かえるこ0628さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

かえるこ0628さん [40代/女性] 2024年06月18日 15:50:26

大山登山後に宿泊しました。
宿泊料金からはさほど期待せずだったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
古いホテルですがレストラン、大浴場はキレイに改装されています。
お部屋は、所々で気になる箇所はありますがとても広くゆったいできますし、何と言っても大山の圧巻眺望に満足です。
食事は夕食、朝食ともに種類も豊富で充分楽しめました。スペースが広くとってあるので注ぎやすい。
ラウンジは、景色が最高で楽しめましたが子供達がお菓子の奪い合い状態で手をつけたお菓子を戻すといった行為を目にして、がっかり。これは親の落ち度ですが、子供に対して少し制限が欲しいですね。
最小限のスタッフ数で、精一杯の料金設定でとても努力されているとわかる気持ちのいいホテルです。最近の価格高騰からすると、満足しました。
波にのまれず継続していて頂きたいです。

1点だけ。ホテル滞在時間が必然的に長くなるのですが館内着が浴衣なのは、あまり好みではなかったです。最近は、作務衣のような施設も増えていて浴衣より部屋着タイプの方が動きやすく良いなぁと思いました。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月19日 10:00:46

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご期待を超えるものとなり、大変嬉しく思います。
古い施設ではありますが、レストランや大浴場の改装にご満足いただけたこと、お部屋の広さや大山の眺望をお楽しみいただけたことに感謝申し上げます。
食事についても種類豊富で楽しんでいただけたとのお言葉、励みになります。
ラウンジでのお菓子の取り扱いに関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後も、皆様が快適に過ごせる環境となるように努めます。
最小限のスタッフ数で運営している中、料金設定やサービスにご満足いただけたこと、大変励みになります。今後も価格高騰に負けず、皆様に喜ばれるサービスを提供し続けてまいります。
館内着の浴衣についても、貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ひょっとこ5949さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ひょっとこ5949さん [60代/男性] 2024年06月17日 10:10:20

妻の友人の紹介で宿泊。
ダイワからメルキュールへの進化途上みたいな感じですが、お料理含め、エンジョイ出来ました。ありがとう!

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月17日 16:51:29

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご友人のご紹介を通じてお越しいただいたこと、心より感謝申し上げます。
メルキュールへの進化途上として、皆様により一層の満足を提供できるよう努力を続けております。
お料理を含め、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後とも、更なるサービス向上を目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月15日 15:18:15

食事が特に良かった。
カラフルなサラダが美味しかった。
お風呂は露天風呂が気持ちよかった

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月16日 12:27:12

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、特に多種に富んだサラダを
お気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。
また、露天風呂をお楽しみいただけたようで
何よりです。

今後もお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。

WEB担当

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒し/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付*返金不可
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ずぼらちゃん7668さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年06月13日 16:08:15

お値段以上のホテルだと思います。
メルキュールになって、おしゃれな雰囲気です。
朝食も多彩で美味しかったです。ドーナツのコーナーがとってもかわいくて食べなくても見とれてしまいました。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月16日 12:26:02

「お値段以上のホテル」とのお言葉
大変嬉しく存じます。
おしゃれな雰囲気をお楽しみいただけたこと
また、朝食の多彩で美味しいメニューについて
ご満足いただけたことも光栄です。
特にドーナツのコーナーもお気に召していただけた
ようで、心温まるご感想をありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。

WEB担当

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

みんみん2751さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

みんみん2751さん [60代/女性] 2024年06月10日 20:50:47

ダイワロイヤルホテルの時よりも、格段にレベルアップしました。お食事はバイキングではありますが、カラフルな陶器の食器やオールインクルーシブ対応の飲み物、そしてメニューも数え切れないほどありどれも洗練されたお味でした。又温泉も最高です。金額的に気軽に何度でも行きたくなるリゾートホテル2なりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月16日 12:24:35

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前のダイワロイヤルホテル時代よりも
レベルアップを感じていただけたとのお言葉
大変嬉しく存じます。
お食事やオールインクルーシブ対応の飲み物について
ご満足いただけたことは、私どもの励みとなります。
また、温泉もお楽しみいただけたようで光栄です。

お客様に何度でもご利用いただけるよう
今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月07日 20:38:12

小学生の子どもと利用しました。大山周辺の観光地からのアクセスも良く便利でした。事前に口コミを見た時に賛否割れていたので不安でしたが、本当に快適に過ごすことができました。天気が悪かったのでお部屋から大山は見えませんでしたが、お天気が良ければさそかし素晴らしい眺めだったのだろうと思います。平日を挟んだためか、館内も静かで、お風呂、食事、ラウンジとも落ち着いて過ごせました。朝夕のお食事も品数は十分過ぎるほどで、おいしかったです。子ども向けのメニューも多く、特に綿菓子に大喜びでした。ラウンジでのドリンクやお菓子も我が家には十分楽しめました。子ども用の甚平も助かりました(浴衣タイプはすぐに着崩れるので)。また是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月10日 11:07:36

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、素敵なご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
大山周辺の観光地へのアクセスが便利であることをご評価いただき、嬉しく存じます。
天気が悪く、大山の景色をご覧いただけなかったのは残念ですが、次回はぜひ晴天のもとで素晴らしい眺めをお楽しみいただければと思います。
平日を挟んでのご宿泊で、静かにお過ごしいただけたこと、お風呂、食事、ラウンジともにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、お子様向けのメニューや綿菓子に大喜びいただけたとのことで、私どもも喜ばしい限りです。ラウンジのドリンクやお菓子もお楽しみいただけたようで、何よりです。
また、子ども用の甚平がお役に立てたこと、ありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン(和洋室)マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月06日 14:04:21

大きなホテルなので、食事も
団体客向きかなとそれほど期待していなかったのですが、夕食、朝食共にとても素晴らしかったです。今度は家族とまた行きたいと思いました。

2024年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月10日 10:34:35

また、素敵なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お食事に対するご期待を超えることができ、大変嬉しく存じます。夕食と朝食の両方をご満足いただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
次回はご家族と一緒にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き、皆様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月02日 10:37:54

リブランドして初めての利用でした。
ウェルカムラウンジではチェックイン前からスパークリングワインなどいただきました。ロビーは、きれいでモダンになっていました。
食事も美味しく頂きました。
家族が揃いGWにゆっくりできました。

以下、気になった点。
・ロビーは以前は沢山あったソファーが少ししか無く、チェックインの際家族が立って待たなければならなかった。スペースはあるのだから、もう少し増やしても良いのでは?
・部屋や部屋の調度品がリニューアルされていない。
・浴衣の生地が固かった。
・朝食の時間に指定が無く、行ってみるとだいぶ待たされた。GWなど混み合う時は特に割り振った方が良いのでは?朝急ぐ方は朝食を諦めた方も居た様子。

仕方ない事ですが、好きだったフレンチのお店が無くなったのは残念。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月03日 11:09:05

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン前からスパークリングワインをお楽しみいただけたこと、またロビーのモダンなデザインにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご家族でのお食事にご満足いただけたとのこと、光栄です。お客様のご期待に応えられるよう、引き続き美味しい料理の提供に努めてまいります。
チェックイン時に家族の皆様が立って待たなければならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。スペースを有効に活用し、快適にご利用いただけるように改善を行います。
客室や調度品や浴衣の生地についての貴重なご意見もいただきありがとうございます。
朝食時間につきましては混雑時待ち時間が発生したこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
食事の待ち時間はチェックイン時のお渡ししたQRコードから確認いただけますが、こちらの案内不足で大変失礼いたしました。
食事時間が混み合うお日にちはご案内を徹底して参ります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ヒカリン1394さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヒカリン1394さん [70代/男性] 2024年05月31日 19:21:48

到着して最初ロビーの雰囲気、照明と木の香り ホッとして落ち着けました。12階のラウンジからの 大山と弓ヶ浜側両方向の展望は、昼も夜間も感動的な風景です。しかも 昼夜 別メニューのドリンクサービスがうれしい。朝食は、種類も多く美味しかった。シェフ ごちそうさまでした。残念だったのは、ピアノがありましたが、鍵がかかっいて 弾けなかった。又 泊まりに行きます。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年06月03日 10:38:00

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビーの照明や木の香りにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様がリラックスできる空間作りを心掛けております。
また、12階のラウンジでは大山と弓ヶ浜側の両方向の景色に感動していただけたこと、そしてウェルカムラウンジとナイトラウンジの異なるドリンクサービスをお楽しみいただけたことを光栄に思います。
種類豊富で美味しい朝食を提供できたことに喜びを感じます。シェフにもお客様からの感謝の言葉を伝えさせていただきます。
また、ご家族やご友人と共に素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/朝食ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

yuwasawaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

yuwasawaさん [60代/男性] 2024年05月20日 16:50:53

チェックイン時の署名する神の文字が小さすぎて見えない。
ラウンジのお菓子が貧祖過ぎる。
1Fロビーが暗く、到着した時に閉まってるかと思うくらい。
気になったのはこのくらい、部屋からの眺めも良く楽しい旅が出来ました。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:47:20

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時の署名に関するご指摘、お菓子の充実度
そしてロビーの明るさについて、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくために
今後はこれらの点に改善を加えてまいります。

一方で、部屋からの眺めをご満喫いただけたとのこと
大変嬉しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを
提供できるよう努めてまいります。

またの機会に、改善された状態でのご滞在を
心よりお待ち申し上げております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ふーさん1123さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2024年05月18日 16:33:57

5/16日に宿泊しました。 立地は大山がきれいで良かったです。
部屋は広くて快適でした。 食事は夕朝食オールインクルーシブラウンジアクセス付きで大変良かったです。
また紅葉シーズンにきたいです。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:39:15

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

大山の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと
そしてお部屋でのご滞在の快適さ、食事とラウンジの
オールインクルーシブサービスにも
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

紅葉シーズンの大山もまた格別の美しさがあります。
ぜひまたお越しいただき、四季折々の魅力を
満喫していただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

ya-oriさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ya-oriさん [40代/女性] 2024年05月14日 12:47:27

家族5人で宿泊しました。朝、夕のビュッフェは、地元の食材もあり、食べきれない程の沢山の種類がありました。食べ放題、アルコールも含めて飲み放題、オールインクルーシブなので、追加料金もなく、分かりやすかったです。ラウンジも夕方と夜の二回、利用することができました。こちらも旅行代金に入っていました。

温泉も広々しており、露天風呂もあり、サウナにも入り、とても満足できました。マウンテンビューの部屋も良かったですが、次回はオーシャンビューにも泊まってみたいと思いました。

フロントの方も対応がよく、また利用したいホテルです!

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:26:01

この度はご家族でのご旅行にメルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご滞在中、朝夕のビュッフェやラウンジサービスを
お楽しみいただけたこと、そして温泉やサウナでリラックスして
いただけたことを、大変嬉しく思います。
地元の食材を使った多彩なメニューや、アルコールを含む
オールインクルーシブのサービスにご満足いただけ、何よりです。

また、マウンテンビューのお部屋をお楽しみいただけたようで
次回はぜひオーシャンビューのお部屋をご利用いただければと思います。それぞれの眺望が異なる魅力を持っておりますので、新たな楽しみを
お約束いたします。

フロントスタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉
スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様にとって快適で
思い出に残るご滞在を提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月12日 00:10:43

湿気が多い地域なのか部屋のじゅーたんがじめっとしてて少し不快だったが、食事は種類も多く美味しくてよかった。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:09:27

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき
ご滞在中、客室のカーペットが湿気を帯びていたとのことで
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
湿度管理の面でご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後は快適な環境を保つため、湿度対策を強化し、お客様が
快適に過ごせるよう努めてまいります。

また、お食事に関しては種類の多さと美味しさをお褒めいただき
ありがとうございます。ビュッフェスタイルで多彩なメニューを提供し
皆様にご満足いただけるよう心がけております。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、さらなる改善と
サービス向上を目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

nakayan6009さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

nakayan6009さん [60代/男性] 2024年05月10日 09:48:12

到着から食事まですべて飲み放題は素晴らしい

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:07:39

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき
到着からお食事まで、飲み放題のサービスをお楽しみいただけた
とのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お客様にリラックスしてご滞在いただけるよう
ラウンジサービスをはじめ、食事時のドリンクも含めて
幅広い選択肢をお楽しみいただけるよう努めております。
皆様のご滞在がより一層快適で楽しいものとなることを目指しております。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供し続けるために
スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

WEB担当

【ポイント10倍・さき楽15】GW期間限定オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月09日 21:56:28

リブランドされてから初めて宿泊しました。GWに宿泊したので、とても混雑しており、お風呂場のゴミ箱は溢れかえっていても、掃除がされていない、エレベーターもなかなか乗れず、階段を使用したら明らかに裏方の廊下に出てしまうなどがあり、困りました。(ロイヤルホテル時代に使用できた一部の階段も使用できなくなっていました)
今回6か月の子がいたのですが、ロイヤルホテル時代にあった大浴場のベビーベッドや赤ちゃん用のベビーバス、子供用の洗面器や椅子がなくなっており、大浴場のベンチも硬いものだったので、仕方なく床にバスタオルを敷いて子どもの着替えなど行いました。おそらくこれから夏休み、秋の紅葉やウィンタースポーツで子ども連れも多いと思うので、そのあたりが充実していたら、より良いと思います。改善していただけたら幸いです。
またラウンジがありましたが、15-18時まで、21-23時までと時間が合わず利用できなくて残念でした。
朝食は以前よりも美味しくなっており、満足感が高かったです。品数も多く、ライブキッチンもあり、目でも楽しむことができました。
朝食目的でまた是非遊びに行きたいので、子ども連れにも優しいホテルになると嬉しいなと思います。
朝食会場や甘酒提供のスタッフさんがとても優しく丁寧に対応してくださって、とてもあたたかかったです。

2024年05月
【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
【和室【ラウンジ特典付】】

FUU9288さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

FUU9288さん [60代/女性] 2024年05月04日 19:50:54

以前からきていました。最初にロビーに入った時、生花、ウェディング等の飾り付けが無く殺風景な雰囲気でした。でもラウンジでのくつろぎや、豪華な食事の満足度は最高でした。メニューは健康に配慮した内容で、今まで食べたことがない物もあり、グローバルなホテルを実感出来ました。甘みを抑えたデザート類やスムージーも嬉しく感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 15:39:56

リブランド前からいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を大変嬉しく拝読しました。

ロビーも以前に比べるとシンプルになってはおりますが
因習和紙をあしらった装飾やディフューザーなどを用いて
落ち着いた空間でお出迎えができるよう努めております。

一方で、ラウンジでのおくつろぎや食事の満足度が最高であった
とのお言葉、大変うれしく存じます。
健康に配慮したメニューや、グローバルなホテルらしいお料理に
お客様にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
また、甘みを抑えたデザートやスムージーがお気に召されたことが
本当にうれしいです。

今後もお客様のニーズに応えられるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

てらぽん6563さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

てらぽん6563さん [40代/男性] 2024年05月02日 20:14:44

とにかく食事がとても美味しかった。種類、質ともに申し分なく、食べ疲れるくらいでした。子供もとても満足してました。
お風呂もきれいでとても快適でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 15:33:54

ご滞在中、食事とお風呂をお楽しみいただき
またご家族皆様がご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

食事に関して、種類や質に申し分ないとのお言葉
心より感謝申し上げます。また、お子様も満足されたとのこと
何よりです。実際に一度ではすべてをお召し上がりいただくことが
難しいほどの種類をご用意しております。
ローカルメニューも季節等によって変わっていきますので
またご利用いただければ幸いです。

お風呂も快適にお過ごしいただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。清潔で快適な環境を提供することが、私たちの使命でありますので
これからもお客様に心地よい滞在をお約束いたします。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月30日 20:29:43

料理がとてもおいしかった。目の前で作ってくれるハンバーガーがお気に入り。
最上階ラウンジからの眺めが最高。日常の憂さを忘れられる。可能ならばバスタオルは浴場に備え付けてほしい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月21日 16:07:33

お食事をお褒めいただき大変嬉しく思います。
地元の食材を使用したメニューから、ハンバーガー、パンケーキなどお客様の目の前で提供したり、お客様ご自身でカスタマイズできるメニューなどもご用意しておりますので、よりお食事を楽しんでいただけたのではと思います。
大浴場をご利用の際のバスタオルにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がより快適にご利用いただけるよう検討して参ります。

投稿者さん 2024年04月30日 15:24:43

チェックイン後、ラウンジで飲み物やお菓子を食べてゆっくりでき、快適でした。
お風呂はキレイで広々としてて、サウナもあり良かったです。
ご飯は最高でした。
特にハンバーガーは肉汁たっぷりで、美味しかったです。
朝ごはんはエッグベネディクトが美味しすぎました。
とにかく、種類も多く大満足でした。
夜ご飯も朝ご飯も何時からっていうのが決まってなかったので、行ったら入れると思ってレストラン会場に行ったら、受付をして待たなくてはいけませんでした。朝受付しに行った時は33組待ちでした。回転は早いと思いますが、子ども連れの方などは、受付だけして部屋で待たれた方が良いと思います。
残念だったのは、部屋のWiFiが繋がりにくかったことです。
それ以外は良かったので、また行きたいと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月11日 16:02:20

ラウンジ、大浴場、お食事と嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お子様もお楽しみいただける内容に加え、地元の食材を使用したメニューなどを提供し、鳥取県、山陰を食を通して感じていただけたなら幸いです。
お食事の待ち時間につきましては、チェックイン時にお渡ししておりますインフォメーションカードのQRコードから詳細なお時間を分かるようになっておりますが、こちらの案内不足で失礼いたしました。
今後は詳細な案内も含め、お客様に快適にご滞在いただけるように努めて参ります。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

はるけんぐりさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

はるけんぐりさん [60代/男性] 2024年04月15日 20:41:20

食事とコストパフォーマンスが目的ならベストのホテルかもしれません。
夕食も朝食もビュッフェスタイルでしたが、料理の種類も豊富で、どれも美味しかったです。
オールインクルーシブの通り、お酒も好きなだけ飲めます。ラウンジも利用しましたが、少しスナックの種類が少ない気がしましたが、スパークリングワインもビールも飲めて満足しました。大浴場も広く、サウナもあるので申し分ありません。大山も当日は天気が良く、眺めも良かったです。
ダイワロイヤルホテルの時代に2度泊っていますが、メルキュールに変わって食事は確実に良くなったと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月22日 16:51:40

お食事内容はメルキュールで統一メニューに加え、その土地でしか味わえないメニューを提供しております。
以前ご利用いただいた際より、ぐっと品数が増え、選ぶ楽しみのある内容になっておりますので、嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事やラウンジだけでなく、サービス対応につきましてもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。