投稿者さん 2023年08月01日 17:53:57

他の方が書いているよう床のシミや古さは気になりませんでした。掃除が行き届いている感じで、清潔感がありました。
サービスも良く料理も色々あって選びきれない程で、大変満足しました!
是非また宿泊したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月02日 14:05:09

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
寛大なお言葉をいただき感謝いたします。
新しくなったビュッフェや新サービスの
ウェルカムラウンジなども
お愉しみいただけたようで大変うれしく思います。
現在多くのお喜びのお声をいただいており
さらに改善を続けながら、よりお愉しみ
いただけるホテルであり続けられるよう

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】こどもが主役だ!遊べる☆体験ポイント20pt<ビュッフェ夕・朝食付き>
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月31日 16:17:01

ホテルのロビーは綺麗でした。
接客も丁寧な感じがしました。
廊下や部屋のカーペットやソファベッドは昭和感があり年代を感じましたのが残念でした。
テレビが小さ過ぎて見にくかった。部屋の照明も暗めでベッドサイドのライトを付けたら点滅していました。同じ階の子供が元気過ぎたのか壁がドンドンなって少しうるさかった。
お風呂は露天風呂もあり楽しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月02日 14:02:40

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
施設備品等やベッドの照明が点滅していたことなど
誠に申し訳ございません。改善できるところに
つきましては早急に改善いたします。
現在、約35年が経ち施設としては修繕等を迎える
状況ではございますが、冒頭お褒めいただいた
お客様へのご対応などのソフト面につきましては
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
努めております。
7月15日から、新たなビュッフェや
新サービスのウェルカムラウンジなどもご用意し
さらに今後もよりお愉しみいただけるよう
改善を繰り返して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【新たなビュッフェスタイル】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

さくら19561706さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

さくら19561706さん [60代/女性] 2023年07月29日 16:20:23

ファミリースイートルームに一泊しました。部屋には2段ベッドとテント、ハンモックがあり6歳と3歳の孫はとても喜んで遊びました。行く前から写真を見せてたので、楽しみにしていて3時にはチェックインして、次の日もチェックアウトの11時まで滞在しました。元々、自然の空気を吸ってホテルでゆっくりする目的の旅行でした。山側の部屋で大山の偉大さも感じることができ、またとても綺麗で心が洗われるような思いでした。また、スタッフの方の対応もとてもよかったです。
孫がまた泊まりに来たいと本当に喜んでました。12階のラウンジも可愛いおやつと飲み物で景色もいいし、とても気の利いた空間だと思いました。食事は孫もいるので、朝晩のバイキングにしたのですが、朝はとても美味しかったのですが、夜はもう少し和風があってもと思いました。それとラーメンがあるから饂飩も欲しかったです。デザートも和風が欲しかったかなあ・・・、そこだけです。また、利用させてもらいます。楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 13:39:41

当ホテルのファミリースイートルームや
新しくなったビュッフェ
新サービスのウェルカムラウンジと
余すことなく当ホテルをご利用いただき
重ねて御礼を申し上げます。

ファミリースイートルームはお子様だけでなく
どこか大人もワクワクするようなお部屋に
なるようスタッフで考え作ったお部屋なので
お喜びいただけたことが大変うれしいです。

また、ウェルカムラウンジもお喜びいただけた
ようで大変うれしく思います。
旅のご移動の疲れを少しでも癒せる空間に
なればと考えており、今後も継続して
実施する予定です。

お食事につきましても
ビュッフェメニューを一新しており
現在、検討改善を繰り返しながら
よりお愉しみいただけるものを目指しています。
いただいた内容も今後の検討にさせていただきます。

今後もよりお愉しみいただけるよう

こころよりお待ちいたしております。

【夏休み☆バイキング】ファミリーで楽しめる!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月28日 05:59:42

ビュッフェで子ども連れだったけど、子供用の椅子を出してくれたり、親切に対応してくださった。お風呂も充実していた。ウェルカムドリンクが飲める時間があり、親子でゆっくりできた。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 13:28:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でご旅行の思い出に少しでもなれたのなら
幸いです。

また、ディナービュッフェ、モーニングビュッフェ
ウェルカムラウンジなど新しいサービスも
お喜びいただけたようで大変うれしく思います。

鳥取県大山は、特に夏時期には
周辺のアクティビティを含めご家族での
ご旅行にぴったりの環境です。
また、当ホテルでもご家族でお楽しみいただける
体験やサービスなどもご用意しております。

他のシーズンでもいろんなサービスを
ご用意していく予定ですのでぜひまたお越しください。

こころよりお待ちいたしております。

akikunisakiさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

akikunisakiさん [70代/男性] 2023年07月16日 01:00:54

フロントは外国人の女性でしたが
流暢な日本語で感動しました
また、利用したいです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 13:22:11

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフについてお褒めの
言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
直接スタッフには伝え今後の励みとさせて
いただきます。
今後もより多くのお客様にお喜びいただけるよう

こころよりお待ちいたしております。

【6月・7月お日にち限定】眺望指定客室がお得!!山と海のディナーバイキングプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

クワムーさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

クワムーさん [50代/男性] 2023年07月03日 20:25:44

6月3日より一泊でしたが、天候も良く、露天風呂の温度と気温具合が良く、ゆったりまったりの時間を過ごさせて頂きました。
バイキング料理もバランス良く、お腹いっぱい頂き、残念ながら牛骨ラーメンまで食べれませんでした。
また、季節を変えて宿泊させて頂きたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 13:03:51

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとご宿泊いただけたようで
大変うれしく思います。

バイキングについて、お褒めの言葉をいただき
重ねて御礼申し上げます。

なんと、7月15日からビュッフェメニューが
リニューアルしさらに品数も増えました笑
よりお選びいただける愉しみや
何度ご利用いただいても飽きない内容に
なっておりますので、ぜひまた違う機会に
ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月02日 20:56:52

大山が見ながら部屋でのんびりできました。周りは大自然のみ、雑踏がなくよかったです。
団体さんのためか、食事時間の選択自由度がありませんでしたが。
あと、受付の人は受け答えがしっかりしているものの、事務的で冷たい感じがします。笑顔で、「いらっしゃませ」とか言われた方が、長いドライブのあとの疲れが飛びます。
もっと上皇様が来られたホテルであることをPRしてもいいのでは。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:53:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在についてはゆっくりできたようで
大変うれしく思います。
しかしながら、受付での対応につきましては
誠にも申し訳ございません。
対応をしたものとして、そのような心があるとは思いませんが、ホテルとして癒しやくつろぎをご提供する側が笑顔もなく事務的な対応と伝わってしまったこと重ねて謝罪申し上げます。
今一度、ホテルへご滞在いただけるお客様への
気持ちや、癒しをお届けすることを共有し直し
次回お越しの際は、すべてにおいてご満足いただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 16:36:55

旅仲間3人組です。三年間色々楽しんだ全国旅行支援も最終日。シメの宿として大山ロイヤルホテルさんリピートしました。今回はとても安いプランでしたので正直夕食のバイキングは、以前利用した和会席やレストランでのフレンチのコースと比べたらとてもとても見劣りし残念な感想です、特にベニズワイガニと牛肉の炙りのプレートはお粗末の一言です。それでもスタッフの皆さんは相変わらず親切で丁寧ですしフロントの混雑も以前よりも解消されておりその点は評価できます。今回のプランは「大ハズレ」でしたがまた良いプランがあれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:39:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在についてはご満足いただける
内容ではなく申し訳ございません。

7月15日からビュッフェメニューが夕朝食ともに
フルリニューアルしよりお愉しみいただける内容
になっております。
もしよろしければ、またご利用いただけると幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付

投稿者さん 2023年06月26日 12:22:55

海側の景色が見えるお部屋にしたのですが、景色も抜群に良かったです!今回友達と行きましたが、大満足したそうです。お食事はバイキングでしたが、食事の内容もバラエティー豊かでどれも美味しく、ついつい取りすぎてしまいましたw
また来年も行きたいです!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:34:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたようで
大変うれしく思います。
当ホテルからの眺望は、海側も山側もおすすめ
できるほど綺麗な景色ですので、またご利用の
際はご指定のお部屋でご予約ください。

また、バイキングをお褒めいただき
7月15日から、さらにビュッフェメニューが
リニューアルしよりお愉しみいただける内容に
なっておりますので、ぜひまたお越しください。

こころよりお待ちいたしております。

FISH 1968さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

FISH 1968さん [50代/男性] 2023年06月22日 07:48:35

立地は山中に建つリゾートホテルといった感じでロケーションは良いです。
スタッフの方々の接客も良いと思います、、、がこのホテルの1番の問題は食事が不味い事です。宿泊者に美味しい料理を食べてもらいたいという気概(プロの料理人なら持つべき物)が全く感じられない料理ばかりです。冷凍食品ばかりで本当に美味しくない。シェフのおすすめがナスの煮浸しってなんだ?? しかも不味い。牛骨ラーメンなんて全然牛骨じゃない。
また宿泊者のクチコミに対しても、ホテル側から何の返答がないのも不信感につながってると思います。
ロイヤルホテルグループは何処もこうなのかとは思いませんが、こちらのロイヤルホテル大山はもう二度と利用しません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:28:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、率直なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。真摯に受け止めました。
現在、当ホテルグループ全体で
7月15日からビュッフェメニューを
夕朝食ともに一新いたしました。
かなり自信をもっておすすめできる内容に
なっておりますので
もし機会をいただけるのであれば
またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月21日 23:02:04

エレベーターが汗の匂いで、臭かった!
おじさん臭がキツイ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:22:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、エレベーターでの匂いについて
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在確認する限りでは、匂いはしない状況ですが
繁忙時に多くのお客様がご利用されますので
そのようなことが起こったのかもしれません。
消臭などを含め今後の検討とさせていただきます。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ときとき1948さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年06月21日 07:02:12

5月に宿泊したとき全てに満足したので再度宿泊です。部屋を含めすべてに満足です。しかし当日は団体客が多くて全てに騒々しく落ち着けませんでした。夕食も前回と比較し美味しくなかった。(内容は変わらない 鮮度・温かさに不満。しじみ汁もぬるくて美味しくなかった)部屋は10階でとても落ち着けました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:17:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご利用について
ご満足いただけなかったこともあり
申し訳ございません。

今後、できる限り混雑の時間案内をずらすなど
工夫をしながら皆様にお愉しみいただけるよう
努めて参ります。

また、お食事につきましては
7月15日からメニューがリニューアルし
さらにお愉しみいただける内容になりました。
よろしければお試しいただけると幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【6月限定】眺望指定客室がお得!!山と海のディナーバイキングプラン

カルシュウム大好きさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

カルシュウム大好きさん [60代/男性] 2023年06月19日 18:32:52

雄大な大山が至近で見られ、リラックスして過ごすことができました。とても気持ちが良かったです。
ただ、部屋のカーペットのシミや温泉が内湯にはなかった点については残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:10:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお愉しみいただけたようで
大変うれしく思います。

お部屋について、シミ等申し訳ございません。
現在もできうる限りの修繕を行いながら
よりお愉しみいただけるよう努めております。

また、温泉につきましては湧き出る湯量の
関係もあり、現在は内湯のみとなっております。
ご理解いただけますと幸いです。

今後もよりお愉しみいただけるよう改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】夕食のみ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付

投稿者さん 2023年06月17日 19:14:20

お部屋も広く、リゾート感を楽しめました。
朝食会場が味気ない宴会場でした。せっかくなので眺めの良い会場で頂く事ができたらなと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:07:22

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やご滞在をお愉しみいただけようで
大変うれしく思います。
ご朝食のビュッフェ会場つきましては
現在はできうる限り窓がついた会場で
ご利用いただいておりますが、混みあう際は
席数の関係からホール会場でのご用意に
なってしまいます。今後、会場の利用方法や
ご朝食をお召し上がりいただける場所などを
再検討しよりお愉しみいただけるよう努めて
参ります。
こころよりお待ちいたしております。

【◆朝食付き◆】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2023年06月13日 11:06:19

部屋からの眺望は良かったです。

浴衣のサイズがSサイズがなく、風呂上がりに着ていた服で食事に行きました。フロントに何枚かSサイズを用意してあると良かったのですが。

湯上がり場に水を設置して欲しかった。小銭もなく部屋まで我慢しました。

朝夕共にバイキングでしたが、煮物等の和食が少なかったです。
時間を決められていたので、その時間に行くと満席で空席になるまで10分ほど待ちました。入れ替え制ではなかったのですね。

全体的にアルコール消毒液の設定がなく、せめて各階エレベーターの前にでもアルコール消毒液を置いて欲しかったです。

50年ぶりに大山に行くので期待していましたが、ちょっと残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月20日 17:15:09

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご設置しております飲料水でございますが、お客様がご利用される少し前に機械が故障し、早急に対応いたしましたが、代替え品を用意する前で飲料水の提供がなくご迷惑をお掛けいたしました。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お席は入れ替え制ではございませんが、会場のサービススタッフが空いている席を適宜ご案内してスムーズにご入場いただけるよう努めておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
アルコール消毒液の設置は新型コロナウイルスの5類移行に伴い設置を撤去しております。
50年ぶりの大山に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、残念と思われてしまったこと反省しております。
お客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はなはなちゃん925さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

はなはなちゃん925さん [30代/女性] 2023年06月07日 05:07:08

良かった所
・外国人スタッフさんの、チェックイン時の気配りやおまたせして申し訳ありませんの声かけ
・朝食バイキング
・子供用バイキングが離れたところにあり気づかなかったが、スタッフさんが声かけくださった。
・お風呂
・全国割がスムーズに使用できた

悪かった所
・部屋内の空調管理とその対応
・夕食のバイキン(目玉?の海鮮丼の海鮮がカピカピだった)
・部屋のトイレがうるさい
・スタッフさんが少なく、ほぼセルフなので、その場合の対価わ悪行く感じた
・ゲームセンターのUFOキャッチャーの台にとりやすいとあったが、取りにくく、4歳の息子が大泣きするほど取れず、見ていたスタッフもフォローなし

※また行きたいとは感じることがなかったのが残念でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月11日 17:28:28

とても丁寧なクチコミをありがとうございます。
フロントスタッフやサービススタッフの声掛けを良かったと言っていただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ゲームセンターではお子様が泣いてしまったにも関わらず、スタッフのフォローがなかったことお詫び申し上げます。
またご夕食バイキングの内容ではご満足いただけず、内容・対応を早急に改善いたします。
お部屋の空調設備やトイレの音に関しましては、すぐに改善が出来かねますが、今後検討して参ります。
また行きたいと思っていただけるようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HCM Babbyさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

HCM Babbyさん [60代/女性] 2023年06月01日 19:31:17

大山の緑一色の中に建つ
真っ白なホテルは、遠くからでも
直ぐに分りました。
前の美保湾、後ろには直ぐそこにせまる大山。
快晴の中、元谷避難小屋までの
ハイキングも楽しみました。
清潔感ある館内と感じの良いスタッフ、露天風呂も満喫しました。
友人にも勧めるつもりです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月11日 17:08:36

当ホテルは大山の麓近くにございますが、日本海側には米子市内の夜景、そして反対側は雄大な大山という立地にございます。
日本海側は晴れた日には隠岐の島までご覧いただけたり、大山側は朝日に照らされた大山など、どちらも素晴らしい景色でございます。
お客様に旅の疲れを癒していただけるよう、心地よい空間での気持ちの良い接客を心掛けておりますので、喜んでいただけて嬉しく思います。
是非またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年05月31日 16:23:44

立地はホテルの他には何もない山の中になりますが、それが自然を満喫しているような気分になり、よかったです。
食事も工夫が見られ、満足できました。
また宿泊したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 11:31:57

当ホテルは大山の麓にあり、周辺にはコンビニや飲食店はあまりございませんので自然・大山を満喫するには十分かと思います。
お食事は4月からメニューを変更しまして、皆様に喜んでいただける内容になっております。
また、7月15日からはフルリニューアルしますのでぜひまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年05月25日 17:33:46

平日利用でしたが、レストランの利用状況からそれなりの宿泊者があったと思います。
チェックイン時に食事時間を提案され上手く振り分けられていたので混雑して嫌な思いをする事もなくスムーズでした。
部屋も静かでゆったりと過ごすことが出来ました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 11:20:07

ご宿泊いただいたお日にちは満室に近いお日にちでして、お客様が快適にお食事をしていただけるようフロントにて時間調整を行っており、スムーズだったと言っていただき嬉しく思います。
お部屋でもゆったりお過ごしいただけて、ご滞在を楽しんでいただけたら幸いです。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

knights23さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

knights23さん [40代/男性] 2023年05月22日 20:51:45

旅行支援を利用して宿泊しました。この額ならリピーターになれると思います。口コミを見ていたので、安い部屋は念のため避けました。なので、部屋で不快な思いはしていません。とてもきれいでした。食事のバイキングも悪かったとは思いません。金額相応ではないでしょうか。旅行支援なしの額なら、不満に思うのかもしれませんが。飲み放題も付けられて、私は大満足です。お風呂も清潔感があって良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 10:45:12

ご宿泊いただいたお部屋は2022年2月にリノベーションを行ったお部屋になります。
「眺望を眺めながらリラックスしていただく」をコンセプトにお部屋にリノベーションをしておりますので、通常のお部屋よりアップ料金がかかりますが、好評いただいております。
お食事につきましても、バイキング+飲み放題とご利用いただき、ご満足していただくことができ嬉しく思います。
また、温泉とともにご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ご家族で楽しむ】<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付
【【禁煙】プライムハリウッドツイン<日本海側>●36平米●】