投稿者さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月30日 18:11:10
チェックイン混雑時でも
フロントの捌きが良く
対応良かったです。
団体バス情報をそれとなくアナウンスされたので、それを踏まえて行動出来ました。
建物の構造問題なのか
音漏れと子供のパタパタ足音
トイレの排水音が
気になった以外は大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年05月01日 14:15:24
お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインの混雑状況の中、フロントスタッフ対応でお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。団体バス情報に関しましても、お客様の行動に役立てていただけたようで何よりです。館内での音漏れや子供の足音、トイレの排水音につきましては、ご指摘の通り、改善すべき点だと認識しております。建物構造的な問題も含まれている可能性もございますので、今後の検討課題として、関係部署と連携し、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。ご指摘いただいた点を参考に、快適なホテル環境づくりに尽力してまいります。今回のご滞在が、お客様にとって良い思い出となりましたことを願っております。今後とも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。
WEB担当
- 【スタンダード】北陸のご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで堪能<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年04月25日 16:18:07
ウェルカムドリンク、夜はラウンジ付き。
温泉もよく3度目の利用です。
近くにコンビニもあり、駐車場も無料。
宿泊費も良心的。部屋も広くまた利用したいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年04月26日 12:40:49
お客様、この度は誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しいです。ウェルカムドリンク、ラウンジ、温泉、そしてコンビニの立地、駐車場、料金、お部屋の広さなど、3度目のご宿泊にも関わらず、ご満足いただけたようで何よりです。今後も快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
WEB担当
- 【さき楽15】砺波平野を一望し、古き良き風景を五感で楽しむ北陸満喫ステイ<素泊まり・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年04月25日 10:55:02
23日宿泊しました。宿泊費も含めて何もかも満足しました。これからもメルキュールホテルを利用します。
- 2025年04月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年04月26日 12:37:01
お客様、この度は誠にありがとうございました。ご滞在いただき、誠にありがとうございます。23日のご宿泊、そしてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後ともメルキュールホテルをご利用頂けますと幸いです。次回富山へお越しの際もご宿泊いただけますと幸いです。
WEB担当
- 【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年04月12日 12:17:09
孫と2人でのんびり利用させて頂き、美味しく、広いお風呂でゆったり楽しめました。
- 2025年04月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年04月12日 16:11:27
お客様、この度は誠にありがとうございました。お孫様とゆっくりと、ご満喫いただけて何よりでございます。ご家族でのお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。広いお風呂でゆったりと、美味しい食事も楽しんでいただけたとのこと、大変喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】ご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで<夕朝食付>
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
わっふる6831さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- わっふる6831さん [60代/女性] 2025年04月09日 23:19:44
オールインクルーシブって高くて当たり前と思っていたのですが、今回利用させていただいたこちらは、とてもリーズナブルでまた利用したくなるホテルでした。
山の上で、見晴らしはよいのですが、アクセス道路は少し分かり難かったです。
ラウンジのおもてなしや食事の質が良く、大浴場も気持ち良かったです。
カードキーでセキュリティの面でも安心でした。
ただ、サスティナブル取組みで ハブラシ等はフロントで頂かないといけないのに気づかず(浴衣の説明時説明を聞き逃した?)、慌ててハブラシだけ頂きに行きました。
アメニティの説明が案内では、部屋に装備のイメージだったので、もっとアピールして頂けると有難いです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年04月10日 15:22:48
お客様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。山の上からの素晴らしい景色を気に入っていただけて、何よりです。ラウンジのおもてなしと食事の質にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。大浴場も気持ちよかったとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。カードキーによるセキュリティ面も安心していただけたようで、安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。サスティナブルな取り組みの一環として、歯ブラシをフロントにてご用意している点につきましては、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様がスムーズにご利用いただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。今後とも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
WEB担当
- 【リブランド1周年記念】感謝を込めた特別価格。オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年04月02日 11:55:58
立地は市街地から距離があったので、車がないと不便かと思いますが、ラウンジや朝食には大満足でした。
温泉は、正直微妙です。お風呂の施設などはとても良かったです。
天気があまり良くなくて、風がすごかったので、晴れた時にまた行ってみたいなとは思いました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年04月02日 18:11:50
お客様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。市街地から少し距離があり、お車がないと不便だったとのお声、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたことを深く反省しております。ラウンジや朝食にはご満足いただけたようで、何よりです。ご好評いただけたことを嬉しく思います。お天気が悪かったこと、そして風が強かったこと、お楽しみいただけなかった点と存じます。晴れた日であれば、きっとまた違った景色や体験をしていただけたと思います。次回、晴れた日にご宿泊いただけたら幸いです。今後とも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。
WEB担当
- 【春SALE】四季折々の自然を感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
ひとし2947さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- ひとし2947さん [60代/男性] 2025年03月27日 00:12:18
予約時に内容を確認してなくて、ラウンジ特典等付いているのを知らなく宿泊時にフロントで聞いて初めて知った、サービス面も、食事も品数が豊富でとても良かった、幹事をして仲間によろこんでもらえ、充実した時間を過ごせてとても良かった。
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月28日 11:02:47
お客様この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、大変嬉しく思います。ラウンジ特典や食事の品数など、お客様にご満足いただけたようで何よりです。充実した時間を過ごしていただき、本当に感謝しております。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。今後とも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。
WEB担当
- 【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典>
- 【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年03月23日 18:36:25
ホテルは砺波平野を一望する高台に立地しており、眺望は大変良いです。
ただし周辺にはコンビニも食事できる場所もないので、“夕朝食付き”にするのが良いかと思います。
今回は平日宿泊だったため、ラウンジもレストランも大浴場も思ったほどの混雑はなく、快適に過ごせました。
また機会を見つけて泊まりに行こうと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月28日 10:17:43
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。砺波平野を一望する高台からの景色を、
お楽しみいただけたようで何よりです。平日のご宿泊だったこともあり、ラウンジ、レストラン、大浴場ともに混雑がなく、快適にご過ごせたと伺い、大変嬉しく思います。また機会をいただければ幸いです。次回も、ご満足いただけるよう努めてまいります。その眺望と、ゆったりとした空間で思い出に残るひとときをお過ごしいただけたら幸いです。
WEB担当
- 【さき楽3】北陸のご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで堪能<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年03月20日 19:42:05
ラウンジ飲み放題と聞いて、部屋でゆっくりはしないかなと小さいタイプを選びましたが、窮屈感なく清掃も行き届いてました。想像してたラウンジとは違い大広間です。つまみのお菓子も8種類だったかな?無くなる前に補充もされてて◎!夜はお酒もお菓子も違う種類に変わってました!
夕食時もお酒飲み放題なので、お酒好きにはおすすめのホテル!ご飯も富山県ならではの料理も多くそこも良かったです♪
ラウンジは23時、お酒の自販機はなく、売店も早めに閉まる(徒歩圏内にコンビニ無い)ので夜ゆっくり飲みたい方は買っとくと良いかも◎- 旅行の目的
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月23日 11:16:38
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました!
ラウンジの広々とした空間と、飲み放題、そして清掃の行き届いたお部屋を喜んでいただけて大変光栄です。
夕食時の飲み放題も、富山県ならではの料理と相まって、お酒好きの方には大変満足していただけたようで何よりです。
ラウンジの23時閉鎖や、徒歩圏内にコンビニがない点につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
深夜までゆっくりお酒を楽しみたい場合は、ご自身で事前に買い出しをしていただくことをお勧めいたします。
今後も、お客様に快適で充実した滞在を提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当
- 【さき楽15】北陸のご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで堪能<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年03月19日 16:28:30
とても快適な時間になりました!
ウェルカムドリンクとおつまみが良かったです!!
しかし、紙コップだったのでせっかくの冷えたビールが泡だらけになり少し残念でした。
それ以外はなんの不満もなく、素晴らしかったです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月20日 18:44:21
お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が快適で、ウェルカムドリンクとおつまみも喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。紙コップでのビールが泡立ち、少し残念だったとのお申し出、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。その他、ご満足いただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当
- 【さき楽3】砺波平野を一望し、古き良き風景を五感で楽しむ北陸満喫ステイ<素泊まり・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年03月11日 09:33:10
3/10宿泊。道路に雪も無く予定より早く到着。ラウンジでのアルコール他のサービスはgood。食事も風呂もgood。ありがとうございました。
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月11日 17:34:25
お客様この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想をいただき、大変嬉しく思います。道路の状況が良好で、予定より早くご到着いただけたとのこと、誠に喜んでおります。ラウンジでのアルコール類を含むサービス、食事、お風呂と、すべてご満足いただけたようで何よりです。
お客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
ツインフェザーさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- ツインフェザーさん [50代/男性] 2025年03月05日 17:21:05
初めてのオールインクルーシブ、お酒も飲めて、お風呂もとても丁度良い温度でした。ラウンジも居心地が良くて、夕食朝食も大変美味しい物を頂き、とても楽しい時間を過ごせましたありがとうございました
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月07日 12:13:25
お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのオールインクルーシブプラン、お酒も楽しんで頂けたようで何よりです。お風呂の温度も丁度よかったとのお言葉、大変嬉しく思います。ラウンジも居心地が良く、夕食・朝食も大変美味しく召し上がっていただけたようで、スタッフ一同、心より感謝しております。楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。今後とも、当ホテルをご利用の機会をいただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【和室【ラウンジ特典付】】
kaz0404さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- kaz0404さん [60代/男性] 2025年03月05日 17:13:40
市街地からは離れていますが、砺波平野を見渡せる高台にあり景色が良く自然豊かです。
部屋など施設自体に古さを感じるものの、リニューアルはしっかりされており快適に過ごせました。
強いて言えば部屋のテレビがもう少し大きければ。
バイキング形式の食事は夕食、朝食とも品数が豊富で味も良くアルコールも含めオールインクルーシブと大変満足でした。
宿泊料金を考えるとコストパフォーマンス抜群。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月07日 12:12:31
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、大変嬉しく思います。市街地からは離れておりますが、砺波平野を一望できる高台からの景色と、自然豊かな環境を気に入っていただけたようで何よりです。施設は古さを感じますが、リニューアルされた部分も快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。部屋のテレビにつきましては、ご指摘の通り、もう少し大きければとご希望された点、誠に申し訳ございません。今後の改善に役立てさせていただきます。バイキング形式の夕食、朝食ともに品数豊富で、味も好評だったとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。オールインクルーシブでアルコールも含まれることで、ご満足いただけたようで何よりです。また、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
yacchann0204さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ のクチコミ
- yacchann0204さん [50代/女性] 2025年03月02日 20:06:09
レビューにいろいろご意見がありましたが、
お食事は、最初にいかず開始時間からだいたい一巡した時間に行くと比較的快適に過ごせる気がしました。
部屋が大きく、リーズナブルにおいしくリラックスできるいいホテルだと思いました。
また利用させていただきたいホテルだと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月03日 15:50:44
お客様、この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。ご意見を拝見し、大変嬉しく思っております。スタッフ一同、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、引き続き努めてまいります。お部屋の広さ、そして美味しいお食事と、リラックスしていただけたようで何よりです。お客様の満足していただけたことを、心より嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月01日 17:30:51
昨年秋以来、2回目の宿泊です。前回は夫婦で宿泊し、食事もお風呂も、ラウンジも良かったので、今回義母と義妹を誘って2部屋4人で宿泊しました。皆満足だったようです。
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月02日 13:45:56
この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。前回に引き続き、皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事やお風呂、ラウンジをお楽しみいただけたことが伝わり、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
WEB担当
- 【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年02月27日 18:16:35
家族で利用させていただきました。
平日なので人が少ないかと思いましたが沢山の人で驚きました。
食事の時間が21時までとなっていましたが20時50分過ぎにもう終わりみたいに女性の方に言われたのが少し残念でした。でもコスパが良くまた利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年03月01日 09:51:43
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。平日にも関わらず多くのお客様にお越しいただいていることを嬉しく思います。お食事の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、スタッフへの指導を徹底し、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
- 【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年02月26日 17:15:51
良かったです
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年02月28日 17:44:24
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「良かったです」とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただける滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より喜んでおります。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当
- 【春SALE】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典>
- 投稿者さん 2025年02月25日 01:22:23
ホテルから見る雪景色が綺麗でお風呂もとっても気持ち良かったです。
お料理も品数が多くどれもおいしくてお酒も代金に含まれていたので色々楽しむことが出来て家族みんな大満足でした。
また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年02月25日 18:34:01
雪景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂やお料理についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしておりますので、是非次回もお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年02月23日 21:30:26
2月22日に宿泊しました。
予定より2時間早く到着しましたがすぐに部屋を準備してくださりチェックインから待つことなく案内してもらえました。
部屋、風呂、食事は満足しました。
ただし加湿器のタンクを外したところ黒カビがみられたのは残念です。- 旅行の目的
- 2025年02月
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ 2025年02月24日 16:43:37
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。早めの到着にもかかわらず、スムーズにチェックインできたとのことで、大変嬉しく思います。お部屋やお風呂、食事にご満足いただけたことも、私たちにとって大きな励みです。しかしながら、加湿器のタンクの件、大変申し訳ございません。清掃や点検の徹底を図り、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
食事もサービスもお風呂も大変満足しました。
改善できるならお願いしたいのは2点あります。1点はアメニティです。歯ブラシもカミソリも宿泊費に比べて貧素な気がします。また、アメニティはフロント前から必要分だけ自分で取るシステムになっていますが、こちらも料金を考えるとあらかじめ部屋入れしていてもおかしくない値段を払っていると思いました。(後泊で駅前のビジネスホテルに宿泊しましたが、こちらは1/4の料金でアメニティは部屋入れしていました。)
もう1点は、せめて繁忙シーズンは駅前からの送迎バスを用意していただきたいです。砺波駅から往復のタクシー代で7500円かかりました。同じグループのホテルでも繁忙シーズンだけは最寄り駅からの無料送迎バスを出しているところもあるようです。
若干の改善要望を申し上げましたが、総合的には大変満足できました。スタッフの皆様の日頃の努力を感じました。現状に満足せずさらに素敵なホテルになっていただきたいと思います。
ご意見、誠にありがとうございます。ご滞在、食事、サービス、お風呂と、大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同、心より嬉しく思います。現在、アメニティはSDGsの観点からフロントからご自身で必要な分をお取りいただくシステムとなっております。お手数ではございますが、ご理解いただけますと幸いです。駅からの送迎バスについて、今後の検討材料とさせていただきます。お客様からいただいたご意見は、ホテル運営の重要な指針となります。今回のご指摘を参考に、より快適で満足度の高いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。