初めてでした。和室付きのファミリールームは驚くほど広く感動!11階からの砺波平野の自然の美しさは言葉で言い表せないほどの感動です。もうそれだけでも癒やされるのに、種類豊富なバイキング料理に、お湯加減もちょうどよいサウナ付きの大浴場。露天風呂は、あまりの気持ちよさにうとうとしてしまいました(笑)選んで本当に良かった!!皆様どうもありがとうございました。今度宿泊する時、一階の居酒屋さんで好きなメニューを注文するスタイルにしてみよっかなと考えています。

投稿者さん 2022年02月08日 12:51:33

2回目の宿泊です。
雪が降り続いていたこともあり、11階から見る雪景色がとても素敵でした。
ホテルには3台エレベーターがあるので、密になることはなく、直ぐにくるので待つ時間も少なくて良いと思います。
前回は10時チェックアウトと思い込んでいたのですが、11時とわかり、ゆっくりと過ごすことができました。
帰りは駐車場の積もった雪が気になっていましたが、朝早くから綺麗に除雪してくださり、スムーズに帰ることができました。
また宿泊させていただきます。

2022年02月

ぼあ・はんこっく様さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ぼあ・はんこっく様さん [30代/女性] 2022年01月29日 13:37:36

露天風呂が最高過ぎて夜も朝も計3時間以上入ってしまいました!(笑)大浴場の入口前にハンドタオルを自由に持っていけるコーナーがあったのは凄く良かったです!
客室や廊下、ロビーなどは清潔感がありました!
朝食のバイキングは米も小鉢もオカズもとっても美味しいくて満足でしたが夜のバイキングが少し残念でした。事前に刺身でなにがあるか電話で聞いたところ
その日によって変動するけど、この季節はブリとサーモンは必ずあります!と聞いて行ったのにサーモンが無く子供が食べれる物が殆どありませんでした。目の前で焼いてくれるステーキは硬くて硬すぎて食べれたもんじゃありませんでした。噛んでも噛んでも噛みきれず頑張って乗っ込むしかないくらいの硬さでした。大人である私たちも子供も汚い話しですが吐き出してしまいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 21:40:09

しかしながら、お食事に関しては、ご期待にお応えいたせず、私共の努力不足で申し訳ございません。調理スタッフを中心に改善に向けて取り組んでおります。

ilovereoさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ilovereoさん [50代/女性] 2022年01月22日 23:42:37

バイキングですがお刺身も新鮮で料理も熱々で美味しかったです。お風呂はすごく広くてちょっと寒く感じましたが露天風呂も広くてゆっくり入れました。また泊まりたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月13日 21:01:18

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

117かっぱさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

117かっぱさん [30代/女性] 2022年01月08日 19:40:55

夕食バイキングが充実しています。
お風呂も広くて快適です。
今回は利用しませんでしたが、サウナもあって良いです。

ピノコのこのこさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ピノコのこのこさん [40代/女性] 2022年01月05日 18:20:45

1月3日に一泊しました。
館内は清潔で快適でした。スタッフの方もご親切で、コロナ感染予防も徹底されていました。
年末年始の旅行だったので、縁日コーナーや謎解きゲーム等、子どもが楽しめるイベントがあり、良かったです。
夕朝ご飯はバイキングでした。無くなる前に補充されて、「無いっ!」と焦ることもありませんでした。
静かでゆったり出来、お気に入りのホテルとなりました。
また必ず泊まりに行きます!

投稿者さん 2021年12月13日 00:50:20

山の上のホテルだったので景色がよかった。
お風呂が1階にあるので、露天風呂からの景色はよくない。
夕食はバイキングでお刺身がおいしかった。ます寿司もあってよかった。
ただ、子供が好きそうなものが少なく感じた。どこにでもあるポテトがなかったのが、かなりがっかりした。朝食にはあったのでよかったが。
喫煙室の予約だったが、禁煙室の部屋に変更になっててとてもよかった。
そばアレルギーだったが、事前に電話確認があり、対応がよかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年02月11日 21:04:03

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様の好みは難しいですよね。食べず嫌いも含めて、好き嫌いがはっきりして、食べたいものしか食べなかったりと、それぞれのお子様で食べれる物がまちまちなのでとても難しく思います。
お子様方にも喜んでもらえるバイキングの内容となる様、調理スタッフ一同これからも取り組んで参ります。

コロナ過が続いておりますが、皆様お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2021年10月21日 17:37:36

お風呂も
大変温まる湯質で
全てにおいて
大満足で帰ってきました

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年10月30日 22:17:50

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しては、お寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

これからも、皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルで有り続ける様、スタッフ一同精進して参ります。

昼夜の寒暖差もよりはっきりと感じられる様になって参りました。皆様お体ご自愛くださいませ。

【富山県民限定プラン】お値段ぽっきり!「夕食時ワンドリンク付 気軽にバイキングプラン」(夕朝食付き)

まぁ坊とうふさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

まぁ坊とうふさん [40代/女性] 2021年10月11日 22:40:27

昨年もこの時期に泊ったのですがそのときは閑散としていて少し寂しく感じましたが今回はツアー客の方もおいでて賑やかで良かったです。昨年泊った時よりバイキングの食事が良くなっていてコロナ禍なのにとびっくりしました。工夫して調理してあり、とにかくおいしく味わってもらいたいという心意気が伝わってきました。サービスの方もとても気持ち良い接客で申し訳ないくらいでした。温泉も広々としてますし清掃の方も夜遅くまで丁寧に掃除されてて気持ち良く入れました。朝のバイキングで手袋をしないでとりにおいでてるお客さんに手袋してくださいねと、声をかけておいでましたし、テーブル等アルコールできれいに拭いておいでてとても安心出来るホテルでした。地元にこんな良いホテルがあって良かったねと家族一同大満足でした。お世話になり本当にありがとうございました。また泊りに行きたいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年10月23日 22:52:08

今回のご滞在に際しては、概ねお気に召していただけたご様子で、私共も安堵いたしております。

これからも、より多くの皆様にお喜びいただけるホテルで有り続けられる様、スタッフ一同努力し続けて参ります。

秋の気配を感じる間もなく、冬の足音が聞こえて参りました。皆様お体ご自愛くださいませ。

117かっぱさん [20代/女性] 2021年09月19日 18:58:26

夕食のバイキングが秋仕様になっていて美味しかったです。
ステーキやサーモンのマリネが特に良かったです。
マスクをつけていないお客さんに対して、スタッフの方がマスクを着用するように声掛けをされていたのもとても好印象でした。
お風呂も広く、サウナもやっているので、とてものんびりすることができました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年09月25日 21:37:03

この度のご滞在に際しては、お寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵いたしております。
これからも常にお客様に安心してご宿泊いただけるホテルで有る様、スタッフ一同努めて参ります。
秋の風に肌寒さを感じる事も多くなって参りました。皆様お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月19日 17:26:36

お風呂も食事会場もとりあえず広くてびっくりしました。
夕食がとても美味しかったです。
土瓶蒸し最高でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年09月25日 20:34:34

この度のご滞在に際しては、概ねご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
常にお客様にお喜びいただけるホテルで有り続ける様、私共スタッフ一同今後とも努めて参ります。
秋の気配が感じられる様になって参りました。皆様お体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

haradekaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年08月25日 21:09:11

温泉も食事も

満足満足

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年08月31日 20:59:02

ご滞在に際しては、概ねご満足いただけたご様子で、私共も安堵いたしております。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルで有り続けるために、スタッフ一同努めて参ります。

新型コロナウィルスの感染拡大傾向が収まらない昨今でございます。皆様お体ご自愛くださいませ。

【富山県民限定(身分証明確認必須)】季節の和会席(ワンドリンク付)「満喫グルメプラン」(夕朝食付)
【【ファミリールーム/喫煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2021年08月24日 17:53:32

清掃も行き届き、スタッフの方も皆さん親切、お食事も種類もたくさんあり、お肉やお造りもとてもおいしく大満足。また利用させて頂きたいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年08月31日 20:36:18

これからも、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同引き続き取り組んで参ります。

新型コロナウィルスの感染拡大が収まらない昨今でございます。皆様お体ご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】

投稿者さん 2021年08月22日 14:09:23

7/24.25の2泊しました。毎月宿泊に訪れるリピーターです。

今回はパートナーさんのBirthdayを兼ねてだったので、お気に入りのお部屋でゆっくりと過ごすことができました。お部屋のバースデー飾り付けに感激して喜んでました。飾り付けは本人が大事に持ち帰ってます。(フロントSさん、飾り付けありがとうございました)

ディナーバイキング時には、別注でお願いしていた「Birthdayお祝いデザートプレート」に、本人も私も大感激しました!「お値段以上」のクオリティで「本当にこのお値段でいいの?」って思った次第です。料理長さんが心を込めて作ってくださったオリジナルのデザートプレートに大感激して、涙をポロポロ流しながら1つ1つ味わって完食してました(私は見てるだけでしたが)料理長さん、ありがとうございました。

料飲部キャプテンのMさん、サプライズ計画に携わっていただき、ありがとうございました。そして総支配人さん、テーブルまで来ていただきBirthdayコメントありがとうございました!

私達2人にとってロイヤルホテル富山砺波さんで過ごす時間は、本当にかけがえのない時間です。スタッフさん達のホスピタリティー、サービスに大満足です。

また近いうちに泊まりに行きます!スタッフのみなさんとお会いできるのが楽しみです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年09月07日 19:11:42

この度もロイヤルホテル富山砺波にお越しくださり、誠にありがとうございました。

コロナ禍になってからというもの、定期的に訪れてくださっていたお客様方も、なかなか訪れていただけない状況となっている中で、毎月お顔を拝見出来る事は、お互いの無事が確認も出来、私共スタッフもうれしくもあり又、励みにもなっております。

まだまだコロナ禍が続きそうな昨今でございます。リスクを負われない範囲で、またお顔を見せていただければ幸いです。
その為にも、どうかお体ご自愛くださいませ。

【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】