蟹食べ放題のバイキングディナーは、二皿お代わりして十分頂きました。身の詰まった蟹だが、塩気が少しきつい。麹漬けの鰤や大根は美味でした。設備はとても清潔で気持ちよく過ごせます。お風呂はよくある大浴場だったが、マッサージチェアや、デトックスウォーターなどあれば嬉しいなぁと思う。ウエルカムドリンクやお菓子コーナーは子連れには人気のようだが大人には騒がしいコーナーだった。ビールやハイボールなど酒類は豊富で紙コップに注いで部屋に持ち込んでいただいた。おつまみは、煎餅やビスケットがあったがナッツかホタルイカのスモークなどがあれば嬉しい。フロントも、部屋も広々としており快適に過ごせるホテルです。
朝晩ビュッフェと温泉を目当てに泊まりました。 時間は予約制ですが早めにチェックインすれば好きな時間に予約可能とのこと。 氷見の寒鰤昆布締めなど、富山の名物がてんこ盛りでとっても豪華! 日本酒も飲み放題で最高です。 露天風呂も気持ちよく、また泊まりたいと思います。
1月2日から3日のお正月1泊、お世話になりました。 スタッフの方はほとんどの方がものすごく感じがよく、挨拶もしっかりしてもらえるし、気配りもあるしという形で、大変心地よかったです。 私達は15:30頃にチェックインしたのですが、ものすごく沢山の人がチェックインするタイミングでかなり待ちました。 ただ、その間も館内マップを頂いたり、スムーズに案内して頂いたりと、大変有難かったです。 ただ、お正月三が日ということもあってか、ものすごい人でした。人の量は想定内だったのですが、夕食・朝食共に大変な混雑で取りに行くのが疲れてしまうレベルでした。整理券が時間で区切られたものではなく、空いたら呼ばれるという仕様だったこともあり、いつ呼ばれるかわからないという点からお風呂にご飯前に行けませんでした。 お正月ということで、仕方がないのかもしれませんが、整理券も時間制にして頂けると助かります。我が家は高齢の祖父母と一緒だったので、時間が読めると余裕を持って行動できます。 ただ、車椅子の祖父に配慮をしてお声がけ頂いたりと、やはりスタッフの方々の気配りはピカイチでした。 制度の課題かな?と思います。 ただ、一つだけ、ものすごく腹立たしかったのが、こちらの売りでもある、ラウンジのスタッフさんの対応です。恐らくバイトなのかな?と思われる若い女性2人だったのですが、お客さんが取っていても構わず掃除や補充を横から行うし、挨拶をしても無視をされ、そのお2人には大変がっかりしました。 他のスタッフの方がとても感じが良かっただけに、非常に残念です。 メルキュールシリーズはこれで3回目の利用ですが、是非今後も利用したいという思いは変わりません。 ただ、食事会場の大混雑とラウンジのスタッフさんの対応に対して、星をマイナス1とさせて頂きました。 大変お世話になりました!
年末ということもあって、たくさんの方が利用されていました。 チェクインをするのに30分以上並びました。 別料金の卓球をしたかったのですが、チェクインする頃にはすでに予約がいっぱいでできませんでした。 人が多かったため、食事の整理券を取った後、夕食・朝食共に30分以上待ったと思います。部屋で待機していましたが、食事会場付近で待っていらっしゃる方もたくさんいました。 バイキングはとても種類が多く、目移りする程でした。紅ズワイガニの食べ放題は中高生の子どもも大喜びで無言でたくさん食べていました笑 ホテルのスタッフ、ラウンジサービス、コスパにおいてどれも非常に良かったです!
部屋は古さは感じられたものの広くて窓も大きくてよかったです。 ただ、夜には暗くて分からなかったのですが朝の光が入ると壁や天井のホコリが気になる箇所がありました。 ラウンジやレストランはスタート時間から常に混んでいて行列が多くスムーズに入れず。 チェックイン時に予約外時間はすぐ入れると聞いていたが、やはり予約可能な時間のほうが良かったと思った。 お風呂は思ったより時間が短くて、夜は入り損ねました。 レストランやラウンジで待つ時間がもったいなかったかな。 レストランでの提供されるメニューは豊富でどれもおいしかったです。 人の多さもあって どこに何があるのか全体が掴めなかったくらい。 今回お腹がいっぱいで食べられなくて残念だったので、次回絶対にリベンジしたいです。
バイキングの種類が豊富で常に運ばれて来る状態でした。チェックインしてからラウンジで寛ぎながらアルコールをいただき、その後夕飯・ナイトラウンジでもいただきました。部屋には持っていけませんが、混雑しながらも座っていただけたので良かったです。おつまみ・おやつも万人受けする物が置いてあり、満足でした。和洋の部屋でとても広々していたし、景色も雄大で夜景も綺麗でした。部屋風呂は古さを感じましたが、大浴場を利用したので問題ありませんでした。 夕食・朝食、時間予約が埋まった場合、整理券になるので、早めに食べたい方は注意した方が良いです。チェックイン時、エレベーターが中々来ません。ラウンジ利用などして臨機応変に楽しみました!
総合的に満足です🎯
オールインクルーシブを満喫させて頂きました。特に昼スキーの後だったので、食事も温泉もいつもより楽しめた気がします。非常に満足度が高かった中、2つだけリクエストが有ります。 1つ目は浴衣にポケットが無い事。ルームキーや携帯をわざわざ持参したジャージを履いてポケットに入れてました。オールインクルーシブで浴衣で館内を歩き回る機会がかなり有ると思いますので改善してほしいです。 もう一つはバータイムのラウンジにアイスクリームを置いてほしいです。夜お風呂から上がった時に食べたい人が多いのではと思います。子供はお酒飲めないですし、ドーミーイン等アイス置いてあるビジホとか有りますしね。宜しくお願いします。
ロイヤルホテルがメルキュールに変わって初めて宿泊することになった。地震の被害にあい、能登の志賀町のホテルは未だ開業していないのが残念です。このホテルのポリシーは多分スペースが十分と言うことを基本にしているのでしょう。せっかく温泉があるようなら、温泉旅館の流れで大きな部屋に宿泊するという感覚がありますので、それを大事にしているのかなと思っています。最近はやりのオールインクルーシブで、早めに着いて早速ゆっくりとウエルカム・ビールを頂き、温泉につかってのんびりと食事の時間を待つ。非日常が好いですね。ただ残念だったのが、夜は寝るだけのホテルになっていると言うことです。山の中の一軒屋のホテルとしてある以上はせめてウエルカムビールのスペースを夜11頃までさわやかに飲みたかった。素晴らしい食事をして、お風呂にもう1度入って、そして軽く1杯。これがオールインクルーシブだね。あと、お風呂がぬるめだった。でも、満足満足でした。窓からの雪景色はすごい迫力。遠くに立山連峰が運が良ければ見えますね。
この値段で、この施設とサービスは素晴らしい。そしてお風呂がなんとも気持ちよかったです。レストランのキッチンの皆さん方はお疲れだったのか笑顔はありませんでしたが、何百人もの料理提供は大変ですよね。 ビュッフェLINEの入場方向等を決められた方がゲスト同士ぶつからなくて良いかもしれませんね。フランス系チェーン店と言うこともあり、バゲットがあったのは高ポイントでした。 来店したお客様を案内していたスタッフの方は、テキパキと業務をこなしていらっしゃり感心しました。 大雪の中、道路の通行止めを知り、慌てて出発をしようとし、フロントスタッフにどの道を行けばいいかと尋ねたところ、3人いたスタッフ全員が全員親身になって調べてくれました。こちらが恐縮しました。ありがとうございました。結局高速だと1時間30分の小松空港でしたが、3時間40分で到着することができ無事飛行機に間に合いました。 また、機会があれば伺わせていただきます。
犬と一緒に泊まれるので宿泊しました。ケージやトイレマットがありとても清潔でした。 バイキングは朝、夕食共に美味しかったです。待ち時間が長い印象でしたがお料理が良く種類もあり待ち時間はありましたがまた利用したいと思います。 ラウンジも飲み物の種類豊富でした。席がなかったのでもう少し増やして欲しい。 温泉もサウナも脱衣室も清潔感あり部屋からも遠くなくて良かった。 チェックインは混んでので30分近く待ちましたがカード決済予約だったので帰りは部屋カードをボックスに入れるだけで良かったので楽でした。 主人もまた来たいと言ってます。犬と泊まれるホテルはあまり無いのでまた利用したいです。
オールインクルージブで、チェックインした3時からビールやスパークリングワインが楽しめました。 お夕食の際はビールを、朝食の際はスパークリングワインを頂き、お料理も品数が多くとても満足。 しかし、ネットなどで案内があったお料理が無かったので、残念でした。 (バーガーなど) 大浴場ははぬるめでしたので、のぼせずゆったり入れました。 家族旅行や女子会などでまた利用させて頂きたいです。
何よりもお食事が素晴らしかったです! ホテル設備は古かったのと枕があまり良くなかったので3にさせていただきましたが、この値段であのクオリティの食事は文句のつけようがありませんね! 外国人観光客はいなくてほぼ全員日本人ゲストで今どきびっくりしました! また機会があればぜひ利用したいです。
富山に来て温泉を満喫したい方は、多少値が張っても温泉旅館が良いと思いますし、同じ価格帯で富山の美味しい地魚を堪能したい方は海沿いの民宿が向いていると感じます。 その点こちらのホテルは誰にも気兼ねなくゆっくり寛ぎながら楽しみたい方にぴったりです。駐車場に停まっている車のナンバーを見ても県内や北陸エリアの方が多い印象でした。 今回は年始にも関わらず、お得な子連れプランが用意されていたことが予約の決め手でした。子どもが遊べるスペースや、子ども向けのバイキングエリアが設けられており、子育て世帯に優しいお宿だと思いました。 ひとつ欲を言えば、子ども無料のプランだったので仕方ないとは思うのですが、大人2人分のタオルしかお部屋に用意されていなかったのが残念でした。
以前のホテルの名残りがあって、館内はゴージャスな感じがしました。 室内もとても広々として清潔で掃除が行き届いていました。窓からの景色も素晴らしかったです。 朝夕食ともに、とても美味しかったのですが、たまたま外国からの団体客が多かったようで1時間くらい待たされました。何か対策がなかったのかなぁ、これだけが残念な点でした。
昨年も利用して良かったので今年も利用させていただきました! ビュッフェも満喫させていただいて大満足です! また来月来ます(笑)
料理も美味しく満足です。 立山連峰がキレイで最高でした。 また利用したいです。
一歳に満たない子供と泊まりましたが、従業員さんの対応がとても丁寧で親切でした。 部屋の窓から見える景色は紅葉がよく見えて、とても満足出来ました。
紅ずわい蟹食べ放題をとてもお値打ちに楽しめました 蟹を取りに行くと担当のひとが太い脚をいっぱいお皿に乗せてくれて 蟹だけでお腹いっぱいになりそうでした お部屋はエアコンが効きすぎでとても乾燥します エアコンのスイッチを動かしても変化無しです 洗面所が狭いのは仕方ないとおもいますが 持参した洗面道具をちょっと置くようなスペースが無くて困りました 売店の横のスペースで水引きの結び方を丁寧に教えていただいたのは とても楽しかったです
オールインクルーシブでこの価格はとても良いしお部屋も広すぎるくらいで良かったです。ナイトラウンジではお酒を炭酸で割りたい人、お子様はジュースを入れたいのにサーバーがひとつしかない為ありえないほどの行列となってました(-。-;もうひとつ増やすなど改良されれば良いのではと、思いました。