楽天トラベルトップ

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) クチコミ・感想・情報

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月24日 16:41:46

朝夕の食事、ラウンジでのアルコール飲み放題はとてもよかった。
お風呂の使用出来る時間、朝がもう少し早くから使用出来たら良かったなあと思う。
夜のラウンジで生ビールもあったらよかったな。
(食事でかなり飲めるのでそちらでもう少し飲んでおけばよかったのだけど)

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月25日 16:31:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事やラウンジなどお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
WEB担当

【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

you9874さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

you9874さん [70代/男性] 2024年06月21日 18:31:01

チェックインしてすぐに、ビールを二杯ほど頂き部屋に、きれいで広い部屋でした、風呂気入りましたが、広々としてリラックスでき、サウナと水風呂で癒されました。風呂をあがってまたビールを飲み、少したって食事に行きました、今度は日本酒に酎ハイを飲み、食事も私たちは十分満足でした。お酒が無料とは、大変有り難く、是非また子供達を連れていきたいと思います、ありがとうございました。

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月22日 17:15:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
WEB担当

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

タケ98500305さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

タケ98500305さん [70代/女性] 2024年06月21日 01:51:40

良い点部屋が広いのでゆったり。
アルコールも飲み放題が嬉しい
おふろがひろいのがいい
悪い点
バイキングの味付けがすこしこいかな

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月21日 13:37:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お客様のご意見をもとにおもてなしの心を大切にしご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
WEB担当

【2024年4月1日OPEN】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月17日 18:26:36

食事は品数、内容ともにたいへん満足しました。
とても素敵な料理をいただきました。
飲み物やお菓子がいただけるラウンジも雰囲気が良く、くつろぐことができました。

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月19日 10:20:22

先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事やラウンジなどお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月16日 23:26:39

先日0歳児ヘビーと一緒に家族で泊まりました。ユニットバスだったのでお風呂が大変でしたが、
本当にスタッフの方々にたくさん気遣いをして頂き楽しく過ごすことができました。感謝しかありません。
ブッフェも大変美味しく、お腹がはちきれるまで食べました!
強いていえばトイレットペーパーホルダーを付け替えた?のですかね跡が残っていて、少し汚いな思ったりもしました(取れないのかな?)。
また泊まりに行きたいです!

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月17日 16:38:50

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。ビュッフェもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

一樹1850さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

一樹1850さん [60代/男性] 2024年06月15日 13:01:06

6月5日に家族と利用しました。 お風呂と食事は大変良かったです。
残念だったのは24時間営業してる自動販売機(飲み物等)が無くて夜中に
ホテル中探しましたが有りませんでしたので不便に思いました。
また以前に比べて、お土産物のスペースが大変狭く成り商品の品数も少なく
午前中の営業はしていないので大変不便に思いました。
是非、改善される様望みます。

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月16日 15:19:34

先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパにご宿泊頂きありがとうございました。自動販売機はフロント近くに24時間営業でございますが、わかりづらく申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2024年06月13日 11:06:07

ロビーのフリードリンクのサービスをするなら部屋のソファ、椅子の変更をして欲しい。シミだらけで汚い。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月14日 12:00:51

先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、清潔感にも細心の注意を払い居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
WEB担当

【さき楽3】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ピケ1961さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ピケ1961さん [60代/男性] 2024年06月11日 21:35:22

砺波ロイヤルの時代から10回以上お世話になっていますが、メルキュールホテルになって初めて利用しました。近くて安くてやはり満足いく1泊でしたが気になった点をいくつかあげます。
1.チェックインの後、ラウンジにてドリンクを飲もうと庭が見えるソファーに座ったのですが窓には蜘蛛の巣がびっしり。
2.そもそも芝生の庭が雑草だらけ。
3.お風呂に行く時には「靴を脱いで下さい」って書いてあるが、スリッパも脱ぐの?どこに片付けるの?ってわかりにくかった。
4.お風呂に行く前の看板が「CLOSED」になっていた。
5.お風呂に行くときにカードをかざすところがわかりにくくて、みなさんキョロキョロしていた。
6.館内の浴衣はOKだが、はんてんがあったらいいな。ポケットが無いからカードが手持ちになってしまう。
7.浴衣のサイズが選べるかどうかをチェックインの時に言ってほしい。
8.浴衣のサイズを変更してほしい電話をフロントにかけ、「持ってきます」といわれたので10分以上待ったが音沙汰なく、再度電話したら忘れてたみたいでした。
以上、なんでもないことばかりです。スタッフの皆さん一人一人の感受性が低いのだと思います。
若い人が多いので、これからに期待したいです。
また利用させてもらいます。

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月15日 22:55:21

またたくさんのご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、早速ホテル内のサービス向上委員会で議題として取り上げ、出来る部分から改善を図らせていただきます。
これからに期待したいとのお言葉を前向きに受け止め、スタッフ一同より精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

リン19621954さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

リン19621954さん [60代/女性] 2024年06月11日 21:01:40

ラウンジのアルコール類が豊富でついつい飲み過ぎてしまいました。健常者ですが、バリアフリーの部屋に宿泊。申し訳無いくらい快適に過ごせました。車椅子使用している方に押しで紹介したいと思います。

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月13日 09:18:30

先日は、メルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また5点満点の評価とともに快適に過ごせましたとのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みに、今後より一層ご宿泊のお客様に喜んでいただけるようなおもてなし・サービスの充実に努めてまいります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ

【温泉SALE】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックアクセシブルツイン【ラウンジ特典付】】

よめさんくろうさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

よめさんくろうさん [60代/男性] 2024年06月11日 11:54:58

風呂上がりの無料ビールが最高でした。

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月11日 14:27:15

先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
WEB担当

【温泉SALE】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

くま吉888さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

くま吉888さん [60代/男性] 2024年06月10日 06:37:39

食事:今までいろいろなホテル、旅館に行きましたが、最低レベルでした。見せかけか品数は多くありましたが、「富山の幸」や「おもてなし」を感じるものは皆無でした。ファストフード店のジャンクフードが並べられているようでした(個人の印象)。インバウンド客が9割以上、観光バス8台くらいが来ていたようで、大量生産大量消費用か、おもてなし感は全く感じられませんでした。1回限りとはいえインバウンド客にも失礼かと思います。
風呂:露天は温泉でよかったが、室内は風呂、それも水流のないただ溜まっているだけの不気味なお湯溜まり、きれいなのか不潔なのか不明でした。
部屋、ロビー等は清潔感はあった。
最も大切な食事と風呂が最低レベルで、二度と行きたくない宿となってしまいました。

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月10日 14:23:23

くま吉888 様
先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。改善された姿を見ていただける日が来る事を願い甚だ勝手ではございますが、 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

chizu194804さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

chizu194804さん [70代/女性] 2024年06月07日 18:57:56

食事やオールインクルーシブがとても魅力的でした。お風呂がとても良い。食事内容も凄く充実していて大変満足でした。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月08日 10:58:13

また食事や大浴場の件でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みに今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなし・サービスの充実に励んでまいります。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ケセラセラデーさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ケセラセラデーさん [70代/男性] 2024年06月07日 12:28:18

6月3日旅の最後の宿泊地。部屋からの眺望に堪能。1階のフリードリンクコーナーにビールまで。風呂も広くて、露天もあり疲れを落とせました。

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月08日 10:56:12

ご意見いただきましたウェルカムラウンジでは、スパーリングワインやビールのお酒、コーヒーや紅茶、ハーブウォータなどのソフトドリンクにおつまみなどを無料で提供しており、ご宿泊者の皆様に大変ご好評をいただいております。
今後もよりお客様に喜ばれる居心地の良い空間づくりに励んでまいります。

WEB担当

【楽天スーパーSALE】14%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<素泊まり>
【和室【ラウンジ特典付】】

2015発さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

2015発さん [70代/男性] 2024年06月06日 16:33:12

立山の帰りに宿泊しました 失礼でしたが余り期待をせずにいましたが 到着してまず駐車場が広く近くに止めれてフロントもスムーズで気持ち良く手続き出来ました 大浴場の後のラウンジでのビールとおつまみ無料は大満足で連れも感激したぐらいです 夕食バイキングはライブキッチンの餃子と麺類、ハンバーガーが美味しく他の料理も品数多くて楽しめました 21時からのラウンジ飲み物フリーは疲れて寝てしまい利用出来ませんでしたので残念ですた 朝食バイキングは海外旅行者向けで和食料理が少なくせめて味付け海苔位は欲しかったです

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月07日 23:48:08

また総合評価で5点という高い評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、更に居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

dowluck.designさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

dowluck.designさん [50代/男性] 2024年06月05日 19:05:17

メルキュールブランド、オールインクルーシブの体験を楽しみにして宿泊しました。
全体的にやや、インパクトに欠けました。滞在時間を楽しませる気持ちが伝わりません。
食事はライブキッチンのメニューに特徴が有ると良かったのですが当たり前の物では折角のライブキッチンの魅力が半減です。
露天風呂もライティングなども工夫が欲しかったです。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月06日 13:43:19

dowluck.design 様
先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご指摘いただいた点につきましては早急に改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

たかちゃん12433497さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

たかちゃん12433497さん [60代/女性] 2024年05月26日 13:55:12

オールインクルーシブで、とても楽しめました。食事も富山ならではの、食事が美味しく、また、珍しいお料理もあって、楽しかったです。お風呂も広々して開放感がありめして。露天風呂は少しせまくかんじました。団体さんがおり、ラウンジが、よる、賑やかでした。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月26日 15:23:41

先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございますまた、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
WEB担当

【連泊予約でお得】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年05月17日 13:50:25

5/14に利用しました
お部屋も広く清潔で大満足
ベッドも広く寝心地も最高でした
寝る前にラウンジのお酒とおつまみのサービス素晴らしい
朝風呂の露天も最高でした
オープンと同時の朝食ヴァイキングも種類も質もよく満席で並びましたが急がないのであれば少し時間をずらせばゆっくり楽しめたと思いました
又機会があれば是非利用したいと思います
6人で止まりましたが全員大満足でした

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月19日 11:14:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを.<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年05月16日 12:57:56

5月12日に高齢の母と宿泊しました。
旧ホテルも何度か利用していました。
口コミがあまり良くなかったので、少し不安でしたが、
食事に関しては満足しました。
広いスペースが多く殺風景に感じました。備品も少ないです。
外国人が多いのは、我慢できるのですが、マナーが気になります。
大浴場にバスタオルを持ち込む人が多いので、注意してください。
今回はお安く利用出来たので、良かったです。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月17日 16:55:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。いただきましたご意見をもとに全ての客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月12日 21:26:05

4/28にチューリップフェアに観光に来て、近場のこちらに宿泊しました。
市内からは、10分程度の高台にあるホテルで、周りに散策する店も無く、ファミマが1店舗だけで、閑散とした場所だと思いました。館内案内も全てQRコードで検索するしかなく、ホテルの施設案内くらいポスターがあっても良いかな。
到着時のラウンド使用は、おつまみやお菓子もあり、楽しめました。
ただし、外国人観光客が一杯でマナーが悪い。夕食はブュッフェが8,000円らしく、車なら市内に食事に行く方が安いと思います。朝食のビュッフェは、割と沢山品数があり、ご当地富山ブラックラーメンや、カツバーグ等、楽しめました。ここでも、中国人らしき観光客が、水筒持参で、水をドリンクバーからマイボトルに入れていて、他のホテルで見た事が無い光景でした。日本人ならドン引きすると思います。
インバウンドで、沢山観光客が来てるのは、わかりますが、日本人も泊まるホテルなら、マナー違反は説明すべきだと思いました。

2024年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月14日 12:43:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。いただきましたコメントは担当部署とも精査し、出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。改善された姿を見ていただける日が来る事を願い甚だ勝手ではございますが、 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

KH1515さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2024年05月12日 13:54:04

チューリップフェア観光を目的に宿泊しました。オールインクルーシブなので、食事の時だけでなく、ラウンジでも、飲み放題なのはとても良いと思います。食事(特に夕食)は、賛否あると思いますが、高い年齢層の日本人には、あまり合わないのではと感じました。お酒のつまみと考えればいいのかもしれませんが・・・

2024年04月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月12日 15:35:30

この度はチューリップフェアの観光で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。KH1515様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。