natsuharu19600911さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

natsuharu19600911さん [60代/男性] 2024年05月09日 00:40:16

食事は申し分ないのですが、21時以降のラウンジにビールがないのはダメですね。
男風呂に女性従業員が入って来るのはアウト!女風呂に男性従業員が入りますか?昭和じゃないですからセクハラで訴えられますよ!

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月10日 09:33:46

natsuharu19600911 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ハゲさんさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ハゲさんさん [70代/男性] 2024年05月08日 14:33:34

5月5日に宿泊しました。部屋も広くて綺麗でした。ウエルカムドリンクの飲み物もあり少しの休憩所もあり満足でした。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月09日 09:42:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【ポイント10倍】GW期間限定!北陸旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

カネオとカネオさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

カネオとカネオさん [50代/男性] 2024年04月30日 22:06:09

朝のラウンジをコーヒーや紅茶だけでも良いので欲しい。食事で鱒寿司のシャリ、シュークリームがイマイチだったが全体的には大満足。風呂入口の靴を脱ぐルールが浸透していない。靴を脱ぐ場所から下駄箱までが遠くて面倒くさいので脱がずに入っていた。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年05月01日 13:39:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場のご利用の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ビビアン0818さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ビビアン0818さん [70代/男性] 2024年04月27日 08:43:08

期待した通り、リニューアルできれいでした。ラウンジが風呂の近くでビールが最高でした。欲をいえば、ツマミが充実していたら、もっと満足でした。
サウナも木の匂いがあり、最高でしたが、朝のクローズは残念でした。全体的に外資の経営スタイルが感じられました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月27日 16:12:00

またラウンジをご満足いただいた旨をお伺いし大変うれしく思います。

サウナに関しては、多くのお客様のご要望をいただき、朝も営業を開始するようになりました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ 運営部

【さき楽3】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ソルっちさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ソルっちさん [50代/女性] 2024年04月20日 17:42:59

良い点…ウェルカムドリンクと夜の無料(ビールとスパークリングワイン)や、おつまみとおやつと、夜ご飯の時のアルコールもどれでも好きに呑める!とても良かった!
悪い点…スタッフを軽減しているのか?
3時チェックインが4時にしか入らなかったのが少し残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月21日 18:08:49

ソルっち 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。ラウンジにご満足いただけてなによりでございました。しかしながらチェックインの時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【庄川遊覧船の乗船券付き】長崎橋周遊コース(ショート)の乗船券付きプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

ひろんふぁさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ひろんふぁさん [60代/男性] 2024年04月07日 16:02:24

北陸応援割クーポンを利用しました。大変満足できる宿泊および、食事(内容的には特筆できるレベル!)を楽しめました。ただ、応援割期間だったことや、りブランド五日目であったことなど、様々な要因があったのでしょうが、チェックインの列が長くて(45分近くかかっていました)、リゾート気分は削がれたことや、食事の際にラインでのお知らせ機能を使わせてもらいましたが、途中、システムエラー的な状況になっていたにもかかわらず、係の方が、とにかくすぐに座席を用意するからと言う態で、あえて、何の説明もなく対応されたのが、とても残念でした。メルキュールを名乗るのであれば、もっと誠意のある対応を心掛けたほうが良いのではないかとの感想を持ったことが、やや残念な旅となりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月08日 15:44:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、説明が不十分な対応となってしまい申し訳ございませんでした。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

コウジパパ4826さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

コウジパパ4826さん [60代/男性] 2024年04月07日 16:02:06

チェックインをするまでに行列に並んで、なかなか進まず30分以上立ったまま待たされた。
混雑時は受付番号を渡して、順番が来るまでラウンジで待たせるとかの対応を検討して欲しい。
17時半に部屋に着いたが、まだ部屋の清掃が終わってなくて、しばらく部屋の隅で待っていた。
料理は美味しく、量も種類も豊富でアルコールはラウンジや夕食時でも追加料金なしで飲めたのは良かった。
お風呂は広くて温度調節も良くて、露天風呂が気持ち良かった。
全体的に規模が大きく、客の受け入れ数に対して従業員の数が足らない印象を受けた。
スタッフや従業員の方々は、一生懸命仕事されてて、接客も笑顔で対応してくれて、とても感じが良かったのに、ホテルの経営側に問題点があるのかなと感じた。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年04月08日 15:39:23

チェックインやお部屋の清掃関してですが、長い時間お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<夕朝食付>

投稿者さん 2023年08月31日 21:03:18

家族で利用しました。
予約時は喫煙部屋のプランだったのですが、事前に禁煙部屋の希望をお願いしていて、チェックインの際の際に禁煙部屋へ変更して頂けました。

口コミに書かれていた、小さな子供連れのお客さんと別階の部屋だったのか、特に子供の声がうるさいとかはなかったです。

お風呂に関しては、他の利用者と時間をずらして利用したので、ほぼ貸し切りでした。
残念なのは、水風呂がぬるい。常温の水って感じです。
全然スカッとしませんでした。
また、朝風呂の時間はサウナが稼働していませんでした。
宿泊の際は、お風呂を重要視してるので、個人的には非常に残念な部分でした。

砺波の山手の方の立地なので、周辺に飲食店がないので、夕飯は砺波市街まで下山しました。

その反面、朝食に関しては、予想以上の豪華さでした。

品数も多く、シェフではないですが、スタッフの方がオープンクッキングしてもらえるハンバーガーや、和洋中の豊富なメニュー、地元の食材、フレッシュなフルーツやデザートも沢山あり、絶対に食べ過ぎになります。
予想を大きく裏切ってくれました。

建物の立地場所や、年月を感じる少し古い部分もありますが、クルマで家族旅行で、お部屋も広いし、機会があればまた利用したいなと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年09月04日 16:21:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

何人で泊まっても同料金~白えびせんべいが付いた「お気軽朝食付プラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

みぃちゃん0108さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

みぃちゃん0108さん [50代/女性] 2023年08月07日 06:58:42

予約時に喫煙部屋しか空いていなかったのですが、「禁煙部屋希望」と記載しておいた所、禁煙部屋だったので嬉しかったです。部屋に空気清浄器があるともっと良かったです。お風呂は朝何6時からなので5分前に行ったら並んでたので、5時からにして欲しいですね。夕食バイキングはとても種類があり美味しかったです。お世話になりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年08月19日 16:07:04

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】スイートを満喫♪バイキングプラン
【スイートルーム/喫煙★地上13階&73平米での特別な時間♪】

投稿者さん 2023年07月15日 23:31:34

郷土料理に大満足です。
朝食も夕食もバイキングなので飽きるかなと思ったが、メニューが豊富だったのと、朝と夜で違っていたので、とてもよかった。
子供2人もいつもはあまりたべないのですが、なぜかたくさんたべていました。
ただ、お部屋が禁煙にもかかわらず臭いがしていました。
それだけが残念でした。
コスパ最高です。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年07月23日 15:53:46

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お部屋の件、申し訳ございませんでした。清掃スタッフ等、情報共有させていただきましてチェック体制を強化致します。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」
【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

投稿者さん 2023年07月03日 16:17:58

家族3人で利用しました。喫煙ルームだったようで、電子タバコ愛煙家ですがタバコ臭かった。エキストラベッドもなかなかイマイチでした。バイキングは通常肉類が多い中、魚介類や地元料理が多く、補充も早く非常に満足しました。朝食も美味しくいただきました。お風呂も清潔で岩風呂も良かったのですが、雑草が多く景観がイマイチ、綺麗に整備してくれてれば非常に良いお風呂ではないかと感じます。タオルも毎回新しいタオルが使えるのも◎。他の方も書いてますが朝もお土産屋さんがやっててくれると良いと思います。
最初は霧でなにも見えませんでしたが、翌日は非常に眺めも良く立地条件も良いと思います。
総じて価格のわりに良いホテルで、口コミが高いのも頷けます。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年07月23日 15:31:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。良かった点、悪かった点等含めまして、お客様からいただいたご意見を元に今後も常にお客様視点で確認し、次回より満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 夕朝食共にバイキング☆「気軽にバイキングプラン」

あちこち行きたいおじさんさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

あちこち行きたいおじさんさん [40代/男性] 2023年01月30日 16:53:34

今回利用させて頂きまして
サービス食事などは大変満足させて
頂いておりますが
ひとつ残念だったのは
各部屋の扉がとても重く感じました
特にお風呂のトイレの扉が重く
扉を全開にできない為
くるぶしを角にぶつけて
擦りむくなどのケガを
してしまいました。
地方の事情などが有るのかもしれませんが
今後リニューアルの際には
改修のご検討を
よろしくお願いします。
色々よくして頂いて
決して悪意での投稿ではありませので
悪しからず。
もっといいホテルになって行かれる事を
お祈りしております。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月14日 17:32:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」

コーラ5181さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

コーラ5181さん [20代/女性] 2023年01月29日 16:50:55

富山のご当地料理がたくさん食べられてとても満足でした。少し気になった点といえば、サウナの温度が低かったことと、露天風呂に休憩椅子があればいいなと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月02日 15:38:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
サウナは85℃に設定されております。
露天風呂の休憩椅子の件もご意見ありがとう
ございます。
サウナブームもありますので、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

atsushi12さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

atsushi12さん [40代/男性] 2023年01月09日 11:34:15

バイキングが以前よりも一つ一つ味付けが上がったように感じました。
家では中々食べられない鰤しゃぶなどがあり、大人から子供まで満足できました。
また利用したいと思います!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月12日 14:00:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月10日 21:12:56

今回、1泊朝食付で予約しました。部屋は広くてリフレッシュできました。朝食も種類は豊富で地元食もあり食をそそり、次回も機会があれば利用したいです。しいて言うと、お風呂に用意してあるタオルが少し強張っており他のホテルと比較すると劣ります。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月11日 13:34:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

大浴場のタオルについては、お取引先含めて改善すべく検討を進めて参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 18:38:35

10月11日に宿泊。高台で11階、眺めが良い。食事も、懐石料理で落ち着いて、ゆっくり堪能できた。全国旅行支援の補助が、楽天は、間に合わなかったのが残念。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月08日 18:26:19

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた「満喫グルメプラン」
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2022年10月17日 17:14:37

感染対策も、きちんとされていて、料理もとても美味しく楽しめました。露天風呂も、広くお湯の温度も、適温でした。
次の機会も、利用したいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年11月08日 18:28:32

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

投稿者さん 2022年08月20日 11:27:38

朝のバイキングを頼みましたがメニューが豊富でとても素晴らしいです。
さすがに全種類食べれなかったですが全て美味しかったです。
温泉もあまり人がいない時間帯でゆっくり過ごせました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年08月30日 14:07:15

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。ゆっくりと過ごしていただけたみたいで大変嬉しく感じております。朝食内容に関しましてもお口に合ったようで嬉しい限りです。お褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。今後の更なる励みとさせていただきます。次回も是非ご家族皆様でご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定20%OFF】露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」

uたあんさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

uたあんさん [70代/男性] 2022年08月01日 21:50:31

食事は、美味しかった。露天風呂も、良かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年08月30日 14:25:37

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。露天温泉岩風呂付き大浴場やお料理におきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】【都道府県民割】とやま観光キャンペーン★ダブルバイキング宿泊プラン

paopaotikakoさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

paopaotikakoさん [50代/女性] 2022年08月01日 15:17:01

とてもお風呂が清潔感がありよかったです!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年08月30日 14:38:23

ロイヤルホテル富山砺波をご利用いただき誠に有り難うございます。当ホテルのお風呂を気に入っていただき大変嬉しく思います。お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、毎朝清掃スタッフが心を込めて清掃しております。また次回もご来館していただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。