投稿者さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月01日 16:01:40
食事会場の混雑がスマホでみれるとのことで、朝食に行く前に調べたら、並びなしとのことだったので会場に行ったらたくさんの待ちがありました。たくさん並んでいるのにも関わらずずっと並びなしの表示でした。
正確な情報がみれないのであれば意味がないと思います。
忙しいためか、食事会場の方もそっけないかんじです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年04月02日 17:52:46
先日は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事会場の件、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。朝食会場の混雑状況表示につきまして、ご指摘の通り、スマホアプリで「並びなし」と表示されていても、実際には多くの待ちがあったとのこと、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様がスムーズな食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
WEB担当
- 【リブランド1周年記念】感謝を込めた特別価格。オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
すやちゃん1179さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- すやちゃん1179さん [50代/女性] 2025年03月31日 09:48:56
食事の時間の誘導がスムーズであって欲しいと感じました。又お部屋の乾燥が凄いので加湿器があると嬉しいです。
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年04月01日 08:51:51
お客様、ご意見ありがとうございます。
食事の時間誘導について、スムーズに行えるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、改善に努めてまいります。お部屋の乾燥については、大変申し訳ございません。加湿器のご用意につきましては、貸出も行っておりますので、ご予約の際お申し付け下さいませ。今後とも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
ちい5950さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- ちい5950さん [60代/女性] 2025年03月19日 23:39:59
県内在住なのて何度も利用していますが、今回は大勢の宿泊者で混雑して色々待ち時間を取られてしまいました。
もっと残念なのは露天風呂の雨漏り対策が全く無されてないことです。過去の口コミに何度も天井からの雨漏りに不快な思いをしている指摘がありながら、何故天井にビニールを敷くなどの配慮をして頂けないのでしょうか。
この日も雨模様で、ポタポタ落ちてくる雨垂れに辟易し、居合わせた人達は早々に切り上げて行きました。冷たい水が頭にポタリ、肩にポタリ、水面からの跳ね返りで目にもピシャッと入り、これでは落ち着いて湯舟に浸かることが出来ません。
富山県民として、せっかくこの地を利用してくださっているのに不快な思いをしてもらいたくありません。どうか雪解けや雨の日の対策お願いします。- 旅行の目的
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月20日 18:46:59
ご意見、誠にありがとうございます。県内在住でご愛顧いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在、混雑によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた、露天風呂の雨漏り対策について、深くお詫び申し上げます。お客様から寄せられる、天井からの雨漏りに関するご意見は、過去の口コミからもいただいている重要なご指摘であり、私たちも非常に深刻に受け止めております。早急に改善策を講じたいと考えております。なるべく早く改善できるよう、関係部署と連携して取り組んでまいります。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんが、今後ともご理解とご協力をお願い申し上げます。今後とも、ホテルをご利用いただけますと幸いです。
WEB担当
- 【さき楽15】北陸のご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで堪能<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年02月27日 13:25:01
露天風呂の出入り口側の洗い場は寒い。扉が開くたびに寒い風が吹き込む。
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月01日 09:44:36
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場に関しまして、寒さを感じられたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
WEB担当
- 【春SALE】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典>
- 投稿者さん 2025年02月25日 21:27:08
風呂の時間を延ばす。
ご飯にお寿司が欲しい。
季節のメニューが欲しい。
ラウンジのお菓子も変化させて欲しい- 旅行の目的
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年02月26日 18:53:22
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の時間延長については、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、お食事に関してお寿司や季節のメニューのご要望も承りました。お客様にご満足いただけるよう、メニューの充実を検討いたします。
ラウンジのお菓子についても、変化を持たせるよう努めてまいります。
今後ともお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
WEB担当
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】冬の味覚を楽しむ富山砺波で温泉リトリート<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年02月25日 20:05:18
ホテルの画像に出ていた綿菓子やローストビーフを子供達が楽しみにしていたのですが、両方ともなく残念でした。
ずっと前からホテルの画像をチェックしていて、綿菓子が作れる事を売りにしていたような画像の出し方でしたので、ちょっと子供達がかわいそうでした。
料理は次々補充され良かったですが、食事先が朝も夜も別室のような席に案内されて少し寂しかったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年02月26日 17:58:57
お子様が楽しみにされていた綿菓子やローストビーフがご用意できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の期待にお応えできず、残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫びいたします。今後は、提供するメニューについての情報をより正確にお伝えできるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】
コリコリdavaoさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- コリコリdavaoさん [60代/男性] 2025年02月21日 12:39:22
あれをラウンジ特典付きと言ってはダメなんじゃ無いの?朝食、夕食は、結構頑張ってる感じがした。しかし、兎に角隣国人の団体が沢山いて騒々しいのでビュッフェはオープン時間の後半に行った方が良いのでは?
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年02月22日 13:57:39
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の件、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。お客様にご満足いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。また、朝食や夕食に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心を込めてお料理を提供しておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当
- 【スタンダード】北陸のご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで堪能<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年02月19日 15:32:58
2月18日に宿泊しました。大雪の予報だったのですが、駐車場は除雪もされており、スムーズでした。
入口に入っても、いらっしゃいませの言葉もナシ。フロントで何処に行けばいいのか分からずモタモタしていたら、やっと少々お待ちくださいの一言。ほかの従業員の方々もすれ違っても挨拶もナシ。
バイキングは種類が多くていいなーと思いましたが、料理はどれもいつ作ったの?ってほど、揚げ物、煮物などは冷めていて、デザートはぬるかった。
オープンキッチンの従業員は目の前に立っても一言もナシ。取っていいのか分からずフラフラしている人が多々居たように思う。せっかく食事を楽しみにしている人には残念に思った。- 旅行の目的
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年02月20日 18:06:48
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大雪の中、駐車場の除雪がスムーズであったとのこと、安心いたしました。しかしながら、スタッフの対応や挨拶が不足していたこと、またバイキングの料理の温度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフの教育や料理の提供方法について、改めて見直しを行ってまいります。お食事を楽しみにされていたとのこと、期待に応えられず心苦しく思っております。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後とも改善に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当
- 【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典>
- 投稿者さん 2025年02月04日 15:37:54
部屋とお風呂は文句無しだが、食事はバイキングで、作り置きしている。冷めてしまっているものもあったのは残念。
オールインクルーシブとはいえ、酒が飲めない人にはあまりメリットがない。
安かったのでコストパーフォーマンスは良かった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年02月05日 15:56:51
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、食事に関してご期待に添えなかった点については、心よりお詫び申し上げます。
バイキングの品質向上に努めてまいりますので、貴重なご意見をいただき感謝いたします。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
WEB担当
- 【さき楽3】北陸のご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで堪能<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年01月09日 18:39:55
食事は、地元ならではのメニューもあり楽しんで美味しくいただきました。
子供達専用のメニューもありとても喜んでいました。
一つ残念なのが、大浴場の更衣室にベビーベッドがなかったことです。
着替えるのに寝かせておく場所がなかったので、とても困りました。
また、露天風呂の屋根が茅葺きのような物なので、雨が降っていると雫が
上から落ちてきて冷たくて、長い間入っていることが出来ませんでした。
一部でもしっかりとした雨よけがあればもう少し露天に入っていたかったです。
部屋の洗面所に手拭き用のタオルがありませんでした。
その3点だけが残念です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年01月09日 19:05:15
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在の様子をお伺いし、食事やお子様向けのメニューにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ご意見いただいた、大浴場の更衣室にベビーベッドがないこと、露天風呂の屋根からの雨、そして洗面所のタオルの件、深くお詫び申し上げます。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改善策として、今後検討し、導入を図って参ります。今後とも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
- 【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】
こめかみ5791さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- こめかみ5791さん [40代/男性] 2024年12月16日 22:21:23
ラウンジのソフトドリンクマシンはお酒の炭酸水も兼用で行列になってしまうので、分けてもらえれば行列にならずに済むかもしれません。
- 2024年12月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年12月21日 08:50:36
またラウンジの運営に於いて貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。
WEB担当
- 【秋冬SALE】特別オファー!紅葉と冬の訪れを感じ、秋の味覚を楽しむ温泉ステイ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年11月22日 22:06:36
富山観光入りの際に利用しました。
良かった点
1、ホテルにプチ紅葉ライトアップポイントが幻想的。
2、スタッフが丁寧
3、客室が広く明るく快適。
4、客室からの眺めがなかなか綺麗。
5、Wifiが利用可能。
6、ユニットバスが広くて使いやすい。
7、トイレの便座が広めなので、男性のブツが当たらず衛生的。
8、静かなロケーションが良い。
9、館内温泉の洗い場は大浴場から隠れているので安心
10、内湯も露天も広く快適。
残念だった点
1、トイレの便座の掃除がされていない。(茶色い点が・・・ウォシュレット飛ばしがそのまま)
2、掃除の方?前の宿泊者? 長くくたびれた髪の毛がたくさん。
3、朝食の種類がもう少し多いと嬉しい。- 旅行の目的
- 2024年11月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月23日 13:47:26
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。又、貴重なご意見ありがとうございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。また富山へお越しの際はぜひ当ホテルへまたのご利用心からお待ち申し上げます。
WEB担当
- 【楽天スーパーSALE】9%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食付>
- 投稿者さん 2024年11月22日 12:05:37
メルキュールの基本がSDGsと必要最小限は理解できるが、食事がビュッフェ形式しか選択肢が無いのが残念
レストランでの普通の食事がしたい- 旅行の目的
- 2024年11月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月22日 14:28:50
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。また機会がありましたらご来館お待ちしております。
WEB担当
- 【さき楽15】砺波平野を一望し、古き良き風景を五感で楽しむ北陸満喫ステイ<素泊まり・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2024年11月19日 15:42:49
いつも利用させて頂いています。出発前、予約の際手続きのトラブルがありましたが、フロントの方々の迅速な対応をして頂き、最高な接遇でした。
しかし、当日お客がいっぱいでお風呂も入りにくく、バイキングもほとんど取ることができない状態でした。
入場制限をされるか、食事、風呂会場の混み状況が分かればいいなあと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月21日 09:04:36
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
接客面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
今後もより一層おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
WEB担当
- 【さき楽3】富山砺波の田園風景で過ごす、四季折々の自然を感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2024年11月18日 22:41:15
ラウンジ、夕飯、朝食と人が多く並ぶので料理を選ぶことが出来ない。時間制にするなどして、改善できれば尚良いと思う。
- 2024年11月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月19日 14:57:10
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
いただいた生のご意見は、今後のよりよいホテル運営の参考として、討議改善を図らさせていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。
WEB担当
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年11月17日 21:11:55
ドッグフレンドリールームは、お部屋は広く良かったです。
ただお部屋に空気清浄機があれば良いと思いました。臭いが気になりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月18日 18:54:07
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋の臭いの件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げます。
WEB担当
- 【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年11月14日 11:17:26
夕食は期待ハズレ。地元料理を出してくれるのは良かったけど。朝食はそこそこ美味しかったので満足できた。
アルコール類が飲み放題なのは良かった。- 旅行の目的
- 2024年11月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年11月14日 13:41:19
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また食事の件で貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
多くのお客様のご意見を参考にしながら、メニューの改良を図ってまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月19日 20:11:40
ラウンジのサービスがとても良かったです。
- 2024年10月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年10月21日 16:49:29
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
WEB担当
- 【さき楽15】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎ<素泊まり・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2024年10月13日 22:16:07
当日夕食追加して3人とワンコで合計57,284円でした。
お部屋は改装しておらずそのままです。HP写真とも違い戸惑いました。入るなりカビ臭と埃と恐らく消臭スプレーの香りが混じっており臭くて窓を開けたかったのに開けられずスタッフさんを呼んで開けてもらいました。子どものくしゃみと鼻水が止まらず、埃アレルギーが出てしまいフロントでマスクをもらいました。
エアコンの吹出し口からの壁が黒く汚れており夏だったら宿泊出来なかったと思います。
フロアカーペットは経年劣化で所々傷んで剥げ、犬の毛や埃の塊がたくさん落ちており掃除機がかかってなかったので、
私は掃除機と拭きタオルをお借りして家族を退避させ部屋中を掃除しました。
窓を開け空気の入れ替えもできて少しはマシになりました。
気を取り直して、お風呂に行きました。
改装されており、また隅々まできれいにお掃除されていて本当に気持ちよくストレスなく過ごせ感動しました。お掃除のスタッフさんを見かけ思わず感謝の気持ちをお伝えしたくらいです。私はホテルってお掃除のスタッフさんにかかってると思ってるのでここはその点本当に素晴らしいです。
レストランのスタッフさんも同じく、お料理の並ぶテーブルをいつもさり気なく汚れを取ってキレイをキープしてくれてました。テーブルも同じくで、スタッフさんの意識がとても高いと感じました。
バイキングってコップやカトラリー、トレーやお料理を取り分ける時の汚れなどが気になってストレスなんですが、ここは夕食も朝食も一切それがなく快適でした。
お部屋のお掃除も頑張ってほしいです。
ひと仕事したお風呂上がりにラウンジで飲んだ生ビールは最高でした。
夜のカクテルタイムはアジア系の方が大勢で大騒ぎで残念でしたがそこは仕方ないですね。
夕食は富山らしさを求めると物足りないですし8,000円に見合うとも思えないですが朝食は最高でした。
一泊2食で1人18,000円でしたが、客層的にとてもそんな感じではありませんでした。
もっとお得に、そしてドッグルームではなかったら満足度は上がるはずです。
大浴場のアメニティは雪肌精でした◎- 旅行の目的
- 2024年10月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2024年10月14日 14:23:51
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。お部屋の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
WEB担当
- 【さき楽15】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食・ラウンジ特典付>
- 【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】
砺波の田園風景は特に見えず、
景色重視だったの残念でした。
温泉も塩素の匂いが強く感じました。
ラウンジでのお酒、おつまみの提供や
水引の体験が出来たのは良かったです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景色に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。また、今後は、より快適な温泉をお楽しみいただけるよう、清掃や設備の点検・メンテナンスを徹底してまいります。ラウンジでのお酒、おつまみ、水引体験は、お客様にご満足いただけたようで何よりです。今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。今後とも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。