たぷたぷ2
子供連れでも満足!景色も食事も最高でした

今回は、子供小学生1年と年長年少で訪問。 部屋や廊下は、正直年代を感じます。 ですが、部屋は広いですし、写真必要な物はしっかりあります。 子供用のパジャマは、セパレートになっていて100センチから用意があり着せやすいパジャマでよかったです。 写真がパジャマです。 塗り絵をもらえて部屋で嬉しそうにしていました。 また、お風呂の温度も熱すぎず子供にとってもゆっくり入浴できて助かりました。 ラウンジは、12階にあり景色を見ながらお菓子やジュースアルコールを飲めて。 子供がいてもゆっくり過ごす事ができて夫婦ともにとっても助かりました。 バイキングは、朝も夜もとっても美味しかったです。子供達もサイコーだと。 色々な宿に泊まりますが、、こんなに全体的に美味しいし、満足した食事は、ありませんでした。次回も必ずご飯を付けようと話しました。

ののまる0326
結婚記念日最高のプレゼント!感謝!

控えめに言って最高なホテルでした!おじいちゃんおばあちゃんの55年の結婚記念日でこのホテルをプレゼントしました!大変喜んでもらったので感謝しています!また行きます!!! 車椅子も貸してもらって助かりました!

FunTrails
大山一望、お腹いっぱい

満足です! 15時にチェックイン後すぐさま12階で大山を眺めながらスパークリングワイン、ビール、日本酒(地酒の千代むすび)を頂く。 温泉は洗い場も多く、内風呂も露天風呂を大きいのでゆったり。 晩御飯も品数が多くとても全種類は食べられず。 キッズコーナー(チョコレートタワーなど)もあり、みんなが楽しめる工夫が沢山。 部屋はマウンテンビューをチョイス。大山からの日の出を見ようと、カーテン全開で、雲の流れを暖かい部屋から眺め、さながらグランピング気分。(残念ながら日の出は見れず) 朝食も素晴らしいです。 15時のチェックインから11時のチェックアウトまでゆったり、お腹いっぱい楽しむことができました。 次は孫たちを連れてこよう。

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、臨場感あふれる素敵なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 チェックイン後すぐに、12階からの大山の眺望とともにスパークリングワインや地酒「千代むすび」などをお楽しみいただけたとのこと、当館ならではのひとときをご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 温泉につきましても、洗い場や内風呂・露天風呂の広さにご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。 ご夕食・ご朝食ともに品数や内容をお楽しみいただき、キッズコーナーなどご家族皆さまで楽しめる点にも触れていただきありがとうございます。 また、マウンテンビューのお部屋から雲の流れを眺めながら過ごされた時間を「グランピング気分」と表現していただき、大変光栄に存じます。今回は日の出をご覧いただけなかったとのことですが、またぜひ違った季節や天候の日にもお楽しみいただければと思います。 「次はお孫さまたちと」とのお言葉も大変嬉しく、スタッフ一同心よりお待ちしております。 次回も、ゆったりとお腹いっぱい、思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
2026-01-20
大山で初日の出!おもてなしに感謝

カウントダウンの大晦日大人4人で一泊しました。 部屋タイプは選べないプランでしたが山側のお部屋だったので翌朝秀峰大山をバックに初日の出を拝むことが叶い新年を迎えるにふさわしい絶景でした。 お食事は年末年始特別メニューで国産牛ステーキを始め年越しそば、お雑煮、黒豆、数の子、紅白かまぼこのおせちの他、ご当地グルメ、季節感が感じられるものでおいしく頂戴しました。 満室のため夕食時間は17時半.18時、19時半の中から選べ90分制、18時のみビュッフェ会場が遠いため21時まで利用可です。 近くにコンビニや飲食店はないので食事付をおすすめします。 エレベーターが3基あるのですが上下ボタンを押すと3基とも連動してるのか時差なく地下にいたり最上階にいて客室フロアになかなか止まらないので混み合う時はしょうがないのかなぁと思いました。 ロビーには有名なアーティスト朝倉弘平さんの絵が展示されておりぜひ観て帰って欲しいです。 メルキュール大山のスタッフ皆さんの温かいおもてなしに非日常を味わうことができるお宿でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【秋冬SALE】夕朝食付オールインクルーシブ/絶景・大山温泉・ラウンジで癒し

この度は、大晦日から元旦にかけてメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 山側のお部屋から秀峰大山を背景に初日の出をご覧いただけたとのこと、新年のスタートにふさわしいひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 また、年末年始の特別メニューやご当地料理もお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同励みとなっております。 エレベーターの混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の運営改善の参考とさせていただきます。 ロビーのアート作品や、スタッフのおもてなしにも温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 ぜひまた季節を変えて、大山の魅力とともにお越しくださいませ。 またのご来館をお待ちしております。
2026-01-05
けんたけんた
食事もお酒も美味しいオールインクルーシブ

オールインクルーシブでご飯、飲み物どれも美味しかったです。 締めのラーメンも豚骨ラーメンで食べる事が出来美味しくいただきました。 お風呂も広々と雪が降った後だったので雪景色を楽しみながら露天風呂に入れました。 道路もしっかり除雪されていて走りやすかったです。

【期間限定】夕朝食付オールインクルーシブ/絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジフリー

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 オールインクルーシブのお食事やお酒を「どれも美味しかった」とご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、締めの豚骨ラーメンまでお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。 雪景色を眺めながらの露天風呂もご堪能いただけたとのこと、大山ならではの冬の魅力を感じていただけて嬉しく思います。 あわせて、道路の除雪状況についても安心してお越しいただけたようで何よりです。 今後も季節ごとの景色とともに、食事・温泉・オールインクルーシブの魅力を より一層お楽しみいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-31
リリ8659
蟹ビュッフェ付きプランで大満足

当日グレードアップで山側のトリプルルームにし 夕食をつけました 期間限定の蟹つきのビュッフェ 美味しかったです ラウンジ利用者もとても多かったですがゆっくりできてよかったです

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当日のグレードアップにて山側トリプルルームをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 期間限定の蟹付きビュッフェにつきましても、「大満足」「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 ラウンジにつきましても、多くのお客様がいらっしゃる中で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 今後も季節ごとの魅力を感じていただけるお食事や、心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ヨバン

家族旅行で行きました。 オール・インクルージブは初めてでしたが、飲み物、食べ物共に充実していて良かった。

この度は、ご家族旅行にメルキュール鳥取大山リゾート&スパをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 初めてのオールインクルーシブでのご滞在とのことですが、飲み物・お食事ともに充実していて良かったと感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。ご家族皆さまで、気兼ねなくお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。 今後も、初めての方にも安心してお過ごしいただける、満足度の高い滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またご家族皆さまでお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
iso-rock

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今後もよりご満足いただける滞在をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまた大山の四季を楽しみにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
honkana0527

バイキングも豊富で大満足。オールインクルーシブだと料金も気にせず楽しめるので我が家はメルキュールホテルに今ハマっています。お風呂も朝行くと貸切で最高でした

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お食事やお部屋からの眺め、くつろぎの設備をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の鏡につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-19
カニが美味しかった

以前よく来ていましたが、メルキュールになってからは初めてでした スパークリングワインを楽しみに夫と子供2人連れて宿泊しました 最上階に準備してあったお菓子も 全て美味しかったです また夕食バイキングのカニも最高でした! 夜も最上階に行きましたが、遅い時間にも関わらず小さな子供たちが走り回って、ちょっと落ち着きたい時間でしたのでそこは残念でした。 朝食もとても美味しかったです 翌日は外に出てびっくり❗️❗️❗️ 車に1メートル近く雪が❗️ 1時間くらいかけて雪かきをして出発しました 子供たちは大喜びでしたが、 あんなふうになるとは思ってもおらず、 もう少しなにか対策があっても良かったような気もしました それでもいい思い出になりました! 食事の場所のスタッフさんたちもすごく好感のある方ばかりで、とても良かったです。

クマのみ

バイキングが美味しいもの沢山で満足いく食事でした。ちょうど地震があった日ではあったけどホテルも問題ないという事で宿泊しました。 売店の瓶はほとんどが割れてしまったとの事ですが… 地震の影響でラウンジのコーヒーメーカーは壊れたとの事でしたが他の飲み物が充実してたので気になりませんでした。 お風呂はもうちょっと広い方がゆっくり出来たかなと思いました! また利用したいと思ったらホテルでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当日は地震の発生により、ご不安な思いをされたことと存じますが、館内の状況をご理解いただき、落ち着いてお過ごしいただけたとのことに安堵しております。売店やラウンジ設備につきましては、ご不便をおかけした点もあった中で、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 バイキングにつきまして「満足いく食事でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。また、ラウンジのコーヒーメーカー停止中にもかかわらず、他のドリンクをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、大浴場の広さにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。よりゆったりとお寛ぎいただける空間づくりの参考とさせていただきます。 「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
とも6121
子供も大満足!コスパの良いホテル

コスパが良かった! 子供3人と夫婦の5人で行きましたが、朝晩のブュッフェも良かったです!子供も食べたい物が食べれるし初のブュッフェで楽しんでました。 客室の近くやお風呂場、お風呂を出た場所にウォーターサーバーがあったり、オールインクルシーブも良かったです。 お酒の飲めない夫婦でもラウンジでコーヒーやソフトドリンクでゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】【小学生半額・幼児無料】ファミリー・夕朝食付きオールインクルーシブ

このたびはご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。 お子さまにもビュッフェを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。初めてのビュッフェが良い思い出になりましたら、私どもにとって何よりでございます。 また、オールインクルーシブのサービスやウォーターサーバー、ラウンジでのコーヒー・ソフトドリンクなどもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。お酒を召し上がられないお客様にも、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけておりますので、その点を評価していただけ光栄です。 今後もご家族皆さまに「コストパフォーマンスが良く、気兼ねなく楽しめるホテル」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-19
ジョイマン928
大山一望!リゾート感満載の寛ぎ空間

10階のリゾート感のある広いお部屋でカーテンを開けると正面に大山がドーンと現れて最高でした。(写真は部屋からの朝焼けの大山です) 到着して、すぐに最上階のラウンジでスパークリングワインをいただき、ゆっくり寛がせて貰いました。この時間もとても良かったです。 食事はビュッフェ形式で好きなものをいただけました。お酒はオールインクルーシブなので、追加料金無く安心感があります。 最高のロケーションで、ゆっくりと快適な時間を過ごすことができ、とてもリフレッシュできました。有難うございます。 とても気に入ったので、さっそくこちらのホテルの淡路島を予約しました。こちらも楽しみです。

【ポイント10倍・レイトサマーセール】夕朝食付オールインクルーシブ/絶景・大山温泉・ラウンジで癒し

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋から大山をご覧いただき、リゾート感あふれる空間でゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。 最上階ラウンジでのスパークリングワインやオールインクルーシブでのビュッフェもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同励みとなります。 また、今回のご滞在で快適にリフレッシュしていただけたとのこと、私どもにとっても大変光栄です。 グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのご予約もいただいたとのことで、次回のご滞在もぜひお楽しみください。 そして、ぜひまた雄大な大山の景色にも癒されに再びお越しいただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-30
Ririko
部屋も景色も食事も素晴らしいホテル

素晴らしいホテルです 部屋も景色もきれいで 食事もとても美味しかったです

BIGJHON
バイキング、ロケーションが最高

バイキング ロケーション お風呂 ラウンジすごく良かったです

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 バイキングやロケーションをはじめ、お風呂やラウンジにつきましても「すごく良かった」とご評価いただき、大変光栄に存じます。大山の自然に囲まれた環境の中で、お食事やご入浴、ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 今後も、皆さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
YSYK52

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、大山の美しい初日の出のお写真をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 当館でのご滞在が、新年の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。 ぜひまた季節を変えて、異なる表情の大山をお楽しみくださいませ。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-05
obayoshiko

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
jy-qyr03470

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・清掃品質の向上に取り組んでまいります。 また大山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。
ゆ〜さ3059

のんのんママ
紅葉と美味しい料理を満喫🍁

11月の三連休で夕食、朝食のバイキングはかなり混んでましたがお料理も美味しかったしアルコール飲み放題も嬉しいですね お天気はあまり良くなかったのですがラウンジから紅葉🍁大山が見れました

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、11月の三連休というご多忙の時期にお越しいただき、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 夕食・朝食ビュッフェにつきましては混雑の中でのご利用となり、ご不便をおかけいたしましたが、それでも「お料理も美味しかった」「アルコール飲み放題も嬉しい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様の旅のお時間に、少しでも彩りを添えられておりましたら幸いでございます。 また、あいにくのお天気であったとのことですが、ラウンジから紅葉に染まる大山をご覧いただけたとのこと、大変安堵いたしました。 季節ごとに表情を変える大山の景観は、当ホテルならではの魅力でもあり、多くのお客様にお楽しみいただいております。 今後も、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-05