投稿者さん 2024年07月18日 19:58:55

朝食付きで宿泊させてもらいました。
あさのブュッフェは種類も多く驚きました。
また富山に旅行に行区際は泊まりたいと思います。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月19日 15:12:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。また富山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
WEB担当

【さき楽3】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月17日 20:08:22

バイキングな豪華で満足しました。喫煙所も広くて良かったですが、丸椅子程度で良いので椅子があればなお良いです。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月18日 11:14:15

この度はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また夕食等ご満足いただけた旨をお伺いし、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

WEB担当

【温泉SALE】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月17日 10:48:03

オールインクルーシブ、初めての利用でしたが堪能しました。
また次回を検討します。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月18日 11:11:14

またご堪能いただいた旨をお伺いし、大変嬉しく思っております。

WEB担当

【2024年4月1日OPEN】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月16日 19:36:17

26年ぶりに宿泊しました。丘の上にあるホテルで、周辺は森で囲まれており、都会の喧噪から離れて自然を楽しむことができます。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が抱負で富山の郷土料理もあり、満足できました。
温泉も室内と露天があり、両方楽しむことで血流が良くなった感じです。
一方、チェックインした際に、和洋室の畳のところに他の客の髪の毛やごみが落ちており不快でしたが、すぐにスタッフの方にお願いして清掃していただきました。
ベッドのマットレスですが、コイルが直接腰に当たるような硬さがあり、腰痛持ちにとっては全く快適に眠れませんでした。おそらくマットレスは古いままと思いますので、昨今のビジネスホテルでも取り入れているような体圧分散ができるようなものに変えてほしいと思います。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月18日 11:10:34

またお食事や夕食等ご満足いただけた旨をお伺いし、大変嬉しく思っております。
いただいたベッドに関しての貴重なご意見に関しては、ホテル内で討議し、今後の運営の改善の参考にさせていただきます。

WEB担当

【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン.<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月16日 11:20:22

雨のため早めにチェックインしたが、広いホテルでゆっくり過ごせました。
スタッフさんの対応もよく、また利用したいと思う、良いホテル。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月18日 11:08:13

また利用したいとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

WEB担当

【さき楽3】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月15日 18:30:53

激安でしたので、バイキングは期待してませんでしたが、思いっきり期待を裏切って頂きました笑笑。とにかく食事が綺麗でした、結構お高い温泉地のバイキングはグチャグチャにされ、汚いイメージでしたが、今回利用したホテルのスタッフは手際よく料理を交換され、素晴らしかったです。ただしはホテルの古さはしょうがないね。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月18日 11:05:09

またお食事等ご満足いただけた旨をお伺いし、大変嬉しく思っております。

WEB担当

【楽天月末セール】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月15日 16:51:39

ツインルームに泊まりました。
これなりに広く、お風呂とサウナも良かったですね。
露天で整う場所がもう少し広く椅子もあればもっと良かったと思います。
食事は混んではいましたが良かったです。
ラウンジはもう少し広くするか、席を増やしてもらえると良いかなと思います。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月18日 11:04:38

またお風呂や夕食等ご満足いただけた旨をお伺いし、大変嬉しく思っております。
いただいたラウンジの席数の件に関しましては、今後運営の改善点としてホテル内で討議させていただきます。

WEB担当

【さき楽15】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月15日 11:25:26

バイキングで、飲み放題だったので満足できました

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月15日 16:07:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

しんちゃん40674599さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

しんちゃん40674599さん [60代/男性] 2024年07月15日 10:43:23

ドリンクバーが、充実していてとても良かったです。
 お料理も沢山あって、満足しました。
 ホテルも綺麗で、安価で利用させて頂きまして、有難いと思いました。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月15日 16:05:31

しんちゃん40674599 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月13日 17:45:20

チェックイン時に、ソフトドリンク及びビールが飲み放題で用意されおまけにおつまみまでありました
びっくりです、さっそく頂きました。
夕食時もアルコール、ソフトドリンクが飲み放題です、サービス満点でした。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月15日 09:19:52

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

スーパーどーもさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

スーパーどーもさん [70代/女性] 2024年07月12日 22:03:12

6月27日宿泊 初めてメルキュールに宿泊しました 予備知識があまりなく、まず大きさと部屋の清潔さに大満足、ウエルカムドリンクにはアルコールやツマミもありゆっくりくつろげました 夕食のバイキンクも品数が多く味も良かったです お酒やビールも無料で飲み放題!最高でした!Wi-FiもありBsも見れてよかった SDGsのための歯ブラシが毛が抜けるのが気になりましたが次回もメルキュールに宿泊したいです(今回は団体があまりいなかったようですが...)

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月13日 11:00:47

またお部屋や夕食等ご満足いただけた旨をお伺いし、大変嬉しく思っております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

孫悟空5234さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

孫悟空5234さん [70代/男性] 2024年07月10日 14:09:02

オールインクルーシブと聞いたので早めに到着してラウンジでスパークリングワインを飲み、風呂に行って、夕食で生ビールをいただきました。
スパークリングワインは、空になっていましたが、フロントに言うとすぐ新しいのを開けてくれました。ただ、つまみになるものがあまりありませんでした(柿の種程度)。
総合的には、値段を考慮しても大満足でした。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月10日 16:14:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

孫悟空5234さん [70代/男性] 2024年07月10日 14:08:59

総合的には、値段を考慮しても大満足でした。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月10日 16:14:20

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

hisa44222さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

hisa44222さん [50代/女性] 2024年07月03日 19:28:07

バイキングがいろいろ変わり種とかもあって、楽しい美味しかったです。

贅沢言えば、マッサージチェアーがあるといいなぁ。

2024年07月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月04日 15:50:36

hisa44222 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

三谷藤夫うまーいさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

三谷藤夫うまーいさん [40代/男性] 2024年07月02日 15:55:01

食事は朝食のみでしたが、土地の食材を使ったもので見た目も味もよかったです。
スパはリニューアルされたばかりで、非日常の空間でリフレッシュできました。サウナの外気浴スペースがあればより良いと思いました。
夕食は外で食べましたが、フロントで紹介されたお店は美味しくて、良いお店を紹介していただきありがたかったです。
部屋はリノベーション去れておらず、若干ビンテージ感がありましたが、値段を考えれば十分満足です。

2024年05月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月03日 12:35:16

三谷藤夫うまーい 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
WEB担当

【2024年4月1日OPEN】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年07月02日 10:52:11

6月28日金曜日に宿泊しました。
部屋に入って、カーテンを開けると緑いっぱいの景色が広がり、遠くの方まで良く見えました。
とても気分が良く、非日常感をあじわえました。
部屋自体も、リフォームしてあって、綺麗でした。露天風呂も広くて、良いお湯で、気持良かったです。
必要以上の接客がないのも、私たちにとっては、良かったです。
また、お世話になりたいと思います。

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年07月03日 09:18:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。春夏秋冬を客室や露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ゆみまそさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ゆみまそさん [50代/女性] 2024年06月30日 01:07:55

初めての利用でした。オールインクルーシブプランはどんな感じだろうと興味津々若干不安にチェックインしましたが、広い部屋にホッとし大浴場は素晴しくとても癒やされました。ラウンジの飲み物のクオリティーが高くおつまみも充実してとても楽しいひとときを過ごせました。夕食、朝食は種類が豊富ですべておいしかったです。スタッフさんも皆さん笑顔で親切でした。友人も大満足だったようで次はいつ行こうかと話をしています。本当に楽しい時間でした、ありがとうございました

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月30日 15:37:25

ゆみまそ 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。また機会がありましたら、再度当ホテルでご友人と楽しいお時間をお過ごしいただけますと幸いです。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ダダ・ダァ-・ダダさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ダダ・ダァ-・ダダさん [60代/男性] 2024年06月26日 17:53:44

チェックイン時刻より早く到着してしまいましたが、
親切に対応していただきました。
 部屋数が多く、沢山の外国人も、入れなければならないのは分かりますが、
ビュッフェ形式の食事会場で、マナーの悪さが目立ちます。
きちんと順番を待たず、後ろから手が伸びてきたり、大きな声で話をしたり、
国民性の違いも有るでしょうが、落ち着いての食事が出来ないのは、評価が下がります。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月27日 12:48:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。お食事の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでし た。海外のお客様には添乗員を通じて連絡はしておりますが、まだまだ不十分と認識しております。今後もホテル利用時のマナーの伝達を継続してまいります。 これからもいつでも気軽にご利用していただき、またご満足してお帰りいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もご来館いただける日をスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。
WEB担当

【ポイント10倍】GW期間限定!北陸旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ひなひらさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ひなひらさん [40代/女性] 2024年06月25日 12:56:34

琵琶湖のメルキュールよりもゆったりと過ごせました。ラウンジはいつでも席が空いて、心にゆとりが出来たです。
チェックインのときに、ホテル側が臨機応変で融通が利いていて気分が良かったです。アメニティもフロントで取れるようになっていて頼まなくて良いのがよかったです。
ホームページのイメージに近い癒やしがありました。
不満は食事の、砺波限定メニューが美味しくなかったことしかないです。
支配人は部屋に入る虫の心配に心を砕くなら、試食をして料理の味にも心を配るべきです。
砺波限定メニューのカニ汁は美味しかったですが、しゃぶしゃぶとブリ大根と押し寿司は特に酷い。試食してみてください!マジで!富山の御当地に失礼です。
しゃぶしゃぶは琵琶湖のメルキュールは赤身がちゃんとあったけど、こちらは脂身しかなかった肉質で、でも良いお肉そうな味でしたが脂身が殆ど!
ブリ大根はネットで調べたところ、ブリがパサパサの原因は大根と分けて煮込むことと書いてあリました。ご当地メニューを手抜きは感心しません。なぜなら皆が食べるからです。自分の家のぶり大根もパッサパサで大根に味がしみてないものでしょうか。
押し寿司の表面の具材とお米の比率もおかしいです。鱒の寿司が名物なので、琵琶湖のメルキュールでは許せてもこちらでは腹が立ちます。お米が、おにぎりを冷蔵庫に入れて一晩経ったみたいなパサパサ生煮え感で、そこが分厚いので不味いです。
試食をしてみてください。もしくは撤去したほうが良いです。メルキュールの共通メニューは美味しい味でした。
バナナは太くて、良いバナナでした。
とにかくご当地メニューが美味しくないのしか不満がないです。
琵琶湖にあったメニューがなかったり

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月26日 10:36:00

先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
改善された姿を見ていただける日が来る事を願い甚だ勝手ではございますが、 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月25日 12:49:06

朝夕共、食事が最高でした。
ビュッフェスタイルの最高峰
また必ず行かせて頂きます

2024年06月
メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2024年06月26日 10:19:53

またビュッフェスタイルの最高峰とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
いただいた評価を励みに、今後もお客様にご満足いただける食事の提供を行ってまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。