投稿者さん 2023年10月19日 16:16:00

10/17に宿泊しました。せっかくいい景色なのに窓が汚れていて残念でした。
ベットの隅に私達のものではないジャージのズボンが脱ぎ捨ててありました。
大きな鏡の前にある椅子の座面に沢山の髪の毛が落ちておりとても気持ちが悪かったです。
お掃除は隅から隅までキチンとしてほしいものです。
食事はとても美味しくいただきました!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年11月05日 16:59:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スイートルーム&ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得
【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2020年07月26日 23:00:41

お部屋とお風呂は良かったです。
大きなホテルのため人が多く、お料理があまり並んでなかったです。写真とはちがいます。
フロントもとても混み合ってチェックインに20分くらいかかりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年07月29日 18:57:25

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関してご期待に副えなかった事、また、チェックインに際してお時間がかかってしまい、お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

GoToトラベルキャンペーンが7/22より実施された事により、直前のキャンペーン事務局からの発表なども有り、ホテルからのご確認も急に増え、又、多くのお客様から質問を受ける事になり、従来よりもお時間がかかっておりました。現在もキャンペーン事務局からの変更や追加発信も有り、お客様も、事業者側も戸惑っている状況に有ります。

旅行業者の体制も整いつつ有り、間もなく落ち着いてこようかと存じますが、ホテルにおいても、チェックインの所要時間の短縮については、更に取り組んで参ります。

ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2014年12月19日 18:33:43

とてもいいホテルです。
朝食付きでこのリーズナブルな値段はとてもお得だと思います。
特に広い綺麗な部屋と、大浴場が素晴らしいです。
ホテルまでの雪の坂道を運転するのが少しこわかったので、今度は吹雪ではない日に是非泊まりたいと思いました。

2014年12月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2014年12月20日 11:54:38

この度は降雪でお足元の悪い中、砺波ロイヤルホテルにお越しいただき誠に有り難うございます。料金や施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また次回はお天気の良い日でのご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】大浴場は深夜1:00まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2024年04月16日 12:37:10

ホテルにチェックインの際、もたもたしているようで完了まで時間が少しかかりました。不慣れな担当者だったのかもしれません。部屋のアメニティは最小限でフロントわきで個々に持っていく形式ですが、歯ブラシくらいは部屋に備えてほしいと思いました。お風呂は露天風呂やサウナがありますが、何となく殺風景な感じがしました。お風呂は温泉とのことでしたが、温泉の成分などの掲示がどこにあったのかわからなかったです。翌日は井波を散策しました。社寺や木彫りのお店を回ってお昼は手打ちそばを食べました。大満足でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月16日 14:54:53

チェックインの際に、手続き等でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
オープン間際で、当日はたくさんのお客様にもお越しいただき、チェックイン作業も混み入っていてお時間が掛かってしまっていました、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきました様々なご意見はホテル内で共有し、おもてなし・サービスの向上充実に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 運営部

【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年10月17日 10:22:06

10月14日に宿泊2家族で宿泊しました。施設は全体的に綺麗でウエルカムドリンクも良かったのです。食事で不満だったのは、2部制で夜の7:30からの後半組だったのですが、味は満足でしたが温かい食べ物が温かくなくて残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年10月18日 11:43:39

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご意見をもとに今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新ビュッフェを堪能!<夕食・朝食付>プランがお得

ユーユー4652さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ユーユー4652さん [70代/男性] 2023年09月05日 11:37:00

食事はほぼ満足でした。
製氷機が設置されておらず氷は売店で購入となっており暑い中冷たい水がほしいのに残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月22日 14:28:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうか再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

<夕食・朝食付>フルリニューアルしたディナービュッフェを堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月04日 12:22:29

1月29日宿泊しました。特に気に入ったのが、温泉大浴場でした。残念なのが、バイキングの牛肉焼きが堅くてかみ切らないほどでした、妻も一口食べられず破棄していました。あとは大変良いホテルでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月13日 14:53:26

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。またディナーバイキングの牛肉の件におきましても、お客様のご期待に沿う事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。改善された姿を見ていただける日が来る事を願い甚だ勝手ではございますが、 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2021年12月07日 11:51:42

チェックインの際、スペアキーや客室への導線(エレベーター)の案内が全くなかったので不親切に感じました。お部屋は景色も良く、快適でしたが大浴場は洗い場の椅子がシャワーの数用意されておらず、しゃがんだり立ったまま利用するか、使っている方が終わるのを待たないといけない状態でした。また露天風呂に出ると屋根のあちこち(隙間?)から冷たい雨が落ちてきて、すぐに中に戻りました…またメイク落としや洗顔料、スキンケア類が用意されてなかったのも残念でした。
食事はもっと地元の新鮮な食材を使ったものがたくさんあるかと思ったのですがそうでもなく、、ちなみに朝食時「よごし」が何かわからずこれは何ですか?と尋ねると「よごしでございます」と言われ「それは何ですか?」と再度質問してご説明いただきました。今は県内からお得に利用しに来られている方が駐車場を見てもほとんどのようですが、説明が書かれていればいいのに、と思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年02月11日 20:04:19

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

全体的にご案内不足の感が否めず、大変申し訳ございません。
しかしながらコロナ禍や県民キャンペーンの影響も有り、以前と比べ説明が膨大な量となってしまい、お叱りをいただく事もしばしばございます。バランスを取りながら、常に試行錯誤で対応の向上に努めているのが現状でございます。コロナ禍もいましばらくは続くと思われますので、今後とも都度向上に努めて参ります。
具体的なご指摘をいただき、ありがとうございました。

コロナ過ではございますが、皆様お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント2倍 お造りや牛肉の鉄板焼きも食べ放題~憧れのスイートルームでリラックス
【スイートルーム/禁煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2021年04月03日 09:13:27

館内の居酒屋で夕食をいただきました。コロナ禍でお客様が少ないのでアルコール類が高いのは仕方ないとして、料理がビックリでした。焼き鳥の盛り合わせはスーパーの惣菜売場以下。刺身は港育ちの自分には耐え難いレベルで、ゴムを食べているようでした。
ただ、部屋は広く眺めも良し。風呂もよかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2021年04月04日 19:43:48

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しては、お部屋と大浴場はお気に召していただけたご様子で、私共スタッフも喜ばしく存じます。
しかしながら、お食事に関しては、ご期待に沿う事が出来ずに、大変申し訳ございません。
クチコミに関しては、ホテル全スタッフに共有されており、調理担当のスタッフも拝見いたしております。クチコミのコメントにお書きになられた内容を真摯に受け止め調理スタッフだけでなく、ホテル全体として向上に努めて参ります。
又、コロナ禍という事もあり、館内では新型コロナウィルス感染拡大防止に取り組んでいただき、ありがとうございます。心より感謝申し上げます。
春先とはいえ肌寒さを感じる日もございます。お体ご自愛くださいませ。

露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2020年11月08日 14:13:45

牛肉は硬くて食べにくかったです。食べ放題だからこんなもんかな?という感じです。
お風呂は男湯と女湯で温度が違うのかな?夫はお湯が熱くてゆっくりは入れはなかったと言っていましたがら女湯は熱くなく、ちょうどいい感じでした。感じ方の違いもあるかもしれません。
コロナ対策はきちんと取られていて、脱衣所な洗い場など密にならないよう予め間隔をあけてあって安心して利用出来ました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年11月11日 16:47:27

ご指摘のございましたお風呂の湯温でございますが、基本的には男女共に同一の温度設定ではございますが、湯船の中でもお湯の出ている湯口付近と離れた場所では若干の体感温度の違いはあろうかと存じますので、その辺りの加減かと存じますが、ご主人様におかれましてはごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事で、誠に申し訳ございません。
日毎に寒さも増し、冬も目の前まで迫って参りました。お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】 ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!

投稿者さん 2020年09月26日 00:15:03

夕食が時間帯での一斉入れ替えの為、補充が追い付いておらず時間の最後の方まで食べるものが無かった。
働いている方も一生懸命されているのは分かりますが、人手不足で回っていないように感じます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月26日 18:21:37

しかしながら、お食事に関しまして私共の不手際にて、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。合わせまして、ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為、多々ご協力をいただきご不便をお掛けしたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
引き続き、お客様に安全に安心してご滞在いただける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
朝晩と肌寒さを感じる事も増えて参りました。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題!
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

いっちーーさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

いっちーーさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:30:41

全国的でしたが、大変な人でで、ソーシャルディスタンスにはほど遠かったと感じました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月24日 22:19:32

コロナウィルスの感染拡大防止の為、多々ご協力いただきご不便をお掛けした事と存じます。大変申し訳ございません。
コロナウィルスを気にする事が無くご旅行いただける状況が、一日も早く訪れる事を祈念いたしております。
コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2020年09月22日 05:46:35

夕食のテーブルの空きがなく探し回る状態であった。
案内はしてほしい。
夕食のバイキングで取るものがない状態が長く続き食事にならなかった。
エレベーターのコロナ対策である4人制限は現実的でない。
いつまでも乗ることができないし、しかたなく4人以上のところに乗り込むと他のお客様に如実に嫌がられた。
4人と書くことをせずに 「会話をしない」等のお願い程度が現実てきです。
食事やチェックアウトの時間はストレスでしかありません。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 18:30:39

お食事に関しまして、不手際がございました事、誠に申し訳ございません。また、ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の取り組みにご協力をいただき、ご不便をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターの件につきましても、ご指摘いただきました通りでございます。7月の4連休、8月の繁忙日と、エレベーターに関しては大過なくご利用いただけていた為、想定が甘くなっていたかと存じます。今一度、オペレーションを見直し、コロナウィルス感染拡大防止対策に取り組んで参ります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でございます。お体ご自愛くださいませ。

【【和室/喫煙】10畳の広さのお部屋でのんびり】

投稿者さん 2020年09月21日 23:10:03

朝食会場の受け入れが酷い。料理の提供の悪さ、ドリンクサーバーの少なさ、待たせる待たせる。ちょっとしたことで改善できることがたくさんあるのに、向き合わず平気で運営しているホテル側の姿勢に疑問しかない。食事以外は良かっただけに、朝食が台無しにしてしまいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年09月23日 16:33:43

ロイヤルホテル富山砺波にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はコロナウィルス感染拡大防止の為の対応にご協力いただき、ご不便をお掛けした事と存じます。また、ご朝食に関しましても私共の想定が甘くご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
この度の私共の不手際で、富山県の心象を悪くされた事と存じますが、悪かったのは私共ホテルの不手際でございます。富山県には多くの観光地や良いお宿がございますので、いつの日か富山県にご再訪いただければ幸いです。
コロナ禍でもございます。お体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ポイント10倍 20時以降チェックイン限定お得な訳あり

投稿者さん 2020年03月28日 17:36:19

お部屋の空調付近の天井にホコリがたまっているのが気になりなかなか寝つけませんでした。
お風呂は気持ち良かったです。

2020年03月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2020年04月18日 17:20:05

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では、お部屋の清掃不備にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう清掃スタッフへの再指導を行ってまいります。露天温泉岩風呂付大浴場に関しましては満足していただけたみたいで何よりでございます。良い印象を回復すべく日々おもてなしの向上に努めてまいります。次回のご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新時代を祝して特典付~夕食&朝食も付いた【令和記念プラン】

投稿者さん 2019年11月05日 21:50:17

サービスはよかったです。食事もバイキング形式で美味しくいただきました。部屋の空調が調節できなくて、少し暑かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年11月06日 13:02:19

この度はロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。今回のご利用では私共スタッフへの対応にお褒めをいただき有難うございます。またバイキング料理を美味しくお召し上がりいただけたようで何より嬉しく感じております。しかしながらお部屋の空調ではご不便をおかけしまして暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また次回ご来館いただく日が来ることを願いホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北陸旅行応援】ポイント10倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2019年03月25日 21:28:11

家族旅行で使いました。
部屋も広く、窓から見える景色もとても良いと思います。
ただ夕食では、料理が無くなるなど、カニ食べ放題どころではなかった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年03月26日 10:19:09

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうござます。お部屋の広さは当ホテル自慢の一つでもあり、眺望もお楽しみいただけたのであればなによりでございます。しかしながら夕食バイキングにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今一度スタッフの意識を高め、今後の改善に努めてまいります。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF~3月末までのご宿泊 お造りや紅ズワイガニが食べ放題!

oko8742さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年02月15日 10:15:48

女子会で利用しました。夜のバイキングのカニはイマイチでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2019年02月16日 11:34:22

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食バイキングの紅ズワイ蟹足につきましてご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後のメニュー改善に努めてまいります。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!お造りや紅ズワイガニで満腹☆バイキングプラン9,072円~
【【角部屋確約/喫煙】4名様定員洋室】

rinrin_serena0930さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

rinrin_serena0930さん [50代/女性] 2018年12月29日 04:24:23

部屋が広くベットも大きいので、快適で何度も利用しています。
いつも車椅子利用でエレベーターからすぐ近くの部屋だったのに、今回は部屋が空いていなかったのかエレベーターから遠い部屋でした。
通院のための宿泊で体調もあまり良くなく自力で車椅子移動するのもしんどかったので、結局大浴場に行くことができず、部屋の風呂で済ませました。
楽しみにしていた温泉に入れず残念でした。
食事は新しいメニューもあり、美味しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年12月29日 13:32:30

いつもロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご利用にあたり、大浴場を楽しみにご来館いただいたのにも関わらずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフ間での情報をしっかりと共有し改善に努めてまいります。これからもお客様がいつでも気軽にご利用していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。また次回もご来館いただける日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&直前だからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」

投稿者さん 2018年07月13日 22:06:51

レビューが遅くなりました。
以前こちらの施設を利用し、いつかまた来ようと思っていました。
思いが強すぎたのか 少し不満が残りました。
食事は特に多くの団体様を中心にされているようで、それに巻き込まれたこともあり
大変残念です。
夜、朝共に何を食べたのか記憶にない料理でした。
以上

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2018年07月14日 10:01:32

この度はロイヤルホテル 富山砺波をご利用いただき誠にありがとうございます。以前ご利用いただいたときは好印象を持っていただいたのにもかかわらず、今回はそのご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。今一度にシステム面のからの改善を図り、お客様が期待通り、また期待以上に満足してご利用いただけるホテルづくりを目指してまいります。また次回もご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Royal Hotel 富山砺波】リブランド記念!感謝の気持ちを込めて~ 夕食&朝食付きプラン