投稿者さん 2020年01月06日 17:24:34

もう少し料理の種類を増やしてほしかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年01月09日 13:32:09

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、バイキング内容につきましてはご希望にお応えすることができなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後改善に向けて取り組んでまいります。良い印象を回復すべくスタッフ一同日々取り組んでまいります。

【お日にち限定】年末年始をずらしてお得~最大20%オフ「ズラ得★バイキングプラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

oji200000さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

oji200000さん [40代/男性] 2019年11月28日 16:09:30

景色は良かったです。部屋も広くて良かったです。食事も普通に美味しかったですが、朝にドリンクサーバーが切れていたのが残念でした。
お風呂も広くて快適でした。
できればロビーのコーヒーを有料ではなく無料で提供して欲しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年11月30日 16:03:12

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用ではお部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。しかしながら朝食会場のドリンクサーバーでは大変ご不便ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。これからも良い印象を回復すべく日々おもてなしの向上に努めてまいります。次回ご来館いただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

新時代を祝して特典付~夕食&朝食も付いた【令和記念プラン】
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2019年11月12日 16:24:08

風呂温度が低く、露天風呂には行けないのでは。バイキング料理は、10数か所の温泉旅館・ホテルを同メンバーで行っているが、味が劣るとの見解。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年11月13日 21:44:38

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。露天温泉岩風呂付大浴場のご利用では、ご希望の温度に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。またバイキングの料理内容につきましてもご満足していただく事ができず重ねてお詫び申し上げます。今後改善に向けて取り組んでまいります。良い印象を回復すべく日々努めてまいります。次回またご来館いただける日が来ることを願いスタッフ一同お待ちいたしております。

【10月以降】牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【和室/喫煙】10畳の広さのお部屋でのんびり】

さかえ300さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2019年11月10日 21:11:29

立地は良いとは言えないが送迎のサービスあり、朝食で富山らしき食材があったが何故か目立たない。工夫すればよいのにと思ったが、、。スタッフはきちんと挨拶ができていた好感が持てる。大浴場で学生団体と被らないように教えてもらったが、学生様が伸びた状態で1時間半近く占有されたがマナーも良く問題はなかった。しかし朝風呂は独占できたので満足感が高かった。岩風呂の扉はしっかり閉じても少し隙間が生ずる。アルミの衝立を設置して左右から出入りすれば解決するのではないかと、、費用も安く収まると思うがホテル側の問題なのでここまで。あまり期待せずに臨んだのでがっかりすることはなかった。しかし、浴場でコスメが一杯あり、気に入れば売店で購入できるのは良いと、愚妻が申しておりました。という事で2点ほど購入しました。あとは25時まで温泉に浸かることができれば申分ないのですが、検討お願いします。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年11月12日 12:09:07

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では私共ホテルに対し、こまやかな情報及びご意見を頂戴しまして大変嬉しく感謝申し上げます。有り難うございました。アクセスにつきましては前日18時までの予約制ではありますが、新高岡駅からホテルまで一日2便(14:20/16:20)での無用送迎を実施しており、またホテルから新高岡駅まで一日2便(8:20/10:20)も承っておりまして、多くの方にご利用いただいております。朝食PRの工夫や、露天温泉岩風呂の扉や入浴時間につきましてもアドバイスをいただき有難うございます。今後の改善に向けての参考とさせていただきます。またホテルスタッフの対応での嬉しいお言葉をはじめ、浴場コスメを含めたショッピングプラザ商品ラインナップなどでもお褒めをいただき大変嬉しく感じております。これからもお客様の期待を裏切ることなく、いつでも気軽にご利用いただき、またご満足してお帰りいただけるホテルであるよう日々取り組んでまいります。是非また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得な朝食付】お日にち限定&直前だからこの価格!「お得ポッキリ★プラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2019年11月05日 21:50:17

サービスはよかったです。食事もバイキング形式で美味しくいただきました。部屋の空調が調節できなくて、少し暑かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年11月06日 13:02:19

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では私共スタッフへの対応にお褒めをいただき有難うございます。またバイキング料理を美味しくお召し上がりいただけたようで何より嬉しく感じております。しかしながらお部屋の空調ではご不便をおかけしまして暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また次回ご来館いただく日が来ることを願いホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸旅行応援】ポイント10倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2019年10月01日 19:15:01

立地は少し閑散とした場所に立地しています。食事処は毎日営業ではなく、徒歩圏内に飲食店はないので、事前に手前のコンビニで購入する等の注意が必要。お風呂は広くてサウナもあり、無料の足マッサージ機もあるので◎。団体バス旅行と被ると朝食会場はとても混雑するので、従業員のアテンドを強化すれば良いと思う。初めての人は席の確保(カードの存在)が分からず戸惑うと思う。人が無理なら案内表示やチェックイン時の説明があれば良いと思った。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年10月01日 19:39:57

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回ビジネスでのご利用では私共ホテルに対し、こまやかな情報及びご意見を頂戴しまして大変感謝いたします。有り難うございました。立地につきましては主要道路から離れた高台に建つリゾートホテルのため若干の不便さはございますが、その分自然豊かに季節の移ろいを感じていただければ幸いと感じております。ご指摘いただいた食事処の居酒屋は毎日営業していないためご迷惑をおかけしております。また朝食会場でのスムーズな利用方法につきましても今後改善に向けてのご意見とさせていただきます。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指して取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 05:25:25

高台にあるホテルなので見晴らしは良いです
お風呂も満足しました

夕食と朝食はバイキングでした。
富山の食に特化してるとあり、富山ブラックラーメンや土地の魚などがありました。
ライブキッチンは牛肉の鉄板焼のみで、醤油をいれる小皿サイズのお皿に1切れずつ。もう少し大きくカットしてもいいのではないかと思いました。

解体ショーはなかなかいいイベントだとは思いますが、男性客がビデオ片手に最前列を陣取っていて、子供たちが見えないと言っているのをだいぶ見かけました。あんなにひろい会場なので、見せ方にもう少し工夫があるといいのではないかと思います

朝食もバイキングでした。パンやごはん、お粥など主食は豊富でしたがおかずの種類が少なくやや残念な感じでした

お盆休みの客層は未就学児連れの家族や3世帯旅行が多かったです
バイキング会場が驚くほど広く、後ろのほうからだと150mくらいは歩くようなので、前と後ろにお料理があるといいのにと感じました。ドリンクは2か所ありました。

チェックアウトが11時なのはゆっくりできてよいと思います

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年08月15日 11:37:51

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では私共ホテルに対し、こまやかな情報ならびにご意見を頂戴しまして感謝いたします。高台に立つリゾートホテルのためお部屋の窓からは自然豊かな眺望をお楽しみいただいております。また露天温泉岩風呂付大浴場もご満足いただけたようで何より嬉しく感じております。夕朝食バイキングにつきましてはお褒めの言葉をいただきながらも、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。広い会場ゆえ、更に改善する箇所は多々あると感じております。夏休み期間は特にご家族でのご利用が多いためお子様に喜んでいただけるようなイベントを開催しておりますが、更なる楽しい企画の開催を次年度への課題とさせていただきます。ご意見有難うございました。ぜひ次回もご家族皆様でご来館いただける日を楽しみにホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】お子様には特典付★富山食のフェア~解体ショーも開催!ディナーバイキングプラン2019

投稿者さん 2019年07月24日 23:08:11

お風呂や部屋は、良かったが
食事(バイキング)の内容があまり良くなかった。時期が悪いのかお刺身があまり無かったのが残念です。他の物もいまいちだった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年07月25日 14:20:57

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、お風呂やお部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴いたしておりますが、お食事の面においてはお客様のご期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。ご当地物やお刺身など今後のメニュー改善に向けての参考とさせていただきます。次回ご利用していただいた際にはご満足してもらえる状況になっているよう日々努力を重ねてまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 4月からのご宿泊~牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!

投稿者さん 2019年07月18日 18:50:28

ロイヤルホテルグループは何度か利用しているが、今回は少しはずれだったようだ。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年07月19日 19:30:10

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、具体的なコメントはいただいておりませんが、すべての部分におきましてお客様のご期待に沿う事ができなかったものと真摯に受け止めております。大変申し訳ございませんでした。これからも日々おもてなしの向上に努めて取り組んでまいります。次回またご来館していただける日が来ることを願いスタッフ一同お待ちいたしております。

【令和元年】新しい時代を祝して特典付き~夕朝食ダブルバイキング【令和記念プラン】

投稿者さん 2019年07月01日 17:43:37

牛肉の鉄板焼きを楽しみにしていたのに、場所は隅っこところにあってとてもわかりづらくて、量も少なくて残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年07月02日 22:26:28

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、夕食バイキングでは、お客様のご希望に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。今後更なる改善に向けて取り組んでまいります。次回またご来館していただける日がくる事を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【角部屋確約/喫煙】4名様定員洋室】

投稿者さん 2019年06月18日 15:50:06

団体が多くうるさかった。
食事も荒らされてあまり食べれなかった。場所も以前と違い窓もない団体宴会場のようで残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年06月18日 19:09:05

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、食事会場をはじめ団体のお客様のご利用も多くご迷惑をお掛けし、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。これからもご満足いただけるホテルを目指し取り組んでまいります。またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2019年05月26日 13:36:02

5月20日に宿泊しました。高台にありまわり何もなかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年05月27日 17:21:38

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用にあたり、具体的なコメントはいただいておりませんが、市街地からは離れた高台に立つホテルゆえ、周辺には何もなくご不便をお掛けしたものと受け、申し訳ございませんでした。これからもいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【4月以降のご宿泊】牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2019年04月02日 17:31:19

3月12日に宿泊しました。町から離れているので、自然の静かな中でゆっくりと過ごせました。部屋の窓からの景色も、日本海や富山市の街並みも見えました。遠くの景色が見えるということは、とてもリラックスできることだと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年04月03日 12:49:16

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。高台に建つリゾートホテルのお部屋の窓からは季節の移ろい、日本海や市街地の街並みもお楽しみいただき、ゆったりお過ごしいただけたみたいで大変嬉しく感じております。更に日頃の疲れが少しでも癒されたものとお察しいたします。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF~3月末までのご宿泊 お造りや紅ズワイガニが食べ放題!

投稿者さん 2019年03月25日 21:28:11

家族旅行で使いました。
部屋も広く、窓から見える景色もとても良いと思います。
ただ夕食では、料理が無くなるなど、カニ食べ放題どころではなかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年03月26日 10:19:09

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうござます。お部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、眺望もお楽しみいただけたのであればなによりでございます。しかしながら夕食バイキングにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今一度スタッフの意識を高め、今後の改善に努めてまいります。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

oko8742さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年02月15日 10:18:20

ロビーが広く、ゆったり過ごせました。レストランの前に子供の遊び場があり食事に飽きた子どもを遊ばせるのに便利でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年02月16日 11:35:24

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。キッズスペースにつきましてお褒めの言葉をありがとうございます。お子様にも楽しんでいただけたのであればなによりでございます。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!お造りや紅ズワイガニで満腹☆バイキングプラン9,072円~
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

oko8742さん [50代/女性] 2019年02月15日 10:15:48

女子会で利用しました。夜のバイキングのカニはイマイチでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年02月16日 11:34:22

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食バイキングの紅ズワイ蟹足につきましてご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後のメニュー改善に努めてまいります。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。

【【角部屋確約/喫煙】4名様定員洋室】

モカハルゴンさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2019年01月30日 08:01:36

富山へ足を運ぶ際は必ず宿泊してますが、お伺いする度に朝食の質、量が悪くなっていると感じます。ホテル名を変更した時期位からです。中国系の観光客の宿泊比率が高いからでしょうか?少し残念です。お部屋は清潔感を保たれており快適に過ごせます。お風呂もゆったりつかる事ができ満足ですが、やはり食事も楽しみにし予約優先してますので改善に向け努めていただける事を願います。月、火、水曜日は遅い時間到着では館内で食事をとる事はできず自販機販売のみです。ときおりラーメンが食べたくもなり、軽食限定にて休みなしで営業して頂けると更に嬉しくも思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年01月30日 11:31:47

いつもロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や大浴場はご満足いただけているものの、朝食バイキングや居酒屋営業日でご不快な思い、お不便をおかけし大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。

rinrin_serena0930さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

rinrin_serena0930さん [50代/女性] 2018年12月29日 04:24:23

部屋が広くベットも大きいので、快適で何度も利用しています。
いつも車椅子利用でエレベーターからすぐ近くの部屋だったのに、今回は部屋が空いていなかったのかエレベーターから遠い部屋でした。
通院のための宿泊で体調もあまり良くなく自力で車椅子移動するのもしんどかったので、結局大浴場に行くことができず、部屋の風呂で済ませました。
楽しみにしていた温泉に入れず残念でした。
食事は新しいメニューもあり、美味しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年12月29日 13:32:30

いつもロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり、大浴場を楽しみにご来館いただいたのにも関わらずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフ間での情報をしっかりと共有し改善に努めてまいります。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

投稿者さん 2018年09月28日 18:50:07

ホテル名が変わっていましたので、改装!?と期待しましたが、一部のサイネージが変わっただけで、以前のままでした。
朝食のしろえびライスコロッケ、大変良かったです。富山県一位の朝食!と変化を期待しましたが、さほど驚きはなく普通です。コーヒーが香り高く美味しかったのですが、マシンは高価な逸材なので綺麗にメンテナンスしていただきたいです。
窓をあけないでの貼り紙について、理由はわかりますが、不格好。大浴場ウォーターサーバーにあからさまに錠が巻き込んである点など、利用側のモラルなのか、定期側のモラルなのか、分かりませんが、気持ちよいものではありません。

あと、滞在中、最も気分が悪かったこと、
入室した際に、テレビがついていた。
これは過剰なサービス?気味が悪い。
消し忘れミスなら、更に疑問、テレビ見ながら清掃するの?と考えてしまう。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年09月30日 19:23:22

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食バイキングの白えびライスコロッケにつきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。しかしながら、その他につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、入室した際のテレビにつきましては、清掃スタッフが清掃終了後にテレビが付くか確認を行っており、その際の消し忘れと考えられます。ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申しあげます。今後この様な事の無きよう再指導を行い改善を図ってまいります。
大浴場のウォーターサーバーにつきましては、異物混入防止とすべてのお客様に安心してご利用いただけるよう、あえてそうさせていただいております。何卒ご理解いただければ幸いです。
これからもお客様が安心してご利用していただき、ご満足してお帰りいただけるホテルづくりを目指して取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、次回またご来館いただける日が来る事を祈り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】20時以降チェックイン限定!お得な訳ありプラン

sakubee315さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2018年08月28日 17:33:51

部屋にある約款ファイル含め、館内の案内がなかったのが不便で、コインランドリーや自販機はエレベーター内の案内で知りました。チェックアウトの精算の行列が…時間計算してフロントに向かったので出発がかなり遅れました。ほかは快適でした。窓が開けれず、エアコンが部屋別になってないので季節の変わり目などは困りますね。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年08月31日 20:21:51

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の案内やエアコンの調節、チェックアウト時の混雑など、ざまな部分でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。窓に関しましては安全面を考慮し開けられないようにしております。何卒ご理解いただければ幸いです。館内の案内につきましては貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。またご利用していただける日が来ることを願いホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!気軽な素泊り♪「お得ポッキリ☆プラン」