投稿者さん 2024年06月18日 20:28:52

ラウンジのお酒やおやつはありがたかったです。
お風呂は綺麗でしたが、同日に海外の方が宿泊されていたようで、洗い場を荒らしたり、浴槽で泳いだりとマナーが悪く、それらを注意しきれてない見回り等が無いのが残念でした。
また、部屋は以前の部屋をそのまま利用しており、カーペットのシミや部屋の設備も古いままであったのが不満でした。
アメニティも環境に配慮した素材の製品だったようですが、使い心地が少し悪い感じがしました。
アメニティは持参する方がオススメです。
山の中にある為、市内からのアクセスは不便です。
ホテル内の改装が完了しておらず、以前ラウンジだった場所が物置でさらに中が見れてしまったり、廊下も全体的に暗い感じでした。
私はあまり落ち着けなかったですが、都会から離れ、非日常感を味わいたい人にはオススメです。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

かえるこ0628さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

かえるこ0628さん [40代/女性] 2024年06月18日 15:50:26

大山登山後に宿泊しました。
宿泊料金からはさほど期待せずだったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
古いホテルですがレストラン、大浴場はキレイに改装されています。
お部屋は、所々で気になる箇所はありますがとても広くゆったいできますし、何と言っても大山の圧巻眺望に満足です。
食事は夕食、朝食ともに種類も豊富で充分楽しめました。スペースが広くとってあるので注ぎやすい。
ラウンジは、景色が最高で楽しめましたが子供達がお菓子の奪い合い状態で手をつけたお菓子を戻すといった行為を目にして、がっかり。これは親の落ち度ですが、子供に対して少し制限が欲しいですね。
最小限のスタッフ数で、精一杯の料金設定でとても努力されているとわかる気持ちのいいホテルです。最近の価格高騰からすると、満足しました。
波にのまれず継続していて頂きたいです。

1点だけ。ホテル滞在時間が必然的に長くなるのですが館内着が浴衣なのは、あまり好みではなかったです。最近は、作務衣のような施設も増えていて浴衣より部屋着タイプの方が動きやすく良いなぁと思いました。

2024年06月
【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2024年06月17日 12:04:56

素晴らしいお天気で大山の雄大な自然を堪能しました。
古いホテルを改装されてレストランやラウンジ、お風呂はいい雰囲気でしたが、カーペットやトイレなどで前のホテルの名残が感じられました。
5人家族で宿泊したので和洋室を予約しましたが少し狭かったです。でもお値段に見合った広さだったかと思います。
食事は珍しい食材や地元の食材があり、楽しく選ぶことができました。鳥取牛のステーキがなかったのでちょっと残念でした。(期待が大きすぎたのかも?)
スタッフの方はみなさん良い方で、特に清掃のスタッフの方の挨拶がとても気持ちよかったです。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月17日 16:55:29

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
素晴らしいお天気に恵まれ、大山の雄大な自然を堪能されたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、古い施設の改装を行いながら、レストランやラウンジ、お風呂などに新しい雰囲気を取り入れておりますが、カーペットやトイレなどに旧ホテルの名残がある点、ご指摘ありがとうございます。
すぐに改善は出来かねますが、今後の改装計画の参考にさせていただきます。
ご家族5人でのご宿泊に和洋室をご利用いただきましたが、少し狭く感じられたとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事につきましては、地元の食材を楽しんでいただけたようで光栄です。
鳥取牛のステーキがなかった点については、申し訳ございません。
お客様のご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただきます。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、特に清掃スタッフの挨拶が気持ち良かったとのこと、大変励みになります。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ひょっとこ5949さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ひょっとこ5949さん [60代/男性] 2024年06月17日 10:10:20

妻の友人の紹介で宿泊。
ダイワからメルキュールへの進化途上みたいな感じですが、お料理含め、エンジョイ出来ました。ありがとう!

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月17日 16:51:29

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご友人のご紹介を通じてお越しいただいたこと、心より感謝申し上げます。
メルキュールへの進化途上として、皆様により一層の満足を提供できるよう努力を続けております。
お料理を含め、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後とも、更なるサービス向上を目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月15日 15:18:15

食事が特に良かった。
カラフルなサラダが美味しかった。
お風呂は露天風呂が気持ちよかった

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月16日 12:27:12

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、特に多種に富んだサラダを
お気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。
また、露天風呂をお楽しみいただけたようで
何よりです。

今後もお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。

WEB担当

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒し/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付*返金不可
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ずぼらちゃん7668さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年06月13日 16:08:15

お値段以上のホテルだと思います。
メルキュールになって、おしゃれな雰囲気です。
朝食も多彩で美味しかったです。ドーナツのコーナーがとってもかわいくて食べなくても見とれてしまいました。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月16日 12:26:02

「お値段以上のホテル」とのお言葉
大変嬉しく存じます。
おしゃれな雰囲気をお楽しみいただけたこと
また、朝食の多彩で美味しいメニューについて
ご満足いただけたことも光栄です。
特にドーナツのコーナーもお気に召していただけた
ようで、心温まるご感想をありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。

WEB担当

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

みんみん2751さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

みんみん2751さん [60代/女性] 2024年06月10日 20:50:47

ダイワロイヤルホテルの時よりも、格段にレベルアップしました。お食事はバイキングではありますが、カラフルな陶器の食器やオールインクルーシブ対応の飲み物、そしてメニューも数え切れないほどありどれも洗練されたお味でした。又温泉も最高です。金額的に気軽に何度でも行きたくなるリゾートホテル2なりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月16日 12:24:35

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前のダイワロイヤルホテル時代よりも
レベルアップを感じていただけたとのお言葉
大変嬉しく存じます。
お食事やオールインクルーシブ対応の飲み物について
ご満足いただけたことは、私どもの励みとなります。
また、温泉もお楽しみいただけたようで光栄です。

お客様に何度でもご利用いただけるよう
今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月07日 20:38:12

小学生の子どもと利用しました。大山周辺の観光地からのアクセスも良く便利でした。事前に口コミを見た時に賛否割れていたので不安でしたが、本当に快適に過ごすことができました。天気が悪かったのでお部屋から大山は見えませんでしたが、お天気が良ければさそかし素晴らしい眺めだったのだろうと思います。平日を挟んだためか、館内も静かで、お風呂、食事、ラウンジとも落ち着いて過ごせました。朝夕のお食事も品数は十分過ぎるほどで、おいしかったです。子ども向けのメニューも多く、特に綿菓子に大喜びでした。ラウンジでのドリンクやお菓子も我が家には十分楽しめました。子ども用の甚平も助かりました(浴衣タイプはすぐに着崩れるので)。また是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月10日 11:07:36

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
大山周辺の観光地へのアクセスが便利であることをご評価いただき、嬉しく存じます。
天気が悪く、大山の景色をご覧いただけなかったのは残念ですが、次回はぜひ晴天のもとで素晴らしい眺めをお楽しみいただければと思います。
平日を挟んでのご宿泊で、静かにお過ごしいただけたこと、お風呂、食事、ラウンジともにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、お子様向けのメニューや綿菓子に大喜びいただけたとのことで、私どもも喜ばしい限りです。ラウンジのドリンクやお菓子もお楽しみいただけたようで、何よりです。
また、子ども用の甚平がお役に立てたこと、ありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン(和洋室)マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

ゴルフ道104ykさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ゴルフ道104ykさん [60代/男性] 2024年06月07日 15:47:53

受付の方の対応が最悪でした。
目の前にいるのに気が付かない?ふり??
対応も横柄(事務的)

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月10日 10:49:02

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、受付の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に対してこのような対応があったことを重く受け止めており、直ちにスタッフへの教育と指導を徹底いたします。
全てのお客様に対して、心温まるおもてなしと丁寧な対応を提供することが私どもの使命であり、今回の件を深く反省し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただき、改善されたサービスをご確認いただければ幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

mikeneko7612さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

mikeneko7612さん [60代/男性] 2024年06月06日 17:02:11

ホテルの中は清潔感が有りよかったです。料理の味付けもよくおいしく頂きました。一つ気になったのはバイキングで肉関係の料理が少なかったのが残念でした。そのうち機会があればまた利用させていただきますが、改善していただければありがたいです。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月10日 10:38:14

ホテルの清潔感や料理の味付けについてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バイキングでの肉料理の種類が少なかった点につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
お客様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】春ファミリー・アクテビティポイント付/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月06日 14:04:21

大きなホテルなので、食事も
団体客向きかなとそれほど期待していなかったのですが、夕食、朝食共にとても素晴らしかったです。今度は家族とまた行きたいと思いました。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月10日 10:34:35

また、素敵なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お食事に対するご期待を超えることができ、大変嬉しく存じます。夕食と朝食の両方をご満足いただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
次回はご家族と一緒にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き、皆様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月02日 10:37:54

リブランドして初めての利用でした。
ウェルカムラウンジではチェックイン前からスパークリングワインなどいただきました。ロビーは、きれいでモダンになっていました。
食事も美味しく頂きました。
家族が揃いGWにゆっくりできました。

以下、気になった点。
・ロビーは以前は沢山あったソファーが少ししか無く、チェックインの際家族が立って待たなければならなかった。スペースはあるのだから、もう少し増やしても良いのでは?
・部屋や部屋の調度品がリニューアルされていない。
・浴衣の生地が固かった。
・朝食の時間に指定が無く、行ってみるとだいぶ待たされた。GWなど混み合う時は特に割り振った方が良いのでは?朝急ぐ方は朝食を諦めた方も居た様子。

仕方ない事ですが、好きだったフレンチのお店が無くなったのは残念。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月03日 11:09:05

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン前からスパークリングワインをお楽しみいただけたこと、またロビーのモダンなデザインにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご家族でのお食事にご満足いただけたとのこと、光栄です。お客様のご期待に応えられるよう、引き続き美味しい料理の提供に努めてまいります。
チェックイン時に家族の皆様が立って待たなければならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。スペースを有効に活用し、快適にご利用いただけるように改善を行います。
客室や調度品や浴衣の生地についての貴重なご意見もいただきありがとうございます。
朝食時間につきましては混雑時待ち時間が発生したこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
食事の待ち時間はチェックイン時のお渡ししたQRコードから確認いただけますが、こちらの案内不足で大変失礼いたしました。
食事時間が混み合うお日にちはご案内を徹底して参ります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ヒカリン1394さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヒカリン1394さん [70代/男性] 2024年05月31日 19:21:48

到着して最初ロビーの雰囲気、照明と木の香り ホッとして落ち着けました。12階のラウンジからの 大山と弓ヶ浜側両方向の展望は、昼も夜間も感動的な風景です。しかも 昼夜 別メニューのドリンクサービスがうれしい。朝食は、種類も多く美味しかった。シェフ ごちそうさまでした。残念だったのは、ピアノがありましたが、鍵がかかっいて 弾けなかった。又 泊まりに行きます。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月03日 10:38:00

ロビーの照明や木の香りにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様がリラックスできる空間作りを心掛けております。
また、12階のラウンジでは大山と弓ヶ浜側の両方向の景色に感動していただけたこと、そしてウェルカムラウンジとナイトラウンジの異なるドリンクサービスをお楽しみいただけたことを光栄に思います。
種類豊富で美味しい朝食を提供できたことに喜びを感じます。シェフにもお客様からの感謝の言葉を伝えさせていただきます。
また、ご家族やご友人と共に素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/朝食ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

マシロピーさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

マシロピーさん [50代/女性] 2024年05月28日 22:42:24

ラウンジが充実していて、夕方、夜と内容も変わって楽しめました。部屋からの景色も素晴らしく、ホテル滞在を満喫できました。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月30日 17:16:03

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ラウンジや客室からの景色についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕方と夜で内容が変わるラウンジをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様に多様な楽しみを提供できるよう工夫しておりますので、ご評価いただけて光栄です。
また、客室からの素晴らしい景色をご堪能いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
当ホテルの立地ならではの美しい景色をお楽しみいただけることを誇りに感じております。
客室の快適さをさらに向上させるため、設備や清掃に一層の注意を払い、お客様に快適に過ごしていただける環境を整えてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月24日 13:07:16

5月21日に1泊しました。良かった点は、部屋が広くゆったりできた、ラウンジが自由に利用できたこと。残念な点は、料理に地元感が少なく特徴が無いことと、部屋の空調が古く各部屋で調整ができないこと。この季節は昼は冷房、夜は暖房、個人によって感じ方も異なり、個別空調が必要です。実際にこの日は冷風しか出ず、夜寒くて眠れませんでした。
楽天さんのサイトで、空調の種別を検索出来ればいいなと思いました。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 17:01:12

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋やラウンジの利用について、ご満足いただけたとのお言葉
大変嬉しく存じます。
一方で、料理の地元感や特徴の不足、そして部屋の空調の問題について
心よりお詫び申し上げます。

ビュッフェでのお料理につきましては、現在改善を予定しており
大山どりや大山豚といった地産の食材に加え
地元に根差した企業とのタイアップにより、より地元感を感じていただける
お料理の提供をしていきたいと考えています。

また、空調につきましてはご指摘のとおり現在ほとんどのお部屋で
全館一括管理による空調となっており、各客室では風量調整しか
できない状況にあります。
すぐにすべてを改善することは難しい状況ではございますが
今後の改善について参考にさせていただくとともに
以外にもできる限りの改善に努めさせていただきます。

次回のご滞在時には、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

putneyfoxさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

putneyfoxさん [60代/男性] 2024年05月22日 11:44:33

ブランドが変わって、はじめて泊まりました。
もともと、広々したホテルの、余計なものを取り払い、スッキリした感じを受けました。
ビュッフェスタイルの食事は、満足できると思います。
美味しかったレストランがなくなったのは、残念です。
スパ、と名乗るには、お風呂に魅力が少ない気がします。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:54:34

ブランド変更後のご滞在が、よりスッキリした雰囲気で
お過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ビュッフェスタイルの食事についても
ご満足いただけたようであれば、私たちとしても喜ばしい限りです。

現在はご記載いただいたとおり、以前のようにいろいろなレストランはなく
お食事はビュッフェダイニングのみをご用意しております。
あらゆる人材の技術や費用面も含め集中し充実させることで
よりお楽しみいただけるビュッフェメニューをご提供できると
考えております。以前お愉しみいただけていたレストランに匹敵する
ご満足感をお届けできるよう今後も努めて参ります。

次回のご滞在時には改善された状態でお迎えできることを
心より願っております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

WEB担当

【クラシックジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

yuwasawaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

yuwasawaさん [60代/男性] 2024年05月20日 16:50:53

チェックイン時の署名する神の文字が小さすぎて見えない。
ラウンジのお菓子が貧祖過ぎる。
1Fロビーが暗く、到着した時に閉まってるかと思うくらい。
気になったのはこのくらい、部屋からの眺めも良く楽しい旅が出来ました。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:47:20

チェックイン時の署名に関するご指摘、お菓子の充実度
そしてロビーの明るさについて、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくために
今後はこれらの点に改善を加えてまいります。

一方で、部屋からの眺めをご満喫いただけたとのこと
大変嬉しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを
提供できるよう努めてまいります。

またの機会に、改善された状態でのご滞在を
心よりお待ち申し上げております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月20日 12:25:23

部屋からの眺望は、大山が目の前で、最高でした。
ただ、部屋の掃除が、不十分で、大きな埃の塊や、目立つゴミが、いくつかあり、掃除機かけてくれてないのか、吸い取れてないだけなのか…トイレや、スリッパも除菌されてなかったと思います。
紺色の浴衣が、白い埃、糸くずがいっぱいついてて、不快でした。
色々と、残念でしたが、価格は安かったし、部屋から大山が拝めて、良かったです。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:45:29

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの大山の眺望をご堪能いただけたとのこと
大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃に関してご満足いただけなかった
点について、深くお詫び申し上げます。
お客様にご安心いただけるよう、清掃の品質向上に努めてまいります。
特に、浴衣やトイレ、スリッパなどの除菌・清潔管理について
再度徹底して対応いたします。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同努めてまいります。
またの機会に、改善された状態でのご滞在を
心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

j-taka1020さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2024年05月19日 12:13:18

部屋からの日本海を見渡せる眺望は素晴らしかった。12階のラウンジでお酒やおつまみなどを自由に頂けるフリーラウンジタイムも良かったです。
 でも、夜ではハングル語を話される団体(10人くらい)が一角を占めて、大きな声と笑い声で宴会をしているような状態で、お酒を水筒に入れたり、おつまみもごっそり取ったりしていて、他の方々は十分楽しめていないように感じました。
折角のいいプランなので続けてほしいのですが、多くの人が楽しめるようであってほしいと思いました。
 また、レストランはバラエティに富んだバイキング形式で地元食材を使った料理がとてもおいしかったのですが、時間の後半だったせいか、既にからになってしまった料理があり残念でした。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:41:34

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの日本海の眺望や12階のラウンジでの
フリーラウンジタイムをお楽しみいただけたとのこと
大変嬉しく思います。

しかしながら、ラウンジでの一部団体のお客様のご利用により
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は多くのお客様に快適にご利用いただけるよう
利用マナーの啓発やスタッフの巡回強化を図ってまいります。

また、レストランでのバイキングにおいて、時間後半に
料理が無くなってしまったことについても、ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
料理の補充体制を見直し、常に豊富なメニューを
ご提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見を参考に
今後ともサービス向上に努めてまいります。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ふーさん1123さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2024年05月18日 16:33:57

5/16日に宿泊しました。 立地は大山がきれいで良かったです。
部屋は広くて快適でした。 食事は夕朝食オールインクルーシブラウンジアクセス付きで大変良かったです。
また紅葉シーズンにきたいです。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:39:15

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

大山の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと
そしてお部屋でのご滞在の快適さ、食事とラウンジの
オールインクルーシブサービスにも
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

紅葉シーズンの大山もまた格別の美しさがあります。
ぜひまたお越しいただき、四季折々の魅力を
満喫していただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付