KH1515さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2024年05月12日 13:54:04

チューリップフェア観光を目的に宿泊しました。オールインクルーシブなので、食事の時だけでなく、ラウンジでも、飲み放題なのはとても良いと思います。食事(特に夕食)は、賛否あると思いますが、高い年齢層の日本人には、あまり合わないのではと感じました。お酒のつまみと考えればいいのかもしれませんが・・・

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月12日 15:35:30

この度はチューリップフェアの観光で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。KH1515様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

達也6270さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:34:54

ゆっくり出来ました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年12月26日 17:05:09

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ゆったり35平米&のんびり温泉を満喫<素泊り>プランがお得
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2011年02月13日 21:20:30

2月12日(土)に富山で用事を済ませ東海北陸道への帰り道として利用しました。

時期が良かったので寒ブリのお刺身は絶品でした。
ただバイキングはあくまでバイキングなのでそれ以上ではなく・・・
ひたすらブリのお刺身を食べてましたw

地元の結婚式場として使われるくらい館内は清潔で気持ちよく
温泉も露天風呂付きで子供は大はしゃぎ。
女風呂にはシャンプーバイキングもあるらしく嫁さんも大はしゃぎでした。

2011年02月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2011年02月14日 09:55:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。富山の冬の味覚の代表格「鰤」はいかがでしたか?館内のあらゆるバイキング(シャンプーバーや朝食バイキングも含め)をお楽しみいただけたようですね。次回は、和・洋・中が揃ったレストランで、ゆっくりコース料理を堪能してみるのはいかがでしょう。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【限定】人気の夕食バイキング付!蟹&甘海老&天麩羅食べ放題♪帰ってきた初春プラン
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

shiromamaさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2024年01月05日 11:16:23

毎年のように年越しで利用していますが、今回は温泉が改修中で1つの内風呂を男女入替で使っていたため、女性は夜分遅くて洗い場が満員で困りました。
年越しで家族連れが多く、部屋の真上の子供連れが走り回ったり飛び跳ねたりする足音でうるさく、ホテルの方には睡眠のための別室を用意していただき、熟睡出来ました。
料理は、正月料理も取り混ぜていて、従前の内容よりも充実していて楽しめました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年01月16日 09:34:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ディナービュッフェを満喫<夕食・朝食付>プランがお得

投稿者さん 2023年10月19日 16:16:00

10/17に宿泊しました。せっかくいい景色なのに窓が汚れていて残念でした。
ベットの隅に私達のものではないジャージのズボンが脱ぎ捨ててありました。
大きな鏡の前にある椅子の座面に沢山の髪の毛が落ちておりとても気持ちが悪かったです。
お掃除は隅から隅までキチンとしてほしいものです。
食事はとても美味しくいただきました!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月05日 16:59:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スイートルーム&ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得
【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2023年02月04日 12:22:29

1月29日宿泊しました。特に気に入ったのが、温泉大浴場でした。残念なのが、バイキングの牛肉焼きが堅くてかみ切らないほどでした、妻も一口食べられず破棄していました。あとは大変良いホテルでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月13日 14:53:26

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。またディナーバイキングの牛肉の件におきましても、お客様のご期待に沿う事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。改善された姿を見ていただける日が来る事を願い甚だ勝手ではございますが、 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

banana0895さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

banana0895さん [70代/男性] 2022年10月17日 12:08:53

空調設備が古くコントロール出来ていない。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月08日 18:32:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり35平米&のんびり温泉満喫「素泊り★基本プラン」

BlackBassさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年10月08日 08:00:23

家族3人で。早めのチェックインも対応していただき、バイクを屋根付きの場所に駐輪させていただくなど、サービスは良かったです。ありがとうございました。
夕食バイキングが少し残念でした。込み合うのは仕方ないですが、味がイマイチ。肉と刺身くらいしかおいしくなかったので、次は違うところに泊まります。(富山の宿なので期待しすぎたかもしれませんが)

【楽天ポイント倍率アップ】【都道府県民割】とやま観光キャンペーン★ダブルバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月06日 12:05:03

9月30日に宿泊しました
部屋のテレビでNHKが入りにくかった

投稿者さん 2022年09月12日 11:16:23

安かったですが、食事は期待しないほうがいいですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!気軽にバイキングプラン
【【角部屋確約/禁煙】4名様定員洋室】

投稿者さん 2022年07月17日 18:10:20

食事の内容はよかったが、部屋は個別空調ではなく、眺望もあまりよくなかった。

投稿者さん 2021年08月14日 16:45:45

部屋は広くてよかったです。大浴場も広かったです。雨の中夜に行ったので立地や景色などは堪能できず残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年08月20日 19:03:59

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在に際しては、お部屋、大浴場共にお気に召していただけたご様子で幸いです。
今後も、お客様にお寛ぎいただける施設で有り続ける様、スタッフ一同努めて参ります。

全国的に新型コロナウィルスの感染拡大傾向にあります。皆様お体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】 ゆったり 35平米&のんびり温泉満喫「素泊り★基本プラン」

投稿者さん 2021年04月03日 09:13:27

館内の居酒屋で夕食をいただきました。コロナ禍でお客様が少ないのでアルコール類が高いのは仕方ないとして、料理がビックリでした。焼き鳥の盛り合わせはスーパーの惣菜売場以下。刺身は港育ちの自分には耐え難いレベルで、ゴムを食べているようでした。
ただ、部屋は広く眺めも良し。風呂もよかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年04月04日 19:43:48

この度のご滞在に際しては、お部屋と大浴場はお気に召していただけたご様子で、私共スタッフも喜ばしく存じます。
しかしながら、お食事に関しては、ご期待に沿う事が出来ずに、大変申し訳ございません。
クチコミに関しては、ホテル全スタッフに共有されており、調理担当のスタッフも拝見いたしております。クチコミのコメントにお書きになられた内容を真摯に受け止め調理スタッフだけでなく、ホテル全体として向上に努めて参ります。
又、コロナ禍という事もあり、館内では新型コロナウィルス感染拡大防止に取り組んでいただき、ありがとうございます。心より感謝申し上げます。
春先とはいえ肌寒さを感じる日もございます。お体ご自愛くださいませ。

露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」

投稿者さん 2020年11月15日 08:29:33

立地はわざわざそこまで行かなきゃいけない場所で周りにも何もありませんでしたが、
ホテルでは快適に過ごせました。
スタッフさんも親切でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月25日 17:53:02

ご滞在の際は概ねお寛ぎいただけたご様子で、私共もうれしく思います。
寒さの厳しい日も増えて参りました。お体ご自愛くださいませ。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2020年11月03日 18:54:21

施設は清潔で部屋も広く綺麗でした。ホテルの方も丁寧で感じ良かったです。部屋からの景色も良かったです。
夕食はバイキングでバスツアーの団体もいたので混んでいて、開始から並んでて密でした。席と席が近く、隣の団体は大声で話し、大笑いし嫌な気分になりました。牛肉の鉄板焼は固かったです。
お風呂は広いけど露天風呂は塩素の臭いが凄くて、湯気で目が痛くて長く入れませんでした。
コロナ対策が大変ですが、全体的には満足でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月11日 15:30:11

しかしながら、ご指摘の様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。
バスツアーでお越しのお客様も「GoToトラベルキャンペーン」をご利用ですので、ご旅行時は「新しい旅のエチケット」をご周知されておられるとは存じますが、私共の力不足を痛感いたしております。大変申し訳ございません。
また、露天風呂の塩素臭のご指摘でございますが、日帰り入浴のお客様も含め、ご宿泊日の前後もでございますが、他かにご指摘がございませんでしたので、気付く事が出来ておりませんでした。ご指摘をいただき、ありがとうございます。念の為、露天風呂は点検を致しました。現状では異常はございませんでしたが、ごゆっくり露天風呂をお愉しみいただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
今回多々ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。今回のご指摘を踏まえて、更に安心して安全にご滞在いただけるホテルとなる様、努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月26日 00:15:03

夕食が時間帯での一斉入れ替えの為、補充が追い付いておらず時間の最後の方まで食べるものが無かった。
働いている方も一生懸命されているのは分かりますが、人手不足で回っていないように感じます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月26日 18:21:37

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関しまして私共の不手際にて、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。合わせまして、ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
引き続き、お客様に安全に安心してご滞在いただける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
朝晩と肌寒さを感じる事も増えて参りました。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 17:57:38

バイキング形式の食事です。夕食は2部に分かれての提供でしたが、それでも食事が追いついていないのか、何も食べ物がない時間があった。牛肉やラーメンなども長時間並ばなければ食べられなく残念でした。翌朝の朝食は朝の一番に行ったので私達は大丈夫でしたが、後から来たほかの宿泊者の皆さんは入場制限でかなり入口で並んでいて、なかなか食べられなかったようです。
その辺りが改善しないと、次は無いかなと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月25日 21:07:39

お食事の際は、私共の不手際にてご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。合わせまして、ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けした事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。
食事の面も含め、安全に、安心してご滞在いただける様、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
コロナ禍でもございます。お体ご自愛くださいませ。

【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2019年11月05日 21:50:17

サービスはよかったです。食事もバイキング形式で美味しくいただきました。部屋の空調が調節できなくて、少し暑かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年11月06日 13:02:19

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では私共スタッフへの対応にお褒めをいただき有難うございます。またバイキング料理を美味しくお召し上がりいただけたようで何より嬉しく感じております。しかしながらお部屋の空調ではご不便をおかけしまして暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また次回ご来館いただく日が来ることを願いホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸旅行応援】ポイント10倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2019年10月01日 19:15:01

立地は少し閑散とした場所に立地しています。食事処は毎日営業ではなく、徒歩圏内に飲食店はないので、事前に手前のコンビニで購入する等の注意が必要。お風呂は広くてサウナもあり、無料の足マッサージ機もあるので◎。団体バス旅行と被ると朝食会場はとても混雑するので、従業員のアテンドを強化すれば良いと思う。初めての人は席の確保(カードの存在)が分からず戸惑うと思う。人が無理なら案内表示やチェックイン時の説明があれば良いと思った。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年10月01日 19:39:57

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回ビジネスでのご利用では私共ホテルに対し、こまやかな情報及びご意見を頂戴しまして大変感謝いたします。有り難うございました。立地につきましては主要道路から離れた高台に建つリゾートホテルのため若干の不便さはございますが、その分自然豊かに季節の移ろいを感じていただければ幸いと感じております。ご指摘いただいた食事処の居酒屋は毎日営業していないためご迷惑をおかけしております。また朝食会場でのスムーズな利用方法につきましても今後改善に向けてのご意見とさせていただきます。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指して取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 17:31:19

3月12日に宿泊しました。町から離れているので、自然の静かな中でゆっくりと過ごせました。部屋の窓からの景色も、日本海や富山市の街並みも見えました。遠くの景色が見えるということは、とてもリラックスできることだと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年04月03日 12:49:16

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。高台に建つリゾートホテルのお部屋の窓からは季節の移ろい、日本海や市街地の街並みもお楽しみいただき、ゆったりお過ごしいただけたみたいで大変嬉しく感じております。更に日頃の疲れが少しでも癒されたものとお察しいたします。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF~3月末までのご宿泊 お造りや紅ズワイガニが食べ放題!