投稿者さん 2007年01月10日 17:36:34

部屋もきれいでお風呂も気に入りました。ただ、露天風呂には完全な屋根が無く、スノコのような屋根の隙間から雪が解けたしずくがポタポタ落ちてきたのはちょっと冷たかったです。冷えた夜間や朝方は凍り付いてしずくは落ちてこなかったんですが・・・。この点だけは、女性や、一部の男性のお客さんからも評判が悪かったようですよ。半分だけでも、屋根を付けられたらいかがかと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2007年01月12日 14:37:03

ご来館並びに、露天風呂の件、ご指摘誠に有難うございます。雪見風呂のシーズンに入り、私共の目配りが足りず、申し訳ございません。屋根の大きさを十分に考慮し、設備を整えるよう努めてまいります。これからも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月06日 20:44:14

暖かい雰囲気でゆっくりとくつろげました。お風呂もサービスが行き届いていて、清潔で衛生的、設備も十分です。また来たいなと家族全員思いました。クイズや部屋の折り紙も子供には楽しかったみたいです。中華料理の量は多すぎるほどでした。贅沢を言えば、食事に地元らしさを感じる何かがあるともっとよいかなと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2007年01月12日 14:28:07

この度は当ホテルご利用、誠に有難うございます。また、ご意見、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお声をいただいた後、予約担当者間ではありますが、富山らしい食材について、相談してみました。鱒寿司や黒作り、昆布〆など、いくつか候補が挙がりました。皆様方からも、食べてみたい食材等あれば、お伺いできれば幸いです。可能、不可能ございますが、料理人等と一緒に検討させていただきたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月25日 10:21:28

初めて宿泊しました。
大浴場、露天風呂はとても気持ちが良かったです。大浴場にある
アメニティーも充実していたので手ぶらでも?いけそうな感じでした。
ただ、夜の食事は中華を選びましたが、女性には丁度良い量でしたが、男性にはちょっと量が少なすぎるような気がしました。それがちょっと残念。
大皿とは言わないですが中華ですので取り分け出来るような感じで食事できると良かったかな・・・

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年12月26日 11:10:30

この度はホテルご利用誠に有難うございます。お食事の件、ご希望に添えずに申し訳ございません。ご利用者様の中には「多すぎる」とお申し出の方もいたりで、対応に苦心しております。また、取り分けのお料理についてですが、もちろん2~3名様までお召し上がりいただける単品料理もご用意しております。お客様それぞれに合せたご提案ができますよう、創意工夫してまいります。今後ともご指導のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月09日 00:07:29

ビジネスで利用しました。
大浴場のサウナがとても気に入りました。脱衣場の麦茶サービスも嬉しかったです。
部屋にさりげなく置いてある折り紙細工(鞠、うさぎ)にも、何だか心が温まりました。
売店にチューリップの球根が無かったのは残念でした(売り切れ?)

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年12月09日 15:01:34

この度は当ホテルご利用誠に有難うございます。細かな点にお喜び頂き、私共もより一層、細部にわたってのクオリティの向上に努めて参りたいと存じます。また、チューリップの球根の件ですが、植え時が9月の「おわら風の盆」を過ぎたあたりから、11月下旬ですので、販売を差し控えておりました。誠に申し訳ございません。最近では1年を通じて様々なお花を見ることができるので…ご用意できるかどうか確認してみます。ご指摘、有難うございます。

投稿者さん 2006年11月19日 14:39:49

結婚記念日で宿泊させてもらいました。
ゆったりとくつろげ満足しました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年11月20日 11:09:40

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご夫婦の記念日にご利用頂き重ねてお礼申し上げます。お客様に満足して頂きとても幸いです。来年の結婚記念日にも当ホテルをご利用頂けるよう努めて参りますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月12日 10:46:33

お風呂も、食事も大満足でした。
ホテルからの夜景もとてもキレイでした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年11月12日 18:50:35

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に満足して頂きとても幸いです。今後ともお客様により満足していただけるよう努めて参りますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月08日 21:48:39

予約した部屋と違った部屋だったけどその後の対応が良かった。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年11月11日 16:33:29

この度は砺波ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご予約されましたお部屋と異なったお部屋へご案内しました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう努めて参りますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月19日 19:58:16

静かで景色もよく部屋も広めでゆったりくつろげ、食事も一品一品丁寧に作ってあり、大変満足した。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年10月23日 11:11:02

ご利用誠に有難うございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで安堵しております。プラスアルファの感動の有るサービスを心掛けてまいります。今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月07日 09:08:08

いつもお世話になります。とてもいいです。今回中華の食事の味がいつもより?でした。またよろしくお願いいたします。そうそう、団体さんがいる時に、翌日の朝食時間のアドバイスがいただけるのは助かります。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年10月07日 21:56:09

いつも当ホテルご利用、誠に有難うございます。高い水準でのお料理提供を心がけておりますが、当日お口に合わなかったようでして、申し訳ございません。旬の食材の中で、ご要望の食材等ございましたら、ご予約時にご確認下さい。対応させていただける場合もございます。これからも、お一人お一人のご要望に合わせたサービスを心掛けて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月01日 09:10:14

乳児を連れていたのですが、赤ちゃん連れでもレストランで安心できるようにしてほしい。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年10月02日 22:23:51

ご来館誠に有難うございます。私どものホテルには多種多様なお客様がご来館になります。その中でも、リゾートホテルという特質上、お子様連れのお客様が多く見受けられます。小さなお客様にもご安心とご満足いただけるよう努力してまいります。日頃、よりお子様と身近に接していらっしゃる親御様のご意見、ご要望をたくさん頂戴できれば幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月29日 22:00:38

確かに備品がどれも疲れてますね。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年09月30日 09:57:32

ご来館、誠に有難うございます。下記のお客様同様、繰り返しご利用いただいているようで、本当に感謝しております。ご期待に沿えるサービス、施設、アメニティをご用意して、いつ来ても安心してご利用いただける、また、新しい楽しみのあるホテルを目指して参ります。今後とも、ご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月29日 21:05:38

何度宿泊しても満足度の高いホテルです。しいて言えば入浴時に借りるタオルですが、傷みの激しいものは除いて欲しいですね。結構疲れたタオルでした。
要望ですが、2階のレストランはどこへ行ってもコースメニューの掲示しかなく、一品や定食のメニューが外に出ていると選択しやすいのですが。入るのに少し勇気が必要かな・・・。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年09月30日 09:52:11

ホテルご利用、いつも有難うございます。ルーティンで使用している備品については、つど状態を確認しているものの、チェックするスタッフによって個人差が出ているようです。明確な定義を作り、改善していきたいと思います。また、レストランメニューの提示につきましては、時間を頂戴しておりまして申し訳ございません。旬のものも含めまして、店頭で想像いただけるように進めてまいります。ご指摘、有難うございます。

投稿者さん 2006年09月21日 23:32:31

露天風呂が特に良かったです。母が喜んでくれ、親孝行が出来ました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年09月22日 21:05:44

ご利用有難うございます。親孝行のお手伝いができたとのことで、私どももうれしく感じております。四季折々の表情を見せる砺波平野、立山連峰の両側面を堪能できる心地よいシーズンがやってきました。もちろん「食欲の秋」にふさわしいメニューもこれから続々登場します。ご期待下さいね。

投稿者さん 2006年09月20日 15:39:02

部屋の窓は大きく 遮るものはなし 山々の風景を雄大に眺め 夜景の灯かりに心が落ち着きました 部屋は広く 調度品のセンスもよく 素敵な時間を 過ごすことができました

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年09月22日 21:00:55

この度は、当ホテルご利用、誠に有難うございます。大自然に囲まれた「丘の上のリゾート」気分を満喫いただけたようですね。また、機会がございましたら、心の洗濯(?)にお出掛け下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 20:36:28

子供2人と大人2人で一部屋の予約だったのですが、想像していた以上にお部屋が広く、子供たちがとても喜んでいました。また食事は和食を選択したのですが、量・味・見た目ともおいしくいただけました。また、子供の食事は量が多すぎて、とても食べきれないと残してしまいました。子供たちは「またここに泊まろうね」と話していました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年09月06日 22:41:22

ご利用誠に有難うございます。ご家族でのご利用が多かった夏休みですが、皆様方に大変ご好評をいただきました。新しい和食の料理長が今年の4月に就任し、趣向を凝らしたお献立で皆様方にご満足いただいているようです。これからますます富山湾の海の幸が豊富になってまいります。スタッフも含め、新料理長がどんなお料理で皆様方をお迎えするのか、楽しみにしております。秋冬の幸を召し上がりに、ぜひまた、ご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 22:10:23

家族4人で利用しました。2回目の宿泊です。昨年は花火や夏のイベントなどがありましたが、今回は時期的に残念でした。しかし、ロケーションも、サービスも期待を裏切らない素晴らしホテルです。お部屋も清潔でしたし、ゆっくりとくつろぐことができました。露天風呂も、子供たちがとくにお気に入りで、何度も入浴させていただきました。
夕食は、中華を頂きましたが、大人には野菜も多く、おいしくいただきましたが、子供たちには、冷めた肉まんじゅうが、がっかりだったようで、少し残念でした。
欲を言えば朝食バイキングのメニューの種類がもう少しあったら嬉しい事と、フルーツを充実させていただけたら有り難いです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年09月02日 10:39:38

ご宿泊、誠に有難うございます。楽しい夏休みの思い出が出来ましたでしょうか?花火大会を当ホテルで主催することは、ご存知の通り難しいのですが、夏のイベントなどは、開催日を増やすことも検討しております。特にご家族でのご利用が多い夏休みには、より多くのご満足ポイントとプラスワンの「楽しさ」をご提供できるように工夫してまいりますので、今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月29日 09:04:27

家族5人(子供3人)で利用させて頂きました。子供たちは初めての露天風呂が楽しかったようですが湯が熱かったのか、少し入っては出てを繰返してました。
夕食のバイキングは種類はあり、それぞれは美味しいのですが食べようとお皿に取るとメリハリがないと言うか・・・朝食の方はとても美味しく、煮物を中心に沢山頂きました。牛乳も美味しかったです。
クイズラリーも楽しめて良い企画だと思います。ホテルの回りに散策コースなどがあれば案内などがあっても良いかなぁと感じました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月29日 13:28:24

ご宿泊、有難うございます。初めての露天風呂のドキドキわくわく感が伝わってきました。夕食バイキングにつきましては、お食事を中心にお考えのお客様と、飲み放題を中心にお考えのお客様とで、賛否両論をいただいております。本年度は1600名を越えるお客様にご利用いただき、来年はその両者の期待に応える料理、サービスのご提供ができるよう工夫して参りたいと存じます。どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月28日 20:15:12

風呂専用タオルが番台で渡され又ソープ、シャンプーなど豊富にありきれいに掃除もされており非常に良かった。露天風呂も気持ちよかったです。
部屋が広くゆったりきれいで又静かで良かった。手洗い専用タオルも有り良かった。お土産コーナーも品が豊富で楽しくショッピングできました。
テレビでのクイズなかなか楽しかったですよ久しぶりに頭の運動が出来ました。魚のげんげの漢字にはちょっと頭を冷やしました「水魚」ですかね~?
食事のバイキングも美味しく頂きました。どのスタッフもお客様の立場にたって頑張る姿勢が気に入りました。又近い内に行きます今度はちょっと厳しく違った観点でアンケートしてみようかな(今回苦情ゼロのため)。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月29日 09:55:57

ホテルご利用、誠に有難うございます。お客様におかれましては、私どものホテルの象徴的な部分に多く触れていただいたようです。宿泊するためだけのホテルではなく、プラスアルファの「お楽しみ」があるホテルであり続けられますよう、これからも頭をひねってまいります。ご提案、ご指導、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月23日 19:04:00

8/16初めて宿泊しました。ダイワロイヤルグループは高いイメージがあったのですが、お盆の真っ最中を過ぎたので安く宿泊する事が出来、大変嬉しかったです。他の方のアンケートにある通り、部屋が広くて景色も好く、静かにのんびりと過ごす事が出来ました。夕食はフランス料理で大変美味しかったです。スタッフの方もパンが無くなれば配って歩く心遣いがあり、ありがとうございました。そんな中で言うのも申し訳ないのですが、ロース肉がかなり硬く切るのに少し苦労しました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月24日 00:00:20

ご利用有難うございます。お盆のひと時を「のんびり」とお過ごしいただけたようで、安堵しております。お客様からのご感想で「はっ」となったのですが、この「のんびり」という言葉、私どもがお客様にお過ごしいただきたい時間を象徴するような気が致します。身も心も解きほぐしてのんびりとお過ごしいただく…お仕事の合間の時間やご宴席の後など、いかなるシチュエーションでも「のんびり」とお寛ぎいただけますよう、これからも努めてまいります。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月22日 21:50:43

宿泊設備、サービス共に良い。
備長炭の部屋もお洒落でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2006年08月23日 23:52:24

ご宿泊、有難うございます。備長炭がもたらす、マイナスイオンの効果を感じていただけましたでしょうか。当ホテルでは、この「備長炭いやしのルーム」の他にも、日本有数の景色がお楽しみいただける「リラックスビュールーム」やかわいいアメニティが人気の「キティルーム」など、さまざまなタイプのお部屋をご用意しております。時にはワンランク上の極上のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか?ご利用、お待ちしております。